Гость
Статьи
Как часто вы делаете …

Как часто вы делаете ген.уборку?

Здравствуйте,как часто вы делаете ген.уборку? При том,что посуда,раб.стенка на кухне,печка,полы моются,пыль вытерается,чистится и дез. сантехника ежедневно. Я раз в месяц,сюда + к перечисленному …

Гость
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мыть сгоном и шубкой остекление очень быстро и просто,к тому же в светерке нормаль,учитывая,то что у нас еще позавчера было +10,так что вообще нормально )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы у меня был свой бизнес и работала бы я с 8-18 5 дней в неделю, то раз в неделю нанимала бы человека убрать от и до. Иметь свой бизнес, работать как наёмный каторжник с утра до вечера, а потом ещё и выходные посвящать уборке... нафига тогда этот бизнес нужен, если выхлопа не хватает даже на свой отдых в выходной...

Гость

Сообщение было удалено

ну верх моего вдохновения - это стушить замороженные овощи Бондюэль, с рисом такие. Раз в год бывает))))

Angry Bird

Сообщение было удалено

это пройдет, вы юная ещё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Денег хватает,просто не люблю чужих людей в доме,чтоб трогали,переставляли мои вещи,заглядывали в мои шкафы и т.д.Кое как на нянь согласилась)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем больше вас читаю, тем меньше вам верю, уж извините.

Гость

Девки, вы вообще на этом форуме врёте и не краснеете.

То тема про то, как только неряхи не моются 2 раза в день с утра и вечером, неряхи те, кто не носит с собой запасное бельё, чтобы поменять его в течении дня (на работе в толчке, очевидно), неряхи те, кто два раза надевает на себя свитер, нужно только раз - затем он стирается, последние уё-би-ща те, кто готовит суп на 3 дня, нужно каждый день, ведь это занимает всего 15 минут у половины форума. Потом выходит тема и оказывается, что наши чистюли с пеной у рта орут, что с собакой спать - волне нормально и гигиенично, и их вонючая псина, которая жрёт на улице го-в-но чище всех людей, с ней мозйно целоваться в дёсны, и после неё даже руки мыть не надо.

Жена бизнесмена в выходной - ни вздохнуть ни пукнуть, так упахивается в наяривании квартиры, иногда, сбагрив детей родителям даже идёт после этого с мужем в ресторан. Потом она пишет, что денеги есть на уборку, но чужих людей в доме не терпит, кроме нянь (их даже не одна)...

Вы когда врёте, хоть записывайте.

Ой, почитала и поняла, что я - засранка! Для меня ген. уборка - это полы помыть и пыль вытереть, а еще пропылесосить. И это все мне раз в неделю делать лень, если есть настроение, то могу на выходных убрать, если нет, могу и месяц не убирать.

Гость

А что тут такого? Мне вот тоже брезгливо от чужих людей в доме. Деньги на домработницу можно найти, но вот что это будет за человек, с какими болезнями и т.д. Может я излишне брезглива, но мне было бы неприятно, что чужая тетка хозяйничает, например, на кухне. Конечно, в общепите и гостиницах это делают посторонние люди, но дома мне нужно ощущение дома и моего личного пространства, что ли.

Гость

Так няня, точнее няни, ещё больше по вашим шкафам полазят, если вы целый день на работе, чем человек, который приберёт за максимум 4 часа всю вашу квартиру, и возможно в вашем присутствии (пока вы будете телек смотреть).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не Гость с нянями)) просто похожая ситуация

Гость

61, Я поняла, я просто вам ответила.

Не нравится мне, когда п-з-дят как дышат, как гость с нянями, вот и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем вы тут увидели ложь? Я живу так,как считаю правильным и не навязываю ни кому свое мнение.Да,деньги у нас есть,но уборка и готовка на мне,не люблю и брезгую чужих людей в своем доме. Может это вам кажется странным и не реальным-это ваше право,а мое остается за мной )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И детей я не "сбагриваю родителям иногда",а они ходят к ним каждые выходные в гости.

Гость

Тем более, что женщине это не в тягость, если еще остаются силы на следующий день для развлечений

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В вас похоже говорит просто зависть к успешным,энергичным женщинам у которых сложилась жизнь во всех отношениях?!

Гость

Сообщение было удалено

Ой вреееете.... ))).

Гость
Centauro Selvaggio

Сообщение было удалено

Боже мой,ну в чем же вам тут видна лож?! Вы мыслите стереотипами,если деньги есть,значит должна быть дом.раб.+повар+садовник и т.д. Глупо )

Гость

Никогда.) Флайледи рулит.

