Я как правило еду готовлю вечером, и если не съедаю вечером третьего дня - выбрасываю. Никаких блюд из уже готового не пеку, вторую жизнь им не даю. Хотела спросить, три дня по вашему как, немного? Или раньше выбрасывать? Сколько вы храните готовые продукты в холодильнике? Замечу сразу - меньше готовить часто не получается (напр. беру минимальную упаковку мяса, рыбы, и.т.д., не съедается всё равно). Готовлю профессионально(без ложной скромности. собираюсь работать в этой сфере), и очень вкусно, просто еда остаётся. Три дня - нормально?
Три дня - как раз крайний срок, так что нормально.
пока не завоняет
Сообщение было удалено
Ну зачем такие крайности
Странно, раз вы "собираетесь работать в этой сфере", то как вы не знаете нормы хранения продуктов...?
выбрасывать еду - глупо и дорого
вы что, не можете рассчитать сколько съедите за три дня
Сообщение было удалено
Знать то знаю, но одно дело в ресторане для других, где за несоблюдение норм Санконтроль придушит и бизнес прикроет (живу в Европе). Но мне например жалко выбросить в тот же день то что я приготовила только что. Заметила что до трёх дней еда может хранится нормально(ни разу не заболела). Подумала может это всё же много, потому и обратилась.
сыр могу хранить неделю, сметану закрытую тоже, если открыла - за 2-3 дня обязана использовать ее. Готовую еду 2 дня максимум! на 3 день даже нюхать не буду, а есть тем более, и хоть на вид она такая же, я все равно не могу есть разогретое трехдневное. заболеть конечно от нее вряд ли получится, но 3 дня ведь какие-то процессы в еде происходят? она же не жидким азотом заморожена, а хранится примерно при температуре +3. Хотя замороженная готовая еда это вообще блевотина какая-то после разогревания, это еще хуже.
долго у меня может стоять только варенье, мед, квашеная капуста, свежие овощи примерно неделю, а вот яблоки второй месяц валяются
Я максимум 2 дня храню, т. е. сегодня приготовила, завтра доели. В принципе да, готовая еда может и 3, и даже 4 дня пробыть в холодильнике, но я уже брезгую. Все равно лучше свежего ничего нет.
Сообщение было удалено
Я уже писала по какой причине - покупаю вроде самую маленькую упаковку, а всё равно остаётся. Во вторых я просто люблю готовить, одно из моих хобби(именно процесс готовки мне приятен, бывало что приготовлю и сама даже не поем, просто потому что хотелось лишь приготовить). Живу с братом, однако он предпочитает есть с друзьями в городе, ради компании. Гости иногда приходят, но не каждый день. Поверьте на слово что готовлю вкусно, дело не в качестве еды, а в том что сама просто не съедаю столько. Потом, что-то не получается приготовить мало(например некоторые виды мяса не продают здесь понемного, а морозить будет уже не то). Есть где-то на улице - не вариант, уже поперёк горла стоит, организм просит домашнего.
Выбрасывать жалко. А что делать? Не с аптекарскими весами же на рынок ходить.
Сообщение было удалено
Ну у не готовых продуктов я смотрю по сроку хранения - даже если один день, вон из моего холодильника. Мёд я слышала так вообще вечный... Но рисковать не стоит)) Интересовалась сколько вы храните готовое.
Наверное надо будет придумать как готовить меньше, но не в кофеварке же, ё-моё(
борщ варю на 10 дней нормальный борщ
Сообщение было удалено
Вы правы, просто довольно часто так выходит что ем приготовленное только я. Надо научиться готовить еще меньше
Сообщение было удалено
целых 10 дней, да он же перекиснет
Сообщение было удалено
нормальный борщ,у меня хороший холодильник ничего не киснет. второе варю на неделю...пюре гречку например и пару видов мясного
А я не выкидываю еду,а собочек бездомных кормлю!
Сообщение было удалено
Здесь нет бездомных собачек. И кошек. Не знаю почему. Разве что у бездомного такой же пёс главный атрибут)
ничего в хорошем холодильнике с температурой +3 с едой за неделю не случается. Но обычно за 3 дня съедается все.
Сообщение было удалено
вы серьёзно?
Сообщение было удалено
Ужас..., суп хранится 1-2 дня, каши не более 3 дней ( молочные 1 день). А то что вы едите, хоть это и не пахнет и не кислое- яд(
Рыба и гости начинают пахнуть через 3 дня...)
