Гость
Статьи
3 часа на уборку. А …

3 часа на уборку. А сколько у Вас?

Сегодня убирала 3х-комн. квартиру, ушло 3 часа. Вот что у меня входит в уборку:
1. Раскидать все вещи по местам+помыть посуду за завтрак+помыть обувь (если с вечера осталась), коврик у …

Ласточка
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ласточка

Сообщение было удалено

Аналогично. Правда, я убираюсь только 1 раз в неделю.

Ласточка
Гость

Сообщение было удалено

Вещей много, но чтобы хотя бы от части избавиться, придется устроить домашнюю войнушку... Мебель новая, ремонту 4 года, правда ковров много и пианино есть. Без ковров не могу - не уютно.

Гость

Как-то прочитала отзывы при выборе пылесоса: "Пылесос помогает, но раз в два месяца влажная уборка все же необходима"- и отзыв был такой не один

Гость

Сообщение было удалено

это пластмассовый шприц, внутри гель. лепится инъекцией на стенку унитаза, определенная доза смывается через неделю где-то.

Ласточка
Акуна-матата.

Сообщение было удалено

Протереть пыль за 10 мин. нереально: протираю очень тщательно+на 3-4 для пыли скапливается достаточно

Гость

Подсматриваю кое-что на сайтах у флаюшек, хотя строго их советам и правилам и не следую. Помогает и дом держать в относительном порядке, и времени не так уж много тратить на уборку.

Главное, как я для себя поняла, избавиться от хлама и убирать "кусочками" или "заодно". Даже если не бегать с тряпкой постоянно и убирать без фанатизма.

Есть время - протираю все зеркала, например, или подоконники, расставляю все коробочки -баночки у себя на столике, или прибираю и протираю содержимое хотя бы одного кухонного шкафчика.

Принцип "заодно": мою руки - заодно сначала мою раковину. Вытаскиваю белье из машинки - сразу протираю машинку тряпкой, и панель, и стекло, сажусь за комп - беру салфетку и протираю монитор, мышь, клавиатуру,и т.п.

По времени - мелочь какая-то, а потом когда генералку надо делать, глядишь - а много чего уже и убирать-то особо не надо. И очень мне, отнюдь не фанату уборки, такое нравится:)

Ежедневно у меня обязательно только пылесос и протирание полов, т.к. животные в доме, ну и посуда, раковина, плита.

Гость
Пипита

Сообщение было удалено

И вода цветная становится или просто бактерии убивает?

Ласточка
ku

Сообщение было удалено

Да у меня тоже относительно чисто, когда дома одна. Потом мои приходят и начинается....

Ласточка
Гость

Сообщение было удалено

Разбросанные носки мужа (да, в корзину ему их закинуть сложно) + протираю 1 раз в неделю все баночки (их много) , стоящие на полках и сами полки

Гость

Сообщение было удалено

это тоже самое, что стикер, тоесть не в бочке, а там, где фекалии падают, крепится, так что на воду не влияет, но дезинф. и запах. есть.

Ласточка
В бане

Сообщение было удалено

О_о ужас... а что вы там такого делаете?

Акуна-матата.
Ласточка

Сообщение было удалено

Еще как реально. Просто нет "пылескапливающих " поверхностей. Нет шторы из пылеотталкивающей ткани , подушек, ковриков, и прочей текстильной лабуды нет, мебель только необходимая и функциональная, все что не нужно в данный момент - в герметичных ящиках и коробках.

Гость

Я открытие нашла.

Когда снимали квартиру,плита была ужасная,хотя новая. Вся залипшая и засохшая. Ничем не могла отчистить. Собирались покупать хоть какую дешевую. Муж принес средство за 50р.Супер.Побрызгала,2 мин подождала и,как в рекламе,просто протерла губкой))))). "Золушка" для чистки плит и духовок.В красном пластиковом флаконе с распылителем.Лучшее.Раньше покупала дорогие.Кстати,это средство плитку хорошо чистит,и микроволновку(она бывает ужасная после мяса). Для стекол,холодильников хорошее средство в All green.

