Не спрашивайте зачем. Надо чтоб увял, но не сразу, а постепенно, медленно, недели так за две. И жидкость не должна резко пахнуть или иметь заметную консистенцию, цвет. Нужно сымитировать естественный …
Сообщение было удалено
а если они другой фикус купят м?
Не хочу разжевывать эту историю. Сестра жила в гб. Парень от нее ушел, еще пол года назад. От него остался только фикус (им когда-то ей подаренный). Она ни как не может пережить это расставание. Надеялась его вернуть и все такое. Казалось, что начала понемногу оправляться. Но тут узнала, что он женится.И опять ее накрыло по новой. Вбила себе в голову, что фикус символ их любви, если лелеять этот фикус, то парень оценит ее страдания, заботу, любовь, передумает жениться и вернется. Реально циклится на этом. Хочу тихо объяснить ей на примере фикуса, что любовь его увяла насовсем. Пусть наглядно убедится,. Но надо сделать аккуратно, чтоб не заподозрила.
В советах по поводу лезть не лезть к сестре и ее фикусу не нуждаюсь. Только по теме увядания. Купим новый цветок и начнем новую жизнь.
Мне кажется, что тут сценарий Яны. Видать фикус бывшая в дом притащила. А мужчине автора он дорог как память
Сообщение было удалено
Автор, урони горшок. Случайно. Лучше сразу из окна Скажи, что само свалилось и это ЗНАК
Ну закопай в горшок чего-нибудь. Не заметит.
что-то читаю, мне аж бедный фикус жалко стало(( автор, лучше уборку сделайте дома.
Сообщение было удалено
Не, я все-таки не удержусь.
А вы не боитесь, что после его увядания сестра может что-нибудь нехорошее с собой сделать? Подумайте об этом. Если у нее уже такие странные фантазии, то всяко может быть. Уморите фикус, и сделаете еще хуже.
А советы по угроблению растения давать не буду, извините, мне его жалко, он же тоже живой.
Сообщение было удалено
Я про это думала. Сомневаюсь, что до этого дойдет. Думаю, что ей просто снова больно из-за того, что узнала про женитьбу. Все шло к пониманию того, что отношений уже не будет. Но тут задело за живое. Не хотите давать советов, не давайте.
Автор у вас кот есть?
Сообщение было удалено
кота нет
Сообщение было удалено
жаль. Кошаки они любят горшки разбивать.
Ну пыль протрите неудачно, что ли...
Сообщение было удалено
Ну, разбить не выход. Из разбитого можно пересадить.
Сообщение было удалено
как бы вы хуже не сделали... У сестры крыша поехала, а фикус отвлекающий момент. Кто знает, куда потом ее болезненный мозг повернет.
Я как-то подарила своей знакомой на день рождения фикус, прошло немного времени и я зашла к ней и смотрю его нет. Я спросила "а что с цветком?" Она ничего не ответила, замялась. И мне стало не по себе. После я вспомнила, что она во всем видит чары. И я жалею, что я его подарила. Мне обидно что человек во мне усомнился.
купила за 9р какую то ампулу чтоб мошек в цветке изничтожить, развела даже пожиже чем было написано, прыскала каждый день да по 2 раза, как раз жух жух и через дней 10-12 совсем скуксился, правда там и корни стали от влаги подгнивать, но внешне вообще было не понять в чем дело и цветок как бы сухой даже был))))))))))
чета мне не нравится эта идея - убить фикус
Селитра. Продается в любом цветочном магазине. Развести водичкой и поливать.
Мы селитрой на кладбище пень изводили. 3 года загибался постепенно.
Соленой водой.
кипятком
Господи!
Этож хуже нет зверства замучать цветок. Он даже убежать не может.
Скотина вы автор.
Я не особо сердобольна но это перебор.
Блин.
Сеструху жаль конечно
Но может вы чтонить другое придумаете? Без жертв? А?
Кот моей бабушки невзлюбил фикус и использовал его для справления малой нужды. Фикус увял через полгода. Вот так.
Сообщение было удалено
Лучше отдайте кому-нибудь
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Просто отдайте этот цветок кому-нибудь на время. Сестре скажите, что отдали на время, чтобы не напомнал ей про парня.
Правильно тут сказали, сестра же может из-за цветка что-то с собой сделать. Мало ли как она это воспримет.
Цветочек не жалко?
поставьте его за окно на ночь на мороз, он завянет сам по себе, на утро листики сбросит и корни замерзнут.
