Здравствуйте,как часто вы делаете ген.уборку? При том,что посуда,раб.стенка на кухне,печка,полы моются,пыль вытерается,чистится и дез. сантехника ежедневно. Я раз в месяц,сюда + к перечисленному добавляется мытье окон,стирка штор,покрывал,мытье люстр,вытяжки,стен и полок в ванной,уборка в шкафах(кухня),мытье холодильика,мытье домашних растений. У кого как ?
Никогда. Всегда убираюсь и все. Куда глаз ляжет, там уберу, а куда не ляжет там не уберу.
У меня всегда порядок, но лишней чистотой я не страдаю. Пыль лежит-полеживает, пятна от лап на дверцах и дверях.
Обычно раз в месяц-два что-то одно типо генеральное, например, выношу мебель с балкона и мою там пол тщательно, в остальное время пылесошу балкон просто.
Или шкафы на кухне мою изнутри и дверки. И далее во всех комнатах в другие разы.
Вот чтобы прям весь дом целый день все щели перемывать с утра до вечера, потом день отходить - никогда! Так делали в СССР)))
Сообщение было удалено
Вы не работаете?
Сообщение было удалено
+100500
Так капитально 2 раза в год. Перед НГ и Пасхой)))
Мою стены, потолки, холодильник, провожу ревизию всех шкафов, чищу мягкую мебель и ковры, отодвигаю стиральную машину, холодильник и ....о ужас!)) мою там пол) еще стираю шторы и мою гардины и окна.
Сообщение было удалено
Работаю зам.директора по орг.работе(работа с клиентами,орг. работы в офисе,обработка первичной док.,заключение договоров и т.д.),2-ое деток+ разные секции,кружки и т.д. у них.
Уборка раз в неделю.
Сообщение было удалено
вы окна и стены каждый месяц моете?? Я бы повесилась от такой жизни..
как увижу, что грязно, так и мою
Убираюсь раз в неделю всегда, но это просто помыть полы везде, сантехника, пыль вытираю раз в 2 недели и то не везде. Окна мою раза 4 в год, просто люблю чистые окна. Шторы стираю раза 3 в год. А вот до чего руки не доходят- это перемывать все внутри стенок, мыть вытяжки, и тд. Тк если я этим займусь то дня не хватит. А корячиться досконально никаких сил не хватит. Для меня главное чистый пол, вещи на своих местах ну и хлам сразу выкидываю лишний.
продолжение про Амвэй и шприцы с гелем)))
солидарна с Гостем 10
Раньше тоже упахивалась с ген. уборками и потом целый день отходила)) Сейчас следую принципам Флайледи, очень помогает привести дом в порядок. Там на неделю дается одна зона и тщательно убирается. Необходимости "генералить" теперь нет. Ну и еженедельная протирка пыли и мойка полов.
Сообщение было удалено
И зачем так упахиваться? Вам себя не жалко?
А по теме . Вообще не делаю.
Окна моют раз в 2-3 месяца мойщики-альпинисты.
Мебель раз в полгода тоже чистят спец.люди.
Ролеты и шторы из блекаута - пыль на них не собирается ( спецсвойство материалов )
Покрывал и прочих пылесборников нет.
вместо люстр у меня светильники-споты - смахнуть пыль с них - 5 мин во всей квартире
Мы сыроеды - так что кухня вообще не используется для готовки.
А зачем мыть потолок в ванной? ( стены в ванной мы не моем, так как там у нас дек. стены )
Холодильник протереть - 2 минуты.
В шкафах всегда все на месте.
Вот и не надо делать ген. уборку. Только раз в неделю пол протереть да пыль вытереть.
Ген. уборка как я поняла подразумевает отодвигание техники, диванов, вобщем мойка тех мест, где не каждый раз моют. То есть, квартира моется полностью "с ног до головы"
Сообщение было удалено
Не потолок в ванной,а полки,а холодильник в нутри мою.Окна мою с помощью сгона(это что касается остекления) и спец химией,мебель тоже чистим спец оборудованием,у нас своя клининговая компания.
а жить когда?
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
Ну один день в месяц много роли не сыграет
Не, ничего я не двигаю, картинки не вытираю, за унитазом не мою, холодильник не вытираю, словом, нихрена.
"Ну один день в месяц много роли не сыграет"
Ааааа-ггаа-ааа.
Люстры я тоже мою раз лет в шесть. Если вообще. По-моему, я их чаще меняю, чем мою.
я убираю квартиру по зонам . Одну неделю убитается зал ( по полчаса в день ) - сегодня полки , завтра пыль , послезавтра люстра , если лень - то ничего не моется. В другую неделю капитально моется только одна спальня и .тд. Так за месяц два генерально чистится все в доме без особыx услилий. а В субботу я просто полы мою и балконы . И все .