Гость

Да, Флай - это чудо! Не упахиваешься и дом в порядке

Гость

Генеральную уборку делаю два раза в год. Не представляю как можно сделать ее за один день и не упахатся. У меня только на мытье окон уйдет часа 3 - 4. На глажку и развешивание занавесок еще пара. Растений много, я их раз в неделю в душе поливаю/мою. В общей сложности минут сорок. Если из кухонных шкафов все вынимать, мыть и потом обратно ставить, то это еще часа два. Ведь надо же и все баночки протереть перед тем, как обратно ставить и посуду перемыть. Даже если в ПМ.

Автор, вы в однушке что ли живете?

Гость
Centauro Selvaggio

Сообщение было удалено

+ 1000000000000000000

Ей делать нечего

читать видно не может,

хобби нет, вот и трет да моет как уборщица

менталитет уборщицы или бзик

может она и руки моет по 100 раз в день?

О, Господи. Ну я астматик физической нагрузки. Моя мама, например, знает это, живём мы вместе, мне 21, учусь в вузе. Конечно, я помогаю маме, и могу вымыть 54 квадрата, но очень медленно, постоянно нужны перерывы, мучает одышка. Притом я очень худая, а рывковые движения типа прыжков, бега - мне противопоказаны как астматику и слабовидящей. Помою квартиру за 4 часа, а мама за 2 и даже чище. Мама тоже астматик, но у неё аллергия на химию, пыль. Поэтому я пылесосю, вытираю пыль, мою стёкла, зеркала, ванную с применением быт. чистящих средств. вот такая взаимопомощь. Отдельно живя, не буду иметь ковры. Пока маму не смогла переубедить избавиться от них. Убираться буду моющим пылесосом 2 раза в неделю, никаких безделушек и пр. хлама, чтобы легко вытирать пыль и полы.

Гость

Генеральная 2 раза в год. Обычная уборка раз в 2 недели. Все взрослые, животных нет. Кухню, ванную, прихожую 1 раз в неделю.

Гость

люблю наводить уют но не убираться

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

"Тетка" не хозяйничает на кухне - она ее УБИРАЕТ, моет, чистит, пылесосит :)

Ко мне женщина приходит каждые две недели, когда мы все на работе. С 9 до 16 вечера она убирает наш дом (около 300кв.м). В кухне отодвигает холодильник, плиту моет пол, моет холодильник, в тумбочке все протирает и аккуратно ставит в порядок и банки и специи, моет двери и окна внутри, меняет постельное белье и стирает одежду (нижнюю она, по моей просьбе, не трогает). Прихожу домой - не дом а конфетка :) А я убирать и мыть туалеты - ненавижу! Лучше заплатить профессионалу, а выходные и время после работы провести в свое удовольствие. Если бы я это сама делала хотя бы каждые две недели - повесилась бы :) А женщину эту перед тем как принять на работу - проверила рекомендации. Она у двоих людей уже больше 20 лет работает и ей очень довольны. Кольцо обручальное муж в комнате потерял и не мог найти, пришли домой - кольцо на тумбочке лежит (нашла:), всю завалявшуюся мелочь в тарелочке оставляет на кухне... Не женщина а настоящая находка для меня.

Гость

я тоже не люблю посторонних мой дом моя крепость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте выше )

Гость

Сообщение было удалено

Нет,у нас дом.

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

Мне б было стыдно,что кто-то за мной убирает,тем более постельное,для меня это очень интимно.Я из-за этого даже когда отдыхать едем с собой беру постельное и полотенца.

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Для меня интимные вещи - трусы и бюстгальтеры с носками, а простыни - это чистое белье и эта женщина на нем не спит. Так что для меня лично - это абсолютно не стыдно. Да и в гостиницы в которых я отдыхаю - белье с собой не беру, как и полотенца :), чесслово - в первые такое слышу.

ветка

уборку делаю в субботу) полы мою) пыль вытираю) короче убираю так как мне хочется)) генеральную делаю к паске весной)особой грязи в доме нет ) но в доме много кошек и 2 собаки так что шерсть есть(в шкафу порядка нет( нехватает шкафов( надо купить ( умирать от того что полы непомыла ну не т)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас случайно горничные постельное белье не утаскивали в стирку в гостиницах???:)

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Керен, а кто у вас живет с лапами? :)

Гость

Сообщение было удалено

А почему должно быть стыдно? Вы ведь ей за работу платите, она выполняет свои обязанности. Например, мое время стоит дороже чем мойщиков окон, и я лучше заплачу, нежели буду упахиваться целый день, что бы вымыть все окна. И

точно так же с домработницей. Зачем тратить день на генеральную уборку, если этот день можно использовать для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поделитесь секретом как сделать генеральную уборку в доме за день так, чтобы еще остались силы вечером? У нас тоже дом и как писала выше только на мытье окон уходит куча времени. И это все при условии еженедельной уборки и все вещи сразу кладутся на свои места. К тому же убираемся мы с мужем вместе. Может у нас разные понятия о генеральной уборке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,я предупреждаю,что это все мое )