А для ванной комнаты нравится Доместос,Дося. У нас с крана в ванной слетела сеточка,сразу не поняли.За месяц в ванне появились ржавые въевшиеся разводы,ни чем не могла оттереть.Никакими средствами.Купила против ржавчины Sanfor в черной бутылке.На глпзпх исчезла вся ржавчина.Правда,вонючее сильно.

Ласточка
Lo

Сообщение было удалено

Ковры в каждой комнате, туалете и ванной. На кухне (крошек - тьма), в коридоре, спальне (пыли полно) мою пол по 2 раза водой. После каждой комнаты заново прополаскиваю тряпку, не могу одной мыть в нескольких помещениях

Гость

У меня другая проблема.На кухне одна стена где уголок и стол побелена цвеиной эмульсией.Три раза за год перекрашивала. То дети гостей облапают,то сама при готовке брызну.Водой с Фейри уже не смывается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для микроволновки давно использую пластиковую крышку для СВЧ печей.

А Доместос что-то отмывает? Я пару раз его покупала, была страшно недовольна, пользуюсь Кометом для туалета

Гость

Кстпти,средство для плиты Золушка и сковороды чистит за пару минут.Однажды чугунная сковорода с едой сгорела.Не могла почтстить.Залила и через пару минут уже была чистая.Правда,с антипригарным покрытием,наверное,нельзя.

Гость

Была в гостях , увидела робота-пылесос, короче , штука такая круглая, похожа на весы напольные, я вначале подумала, что это они и есть , какие-то там датчики в нем, включаешь, он добросовестно пылесосит всю квартиру, какая-то там щеточка выдвигается, которой он даже с плинтусов пыль убирает , есть таймер , то есть можно , когда все на работе, его запрограммировать на уборку , закончив которую, он заруливает на базу , от которой заряжается . Хочу тоже купить )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне доместос нравится,Комет тоже.У нас вода идет грязная.В унитазе за 3 дня желтый налет.Доместос справляется.Может вы подлелку покупали?

Утенок тоже все чистит.

Ласточка
Гость

Сообщение было удалено

Такая же ерунда. Только возле входной двери, все захватано руками, косяк просто черный(( Муж приходит, обувь снимает и руками за него держится. водой не отмывается, чем-то другим пробовать боюсь, вдруг белая краска сотрется и бетон просвечивать будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если оклеить пленкой?

У меня пленкой оклеена зоны над раковиной и около плиты, протер тряпкой - и все. Но там небольшое пространство, клеить пленку было легко, кромки закрылись шкафом, мойкой и плитой.

Акуна-матата.
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая штука есть )). Только с переездом и появлением котенка переслали его включать, она его боится. Да и он под диван и стеллажи не залезает, все равно приходится туда лезть. На старой квартире был почти везде ковролин - тогда было удобно с такой штукой, сейчас нет. А еще я однажды забыла задать курс - он зарулил на кухню, выгреб собачью еду из миски и развозюкал ее по всему полу ))))). Вот мне "весело" потом было ))

Гость
Ласточка

Сообщение было удалено

Ну так, невнимательно читаете! Акуна-матата сказала, что нужно ластиком для карандашей стены чистить

Акуна-матата.
Ласточка

Сообщение было удалено

Ластиком попробуйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть, воняло хлором, помню, страшно.

Утенок чудо, но почему-то он редко появляется в окрестных магазинах.

У нас тоже вода грязная, точнее - солей много, налет постоянный, долго искала что-то подходящее, и вот недавно открыла для себя обычную лимонную кислоту. Две-три столовые ложки на литр теплой воды - и никаких гвоздей,то есть налетов:)

Ласточка
Гость

Сообщение было удалено

Я читала, ластик не помогает. Наверно нужно что-то более сильное.

