Люди, кто в теме, подскажите плиз. Приватизация заканчивается 1 марта 2013 года. Смогу ли я приватизировать квартиру после марта 2013 года? Приватизировать буду впервые, понадобилось только сейчас для того, чтобы продать. "Знающие", которые будут предлагать погуглить, просьба не утруждаться отвечать.
сами-то как думаете?
Сообщение было удалено
Надеюсь, что в очередной раз продлят
Сообщение было удалено
а смысл ждать раз уже решили?
вдруг не продлят
Сообщение было удалено
А можно еще монетку кинуть. Тоже способ,не хуже других.
Далее для Вас приватизация будет платной. Но ее 100% продлят
Приватизируйте сейчас, зачем ждать до марта?
Сообщение было удалено
за данное время боюсь не успеть, чисто физически помотаться по всем инстанциям
Сообщение было удалено
я не нашла сколько может это стоить
Сообщение было удалено
три месяца еще же
Сообщение было удалено
Там не так много бумажек, как кажется.Вам нужно будет БТИ, регпалата, кадастровая палата. В каком городе живете? Практически в каждом есть МФЦ (вот это придется погуглить-услуги, расписание), где представители этих служб есть. Очереди там,конечно, в связи с тем, что приватизация заканчивается. Но если надо - придется потерпеть. С какого года в квартире прописаны? Это влияет на необходимые для приватизации документы. Сколько человек прописано? Все ли будут участвовать в приватизации? Есть ли несовершеннолетние?
Главное, подать заявление на приватизацию до 1 марта. Документы можно собрать уже после этого.
обратитесь в одно окно, в каждом районе при Управе есть, там сами все за вас соберут- из жека, из БТИ, сдадут в Департамент.... В Москве на днях подала заяву, народу НИКОГО. Скорее, не продлят.
Сообщение было удалено
К заявлению должен быть приложен полный пакет документов. Одно заявление не примут.
но этот пакет документов не надо собирать-это ордер или выписка из решения, договор соц найма, копии паспортов, дов-сть на работника Департамента и дов-сть на члена семьи. Только последни дов-сти надо у нотариуса взять, про них тоже узнайте в одном окне, они дадут образец.
Сообщение было удалено
но этот пакет документов не надо собирать-это ордер или выписка из решения, договор соц найма, копии паспортов, дов-сть на работника Департамента и дов-сть на члена семьи. Только последни дов-сти надо у нотариуса взять, про них тоже узнайте в одном окне, они дадут образец.
А еще кадастровый и технический паспорт, справку ф.2 из БТИ о наличии или отсутствии приватизированной собственности(если прописка после 92 г.), справку из регпапалаты (если прописка после 98 г.)Выписку из лицевого счета надо еще. Много нюансов в каждом отдельном случае. Лучше всего подойти в БТИ на консультацию по приватизации. Там все объяснят.
что такое "одно окно"? это какая-то дополнительная платная услуга?
Сообщение было удалено
Прописана с 81 года, 2 участников совершеннолетних прописано и будут учавствовать в приватизац документыии, но ожидается ребенок в январе, по этой причине, не собираю сейчас, а хочу позже начать
Сообщение было удалено
я решила платно приватизировать, 35000, и все...сами бегают, сами по судам мотаются, потом только свидетельство забрать и все...
Сообщение было удалено
куда обратились?
Сообщение было удалено
лохушка...че по судам бегать?? зачем?? чтобы 35 тыщ отработать разве что...
Я примерно две недели назад подала в Москве заявку на приватизацию за несколько минут. Никаких документов, кроме паспортов и копий с них (вместо одного паспорта была нотариально заверенная копия) было не нужно.
Правда я была несовершеннолетней на момент прописки в квартиру, возможно из-за этого мне не нужно было ничего приносить. Но возможно и у Вас служба одного окна соберет все, что нужно.
лохушка...че по судам бегать?? зачем?? чтобы 35 тыщ отработать разве что...[/quote]
Вы бредите? У меня жилье ведомственное, ранее принадлежало Минобороне, и чтоб его приватизировать, гемора выше крыши, вначале брать отказ в министерстве, потом через суд опратистовывать их отказ и приватизировать. Не у всех все просто. Сама Лохушка.
опратестовывать
Сообщение было удалено
Этим занимается любое агенство недвижимости.
Сообщение было удалено
Вы бредите? У меня жилье ведомственное, ранее принадлежало Минобороне, и чтоб его приватизировать, гемора выше крыши, вначале брать отказ в министерстве, потом через суд опратистовывать их отказ и приватизировать. Не у всех все просто. Сама Лохушка.
