Кратко: есть в собственности небольшой торговый павильон и земля под ним. Свободной земли без постройки нет. Стены павильона являются границами с соседями. Хотела провести реконструкцию - построить новое здание тех же размеров и возвести второй этаж, первый этаж под бизнес, второй под жилье. Соседи (милые дамы пожилого возраста) , узнав о моих планах (привозила прораба для сметы), сказали, что ничего мне строить не дадут. В том виде, в котором строение находится сейчас бизнес в нем организовать нельзя, ветхое строение. Как быть? Что делать в этой ситуации? Посоветуйте, знающие люди
Сообщение было удалено
как правило, есть планы застройки. те, что и какого размера можно строить на данном участке
Вы в Москве?
Для начала вам надо понять что и в каких объемах можно на этом участке возвести, может там по ппз положен 1 этаж и не больше. а может можно и 10 построить... Смотря что у вас за участок, на каких правах вы им владеете и в каком округе....
по шустрите в интернете -есть такое дело......(((((( какой бизнес ? пилораму точно не разрешат,химчистку тоже, торговлю надо согласовывать с соседями .там много чего еще((((( электроэнергия( мощность) ,водоотведение и т.д.
не в Москве, город -курорт, в центре, земельный участок 83 кв м. на нем павильон ветхий, есть свидетельстов на право собственности и на павильон и на землю. Интересует вот что: могу ли я выстроить новое здание тех же размеров и возвести второй этаж. Вотпрос про границы (сейчас границами с соседями являются стены) и про второй этаж. Соседки могут помешать?
Бизнесс - стоматологический кабинет
Ну если земля ваша то как минимум в тех же габаритах можете строить под предлогом "кап ремонт" а вот насчет надстройки уже к местным властям идите....
Подала заявление на главу города разрешить реконтсрукцию, отписала гл. архитектору города, тот запросил документы на право собственности и эскиз постройки, предоставила. Ответа нет, что-то тянет....
Сообщение было удалено
не заставят соседки отступать от межи на 1 м? Отступать некуда, ширина здания всего 4,7м.
7. со всеми документами ходите и добивайтесь, официально они ответ чуть ли не месяц могут готовить, хотите быстрее - приходите и общайтесь.
Где узнать насчет второго этажа, можно или нет
Проблем не вижу .,хотя, - земля под инд. строительство ? лучше к юристу по месту строительства
8. никто вас никуда отступить не может заставить (если конечно изначально здание не с нарушениями поставлено), так что строить на существующем пятне застройки имеете полное право, отступать/не отступать - исключительно по вашему желанию. Соседки могут только по поводу надстройки возмутиться, но опять же я так понимаю у вас соприкасаются строения стенами, окон на этих стенах нет - по инсоляции ничего вы не нарушите....
10, вы главному архитектору проект уже со вторым этажом носили? если да, то вот она и ответит на вопрос можно или нет...
Сообщение было удалено
возможно в БТИ - регистрируйте второй этаж как не жилой , или наоборот первый как жилой -смотря по документам
14. в бти не дают разрешения на строительство, не путайте автора, бти потом придет мерить и согласовывать что построено все как было запроектировано - ни больше ни меньше.
Сообщение было удалено
СПАСИБО за ответ. Окна сейчас имеются на одной стороне (2 шт, но больших), на втором этаже тоже только на этой же стороне окна планирую.
Сообщение было удалено
Гл. архитектору носила эскиз, проект нужно будет потом, пока запросил только эскиз
17. ну в смысле эскиз уже 2-х этажный показывали? вот придите на прием и задавайте вопросы, что как согласовывать и у кого... про Москву я бы вам рассказала (сама сейчас почти так же строю впритык к зданию) а вот какие у вас там правила - не знаю...
Сообщение было удалено
не путаю.... пишу -возможно ,сама не знаю
Сообщение было удалено
Эскиз конечно со вторым этажом, плюс план внутренего расположения первого этажа
Не могу попасть на прием к гл. архитектору, то занят, то нет на месте, занимается новогодними декорациями города, решила после нового года пойти на прием, чтобы без суеты и нервов, стройку все равно только весной планирую начать, если конечно все получится согласовать как планирую
Сообщение было удалено
вот я в одной деревне пытаюсь сделать нечто похожее, там ваще свои поселковые правила ((((
Сообщение было удалено
Насчте границ все понятно, очень хорошо, что не надо отступать, а вот насчет второго этажа очень переживаю, очень хочется чтобы получилось построить, да и без второго этажа строительство не так выгодно получается....
Лужков ввел оригинальную формулировку :"Реконструкция путем ликвидации" Может Вам именно ее и применить? В Москве много чего старинного, под видом ветхого так переустроили )))
С удовольствием ликвидирую старое ветхое строение!
Сообщение было удалено
Странное какое-то здание, узкое и длинное? Почти 20 метров длиной?
Сообщение было удалено
Не пожалейте купите карту адвокард с налоговым правом и соседки вам по..... все будет по закону за несколько консультаций по бизнесу карта окупится 2 года пользуюсь очень удобно и в десятки раз дешевле адвокатов и пр
Предлагаем широкий спектр услуг по остеклению из ПВХ и AL. профилей, строительно-ремонтным работам, устройству зимних садов и вентилируемых фасадов.
Изготовлению изделий из стекла любой архитектурой и дизайнерской сложности.
Мы можем предоставить скидку в любом удобном для вас виде!
E-mail:o-stek@mail.ru
Сайт: www.o-stek.ru
Тел. 8 (495) 620-09-06
Кто хочет купить участки под строительство должны обратить свое внимание на коттеджный поселок Финская деревня. Единение с природой, развитая инфраструктура делает поселок Финская деревня очень привлекательным и выделяется среди других предложений. http://www.finvillage.ru/83-land_for_sale/1189-uhastki_igs_pod_stroitelstvo.html
обратитесь в фирму http://prorabkin.ru/ , вас проконсультируют по всем вопросам