Кадастр определяет границы владения недвижимости . Правильно. Жилому дому могут отдать тротуар перед домом? Тротуар является частью общественной улицы.
Ой, а я тему прочитала не пойми как)))))))))))))))))))))))
Согласно п. 1 ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности в том числе земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке.
Это вопрос был? Не могут отдать, это улично-дорожная сеть, она не подлежит оформлению в частную собственность. Даже если участок ранее был оформлен в частную собственность, а потом там решили проложить дорогу - участок или его часть изымут для гос. нужд.
Сообщение было удалено
из этой статьи мне понятно , что если я вдруг решу забор или шлагбаум поставить, то мне никого разрешения спрашивать не надо, да? а пешеходы , которые будут возмущаться идуи лесом, тк земля дома... правильно?
Сообщение было удалено
на карте госкадастра в инете граница идет как раз за тротуром. Значит можно получается?
Сообщение было удалено
"Согласно п. 12 ст. 85 Земельного кодекса РФ земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами, могут включаться в состав различных территориальных зон и не подлежат приватизации". Так что увы...
Сообщение было удалено
Не совсем, сервитут, т.е. право прохода и проезда всех желающих никто не отменял, вам его в кадастровый паспорт нанесут.
автор вы о сервитуте понятие имеете?
"т"
"Т"
Лучше обратиться к специалистам , мы обращались в компанию «Кадастр44», всю информацию можно у них на сайте посмотреть