Копите ли Вы деньги? На что? Мы вот никогда не копили,тратили всё. А тут задумалась,посчитала...минимум 20 тыс.в месяц можем откладывать(немного,но всё-таки)
Знать бы на что,вещи мою жизнь не изменят,так что не коплю и вообще я аскет...
Люблю копить, но сейчас не с чего. Безработная я сейчас.
Хотя,есть одна материальная мечта-круизная яхта,но на неё отлаживать мало будет.Тут или бизнес свой разворачивать или в криминал идти...
конечно! всегда коплю! ну и пусть не всегда быстро! но зато не кредит! иногда копишь на 1 вещь, а потом со временем она дешевеет ( иногда буквально за неделю-было такое) и суммой что распологаешь- покупаешь вещь "круче". Сейчас вот на телек новый коплю) 8 уже есть еще тыщи 4-5 и в магазин!))) мечтаю до НГ успеть)
я откладываю а ля "на черный день"
ну мало ли - то вот комп сломался, то ремонт надо делать.. а как раз сбережения под рукой
Сообщение было удалено
Вот и я без работы сейчас(( А так бы больше 20 откладывать могли! А на что копить-то не знаю...
Сообщение было удалено
Кто-то на квартиру копит, кто-то на машину, кто-то на путешествие, кто-то на шубу, кто-то на ремонт...
Мы с ЗП сразу откладываем на счет заранее оговоренную сумму, счет без банковской карты - снять крайне проблематично. На продукты сразу выделяем
сумму на месяц, ее забираю я, делю на количество дней и укладываюсь строго в определенную сумму в неделю. Не покупаем готовую еду, полуфабрикаты, колбасу и сосиски, только пару раз в месяц сладости. Одежду и обувь покупаем только на распродажах. Сразу с ЗП откладываем сумму, которую отдаем за аренду квартиры, интернет, свет. С ЗП сразу покупаем бытовую химию и косметику(шампуни, зубные пасты и т.д.) на месяц. В общепите едим максимум один раз в месяц и максимум на 1000 рублей, еду на работу берем с собой.
Отдых или планируем заранее или едем по горящим путевкам.
Откладывать получается около 50 тыс. в месяц. Копим на жилье. Из этих денег, также, оплачиваем поезки.
Коплю. На черный день коплю и на машину.
Без каких-либо накоплений чувствую себя крайне неуютно и неуверенно...
Раньше тоже была полной, 80 кг почти весила. Составила диету под себя, теперь почти 55 вешу, всё это за 4 месяца. Составляла диету тут: http://goo.gl/cCwLb
Сообщение было удалено
Мы почти так же:
расходы:
на квартиру(снимаем)
ком.услуги
еда
мужу на карм.расходы
мне на карм.расходы
Остаётся 20-ка. Хочу найти работу,но в Подмосковье это не так-то просто! Одна торговля.Оговорюсь,это не плохо,ни разу не фу,но не для меня((
в декабре это просто невозможно.
Коплю. Я считаю что с любого дохода нужно откладывать хотя бы небольшой процент. И не люблю формулировку "на черный день" - как раз тот факт, что я коплю и должен минимизировать возможность возникновения этого самого черного дня))
Коплю потихоньку, вернее трачу меньше, чем получаю, мало ли что в жизни случится, деньги должны быть, да и вообще,зачем все спускать на ненужные вещи.
На еду уходит из моего бюджта примерно 200 у.е.
На проезд и обеды примерно 70 у.е. в мес
На косметику, химию, витамины, шмотье еще 100 у.е.
Ну и 400 у.е. откладываю, пока под кодовую пограмму ''на декрет'', а там посмотрим на что
У меня 4 тыщи у.е. На кредитке которую надо отбить, также 4 штуки зеленых лежат на книжке. Казалось бы отдай и сиди без долгов. Неееее это не про меня, я без сбережений тоже как голая, мне надо чтоб на книжке лежали деньги на всякий случай. А так щас не коплю а стараюсь кредитку отбить. Потом начну опять копить
Я не коплю как бы, но они сами копятся.. Просто зарплата на карту идет, не снимаю ее всю, трачу по мере необходимости, налички особо дома нет и так чуток в кошельке. Вот они копятся на карте. Вообще я заметила и что деньги стали накапливаться после того как прекратили несколько лет назад наличными их давать и переводят на карту, я мимо многой уже дряни прошла и не купила.. банально потому что там карты не принимали, а наличных не было
С появлением нового мужа не коплю- они сами копятся как то. А раньше копила. То на поездки, то на машину
С появлением нового мужа не коплю- они сами копятся как то. А раньше копила. То на поездки, то на машину
Сообщение было удалено
с моим не накопишь(((( он не ум еет
Сообщение было удалено
Да, если бы в своё время не накопила энную сумму сейчас бы пришлось трудно. Но всё ок, пока я могу позволить себе не работать. Есть другие дела :)
я не коплю, мне в месяц 1/3 зарплаты хватает на себя, питание, выходы, квартиру и машину. Остальное собираетса на счету. В феврале бонусы и премии повалят и зарплату с января повышают, уже думаю, как с умом денюжку тратить :)
у меня муж не отдает всю зарплату и копит, уже много накопил, мне же доходы не позволяют ничего откладывать.
Никогда не не копила, недавно (с сентября) начала. Главное, не сорваться. Пока что 420 000 к новому году хочу добить до 500 000. Муж о моих начках не знает))). Буду под подушкой хранить на чОрный день.)))
Сообщение было удалено
Как у Вас получается покупать одежду на распроджах? У меня никогда не получается найти удобную теплую одежду, и чтобы она ко всему подходила и чтобы лекала на меня были. Чтобы всё совпало, чтобы и теплая, и универсальная, и сидела хорошо, и ко всей или большинству одежды подходила не получается.
Сообщение было удалено
Нельзя копить на черный день,потому что он действительно настанет,надо копить на что то хорошее,примета такая есть.
Не люблю копить. Просто так не копится. Некоторых делает счастливым энная сумма на счету. Меня же делают счастливой приобретения. Могу копить только на что-то конкретное и не долго. Например на путешествие.
Я не коплю, просто откладываю. Был период когда мы с мужем жили от зарплаты до зарплаты. 10 лет прошло, до сих пор с ужасом вспоминаю. Мне обязательно надо чтобы что-то оставалось, открываю вклады банках на год-два. При чем если деньги ещё на зарплатной карте, то они душу греют, накопились-отнесла в банк-всё, они вроде как есть, но вместе с тем вроде и нет. Потратить уже не могу, это "на черный день". Квартира есть и копить по сути не на что кроме обучения дочери в будущем. Ей ещё 7 лет в школе учиться, а я уже с ужасом представляю что должна буду деньги из заначек своих.доставать.
Сейчас мало откладывать удаётся, в среднем тысяч 25 в месяц, я теперь одна дочь ращу. И минимум 100 тыс. нам надо будет на отдых летом потратить, значит получится вообще фигню отложу((((
Я откладываю ежемесячно очень скромную сумму на первый взнос кредита на машину))) К слову, постоянной работы у меня сейчас нет.
копить на что то конкретное - не умею, кое что откладываю - с целью "вдруг мне что то приглянется" - но это касается только личных хотелок, на крупые покупки муж откладывает - куда и сколько знать не знаю и не интересуюсь, всеми расходами на ежедневный быт он заправляет. Честно сказать, я даже не представляю как бы я жила одна - совершенно не умею планировать расходы.