Вечер добрый.
Есть долг по ипотеке за новостройку.
Весной в наследство переходит квартира в которой сейчас живу.
Сумма с ее продажи покрывает сумму ипотеки.
Чтобы вы сделали продав квартиру?
Погасили ипотеку. И всю з/пл тратили на жизнь.
Купили бы новую квартиру в новостройке.
я бы не продавала квартиру.переехала бы в новую,а эту сдавала,и с этих денег платила ипотеку,ну или какую-то часть её,если не перекрывает полностью .недвижимость,это всегда вложение.
В первую очередь погасила бы ипотеку
Сообщение было удалено
+++++++
Конечно, не надо ничего продавать, Вы че??
Одну из квартир сдавайте, в другой живите, деньгами от сдачи погашайте ипотеку
смотря на каком этапе выплата ипотеки. При ануитете вы сначала платите проценты, а потом уже тело кредита. Если основная часть процентов уже выплачена, то досрочно гасить смысла особого нет.
Мне кажется, лучше новую квартиру купить. Ипотеку еще успеете погасить:мало ли зарабатывать больше станете. инфлиция и пр.
да и сдача одной из квратир будет погашать чатсь или весь долг
Сообщение было удалено
И так у вас к старости 2 квартиры. Не на пенсию же надеяться в этой стране.
Сообщение было удалено
Полная и абсолютная ерунда. Никакие проценты при аннуитентной выплате вперед не выплачиваются. В каждый ежемесячный платеж входят проценты, набежавшие на остаток тела кредита за прошедший месяц + часть тела. Т.е. если, предположим, у тебя кредита остался 1млн под 10% годовых, то ты за месяц запплатишь 8333р (1000000*0.1\12) + часть тела кредита (зависит от длительности).
Я бы две квартиры оставлял. Если есть возможность ипотеку платить. После сдачи новостройки - одну из квартир сдать.
Сообщение было удалено
ты хоть свой график платежей глянь. Там расписано, сколько ты погашаешь тела, и сколько процентов в каждый платеж. Сравни соотношение на первом году и на последнем.
а, все. Ты понял буквально, что сначала платишь ТОЛЬКО проценты, но вообще не погашаешь тело.. А я имел ввиду, что с начала ипотеки в платеже преобладают проценты, а к концу уже тело.
не стала бы продавать. ее проще сдать и этими деньгами гасить долги. тем более, как тут правильно сказали, важно понять на каком этапе погашения долга вы находитесь. возможно, гасить досрочно просто не имеет смысла.
Сообщение было удалено
я бы точно так же поступил. Даже если сейчас доход от сдачи не покроет взноса по ипотеке, то в будущем из-за инфляции аренда будет приносить больше денег, а взнос по ипотеке фиксирован.
Сообщение было удалено
Ну да :) Еще удивился как ты мог такую ерунду написать :) В общем, не поняли друг друга.
а ипотеку меньше миллиона взять можно, ну там тысяч 500, при стоимости квартиры в 5 млн?
да, конечно, я брала.
Сообщение было удалено
Есть, наверно, такие банки. Но нужно быть очень смелым или очень хорошо зарабатывать, чтобы не бояться брать на себя такие обязательства.
не советую ничего продавать. продали квартиру, дом, а деньги как песок сквозь пальцы. в этой стране навряд ли вам дадут жилье.
скоро в этой стране будет не выгодно иметь собственные квартиры. законодатели постараются. сейчас строчку про кап.ремонт в платежку добавят, налог повысят и пойдем мы с вами, товарищи, землянки рыть!!!!
Жить в одной квартире, сдавать другую, деньгами от аренды выплачивать ипотеку - только так и никак иначе. Даже не обсуждается. В нашей стране квартиры в собственности - это главный источник уверенности в завтрашнем дне.
