Гость
Статьи
Пластиковые окна, в …

Пластиковые окна, в комнате холод почти как на улице!

Снимаю квартиру, в комнате пластиковые окна, на кухне окна тоже пластиковые, но на кухне тепло, а в комнате собачий холод! Окно не сломанное, ничего такого, но дует откуда-то. Не представляю, как можно утеплить пластиковые окна... Может, что-то посоветуете?

Гость
58 ответов
Последний — Перейти
Нюша Бородач

батареи трогали?

Нюша Бородач

может дуть из под подоконника - плохо заделанные щели.

Еще выгляните в окно с обратной стороны - как решили рабочие проблему с пено-ватой? Если она вся на виду и вся пожелтела и скугожилась - значит окна установили некачественно! По правилам нельзя оставлять пеновату с обратной стороны незакрытой, т.к. она деформируется от солнца и влажности и со временем перестает задерживать тепло изнутри.

гость

окна некачественно сделаны. мы как только поставили пластиковые, зимой тоже дуло сильно, вызывали мастера ремонтировать, сейчас все оки

Гость

Они со временем деформируются.

Вызвать службу по РЕГУЛЕРОВКЕ и смене утеплителей.

Они подтянут крепления, и заменять утеплители на более Плотные.

Но обсудите это с хозяевами.

Предостваите им чек, ОНИ ОБЯЗАНЫ ВЕРНУТЬ ЗАТРАЧЕННЫЕ ВАМИ ДЕНЬГИ.

помехую без помех

оторвите уголки (которые прикрывают откос и стену комнаты),- не могу подобрать слова, как лучше объяснить то...

я когда свои оторвала,- а оттуда северит как с улицы. похоже или некачественно запенено, или еще что. напихала тряпок между откосом и пластиком. стало теплее намного.

помехую без помех

Сообщение было удалено

Прежде чем что-то драть в арендуемой квартире, ставьте хозяев в известность. А лучше, что-бы они это делали.

Гость

Вопрос к хозяину.Он должен вызывать мастеров и решать эту проблему.

Лина

Во-во, бейте тревогу хозяевам квартиры.

Гость

У нас в комнате холодно не из-за окна, у нас продувает в стык панелей. И заделывали, и заклеивали,все равно дует.

Будем всю стену закладывать кирпичом.

Гость

Сообщение было удалено

Автор,у меня тоже самое,балкон объединили с комнатой,окно однокамерное,потому и холодно. А на кухне тепло,потому что балкон там закрыт..

Гость

автор а дом то какой ? есл ипанельный то еще может быть трещина в панели и вот от туда то и дует...

Адекватная особа
помехую без помех

Сообщение было удалено

Я думала я так одна делаю)))В общем между пластиковым окном и стеной есть отверстие,вот туда и надо.Берете среднюю тряпку(размером с банное полотенце)главное чтобы была прямоугольной формы,и начинаете затыкать.И к другу другу хорошо приминайте(я ножницами приминаю)чтобы не просто тряпка была,а утрамбованная тряпка.Ее потом не надо ничем закреплять,она сама прекрасно держится.Надеюсь понятно объяснила.Знаете намного теплее станет.Обращайтесь если что.

Адекватная особа

Сообщение было удалено

Тряпкой затыкать нельзя категорически - гарантированно будет плесень. Как минимум, надо запенивать.

Юлия

Тоже самое как и у вас

БурАтинА

Ой, какая я молодец. Деревянные самые тёплые.

Северяне

а дом не панельный? может между плитами дыры?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С этим осторожно, может не выдержать и прогнуться перекрытие (плита)

Гость

Сообщение было удалено

Неправильный монтаж. Говорите с хозяйкой чтобы она перемонтировала окна за свой счет или в счет оплаты жилья! Зачем ей это надо? раз дует - со времен появится конденсат и грибок причем не рядом с окном а метра за 2 от него и потом квартире с грибком она точно не рада будет пока не поздно если еще нет грибка переустанавливайте!