Все верно делаете)
У меня примерно тоже так, готовить очень люблю, нравится процесс готовки и часто бывает найду интересный рецепт и хочется приготовить, а есть некому, самой бывает в тот момент есть совсем не хочется, а на следующий день уже не хочется т.к. много есть таких блюд которые вкусно когда поданы сразу после приготовления. Например как в ресторане готовят и тут же подают, сервируют красиво, а если я приготовила вечером, а есть на ночь не хотела, то блюдо я переложила в пищевой контейнер и поставила в холодильник, но на завтра блюдо уже нужно разогревать и его не сервируешь так красиво как можно это сделать тут же после приготовления, а еще не всем людям нравится разогретая еда, есть такие кто ест только свежеприготовленное. Ну вот и получается что иногда готовлю и даже не ем, постоит пару дней в холодильнике и приходиться выбрасывать.
А вот взять котлеты, люблю свежие, мне 2 котлетки хватает, но сделать 2 невозможно в домашних условиях, даже если прокручу через мясорубку небольшой кусочек мяса, добавлю что нужно то получается минимум 6-7 котлет. Пару штук съедаю сразу, остальные полежат и приходиться выбрасывать. Конечно жалко, поэтому иногда перед тем как готовить подумаю, а надо ли оно мне, если мало приготовить не получается то иногда и вовсе не готовлю....Или суп, я суп ем редко, но иногда захочется, мне маленькой порции достаточно, в следующую неделю точно знаю суп не захочу, но как приготовить одну порцию супа...? Если готовлю даже небольшую кастрюлю то почти все выливаю, а иногда мне проще и выгоднее зайти в кафе и заказать суп.
Сообщение было удалено
И не говорите, хоть в кофеварке вари...
Автор, почему бы вам просто не замораживать ваши котлетки допустим еще кода они сырые? Я тут когда то читала что и жаренную картошку кто то замораживает, это конечно перебор, но мясо и бульоны можно спокойно! А если вы разморженное не хотите есть, То вряд ли вам кто пожет, слишком много НЕ
Сообщение было удалено
Я так и делаю. И фрикадельки. И японские пельмешки. Но суп например, как отписались выше - невозможно приготовить на одну порцию... Потому задалась вопросом, кто сколько хранит готовую домашнюю еду.
Размороженное сырое мясо(особенно замороженное фабрично, при очень низких температурах) это нормально. Бульон - если он основной, пустой - т.е без вермишели, моркови и.т.д. А вот замораживать готовый суп - это гадость наверное выйдет.
Вообще не храню,приготовила - съели. не люблю еду после холодильника,не то.
разве что борщ или щи на 2 раза. а для супа у меня очень маленькая кастрюлька на 3 тарелки примерно.
Ну не знаю, у меня такой проблемы нет. У меня муж всё сметает или родных зову. Готовить очень люблю, но иногда в недоумении как можно столько есть? Супы варю на двоих приличную кастрюлю, сама немного ем, а максимум 1,5-2 дня и ничего нет. Второе особенно в выходные, так это на полдня. Муж говорит, не надо так вкусно готовить. И не толстый, просто может у него физическая работа. А когда мой брат с нами жил, так он и на работу с собой брал.
А насчет небольшой кастрюльки супа на 2-3 порции, я когда время есть или нужно мясо для салатиков отварное, варю это мясо 3-4 часа, бульон уваривается, потом в холодильник его. А на след. день горсточку мяса,1 картошку и по 1/2 морковки и лука+жменьку малюсенькую тонкой короткой лапши. Суп получается очень насыщенный и ещё добавку полтарелки муж получает)
Сообщение было удалено
Варить столько мясо извращение. Кладите его в кипяток если хотите для салатов, а бульон лучше варить из костей с мясом(мясо для бульона в холодную воду). Добавьте овощей и варите на очень маленьком огне. Очень кстати экономично. В кипяток - мясо затягивается и сохраняет вкус(хорошо для салатов), а холодная вода наоборот вкус вытягивает в бульон. По французким канонам говяжий бульон варится пять часов на очень маленьком огне. Не знаю, мне полтора-два часа кажется достаточно. Мясу достаточно часа чтобы свариться. Зависит конечно от куска. Достаньте его и разрежьте в самом толстом месте - должно быть слабо-слабо розовым, или светло коричневым. Говорю вам как начинающий профессионал.
Касательно "собираюсь работать в этой сфере" - собираюсь открыть ресторан. Я просто не стала это писать чтобы избежать подколок. Да, я знаю что у бизнес ланчей срок годности один день - не съедят выкинешь. Но я ведь не про ресторан говорю сейчас. Дома не хочется сразу выкидывать только-только приготовленное. Вот потому и интересовалась кто сколько хранит уже готовое)
Сообщение было удалено
Спасибо, а то думала я одна такая сумасшедшая)))
Сообщение было удалено
Я же не написала сколько мяса. Естественно с костями т.к. на одном мясе никто супы не варит. Я вам поэтому и написала варю долго, что бы бульон уварился. С мяса одного навара не будет.