если вам на жизнь зарплаты хватает, то гасить ипотеку за счет продажи квартиры смысла нет. Квартира - это единственная твердая валюта в нашей стране. За границей всю жизнь ипотеки платят и не парятся
Сообщение было удалено
Сергей все правильно написал. Я сейчас в начале своего ипотечного пути и за первый год выплатила Сберу 124.000 руб. по % и только 53.700 по основному долгу. Вот и считайте! А откуда по вашему берется такая огромная переплата по ипотеке?!
Сообщение было удалено
Сергей написал очень двусмысленно. "Сначала гасятся проценты, потом тело кредита". Но это не так. Правильная фраза "сначала основную долю в ежемесячном платеже составляют в основном проценты за прошедший месяц, т.к. тело кредита еще велико и на него набегают существенные проценты, а ближе к концу - в основном тело."
Наиболее популярна недвижимость в Болгарии в ВАРНЕ, Добрич, Балчик, Кранево, Албена, Несебре и Созополе, Святом Власе, прибережье курортов Золотые пески и Солнечный Берег, а также элитные апартаменты в Варне и Бургасе. С продаваемой нами недвижимостью, Вы можете познакомиться на нашем сайте: www.imotmart.com
Услуги по продаже-покупке недвижимости
Жилая, коммерческая, загородная недвижимость.
Помощь в продаже и покупке как городской так и загородной недвижимости в Болгарии. Недвижимость в Болгарии ≈ выгодная инвестиция. Мы предлагаем недвижимость на черноморских курортах.
IMOTMART предлагает Вам приобрести недвижимость в Болгарии √ в стране с удивительным климатом, богатыми культурными традициями и замечательными перспективами. Приобретенная в Болгарии недвижимость √ это выгодная сделка, надежные инвестиции, гарант благосостояния вашей семьи. Мы предлагаем широкий спектр услуг, связанных с поиском, выбором и покупкой недвижимости в Болгарии. Многолетний опыт работы на рынке недвижимости и собственные базы данных компании помогут вам осуществить мечту о собственной жилье в самом сердце Балканского полуострова.
Компания: IMOTMART - Real Estate. Зарубежные страны: Болгария. Специализация: зарубежная √ купля-продажа. Опыт работы: Более 10 лет. Телефон: +359 (0) 896 779 301 +359 (0) 896 779 303. Email: imotmart@yahoo.com
Варна-9000
ул.Братя Миладинови √No:3
+359 896 779 301 Христо Крумов (Русский-Aнглийский)
+ 359 896 779 303 Матилда Иванова (Болгарский- Русский)
Е-mail: imotmart@yahoo.com
Web: www.imotmart.com
Сообщение было удалено
Я тоже в аналогичной ситуации поступила именно так. Во-первых, квартира, полученная тобой в наследство - это твоя личная подстраховка, она не делится в случае развода, в нее всегда можно переехать, если вдруг пожар или потоп, ее можно оставить детям, и, что немаловажно, сдавать сейчас. А ипотеку несколько лет платили, и ничего, значит, и дальше потянете, особенно если появится дополнительный доход от сдачи жилья.
Сообщение было удалено
не, а если например квартира стоит 5 млн, у человека есть 4.5 млн налом в банке, ну или планирует квартиру продать за такую сумму, а 500 недостающих - их в ипотеку взять, тут тоже опасность?
Конечно, опасность. Ипотека - это кредит под залог квартиры. Т.е. при невозможности погасить кредит, банк берет квартиру, продает ее по смешной цене, забирает себе долг, а остаток отдает должнику. Стоит ли рисковать из-за 500 тыс? Лучше уж взять потребительский кредит и не рисковать квартирой при этом, пусть и процент больше
Я бы сдавала появившееся жилье. Собственно я так и сделала. У меня ипотека в росевробанке. От бабушки осталась квартира. Сделала в ней небольшой ремонт и сдаю. Сумма аренды покрывает на 80% сумму ежемесячного взноса, так что теперь плачу с большим опережением графика и скоро будет 2 квартиры)) Чем плохо-то?))