Люди,вам не стыдно давать советы как убить цветок? Вам все вернется.
Мой брат тоже мои цветы в горшках разбивал,и в жизни у него не так уж хорошо.
Все возвращается на этом свете бумерангом.Потом не нойте,что у вас ноги болят и руки.
Сообщение было удалено
Марин, а комаров и тараканов убивать можно? Ноги и руки не отсохнут? Куда бумеранг прилетит?
Неразведеным спиртом, случайно проверено, через какое то время совсем учахнет
Сообщение было удалено
Ужасный опыт над живым существом! Не стоит так издеваться над растением. Лучше придумайте себе другую развлекуху.
на мороз выстави. сразу замерзнет. а я когда тему прочитала вспомнила как в каком то кино фикусом называли мужское достоинство. тогда тема вообще жесть
Сообщение было удалено
и самой приятно!
Сообщение было удалено
марин, перебор как то.....
ограбление . как в операции Ы. украли фикус и кот. оп, кота ж нет... тогда тока фикус
Сравнили тараканов с цветком. На этом форуме только психи что ли сидят?
А если бы он ей ребека заделал,а сам к другой ушел? Ребенка тоже бы затравили,чтобы о Нем воспоминаний не было?
Не издевайтесь над цветком вам это вернется.
Есть люди,которые любят давить машиной котят на улице,сбивать бездомных собак.Много раз видела мертвых котров раздавленных с выпученными глазами.Самое главное,что мы называем себя ЛЮДИ,ЧЕЛОВЕК. И это звучит ГОРДО. И все ждут от жизни только свое личное благополучие.
Сообщение было удалено
я конечно такое тоже видела на дороге, но почему то думала что они нечайно... животные выбегают резкго.. и вот... ну не в остановку же врезаться.. тут тоже ситуации разные. на встречку влетать - а там мамочка с ребнкком в оке. и что ... как тут водителю выбрать... так что вы Марине не обобщайте. у автора бзик конечно...
Сообщение было удалено
А ездить медленнее пробовали? Конечно же,бедный водитель у нас получается.
Здесь без вариантов))
из подручных материалов соль и любое моющее средство для посуды и унитаза
Травят бедный фикус.Он медленно умирает.Все советы дают как стравить этот бедный цветок,который ни в чем не повинен.
Нет,чтобы автор насыпала яду в суп бывшего парня сестры,так нет! Она же слабый человек,за это ее посадят,поэтому она будет травить милейшее на свете создание-цветок,который намного слабее их всех-цветок.... который не может ни убежать,и за которого никто не накажет,никто не заступится.
Автор-убийца
Нельзя убивать живое ...
Отдайте лучше кому-нибудь.
Я фикус в мусорном контейнере нашла. Выносила мусор, смотрю - торчит дерево из контейнера. Я его за чуб потянула, а там корни в спираль свернулись - горшок был маленький для него. Листья уже желтоватые были. Какой-то дурень выбросил ... Я оглянулась - никто не видит - и домой его! Пересадила в два больших горшка, тако-о-ой фикусище вымахал!
И заметила: как только украду где-нибудь ма-а-аленький росточек, так то растение и корни пустит, и вырастет кучеряво!
А вот многие купленные растения не растут, хоть молись на них.
Кипяточком его,кипяточком.Унас когда-то начальница завела и не ухаживала за ним,поставила из кабинета к нам.Мы его и отпоили.Ибез химии усох.
я сама в подобной ситуации. свекровь колдует и дарит растения. потом болеем, уж лучше пусть цветок,чем Вы. Подарки от прошлых партнёров надо убирать,они портят отношения.
у меня фикус каучуконосный, так он неубиваемый какой-то. Я его и кофе поливала, и соком, и остатки шампанского в него лила - стоит, как памятник ))))
Я такой фикус когда в Греции была на улице веточку отломала и привезла, теперь уже от дерева которое выросло еще несколько отдельных цветов выросло
раундап. только сами смотрите не потравитесь...
и ващет за мой прекрасный совет могли бы и кольнуться, зачем вам это надо...
Пост не мой, но ситуация прям ... тоже интересно. Муж притащил домой фикус, по приметам он мужегон. Он и правда стал мужегонить... выкинуть плохая примета. Не поливать спалит и сам польет, скажет специально гробишь. Избавиться хосешь и т.д... так что мне бы тоже было интересно как его угробить. Или это тоже примета плохая подействует?)))