Димыч

Сообщение было удалено

Только переустанавливать! Это же ваша квартира и ваше здоровье основные проблемы ждут впереди... при неправильном монтаже окна видимо вам не поставили теплоивлагоизоляцию как будете переставлять контролируйте! Если прошло не много времени после монтажа обращайтесь к установщикам!

twig

Скорее всего окна установили некачественно. Такое случается если ставят типовые окна, в основном всем к сожалению без разницы как их устанавливать. Тут существует несколько вариантов. 1. плохой монтаж. При установке могли допустить ряд ошибок. Например плохо заделать откосы. Оставить щели между рамой и оконным проёмом. в таком случае попробуйте обратиться в компанию которая устанавливала окна, должны помочь тк гарантия должна быть не менее 5 лет. 2. существуют разные окна, к примеру обычные типовые окна всё равно будут холодными, тут уже ничего не поделаешь кроме замены на 2 - 3 камерные. Лучше вообще поставить окна с энергосберегательной функцией.

Консультант оконной компании twig.

Уля

А где вы ставили то? Если окна везде, а там тепло, в другой комнате холодно, то может быть у вас что-то с панельными стыками - это в случае, если дом панельный. Трещина может быть. Вы ее за обоями не видите, а из нее идет холод. Если пластиковые кона установлены правильно, то такого быть не должно (разницы температур). Я ставила в компании Петроокна свои окна, и послу установки сразу отметила, что стало теплее. Во всех комнатах одинаковая температура. Вызывайте спеца, пусть смотрит как сделан монтаж. Хорошо ли все, как стоит подоконник и т.д.Если все оК, смотрите другие варианты.

Rjat

Уля, и я ставил в компании петро окна уже давно, очень доволен их работой. Ни разу не было проблем с продуванием или еще каких-то сделали качественно откосы и подоконники тоже, в квартире равномерная температура. Автор, вызывайте мастера, пусть смотрит.

Слава

Rjat, а вам петроокна делали отделку? Тоже хочу у них заказать окна , но мне нужно обязательно с откосами , вот и спрашиваю поэтому , хорошо ли они сделали вам отделку и какими материалами они делали?

Rjat

Да, Слава мне делали отделку в компании петроокна, сделали очень хорошо. Делали пластиковые откосы да я сам так попросил. Кроме отделки сделали еще утепление балкона, чему я очень рад в как холода оценил работу монтажников: теплее стало гораздо. Так что заказывайте смело пластиковые откосы, будете довольны.

Лена

Надо было сразу вызывать монтажников, что ставили вам окна. Такого не должно быть! Это не нормально, когда такой холод от окон. Если нужны нормальные оконщики в Москве, то лучше заказывайте в Инвуде yrossi.ru. Давно уже работают, ставят свои окна. Мы у них еще в 2009 году заказывали. Довольны - не то слово!

Ирина

Утеплять лучше не самим, а запросить это сделать у фирмы, которая ставила окна ( можете поинтересоваться у хозяйки ). Иначе совсем замерзнете зимой.
В Питере очень хорошо делают и ставят окна фирма "Ленинградские окна и потолки", они довольно известны в городе, у нас на работе тоже эта фирма окна ставила. Делают очень хорошо, в квартире тихо, тепло, окна зимой не потеют. www.okna-leningrad.ru, вот сайт, если хотите можете позвонить, проконсультироваться.

