У меня серая норковая шуба, возле воротника она испачкана в моей косметике,то ли пудра ,то ли румяна,в общем розовое пятно большое,как его вывести,что если шампунем немного помыть то место?
Опасно мочить мех, так как после таких водных процедур шкурка становится деревянной и будет хрустеть. В студенческие годы у меня была белая кроликовая шубка, так мама мне чистила мукой или крохмалом. Посыпала немного грязное место и терла рукой, пока грязь не отходила, потом долго мягкой щеткой счищала на балконе, пока мучная пыль не пропадала. Мех становился очень чистым и пушистым. Светло серый или голубой мех можно так же чистить таким способом. По крайней мере попробуйте - вреда не будет.
химчиста, если есть норковая шуба, должны быть деньги на чистку!а то накупят шуб, и нет рубля на чистку. зачем такая шуба!
Сообщение было удалено
деньги есть,просто жалко отдавать туда,слышала что могут испортить вещь.
Сообщение было удалено
а как же мочить нельзя если от снега она мокнет когда под снег попаду.
Сообщение было удалено
ничего от снега не мокнет, снег на ворсе , а мадам Грицацуева имела в виду- намокнет мездра и шкурка задубеет , если водой решите замыть
можно спокойно вымыть под водой. Главное мездру не намочите сильно, а то она станет жесткой.
Я пояс от шубы часто прихлопывала дверью машины и ехала так всю дорогу до дома) А дороги в Москве сами знаете какие.... Конечно когда я проделала такую процедуру не раз со своим поясом, я его в конце концов испортила.
Сообщение было удалено
Влага от атмосферных осадков не так вредна, как стирка. От снега о мелкого дождика мех мокнет только сверху, а подшерстник остается сухой. А если вы просто постираете и вода попадет на кожу, то испортите шубку. А химчистке я бы тоже не доверяла.
нашатырный спирт и уксус столовый по ложке в стакане воды, мочите вату и трете место нужное, все ааатлично счищается
я тирала шампунем у воротника, но й меня белая шуба из козы была, на лето сдавала в химчистку
Сообщение было удалено
Рубль??! Вы знаете сколько берет в приличной чистке за шубу чуть ниже колена??
Сходите, узнайте - офигеете. И шубы не захочется.
берете растворитель646,добавляете крахмал,чтобы получилась кашица,одеваете резиновые перчатки и чистите шубу,только делать это надо на улице,а то сильно пахнет растворителем.хорошенько после чистки вытрясите весь крахмал из меха