Гость

У меня тоже уходит 4 часа на 97 метров. Это если быстро, без отдыха. Я после этого как из сауны. Убираю раз в 10 дней. Ну иногда пропылесосить могу между уборками. Посуду моет посудомойка, бельё стирает стиралка, Тоже использую спреи для чистки разных поверхностей. раковину и унитаз всегда мою после использования, но это 1 минута. Вещи мы с мужем не разбрасывем и вообще квартира всегда выглядит чисто. А влажную уборку просто ненавижу делать, поэтому и раз в 10 дней. В идеале конечно нужно раз 5-7 дней. Не понимаю что можно мыть каждый день.

Гость
Пипита

Сообщение было удалено

и я

Акуна-матата.
Ласточка

Сообщение было удалено

Я, если уж совсем стены засираются, еду в строительный супермаркет за краской и перекрашиваю. В среднем - раз в год. Иногда бывает чаще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть такой, но это больше электровеник, чем пылесос. Хотя я пользуюсь периодически. Всю видимую грязь с полов убирает. Но он не чистит ковры и не подходит тем у кого есть дети (если по полу разбросаны мелкие детали конструкторов или игрушки). Когда никого нет дома тоже его не запускаю. а вот если мне хочется почитать например а полы уже не мешало бы подмести, то святое дело. Солдат спит-служба идет))))

Гость
Акуна-матата.

Сообщение было удалено

какой-то он у вас странный. мой если натыкается на препятствие-обьезжает его. не могу понять как он в собачью миску то залез. А вот под диванами-шкафами наоборот отлично всё убирает. но у нас мебель такая, что он как раз хорошо под нее заползает.

Злата

Стараюсь постепенно убирать 2-х ком.кв.,если за раз,то могу весь день провозиться,а оно мне надо?)

Акуна-матата.
Гость

Сообщение было удалено

Он ее перевернул )) У меня собаня мелкая и мисочки на каркасе стояли металлическом, не совсем устойчивом. А потом залез. Не странный, обычный. Видимо корм он принял за мусор .. и понеслось . А под диван и полки не пролезает ((.

Гость

Я противник генеральных уборок, потому что они отнимают слишком много сил и времени.

Вещи сразу кладу на место, обувь мою либо перед выходом из дома, либо когда пришла, так что на это тоже не тратистя время.

Посуду мою в то время, что закипает чайник. 3-4 "ожидания" чайника, и вся посуда перемыта. Кухню (ванную, туалет) привожу в порядок сразу, как только закончила там свои дела.

Полы стараюсь мыть ежедневно, занимает 15-20 минут. Швабра + влажные салфетки.

Мягкой мебели не держим, ковриков и ковров тоже, пылесборников тоже нет. Поверхности привожу в порядок ежевечерне.

В целом, в день не больше получаса получается.

Вот окна, подоконники и зеркала пока без графика, раз в месяц где-то получается.:( Хотя это тоже очень быстро выходит, когда есть специальная швабра, салфетки и хорошее средство.:) Но лень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ластиком жир не ототрешь.А от оьуви грязь вытираб владной тряпкой.

Гость
Акуна-матата.

Сообщение было удалено

А я теперь хочу жидкие обои.С гими легче-запачкался/отвалился кусок-размочил в воде и снова нанес на стену.

Акуна-матата.
Гость

Сообщение было удалено

Погуглила - прикольно ))). Альтернатива краске ).

Канадка
Акуна-матата.

Сообщение было удалено

У меня (посмотрев на часы) сейчас бегает по первому этажу (кухня, столовая, комната для отдыха, офис, туалет и коридор. Собаки на него обращают ноль внимания :) Прихожу домой - чистотааааааа, ни пылинки ни волосинки :) Только компания у меня не та что выше описали.

Акуна-матата.
Канадка

Сообщение было удалено

У меня собаня тоже его не боится, а вот кошка "ф шоке" ))). Боится (. Да и у нас сейчас удобней именно мыть пол, а не пылесосить. Но не спорю, штука классная.