Анна
Ирина

Сообщение было удалено

Спасибо, обратились к ним, приехали все замерили и через несколько несколько дней поставили нам окна в спальню и детскую! В квартире сразу до 21 градуса температура поднялась!

sergey

Пластиковые окна MilDen в Москве
MilDen-окна - это одна из лидирующих компаний в Москве на рынке пластиковых окон. Сертифицированные специалисты, современное автоматизированное производство, контроль качества на технологических процессах делают пластиковые окна лидерами по числу продаж.
Сайт http://okno-mos.ru/
Компания работает на рынке уже 6 лет. Также компания занимается продажей жалюзей, которые можно заказать на сайте http://jaluzi-mos.ru/.
Москва, Ст. Петровско-разумовский проезд 1/23, стр 1
Телефон +7 (499) 686-04-84

Елена

Все зависит от региона, в котором Вы проживаете. У Рехау 70-*****, кажется, пятикамерный, 60-***** есть 3-4 камерный. Мы живем в Спб, нам 3х камерного окна вполне достаточно. Профиль теплый, зимой не холодит и не морозит, стекла не потеют. Только несколько раз в день зимой проветриваем комнаты, чтобы свежий воздух был. Окна заказывали в "Ленинградских окнах и потолках",okna-leningrad.ru, хорошо ставят, гарантии на установку и само окно дают, сами их производят

Михаил

REHAU окна стоимость адекватная. Компания Окна Беккер проводит качественное остекление лоджий с применением отлично зарекомендовавшего себя профиля REHAU. www.beckerokna.ru

Аня Шадаева

а мы с компанией Дивные Окна сотрудничали) Хорошая организация - работают аккуратно, с качественными материалами, делают все в сроки и по оговоренным ценам) Так что я рекомендую обращаться именно туда. Вот кстати их сайт, вдруг Вам как раз и пригодится http://divnie.ru/

Вика

По опыту могу сказать, что ставить лучше REHAU, это отличное немецкое качество. Их сейчас очень многие ставят. Также важно чтобы комплектующие были качественными. Ну и конечно очень многое зависит от опыта и квалификации монтажников, т.к. даже самые качественные окна поставить можно так, что потом придется 10 раз переделывать. Заказывайте окна в компаниях проверенных временем. У нас в Питере это Ленинградские окна okna-leningrad.ru, у нас вся семья ( наша семья, родители, брат с женой ) вызывала и заказывала у них, только в разное время. Мы самые последние, ставили прошлым летом.

Лена

Мы тоже искали именно Рехау окна, нашли хорошую компанию, которая производит и ставит их - Ленинградские окна и потолки okna-leningrad.ru. Заказали у них 5 окон ( замерщик быстро все замерил, посчитал со скидками по их какой-то акции, составили договор ). Мы совершенно не хотели, чтобы окна ставили люди с улицы, дилетанты, поэтому все делала одна фирма. Доверились им, т.к. работают уже очень давно. В целом очень довольны, что зимой, что летом замечательно! Правда летом у нас окно почти всегда открыто. Москитная сетка не пропускает ни одну живность. Мы даже от средств против комаров отказались.

Светлана

Живем в Санкт-Петербурге, сами знаете какой тут климат. Зимой окна не потеют, что удивительно, влага нигде не скапливается, не продувает и даже не холодит, когда рукой прикосаешься. Это очень важно. Ставила фирма "Ленинградские окна", они здесь многим ставят, популярная компания, уже лет 10 на рынке. Хорошую гарантию предоставляет. Сами производят и сами ставят. Если что не так - берут всю ответственность на себя.

Ляля

Видимо вам не пластиковые поставили, а что-то совсем плохое и некачественное. хороший пвх таким холодным не будет. либо дыры оставили. В Питере очень хорошо делают и ставят окна фирма "Ленинградские окна и потолки" okna-leningrad.ru, они довольно известны в городе, у нас на работе тоже эта фирма окна ставила. Делают очень хорошо, в квартире тихо, тепло, окна зимой не потеют.

Надя

Утеплять лучше не самим, а запросить это сделать у фирмы, которая ставила окна ( можете поинтересоваться у хозяйки ). Иначе совсем замерзнете зимой. В Питере очень хорошо делают и ставят окна фирма "Ленинградские окна и потолки", они довольно известны в городе, у нас на работе тоже эта фирма окна ставила. Делают очень хорошо, в квартире тихо, тепло, окна зимой не потеют. вот сайт, если хотите можете позвонить, проконсультироваться.