ОпрОтестовывать. тИПА я должна была знать что у тя с минобороны жилье да?
ОпрОтестовывать. тИПА я должна была знать что у тя с минобороны жилье да?[/quote]
да мне пох...как была ты тыкалкой безмозглой, так и осталась. мозгами прежде думай, а потом уже де..мо лей на всех и вся.
Сообщение было удалено
да мне пох...как была ты тыкалкой безмозглой, так и осталась. мозгами прежде думай, а потом уже де..мо лей на всех и вся.
да лан че на тя лить, вонять по-другому ты не станешь)
Сообщение было удалено
да лан че на тя лить, вонять по-другому ты не станешь)
как было ***, так и осталось, что и требовалось доказать, люди не меняютсо. ущербная.
Сообщение было удалено
как было ***, так и осталось, что и требовалось доказать, люди не меняютсо. ущербная.
правду говорят что кирзовым сапогам мозг не нужен)
в Москве при Управе есть ОДНО ОКНО. Туда БТИ и справки из ДЭЗа не надо, они сами закажут. Все бесплатно, пошлина-1000
Ну если у НЕ ЮРИСТА жилье служебное, то сначала надо расслужебить, это долгая песня и это к приватизации не относится
Знающие, скажите. А если я планирую покупать в марте недвижимость, то она приватизирована на меня будет или как?
правду говорят что кирзовым сапогам мозг не нужен)[/quote]
То, что я в военном городке живу, не означает, что лично я, имею какое-то отношение к армии. По себе то не судите.
Сообщение было удалено
А как покупка связана с привватизацией? Вы квартиру изначально в собственность покупаете,она ваша. А приватизируют гос. жилье, то что ранее по ордерам давали, и то, что сейчас на основе договора соц. найма используют.
Гость, спасибо))) а то наше дурацкое гос-во в любом месте подвох может устроить)))
Сообщение было удалено
все самое веселье начнется через месяц, когда пойдете подписывать договор на оформление приватизации подписывать. Там и очереди километровые и проблемы с бумажками вылезут
Мы сейчас занимаемся всей этой фигнёй! Т.е. не мы,а агентство! писали у нотариуса доверенности(все,кто прописан) и сидим на попе ровно!
А мы сами бегаем и это такой гемор. Столько справок уже насобирали, за всю жизнь я столько не собирала и за каждой в очереди постоять надо и время выкроить. Одну только выписку из домовой книги для разных инстанций пришлось 3 раза брать. т.к действительна только 10 дней.
У нас времени самим нет,к сожалению)) Тыс.20 где-то стоят услуги агенства(90км от Москвы).Неудобно только было,что БТИ может припереться в любое время,правда ,договорившись заранее! Но мне пришлось его ждать 2 часа((( А пробыл в квартире секунд 10 всего
откуда такая 100% уверенность???
что продлят приватизацию (Это для "Гость" под╧5 )
Люди, кто уже приватизировал квартиры, подскажите. У нас в городе при подаче документов отдел по приватизации выдает квитанцию 3500 рублей за юридические услуги. Приватизация вроде бесплатная, да и услуг никаких не оказывалось - документы взяли и все. Надо ли за это платить???
Нотариальную доверенность оформляем обязательно на сотрудников рег. палаты , сами за это платим, за юр. услуги платим . Приватизация по –российски , в результате которой узкий круг физических лиц поимел в 90-годы национальные богатства России. Приватизация по-российски, когда родители (особенно матери) стали заложниками своих детей и государства. В цивилизованных странах только родители являются собственниками недвижимости . Права собственности у детей возникают , когда родители умирают в возрасте 90-100 лет . И это инструмент, чтобы дети не жили с родителями, а искали работу, были самостоятельными . И это инструмент уважительного отношения к старикам , матерям. Дети на Западе, которые не спешат покупать недвижимость, арендуют жилье по льготной стоимости . И это давно стало нормой в Западных странах . В Россие же как обычно ГД решила поиздеваться над матерями и заставляют оформлять собственность на детей . В результате неразумные дитятки не только не платят за коммунальные услуги, а еще и угрожают матерям продать свою долю бандитам, а определенный % и продает доли, обрекая матерей на смерть в лесополосе . ГД и полиция тащатся от этого как Джеки-потрошители . Из-за приватизации по –российски появилось много мужчин – альфонсов, мужчин подставляющих своих матерей и матерей своих детей. Те матери, которые мягко и трепетно относятся к своим сыновьям, как раз и оказываются нищими, без спокойной старости и нормального жилья .