Девочки,посоветуйте,как грамотно составить список продуктов на месяц и стоит ли вообще его составлять?
Самый грамотный список - пиво - 1 ящик, водка - 1 ящик, портвейн - 1 ящик
не надо
сами потом поймете что вам надо а что нет
я например со временем поняла что молоко хлеб масло сыр у меня пропадают. у вас может быть по другому
я бы покупала на неделю максимум
ну там картошку, яйца можно и на месяц купить. морковь, лук
я сама не с тяжёлым опытом за плечами, но моё мнение, что нужно закупить долгохранящиеся продукты, такие как макароны (разны, спагетти, для фаршировки, тальятелле, просто ракушки) фасоль горошек кукуруза консервированная (по 1 банке если на 2 или по 3 сразу если в о'кей или метро) масло растит много, тунец печёнка на случай быстрой еды, 5-10 кг сахара, пельмени или прочую заморозку полуфабрикаты положить в дальний угол)
это то что лично я покупала в новую квартиру чтобы было, тока это ооооооооочень малая часть из того что я купила хихихи
удачи!
не парься
ну да, подсолнечное масло для жарки, крупы, соль-это все можно купить сразу
4 это я
то есть 5((
в доме должны быть базовые продукты - крупы,макароны, раст.масло, яйца ,овощи,а дальше как фишка ляжет -хочу-не хочу,есть деньги-нет, лень готовить или нет и т.д.
Мне удобнее к базе добавлять мелкими порциями, но часто
Сообщение было удалено
Да уж, остроумно.
А зачем всего много покупать,нельзя по мере надобности,увидили что заканчивается идите и покупайте,все равно ходите за хлебом,яйцами,молоком,кефиром,дефицита то нет
Зачем на месяц? На неделю составляйте. Прикидывайте приблизительно, что будете готовить и из этого и исходите.
Если хорошая распродажа в магазине на долгохранящиеся продукты, то покупаю побольше. Вот только на прошлой неделе 3х литровая банка оливкового масла (для готовки) стоила на 50% дешевле - взяла 3 банки, поставила в темное прохладное место и довольная. На этой неделе цена вернулась на прежнее место, ну и кто в выигрыше? :)
Как только начали жить вместе с мужем, я составляла списки, записывав траты. Через три месяца мне все это стало неудобно. Лично у нас от составления списка ничего не менялось, все равно покупал то, чего в списке не было ;)))
Сообщение было удалено
Полстраны так живет
Сообщение было удалено
Это печально
Сообщение было удалено
а то ты у полстраны дома была - видела
Если сама алкашка, то нечего и других д-мом мазать
Сообщение было удалено
Зачем так грубо? Это на вас так оливковое масло подействовало? Или годовой запас макарон в голову ударил?
Сообщение было удалено
я макароны и крупы заранее не покупаю, не судите по себе всех - еще раз Вам повторяю
Сообщение было удалено
Я извиняюсь, а на фига 5-10 кг сахара закупать?)))
У нас дефицит что ли с ним? У меня килограмм сахара может месяца полтора расходоваться
Сообщение было удалено
А почему? Портятся быстро?
покупаю лишь то, что буду готовить ближайшую неделю
не хочу разводить жучков в кухне, принеся их в пакетах с крупой из магазина
Я не знаю сегодня, что мне захочется есть через 10 дней, тем более через месяц.
Поэтому предпочитая свежие продукты, без запасов на случай голода или войны
Сообщение было удалено
Вы сначала месяц позаписывайте каждый день, что вам нравится есть, что вы едите. Включая фирмы. Тогда можно составлять и список покупок.)
Сообщение было удалено
вот именно, а в нашей семье вообще сахар не едим, если захочется - предпочитаем натуральный пчелиный мед с пасеки друзей
У меня всегда есть коробка риса и гречки с порционным пакетиками, мука, овсянка,вермишель или макароны, сахар, соль, специи, масло оливковое и растительное, чай, кофе.
В холодильнике яйца, сливочное масло, молоко, кефир, сметана, сыр, зеленый горошек или фасоль, лечо.
В морозилке креветки и замороженные овощи, рыба, замороженные грибы
Свежие овощи и фрукты.
Все остальное покупаю понемногу, но остается тут только мясо с курицей
Сообщение было удалено
И как часто? А друзья знают, что вы его "предпочитаете"?
Сообщение было удалено
Ничего себе! У меня, если не пеку, килограмм на 10 дней. Если пеку, то, конечно, и два и три может уйти.
Сообщение было удалено
Хорошо, есть крупы в порционных пакетиках и я беру одну коробку, там по 4-6 пакетиков. Сразу все не варю и хватает одного пакета и какой же это запас?
Если живете от зарплаты до зарплаты, то стоит сделать список покупок. Сначала покупаете то, что необходимо и если получается сэкономить, покупаете то, что хочется. У меня допустим в разное время года список меняется. Зимой готовлю больше,потому что в основном кушаем только дома и есть время приготовить сладкое. Летом проще
Сообщение было удалено
Мы не едим сахар и я прекратила печь что-то, на мед у меня дичайшая аллергия, сахар идет только в кашу и в творожную запеканку быструю, все и больше он мне не нужен, еще иногда блины пеку, но там пару ложек нужно
Сообщение было удалено
У каждой семьи свои базовые продукты. Не все едят макароны и крупы.))
