Гость
Статьи
Три часа на уборку …

Три часа на уборку квартиры ежедневно - это нормально?

Просто не получается тратить меньше времени. Не знаю, как быть. Читаешь всякие рекомендации - вроде все правильно - пыль, пол, ванная, кухня, плюс еще всякие мелкие постирушки. Но на деле я просто схожу с ума и нет сил...

Девочка-скандал
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

ежедневно? у вас там ср*т рота солдат?

Гость
Девочка-скандал

Сообщение было удалено

Если у вас 300 квадратов, то нормально)

лола

для начала начните убираться через день (пыль, прихожка, кухня, вынна)

ну а полы мыть 2 раза в неделю вполне достаточно.

макс

ну если у вас 500 кв.м и человек 10 проживает, то может, если нет - вы больны или из-за того ,что не работаете, время девать некуда...

если это обычная среднестатистическая квартира, то за 3 часа ее можно зубной щеткой отдраить.

Esposito

3 часа нормально. Каждый день нет!!!!!!

Я по выходным 3 часа убираюсь, это со сменой постельного, чистки ванны и 2 туалетов и тд.

Посреди недели могу вымыть полы везде если время есть.

Каждый день пфффтттт. Делать не фига чтоли?

Гость

Это пи здец товарищи

Гость

это шиза

гость

Сообщение было удалено

++++

Анна

автор, это нормально....если хочешь жить в чистоте, то есть что прибрать каждый день:((( особенно если есть хотя бы один мужчтина в доме и ребенок:((((как с этим бороться....1. дресировать домашних, чтобы убирали за собой;2.забивать в какие-то дни на все и стараться отдыхать, но это чревато увеличением грязи и нагрузки, соответственно;3. Нанять тетеньку-генералить 1 раз в неделю, и тогда в ежедневном режиме уборки будет меньше, или руки будут доходить до тех мест, до которых обычно не доходят...

Гость

вот кому делать нечего.... неужели интересов других нет кроме уборки. Тем более если детей нет, то зачем каждый день убирать А если есть, то это бесполезный труд. Достаточно и двух раз в неделю.

Мария

у нас 3-х комнатная, живем вдвоем с мужем, но я очень тщательно убираю квартиру, но 3 часа точно не убираюсь. т к обычно после ужина сразу мою посуду. Мою полы раз в два дня. на уборку уходит пол часа-час. но это без ужина. На ужин обычно готовлю горячее, десерт и у меня муж очень любит морсики, компотики, киселики собственного приготовления, но это легко, а бывает очень часто что мы куда нибудь ходим на ужин или заказываем доставку. Я домохозяйка.

Гость

если вы рабыня Изаура, то нормально.

подруга

вы что, уборщицей работаете?))

Гость
Мария

Сообщение было удалено

как может уходить на уборку 3-х комн. квартиры полчаса? у нас тоже 3-х комнатная, только мытье полов везде минут 40.

гость

Ненормально засирать квартиру каждый дегь так,что приходится по три часа убирать

Гость

Вы что свинья, что все роняете вокруг? Или вы едите в спальне и режите кроликов в гостинной? Бред! Разводка чистой воды! Придумайте что нибудь интереснее. Плиз.

Сестра Джуд

Ну, если вы шевелитесь как черепаха то - да!)))

У меня подружка обычную уборку (подмести, помыть, протереть пыль с мебели и предметов) начинает в пятницу вечером и заканчивает в воскресенье вечером)))

миссис

как я вас понимаю.. мне и 3х не хватает. 150 кв. я муж и двое детей

Гость

[quote="Гость"]

Это пи здец товарищи

)))))))))))

Гость

Автор, обязательно знакомьтесь с системой Флайледи. В жж есть полезное сообщество на эту тему. Я убираю по 15-30 минут в день, это с мытьём полов и прочим.

Кто там?

Если не х делать-то конечно нормально))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может у них мебели по минимуму.

Гость

Есть система "Флай леди", там как-то люди все успевают быстро, но это надо иметь в голове многозадачный процессор, чтобы, например, во время чистки зубов ОДНОВРЕМЕННО другой рукой мыть раковину...