Сообщение было удалено
Убирается )
Это не один день в месяц, а два - второй получается на отходняк))
" Сголовы до ног" с мытьем окон, стиркой штор и выбиванием напольных ковров - 3 раза в год. Накануне нового года, Пасхой и 1 сентября.
А так в шкафах всегда чисто и аккуратно, в пищеблоке вообще всегда чистота идеальная, в комнатах тоже чисто, в детской бывает бардак, но дочь говорит, что это творческий бардак и я туда почти не вмешиваюсь, когда в порыве гнева наведу чистоту, то дочь меня ругает , что после меня она ничего найти не может.
Где вы находите время перед Новым годом еще и квартиру генералить? Я только хлам выкидываю и полы мою. Это ж потом праздник а ты уставший))
раз в год, от силы. кухней не пользуюсь. ванна и туалет тщательно моются раз в неделю. вертикальные жалюзи протираются раз в неделю. растения моются по мере необходимости. окна моются 1 раз в год - весной. стены не пачкаются. люстр нету, ненавижу когда что-то над головой телепается.
Сообщение было удалено
Да особо отходняка нет,чтоб прям пластом лежать )
Сообщение было удалено
Я убираю 27-28 декабря и нормально
Сообщение было удалено
То есть вы перемыли всю квартиру, окна, люстры, постирали и погладили шторы и покрывала, и после этого бодрячком? Я вам завидую))
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Вы живете одна раз кухней не пользуетесь? У меня муж очень любит,как я готовлю и дети любят пироги,пирожки и всякую сладкую домашнюю вкуснятину+ я сама очень люблю готовить,да и гости у нас очень часто(практически каждые выходные)
Сообщение было удалено
я знаю тетю, у которой кухни нет вообще...только холодильник в кладовой стоит, а вместо кухни типа кабинет...
Сообщение было удалено
Ну не прям бодряк,как будто только праснулась,так просто легкая усталость,в полне можем потом еще куда-нибудь сходить с мужем(ресторан,клуб)дети на выходные у одних из родителей(или у моих или мужа).
Сообщение было удалено
Это ужас по моему )
Окна мою раз в год.
Пол раз в неделю, пыль тоже.
В шкафах в половине всё идеально на своих местах. В остальных шкафах не так критично.
Женщины я от вас в шоке... правильно здесь написали - А ЖИТЬ КОГДА? Или вы забиваете на себя и посвящаете всё свободное время пи*да*ра*шенью квартиры?
а как зимой окна мыть? это вообще на грани фантастики
Сообщение было удалено
Вы что ещё всё это и ОДНА делаете, а муж попёрдывает на диване?
Сообщение было удалено
Нет,просто планирования времени и точное знание того,что за чем убирать.Это на первый взгляд трудно,тяжело,кошмар,а на деле все ОК )
Сообщение было удалено
Что вам тут фантастичного конкретно?
Сообщение было удалено
ну как ужас...она одинокая, мужа давно похоронила, сын отдельно живет, она не сыроед, конечно, уж не знаю ее конкретное меню, но, думаю, мож на дом заказывает...Для меня кухня- это место семейного очага, где пахнет едой, где ведутся разговоры, где семья собирается за одним столом...А у нее по сути нет семьи...
40, да хоть как разложи - день убьёте на это 100%. А выходных только 2. А у меня например ещё скользящий график, может быть 1 выходной в понедельник, другой в субботу. Посвящать его полностью уборке, а потом бодрячком на работку с урта - спасибо, нет.
Сообщение было удалено
Муж работает,у нас свой бизнес,я его зам.по организации(выше писала) так,что я с 8-18 на работе,а муж с 8 и до 20-21 на работе,он занимается тех.процессом у нас.
Сообщение было удалено
да, живу одна. дома только алкоголь и фрукты. ем в недорогих общепитах (типа ИльПатио или Оливы, не знаю, есть ли они в России) либо заказываю доставку. Жаль тратить время на готовку.
Сообщение было удалено
понимаю ее))))))). нафига тратить на кухню метры которые, простите за тавтологию, можно использовать с пользой))))
Сообщение было удалено
Наверное то, что зимой прохладно несколько. Можно простудиться. Стоит ли игра свеч? Мне недавно пришлось помыть, перед семейным праздником. С двух сторон помыла только открывающиеся створки, неоткрывающиеся только изнутри. Мне здоровье дороже.
Сообщение было удалено
Но у вас проблема во времени,зависит от работы,а у меня строго 2-а выходных. Могу начать что-то в пятницу,если в гости не пригласили или мы не идем.
Сообщение было удалено
Аналогично) тоже живу одна. Но все равно кухню использую, находит иногда вдохновение, но убрать после готовки - дело 15 минут, не заморачиваюсь
Сообщение было удалено
я например терпеть не могу запах еды, до рвоты просто. а если у меня туса дома - то собираемся за настольными играми, а не за едой.