а что еще есть люди, кто закупает мыло коробками и сахар-макароны мешками?, но 0, 5 кг любимой каши иметь в доме нормально ИМХО
Сообщение было удалено
А, понятно тогда!
Анна, а зачем на месяц? Дома всегда крупы, макароны, консервированные горошек-кукуруза-помидоры в собственном соку, замороженные креветки, овощи для жарки, масла сливочные-подсолнечное-оливковое, специи, на всякий случай пачка готовых вареников и пельменей, несколько бутылок вина и крепкого алкоголя, на балконе картошка из белоруссии:) Все остальное по мере необходимости. Молочку на несколько дней покупаете, мясо-рыбу по мере необходимости, можно что-то из мяса подморозить ненадолго. Овощи-фрукты на неделю.
Сообщение было удалено
свои вкусовые приоритеты ни кому не навязываю))))))как пример,милочка, как пример.....
Мне кажется базово нужно иметь, как уже сказали, рис гречку масло рафинированное и оливковое, чай-кофе-травы и лично для меня главное - кучу специй!прям с запасом! Ну и сахар-дрожжи-сода-соль-мука-ванилин для выпечки, если увлекаетесь.
Обязательно из долгохранящихся:
- макароны-крупы-консервированные горошки/кукурузины.
Из полуфабрикатов (когда готовить лень):
- пельмеши,вереники,блинчики,цветная капуста,брокколи в пакетах, овощные смеси
- приправы
Покупаю по мере необходимости:
- молочка, сыры, пасты
- мясо
-рыба
-хлеб
Сообщение было удалено
есть - мой муж. лежит коробка мыла, сахар 10 кг - это хорошо, макароны крупы - бесит. но он такой.
Сообщение было удалено
Я еще и на неделе докупаю по мелочи. Свежие лиственные салаты например и что вдруг закончилось. Ну и для души чего-нибудь)
Список не нужен. В прок не закупайтесь. Без опыта приготовления пищи лучше штучно покупать продукты на 2 дня .
Дмитрий, не напрягайся, тебя никто уже не читает, знают, что ты придурок!
зачем хранить месяцами продукты? у меня даже крупы не всегда есть в наличии всех видов. Например мне хочется спагетти, я покупаю пачку и готовлю пару раз через день например. а потом мне хочется картошки, готовлю ее пока хочется, а потом фасоль вдруг хочу и тоже могу пару дней готовить именно ее. Зачем я буду занимать шкафы разными видами макарон и круп, если одну пачку я куплю когда захочу и не переломлюсь. и мясо в заморозке я долго тоже не храню.
уж лучше раз в неделю привезти тяжелое, а каждый или через день хлеб, молоко, сыр, овощи
удачи!Я извиняюсь, а на фига 5-10 кг сахара закупать?)))
У нас дефицит что ли с ним? У меня килограмм сахара может месяца полтора расходоваться[/quote]
у меня всегда мешок сахара и мешок 50 кг муки))) сахар всегда нужен) захотел самогонки) вхял 8 кг)) вот и порцыя)) а сахар нам возят продавцы) вот и удобно) не носить тяжести) тем более до маазина несколько километров))
запас спину не ломит)) это вам в городе надо иметь немного а то заведутся жучки червячки)) а у меня кладовки разные )погреба) запасов ну двмаю если все посчитать с соленьями вареньями и тушенкаит на год семье хватит)) да всегда большой запас соль) до 200 кг)) то хрюшку засолить то лед посыпать )) я домовитая)
Сообщение было удалено
счастливая ! конец света мимо проскочет со свистом ))))) ( говорят тушенку в магазинах громят )))))))))
Я на месяц покупаю только мясо.Кг 5-7.Все.Ну можно еще крупу:рис,гречку.Макароны.По пачке. Пакет 2кг муки.Ну можно еще 1-2 кг морковки,лука.Это если вы в городе живете и у вас нет погреба. Все остальное я покупаю по мере необходимости.И т.к есть погреб,то картошка-соленья у меня там находятся.
Сообщение было удалено
Два года назад окончательно ИЗБАВИЛАСЬ от аллергии после 10 лет мучений: очищение (полисорб пить по 3 грамма 3 раза в день) + поддержка печени ( гепабене в сочетании с энерлив по 2 таблетки через полчаса после еды) в течение 1 - 2-х недель. Перед этим безрезультатно перепробовала разные средства от аллергии с цетрином и пр. - неэффективная гадость с кучей побочных эффектов, только еще больше отравляющая и без того зашлакованный организм. Советовала мой способ подруге, ей тоже помогло. Желаю всем здоровья!!!
Сообщение было удалено
тот, кто купил столько, чтобы успеть съесть продукт до окончания срока хранения, не больше.