Я очень люблю смотреть разные программы про готовку и бульон стала варить именно на медленном огне до 3-4 часов, супы получаются отменными. И не сравнить с 2-х часовыми бульонами. Я даже когда курицу тушу в небольшом кол-ве воды стараюсь тушить до 2-х часов подливая воду. Если остается на след. день то бульон-соус холодцом становится.
Сообщение было удалено
Ну тогда понятно)
Но для салатов попробуйте класть мясо в кипяток и варить чуть меньше - увидите так намного вкуснее
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Но я просто не фанат супов, вот и не заморачиваюсь)
Суп и вторые блюда - дней 5, салаты - 3-4 дня без заправки. Вы думаете колбаса, сыр,ветчина и другие продукты магазинные свежие? ) В передаче Среда обитания подробно об этом расказывается.
Можно и дольше, вот таблица:
http://plbox.ru/info/172
Вот и мне стало интересно, я как правило еду готовлю вечером, и если не съедаю вечером третьего дня - выбрасываю. Никаких блюд из уже готового не пеку, вторую жизнь им не даю. Хотела спросить, три дня по вашему как, немного? Или раньше выбрасывать? Сколько вы храните готовые продукты в холодильнике?
Мы не выбрасываем! Это вы, извините, с жиру беситесь.. С продуктами ничего за несколько дней в холодильнике не сделается! Хотя смотря какой холодильник конечно. У нас бош ноу фрост. Купили не так давно, так там сухая зона свежести "Chiller" с пониженной температурой и мясо в ней в 2 раза дольше хранится, чем в моём старом Атланте.
Зависит от многого, и то как вы храните продукты, и какой холодильник и какое блюдо приготовлено. У меня холодильник плохо морозит, поэтому стараюсь готовить так что бы сразу и съесть, но подумываю над покупкой нового, так как времени на ежедневную готовку уходит очень много. Лика, а моделью своего холодильника от бош не поделитесь. От такого я бы точно не отказалась.
Мне проще у меня собака, есть кому доедать.
Да приготовление пищи самое неблагодарное дело- весь день у плиты, потом раз и всё съели и по-новой начинай стряпать. Я вот с приобретением своего бошика, стала готовить в прок, благо он морозит хорошо и места в нём много ( 2 метра и объём холодильной камеры 221 л. пара кастрюль с едой легко входит, да чуть не забыла модель называется KGN39XK11R). Потом по чуть чуть отсыпаю каждому и в микроволновку подогрела и на стол.
Сообщение было удалено
у меня мясо 2 года пролежало в морозилке, разморозил пахнет нормально, кот сожрал без проблем
На счет холодильника бош подтверждаю. Очень хорошие эти холодильники. У нас на даче такой, мясо сырое может долго лежать в нем, фрукты тоже. Я очень довольна им.
Блюда готовые держу в холодильнике сутки. Если на завтрак не съедается вчерашнее, то выбрасываю. А вот творог, сыр, если вижу, что не будут есть, замораживаю и потом делаю из них хачапури.
Я вообще не заморачиваюсь сейчас. Супы 2-3 дня. Второе 2-3 дня, каша 23 дня. Муж у меня неприхотливый, он и на 4 день может съесть. Все стоит в холодильнике, на столе ничего не оставляю.Творог обычный открытый максимум 2 дня в холодильнике. Соки не покупаем. Компот 2-3 дня. Кстати холодильник у меня то же классный от Бош, морозит замечательно, вообще не помню, когда продукты в нём портились...и я что то выкинула.
Сообщение было удалено
А я начала готовить только тогда, когда стали жить вместе с будущим мужем. И кулинария меня как-то сразу затянула) Готовить мне понравилось, каждый день находила новый рецепт, каждый день на ужин новое блюдо. Причем не банальное что-то, а интересное, заковыристое. Муж говорит, кормлю как в ресторане.) Спустя три года как-то подустала каждый вечер после готовки кухню вылизывать, да и дорого получается каждый день новое блюдо готовить.. Недавно перешли на "мещанскую" (шутка) еду: котлеты, греча с мясом, винегрет и т.п., готовлю сразу много и едим дня по 3 спокойно, ничего не портится. Больше хранить бы не стала, если только суп - и то, прокипятила бы сначала. Испорченную еду ваш нос сразу почует! Я раньше сама не любила есть несвежее, брезгливость какая-то была, сейчас стала практичнее. Хотя и надоедает несколько дней подряд одно и то же есть, все-таки привыкли уже к разнообразию..) А когда детки появятся, тогда каждый день, наверное, вообще сложно будет готовить.. В общем, на 3 дня - оптимально, я считаю.
Недавно спорила со своим парнем сколько можно хранить еду в холодильнике)
вот у меня не получаеться готовить каждый день, так как я работаю) и считаю, что с супом, кашой там или рагу ничего не случиться) не зря же придумали эти холодильники) не так ли???