Засоров у меня нет, и вообще вся кухня новая. И раковина тоже.Промывала Тиротом,заливала белизну. На время уменьшается,потом опять.Может где-то по стояку забилось? Вызвать сантехника?
Попробуйте разобрать сифон и почистить его. Если и это не поможет - вызывайте сантехника.
Кухня новая, а трубы тоже новые? Трубы разбирали, чистили? Если нет, то разбирайте и чистите!
Что-нибудь наверняка да попало в слив - застряло и воняет
проверте гидрозатвор (колено еще в народе называют)-это изгиб трубы под раковиной там вода препядствует проникновению запаха. Иногда гидрозатворы плохие-они пропускают запах. Возможно заменить его надо. А чистить трубы бесполезно-вы же не будете чистить весь канализационный стояк.
Сообщение было удалено
Не думаю, что автор не додумалась до проверки колена. Было бы глупо создавать тему и ничего при этом не проверить, ни колено, ни трубу
я заливала "крот" и все исчезало
Сообщение было удалено
ну знаете, я даже не знаю что это такое
белизна это вообщето отбеливатель. зачем вы его лили ?
у нас такое было в ванне.....пересыхает вода в сифоне и запах проходит
А не булькает в раковине при сливе в туалете?
Сообщение было удалено
во-во , у меня такое было! Оказалось, что там гибкая трубка такая гофрированная была и ее надо просто изогнуть, чтоб вода в изгибе задерживалась. А слесарь что-то там ремонтировал и распрямил ее , да так и оставил. Вонь была, я тоже уже думала, что надо трубы менять... а оказалось- пустяки)
Сообщение было удалено
Это вам гидрозатвор забыли установить. А потом, вместо того, чтобы его поставить, зачем то сделали его подобие из гофры. Ох уж эти сантехники. Глаза кровью плачут от их трудов.
Автор, пахнуть из раковины может по двум причинам - нет гидрозатвора или происходит его срыв. В первом случае его надо установить. Выглядит он просто, понятно и знакомо всем - пластиковый цилиндр, к которому снизу полусфера прикручена. А сбоку - выход в канализацию. Прикручивается под раковину к ситу, закрывающему сливное отверстие из нее. Во втором случае надо разбираться почему происходит срыв затвора. Признаком этого, помимо запаха, является обычно булькание, которое раздается из слива раковины при использовании других сантехнических устройств. Наиболее характерен срыв при сливе унитаза. В этом случае надо либо разбираться почему не работает вентиляция стояка либо просто ставить обратный клапан на слив с унитаза (стоит денег - несколько тысяч рублей).
А, ну и собс-но, в гидрозатворе могла грязь накопиться, как уже выше говорили. Тогда надо его развинтить и почистить.
автор, посмотрите под раковиной... Нужно чтобы труба слива имело "колено" (изогнутой была). Её так специально закрепляют, тогда и запаха из раковины нет. Если же этого "колена" не закреплено - сделайте его, иначе так и будет вонять.
Точно знаю. У самой однажды была такая же проблема, мой дядя сантехник подсказал.
Сообщение было удалено
Вы уж дяде своему расскажите про гидрозатворы для раковин. Их в народе еще сифонами зовут. Стыдно - сантехник, а такую ерунду советует.
А у нас в ванной этого сифона вообще нет- гофрированная труба от раковины до канализац. трубы. Так сантехники шкафчик для раковины собрали. Лет 5 бесит вонь в ванной, тож ни чего не помагало. Спасибо форуму- завтра пойду куплю этот сифон))) Самой даже и в голову не пришло, что причина в этом
cGFCB,J DCTV PF
Спасибо, всем, за толковые советы !.........)))*
Сообщение было удалено
и как вы это исправили?
Сообщение было удалено
Когда долго не пользуетесь водой, сифон высыхает и появляется запах из канализационной трубы. Чтобы это удалить, надо всего лишь открыть кран и заполнить сифон стаканом воды.
Сообщение было удалено
точно,особенно в низких ванная и поддонах
Могу посоветовать использовать средство Одоргон. Оно помогло мне при проблемах с запахом в моей стиральной машине.
У нас новая кухня.Вонь невозможная раза 3 в день нападает.канализацией воняет.колена нет..там прямая трубка стоит.из за особенностей кухни.но стоит сифон новый...совсем не помогает...водой пользуемся часто.она просто не может пересылать. Может с сифоном что то ни так?
как установить вонючку и поможет ли она в борьбе с запахом?
Сообщение было удалено
на кухонной мойке есть перелив тонкая гофра проблема в ней почисти ее и следи чтобы трубка не провисала а то в ней скапливается вода и воняет
100% слив стиралки или посудомойки воткнут в 32-ю трубу без переходной резинки, оно вроде держится, но совсем не плотно, поддувает оттуда. Поставьте, стоит копейки, поставить 2 минуты, и забудете про вонь
Автор, пахнуть из раковины может по двум причинам - нет гидрозатвора или происходит его срыв. В первом случае его надо установить. Выглядит он просто, понятно и знакомо всем - пластиковый цилиндр, к которому снизу полусфера прикручена. А сбоку - выход в канализацию. Прикручивается под раковину к ситу, закрывающему сливное отверстие из нее. Во втором случае надо разбираться почему происходит срыв затвора. Признаком этого, помимо запаха, является обычно булькание, которое раздается из слива раковины при использовании других сантехнических устройств. Наиболее характерен срыв при сливе унитаза. В этом случае надо либо разбираться почему не работает вентиляция стояка либо просто ставить обратный клапан на слив с унитаза (стоит денег - несколько тысяч рублей).
Добрый день, тема конечно старая, но вдруг вы мне ответите. Запах идёт из раковины на кухне, бклькает когда сливается стиральная машинка. Открутили сейчас крышку у гидрозатвора вылелась вода с ужасным запахом. Что можете порекомендовать?