Гость

Сообщение было удалено

Ну,как я делаю ген.уборку я описала в теме,а как получается,чтобы быстро,самой и силы остались:я встаю рано в 5-ть утра(суббота) и до 20-21 вечера все успеваю,у меня получается все очень быстро,но при этом качественно.Долго тереть не надо,все практически чистое,ведь кухню я мою каждый день(раб.зона,вытежка,плита,пол)остаются мелочи,в комнатах та же песня.Встав утром я первым делом снимаю шторы,покрывала и в стирку,пока стирает,я начинаю оборку.И вот так и получается.Чтоб понять вам надо раз поприсутствовать ))))))

Гость

я ленивая и неряха.

Но счастливая.......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще честная и самокритичная ))))))

@@@
Гость

Сообщение было удалено

Тётка делает карьеру и ей некогда ерундой заниматься. Не царское 'то дело возиться на кухне!

Гость
@@@

Сообщение было удалено

там про карьеру сказанно не было,а про то,что одинока,да!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завидовать вам, которая отработав 5 дней с 8 до 18, встаёт в субботу в 5 утра и до 21 успевает делать уборку, вы наверное смеётесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В чём ваш успех тоже слабо понятно. Вы наверное и близко не представляете, что такое успех и удачная жизнь. За мытьём каждую субботу квартиры смазалось всё.

гость_aaaa

Ну,как я делаю ген.уборку я описала в теме,а как получается,чтобы быстро,самой и силы остались:я встаю рано в 5-ть утра(суббота) и до 20-21 вечера все успеваю,у меня получается все очень быстро,но при этом качественно.Долго тереть не надо,все практически чистое,ведь кухню я мою каждый день(раб.зона,вытежка,плита,пол)остаются мелочи,в комнатах та же песня.Встав утром я первым делом снимаю шторы,покрывала и в стирку,пока стирает,я начинаю оборку.И вот так и получается.Чтоб понять вам надо раз поприсутствовать ))))))[/quote]

Не верю, как говаривал Станиславский, у меня тоже дом (200 кв), 6 комнат, кухня, веранд, два санузла на первом и втором этажах, ну и лестница конечно. Итого: в комнатах - 8 окон, 2 окна на кухне, 2 больших на веранде √итого 12 окон, помыть все окна, перестирать все шторы, и убрать дом ╚с верху донизу╩ - это не реально, даже если дом ╚чистый╩, и даже если встать в пять утра. Правда, если у Вас в доме 2 комнаты, и три окна, то можно и успеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь удалась-это когда семья,дом и близкие здоровы,а вы *** говорите.

Гость
гость_aaaa

Сообщение было удалено

Чисто теоретически это возможно. У меня дом 120кв, четыре комнаты. 6 окон из которых два очень большие. Если я встану в 5 утра и буду без остановки намывать все до 9 вечера, то успею. Но я не представляю себе как это можно сделать физически. Это же не есть не пить все это время. Это ж какую физическую выносливость иметь надо. И главное нафига

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ужс на..х, больше слов нет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сложно назвать это Генеральной уборкой, я регулярно - примерно раз в неделю так убираю, но не все сразу - в одну неделю - кухню - стенки, холодильник, в другую - шкафи и прочие мебеля, спрей глорикс в таких вещах неимоверно облегчает жизнь! Его смывать не надо - насухо вытер и все - чистота и красота.

Кое-кто
Гость

Сообщение было удалено

Так Вы мебель-то двигаете или нет? Шкафы, стенки - из них все полностью достаете? изнутри-снаружи моете?

Диваны, холодильники и т.д. двигаете?

А если Вы и так моете все каждый день и остаются мелочи, то непонятно тогда зачем еще раз мыть чистое?

Генеральная - это когда моется, двигается, снимается, вешается все.

У вас не генеральная. А просто уборка.

У нас только на мытье одной люстры из хрусталя уходит несколько часов, потому что ее надо разобрать ( балансируя на высоте) на отдельные хрусталины ( их там штук 100), каждую вымыть, протереть. Потом аккуратно все это повесить ( опять же балансируя). Это целая войсковая операция.

А если еще начать с книжным шкафом заниматься - то это на день точно. Там только пока все книги вытащишь ( весь пол в комнате завален будет). Каждую протерешь и т.д.

Потом двигать тяжеленные шкафы. Чтоб за ними вымыть и т.д.

Вот это генеральная уборка. Несколько дней надо с утра до вечера. А у нас всего лишь квартира 3х. 60кв.м.

Кое-кто

Допустим, возьмем кухню.

Вы там все ящики навесные снимаете, пеналы, столы кухонные двигаете ( сначала все из них вытащив - а там будет приличная куча посуды и др.)?