Как заставить себя убираться? Живу в бардаке. Расскажите, как вы это делаете (если работаете, устали, или просто неохота)?
Какая разница кто и как это делает... вам самой нравится так жить? кому как комфортно тот так и живет. Кто то полы по 5 раз на дню моет, а кому то раз в пол года генеральной уборки хватает.
До смерти люблю наводить порядок. Успокаивает, улучшает настроение, дает силы, бодрость. Когда надо поднять настроение или повысить веру в себя, навожу порядок. 99 случаев из 100 помогает.
Сообщение было удалено
))))) Аналогично.
а я не могу себя заставить начать :(( как посмотрю на завалы всяких бумажек, которые нужно сортировать и шмоток, которые просто не помещаются в шкаф, поэтому лежат в коробках (нужно постоянно сортировать) в итоге как только заставляю себя убираться, обхожусь лишь мытьем всего (от кухни до ванной комнаты), а завалы так и лежат нетронутые :(( на столе, на стульях, на коробках :( ужас!
Мне помогают негативные эмоции. Нужно срочно их куда-то выплеснуть! Тогда подскакиваешь, и быстро, как-будто опаздываешь на самолёт, всё раскладываешь по местам. Обычно такая уборка занимает гораздо меньше времени, нежели спокойно-монотонная.
я вот не люблю грязные полы. как помою-прям радость на душе))
Я включаю любимую музыку и начинаю...)
Но постепенно,дозирую,что бы не перенапрячься:Сегодня- подмела везде,помыла пол на кухне,почистила ванну,туалет,плиту,пыль погоняла.
Завтра -помою полы в др.комнатах и пропылесосю,сложу белье.
После завтра-разберу и протру шкафы,помою почищу технику,заряжу стриралку.
Ну,и т.д...)
Делаю уборку раз в месяц или перед приходом гостей. Чаще не вижу смысла упираться.
гостей позовите, тогда точно убрать придется.
Сообщение было удалено
+1000000000:-)
и это правильно. Заметила, что убираются вечно какие-то нервные бабцы. Вьт они вечно по квартире с тряпкой в обнимку. У них в голове или душе жаос, и они ,наводя порядок вокруг,себя успокаимают. Как правило очень нервные,чувствительные, всего боящиеся натуры. А мы моллдежь, красивве и яркие, что нам время терять на это?:-) Столько сделать надо успеть,потусить,книжек прочитать,по.рахаться:-)
хаос
пардоньте за ошибки
Уборку ненавижу, жить в сраче тоже как то не очень, вот и убираюсь по мере необходимости (раза 2 в неделю), по другому для меня никак.
Высыпаюсь, принимаю витамины и читаю сообщество Флайледи.:)
А, ну и не довожу до бардака, конечно.)
Порядок и чистота в доме - порядок и умиротворение в душе. Вот моё жизненное кредо.
Сообщение было удалено
И каким же боком это,пардоньте,связано?:)Где логика?
Сообщение было удалено
Наводишь порядок в доме, всё встаёт по местам в голове.
мою полы и протираю пыль) поливаю цветы)могу убрать холодильник или шкаф) только в субботу)) потом в баньку) приходишь вся чистая и розовая как поросенок и дома все чисто и пахнет пирогами)) как классно))) если честно в шкафах порядка особого нет( просто их нехватает( надо еще купить )))
Прямо завидую тем, кому наведение порядка еще и силы придает)
Какие молодцы вы все, девушки!!! Совершенно верно-главное-начать (заставить себя).
Наводишь порядок в доме, всё встаёт по местам в голове.
Тоже слышала об этом-наверно, так и есть...
Я вот еще заметила, что когда работаешь, как ни странно, и дома чище...
А сейчас сделала небольшой перерыв в работе - уволилась, а новую пока не нашла -и дома ничего делать не хочется...все из-под палки. Устаю дома больше почему-то, чем на работе...может, от безделья?
Есть система флай леди. Посмотрите про нее в интернете. Это уборка для ленивых. В общих словах - сначала ходишь и все лишнее выбрасываешь из дома, потом по 15 минут в день тратишь на уборку и 2 раза в день по несколько минут разбираешь места, где постоянно чтото скапливается ( одежда на стуле или бумжки на тумбочке). Думаю очень эффективно!
мне самой не нравится когда где-то что-то не на месте
плеер в уши и вперед
и научиесь все сразу по местам
и убираться недолго потом
Я тоже уволилась и не нашла ещё работу. Никак не могу взять себя в руки. 17 лет работала с переработкой, а после 40 увы, не могу. Вот хочу найти группу и выкладывать снимки до и после уборки может поможет.
Какая хорошая тема. Как мне хочется вернуть чистоту и порядок после болезни и расстройства. Где бы найти такую группу простых женщин , чтоб можно было фото до и после уборки выкладывать.
Автор, я заставляю себя, тут сила воли нужна. Если её нет, мотивации нет, то будете всегда в хаосе
У меня тоже такая проблема, я не могу заставить себя убраться, но если начинаю то стараюсь вылизывать каждый угол и меня сложно остановить, самое прискорбное что я живу не одна, а со своим парнем, вот уже год живём вместе, а привычки убирать так и не появилось, он уже высказывает мне, что я ленивая, что расстанется, но я ничего не могу с собой поделать, очень сложно начать уборку, как себе привить любовь к постоянному порядку я не понимаю..