Гость

я ежедневно мою полы в квартире 50 метров, на это минут 15 уходит. 3 часа на уборку - такого никогда еще не было у меня.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

утверждаю, что хорошо помыть пол за 15 минут не возможно.хорошо, это чтобы ходить в белых носках и они оставались белыми.В течение дня, так или иначе на полу пыль с одежды падает на пол, волосы при расчесывании, пыль из воздуховодов и с улицы, из шкафов, крошки от еды и т.д.Оптимально сначала пропылесосить-это минимум 15-20 минут на вашу площадь (с чисткой щетки, чтобы не оставлять рассадник грязи) и потом 2-мя тряпками промыть-сначала просто влажной, потом с защитным средством. ну не сможете вы 50 метров качественно убрать за 15 минут.Кстати, плинтуса я тоже например, к полу отношу.

Девочка-скандал
Анна

Сообщение было удалено

Анна, вы,кстати, моя тезка. И только вы меня поняли... Есть и мужчина, и животные в доме...

Гость

Может, вы моете по старинке тряпкой из старых колготок? Тогда купите швабру с губкой и ручкой для отжима, ей можно быстренько ежедневную пыль подмахнуть. Мужичков пол мыть не заставишь, ну пусть хоть пыль трёт в одной-двух комнатах, всё вам меньше. Кстати, ковры рекомендую слать нафиг - рассадники пыли, раздувающие уборку до грандиозных размеров. У меня один маленький и больше не хотца. Если нет ламината, то моющий пылесос тож может жизнь облегчить. Да не трите до последней пылинки, все равно кроме вас этого никто не замечает.

Класка

А зачем убираться каждый день? я убираю в квартире один раз в неделю. Этого достаточно. Раньше времени на это уходило больше. Потому что хлама было много. Ну не то, чтобы хлама. Но были вещи, которыми мы пользовались редко, а хранить их все где-то надо было. Так у нас это все под кроватью, диваном лежало. Много времени уходило все это достать, помыть полы и назад уложить. Сейчас мы много чего вывезли в Мобиус на хранение. И дома красота. Подмела, пол помыла, пыль вытерла и порядок.

Валико

Офигетьь. три часа каждый день уборку делать... Что там можно убирать. И как надо жить, чтобы приходилось каждый день убираться

Сури
Класка

Сообщение было удалено

Что это такое? Первый раз слышу, чтобы можно было куда-то сдать вещи на хранение. Я бы тоже не прочь таким способом очистить квартиру он разных там автошин, снастей для рыбалки и т.д.

Класка
Сури

Сообщение было удалено

вы что никогда про Мобиус не слышали? Сейчас это весьма распространено. Вот их сайт: http://www.mobius-sklad.ru/ru/ Читайте, сморите цены. От себя могу добавить-что это удобно.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

та же история. Ноя в последнее время из-за кактастрофической нехватки времени и серьёзных проблем со здоровьем, вообще очень редко убираюсь и только необходимое

Гостья

и да, у вас видимо очень много свободного времени и скорее всего вы не работаете

я серьёзно убираюсь раз в неделю. то есть, кухня, ванная, туалет, две комнаты, коридор. плюс иногда убрать в клетке крысы (обычно этим занимается муж). в остальное время я периодически протираю пыль, разбираю завалы шмоток мужа на кресле (вечно туда складирует джинсы и носки) и вообще по всей квартире. мне как-то не приходило в голову драить полы по тысяче раз. да и в белых носочках я по дому тоже не догадалась ходить. обычно в тапочках.

Гость

Убирайтесь раз в неделю! зачем каждый день? или у вас там действительно рота солдат обитает?

Электрощётка "АНТИПЫЛЬ"

http://electrobrush.ru

Доставка по всей России

Сама по себе
Девочка-скандал

Сообщение было удалено

Это много. Может, домашних как-то к уборке приобщить?

Сама по себе
Гость

Сообщение было удалено

Шваброй с губкой мою ровно 40 минут, засекала. 3х комн. квартира.

Сама по себе
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред.... раковину можно вымыть за пять минут, унитаз-максимум за 10.Зачем это совмещать с чисткой зубов??

Сама по себе
миссис

Сообщение было удалено

При такой площади нанимать помощницу надо.

если никаких забот больше нет, то хоть все 5 можно прибираться. А если утром на работу, вечером надо ужин готовить, то прибираться только ночью. А ночью я лучше буду спать.

Гость

Система Флай леди вам в помощь.

Гость

если у вас такая генеральная уборка , то убирайтесь тогда через день.зачем столько времени из жизни отбирать..

Форум: Дом
Всего: 23 453 темы
Новые темы за все время: 21 329 тем
Популярные темы за все время: 12 108 тем