Случайно узнала, и теперь мучаюсь, потому что мне это не надо, а она потратила деньги. Я знаю, что пользоваться не буду (это мыльно-рыльные принадлежности). Для нее это довольно существенная трата, подарок уже куплен и ждет своего часа. Конечно, я потом могу кому-нибудь передарить, но я не хочу, чтобы она зря тратила деньги. Вот не знаю, пусть муже ей как-то намекнет, чтоб подарила кому-нибудь другому, или принять такой подарок и не париться? Я вообще честно говоря и без подарков обойдусь, не хочу чтоб они били по карману бедной пенсионерке.
чуть не прослезилась....примите с довольной улыбкой и подарите бабусе что ньть хорошее, домашнее платье красивое или для дома что-то
подарите ей в ответ деньги, или любую другую вещь которую она сама не купит
Что за идиотская тема? Она вам за 10 тыс. рублей купила эти мыльно-рыльные принадлежности? Неужели трудно сказать: "Спасибо, Марьванна" и не пользоваться? Зачем начинать выяснять отношения из-за какой-то хрени? Зачем портить всем настроение? Странная вы, автор. У вас, наверное, больше проблем в жизни нет.
Сообщение было удалено
Вот и попросите мужа,чтобы он маме сказал,что тратиться больше не надо
подарите деньги
Ваша свекровь УЖЕ потратилась. Теперь вы еще хотите испоганить настроение и ей, и мужу, втравив его в ваши разборки.
Единственное, что вы можете сделать в этой ситуации- это принять подарок так, чтобы "бедная пенсионерка" не пожалела о том, что подарила его вам. До НГ еще есть время, тренируйте каждый день перед зеркалом фразу "Спасибо, мама!! Это как раз то, о чем я мечтала!! Вы волшебница!!"
А потом обязательно поставьте подарок на видное место- в ванной, если это косметика- и отливайте хоть в унитаз по чуть-чуть, чтобы свекровь, приходя к вам, думала, что вы пользуетесь.
Есть замечательная русская поговорка - Дареному коню, в зубы не смотрят.
Примите с благодарностью и делайте что хотите. Мать мужа все-таки стоит уважать, а не унижать
Примите спокойно подарок! Не понимаю проблемы! Испортите настроение всем вокруг если начнете разговоры о том, что Вас подарок не устраивает! 100% будут обиды! Тем более свекровь уже потратилась, подарите ей что нибудь чего она сама себе позволить не может!
Не говорите ничего. Она обидится. Зачем человека обижать? Вам бы неприятно было, если бы про ваш подарок сказали-фигня, мне не нужен?
Мда, такое ощущение, что на этом форуме цепные собаки сидят и во всех видят своих коллег. У меня со свекровью прекрасные отношения. Муж тоже адекватный человек, он знает, что я сама себе покупаю все шампуни и гели, и что чем попало не пользуется. Он и сам предложил что-нибудь придумать. Мы очень любим маму и не хотим, чтобы она зря тратилась на подарки. Я не собираюсь ей в лоб говорить, что мне от нее таких убогих подарков не надо, тем более это не самая дешевая продукция. А так она могла бы подарить его , например, внучке (15 лет)
Сообщение было удалено
муж хочет предложить ей "скинуться" на что-нибудь другое, типа нам очень нужна хлебопечка. Возьмет с нее 500 р и остальное сам доплатит. А наборчик пусть подарит внучке.
Сообщение было удалено
автор такая же, как и почти все невестки с этого форума - лишь бы найти повод испоганить и обгадить свекровь, и начать с ней скандал.
Нехороший вы человек Автор.
примите подарок с радостью, скажите, что вам как раз нужно то, что она подарила. это окупит ее затраты. она взрослый человек и может планировать свои расходы, если она позволила себе потратиться, значит имела такую возможность. ей важно было сделать именно вам приятно. позвольте ей сделать это. а потом под каким-нибудь предлогом помогите ей материально. НГ скоро, подарите ей хорошую сумму, чтобы не переживать.
Автор,проблема из пальца высосана.Примите,поблагодарите от всей души бабульку.В хозяйстве все пригодится,что там такого она дарит вам,что может быть не нужным?
Сообщение было удалено
так и не пользуйтесь тем, что она подарит. но ей скажите, что это замечательный и нужный подарок, разве это сложно:) вы же неприятно ей сделаете, если она поймет, что ее подарок никому не нужен. примите уж подарок, а потом делайте с ним что хотите.
Сообщение было удалено
и правда, какая вы неприятная, автор
Да она же его не от всего сердца покупала, вы что.Обычный набор на отвяжись. Она не обидится. Эхо вы тоже очень и очень неприятная женщина
Так жoпу рвать из-за фигни. прими подарок и забей. Не забудь спасибо сказать и подарить чето в ответ.
А по-моему, зря на автора накинулись, она предлагает хорошую идею.
Вы считаете, что лучше в унитаз выливать постепенно эти средства? Да уж, практичные невестки) Зато добрые, что уже хорошо, а то обычно свекровей на этом форуме оскорбляют)
Но ведь кто-то, возможно, мечтает об этом наборчике и от такого подарка не отказался бы!