Валерия

Я обычно читаю отзывы на всяких сайтах, перед тем как заказывать товар или услугу. Важно чтобы окна ставили опытные монтажники. А это значит что нужно смотреть по проверенным компаниям, которые уже давно работают. Если Вы из Санкт-Петербурга, то можете обратиться в компанию "Ленинградские окна и потолки", более 10 лет работают, компания проверенная, цены не загибает. В 2009 году ставили - великолепно! Ни шума, ни пыли, тепло отлично держит, холод не пропускает зимой. С такими зимой вообще не страшно.

Лена

Заказывали в Ленинградских окнах okna-leningrad. ru. Ставить лучше REHAU, это отличное немецкое качество. Их сейчас очень многие ставят. Также важно чтобы комплектующие были качественными.

Вероника

Я сначала тоже думала какие лучше ставить окна. Потом определилась - пластик, нежели дерево. Пластик тоже разный бывает, выбрала проверенный рехау, заказала в Ленинградских окнах, известная у нас в Питере фирма по производству и установке окон. хорошая фурнитура, окна 3х камерные, мне оч понравились! Может кому надо okna-leningrad, отличные окна ставят.

Валерия

Хорошо ставят okna-leningrad,они нам на балконе меняли полностью все окна. В квартире всей также все окна заменили на пластик, мне нравится.

Анна

Выбирали пластиковые окна между несколькими фирмами, в итоге остановились на проверенном временем Рехау, отличные окна, ставили ребята из okna-leningrad. Очень довольна, в Питере у нас их очень любят.

Гость

Только не пластик!!!

Гость

вчера поставили это ужас!!! Поставили некачественно!!! Стало намного холоднее!!!

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

А что тогда ставить? ПВХ самый оптимальный вариант нынче. Да, конечно лучше дерево, но сколько это будет стоить?! не каждый себе может позволить. 3 года назад поставили пластик, устанавливали Ленинградские окна и потолки.

Анна

Очень важно чтобы был профиль качественным, потом качественная фурнитура должна быть. Все это в хорошей сборке даст отличного качества окна. Ну и далее дело за установкой окон, пропенка и хорошая установка подоконника, т.к. на них тоже бывает экономят и паршиво ставят. Мы нанимали опытную бригаду из "Ленинградских окон", ставили окна Рехау.

Татьяна

Rehau, brusbox наиболее популярны в России, по цене первые чуть дороже, по качеству практически одинаковые, так что смотрите сами. Чем больше камер, тем теплее будет, шумоизоляция будет. Нам устанавливали Ленинградские окна okna-leningrad, дали 10 лет гарантии.

Елена

Rehau профиль однозначно лучше. Мы заказывали в "Ленинградских окнах", очень качественные окна делают, многие хвалили нам их, давно уже работают на рынке. Предложений в Питере много, но мы решили брать у тех, кто давно уже занимается окнами, okna-leningrad. Окна у них только ПВХ, профиль Rehau. Остекление балконов– тёплое ПВХ, холодное Provedal, раздвижное Slidors. Мы выбрали раздвижные, понравились. В принципе и не прогадали, оч надежные. Гарантию на окна дали 10 лет, так что мы спокойны. Скоро будем зимовать 3ю зиму с ними, не страшно.

Виталия

Нам ставили Ленинградские окна, безупречная работа! Шума-гама, пыли нет, когда окна не открываешь. Заказ оформляли вечером через сайт okna-leningrad, утром следующего дня замерщик был уже на пороге квартиры, а через 5 дней все окна уже были установлены бригадой профессиональных монтажников. Большего и не пожелаешь!

Стася
Виталия

Сообщение было удалено

Важно хорошего оконщика найти. нам просто старые пластиковые окна отрегилировали и засиликонили и стало значительно теплее. даже менять не пришлось.

Стася
Виталия

Сообщение было удалено

Важно хорошего оконщика найти. нам просто старые пластиковые окна отрегилировали и засиликонили и стало значительно теплее. даже менять не пришлось.