Но надо все провернуть с умом. Узнать у внучки, нужен ли ей этот набор. Потом внучка говорит невзначай бабушке: "Бабуль, а можно я закажу конкретный подарок на НГ? Мне нравится набор такой-то, подари, пожалуйста)".
И пока свекровь не успела купить второй такой же набор, вставит свои 5 копеек муж: "Мам, а мы хотим купить хлебопечку. Может, подкинешь нам к НГ деньжат на нее? "
Ну в общем, автору лучше знать, как все организовать)
Автор. моя свекровь мне дарит постоянно туалетную воду типа Орифлейм, Эйвон и т.д. Но я знаю, что она ее выбирает, нюхает, приценивается, т.е. не просто подарить! Я таким не пользуюсь, но всегда принимаю с радостью! Когда к ней идем в гости, обязательно брызнусь и говорю: "Ксати, на мне тот аромат, который Вы подарили, очень нравится, угодили на все 100%". Знаете как она радуется!!!!
Сообщение было удалено
+10000000000.
А мне бы обидно было, "ты свой подарок лучше Маше подари, Даша таким не пользуется, ей ни к чему, зря деньги потратила".
Автор, я что-то вас не могу понять - вам купили в подарок косметику, не дешевую, почему бы ею не попользоваться??? или от этой шампуни у вас волосы вылезут??? почему надо обязательно найти проблему там где ее нет??? мне например было бы приятно получить такой подарок - но я фанат косметики, шампуней, масочек и люблю пробовать что-то новенькое всегда...вы же женщина... чем вам так не угодили эти мыла-шампуньки??? в конце концов, если что вам не подойдет отдадите мужу пользоваться или он у вас тоже такой же принципиальный чем свою головы мылить с утра шампунем или шампунем, подаренным мамой??
и что такого что она вам подарит что-то ненужное?просто передарите.все-таки нг, я думаю всегда найдется кому.нам (трем невесткам) на 8 марта тоже дарили набор шампунь+кондицонер и еще всякие принятности, так я шампунь и кондер старшей невестке отдала, никто даже не узнал.я же не думаю что ваша бабуля будет ходить проверять пользуетесь вы подаркрм или нет, зато обид не будет.
тем более что подарок уже куплен, а я как понимаю ваш самый веский аргумент - это чтобы не било по карману свекрови.... деньги то уже потрачены..но принимая подарок можете немного поворчать, чтобы вам такие дорогие подарки больше не покупали, что это приятно, но очень дорого...вот и все...
Сообщение было удалено
+ 100000000000!
Мудрый Вы человек, браво!
терпеть не могу таких бездушных нечутких невоспитанных некорректных людей. Вообще непонятно, если подарок не понравился, то зачем нужно об этом сообщать дарителю? С какой целью)
Автор вы должны пользоваться, вот так.
Сообщение было удалено
И быть благодарной.
Сообщение было удалено
как смеет он с нее 500 рублей брать?
Как смеете вы то, что она решила подарить Вам, внучке передаривать?
Получайте подарок, ведите себя воспитано, благодарите и за это, многим другим свекрови вообще ничего не дарят никогда, и помните - в ее возрасте еще неизвестно какой дурой Вы будете, раз сейчас из мухи слона делаете и создаете интригу и скандал на пустом места.
Сообщение было удалено
Мудро, я бы тоже так сделала.
Сообщение было удалено
Странный, даже очень странный совет. Если свекровь ТАК хвалить, то она так и будет дарить на все-все праздники такую же не нужную дрянь. Просто, автор, заранее нужно намекнуть свекрови, или даже в открытую сказать ей, чтобы вы хотели получить на очередной праздник. Может лучше нужный фартук, например, чем не нужную туалетную воду.
все понятно, кроме одного - смысл тему создавать?
выход из ситуации у вас сразу был, зачем ее здесь то обсуждать...
или без обсмактывания и ссор на форуме не живется вообще?
Автор, вы нехороший человек
Сообщение было удалено
Да,и Вы тем самым возместите ей траты на ваш подарок!
Пепец, проблема у человека. "Повезло" кому-то с невесткой.
Сообщение было удалено
Да, по сравнению с ее проблемой, все остальное просто ничто))
Только мне кажется, что принять подарок и передарить внучке (дочь ваша?), а уже потом, на будущее "обрабатывать" свекровь, чтоб дарила что-то практичное и недорогое= сделать себе меньше проблем, чем заваривать кашу с хлебопечками и мужем? У вас нету других дел перед НГ, Автор?
Сообщение было удалено
Очень правильный совет, подарите ей деньги ,которые будут превышать суммы подарка, т.е. свыше подарка и будет как бы вашим подарком, а потом передаривайте, продавайте, меняйте как вам угодно с чистой совестью.
Мыльно-рыльный наборчик? Поверте-это не самый ужасный подарок.. Лет 15 назад, когда в наших постсоветских странах стали появляться всякие иностранные средства, моей сотруднице свекровь на 8марта подарила моющее средство:) Наверное, чтоб облегчить ее повседневный труд (а девушка эта, собственно, очень хорошая хозяйка, так что этот подарок был без всяких намеков..) И еще один чудный случай- свекр другой знакомой подарил один флакончик духов невестке и своей жене... Так что у Вас не все так плохо!