Гость

ШПРИЦ ЭТО ИНТЕРЕСНО...

Кисо

Дом более 300 кВ метров около 3-4 часов, но пол моется шваброй. США

Кисо

Да, параллельно работает стиральная машина и сушилка и посудомойка, 3 туалета, 2 ванных,весь второй этаж ковролин, но грязи особой нет.раз в полгода вызываем службы для глубокой чистки всех ящиков на кухне и паровой чистки ковров

Мама Стифлера

Автор, так это нормальное время если вы на неделе не убираетесь.

У меня так же выходит, если я ничего не делаю в будни.

Почитайте про систему флайледи, очень удобная штука. Если есть время каждый день, то лучше так по чуть-чуть убираться. Просто у меня не всегда получается, иногда вообще нет на это времени. А мыть пол только в 1 комнате - зря потраченное время.

Можно один день пропылесосить, на второй вымыть пол, на третий сантехнику. И всегда будет чисто, и времени совсем мало на это тратиться.

Очень важный пункт- ремонт. В старых квартирах - можно часами все чистить и все равно нет эффекта чистоты. Новый ламинат мыть - 3 минуты в каждой комнате.

Все вещи класть на место сразу и всех дома приучить к этому.

Не засирать вообще квартиру по мелочи, тогда и не надо никаких ген.уборок.

Лучшие средства для уборки:

Для ванны и раковины - пена CILIT в большом таком флаконе- просто распылил пену и смыл минут через 5, никаких губок не надо.

для унитаза - COMET 7 дней, имеено чтобы это приписка была" 7 дней", я не знаю как это возможно, но реально не скапливается никакой налет после него дней 5, с любым другим и обычным Кометом уже на след. день может образовываться матовость в унитазе и грязь, а этот супер!!!

Также есть спрей такой же "Комет 7 дней", мало где бывает, но он очень классный! Чистит ванну и раковину на ура, бысто и такой же принцип - остается прямо глянцевость на несколько дней.

Для плиты и поверхностей где есть жир - "Адриэль", наше Русское средство, стоит рублей 30, хватит на несколько лет - растворят жир за 5 минут бесследно.

Стены в прихожей от следов обуви и пятен я легко отмываю средством для мытья стекол - любой спрей и тряпочка и никаких пятен и разводов не остается.

Анна

у меня квартира4 комнаты, новая, ремонт нацеленный на быструю уборку-нет безумных гипсокартоновых ниш,плиточных бордюров и т.д., мебели по минимуму.Живем втроем с ребенком....на уборку уходит очень много времени.Пыль я вытираю со всех поверхностей-мебель, выключатели,розетки,плинтуса, подоконники, оконные рамы изнутри, дверные блоки (у меня в каждой по 4 стекла, итого по 4 рамки для протирки), наличники, гардеробная-все полки и коробки с одеждой, перекладины для одежды и плечики, по пути чехлы на шубах\пальто протираю, обувные коробки.В детской- игрушки-мягкие периодически перестирываю, остальные протираю, и полки, столы под ними...Кухня-поверхность кухни,фасады, столешница,раковина, хром.фурнитура, в т.ч. и "крышу" полочки в холодильнике при необходимости, потолочные светильники-80 шт. (обычно я это частями делаю)..3 санузла-на каждый минут по 40 (душ. кабинка, сауна, ванная, 2 раковины, 2 унитаза, стекл. шторка, стир. машина), вместе с плиткой.Отмыть все не сложно, а вот потом-натираем зеркальные поверхности, смесители, всю хромированую фурнитуру, гигиен. души-чтобы не было пятен и разводов.пропылесосить и пол помыть ок. часа.Плюс еще зеркала натереть на 3-х шкафах.Короче, капец. и плюс еще стирка и перегладить все, обычно около 2-х сушек в итоге и 5 рубашек мужу на неделю.В общем, в среднем вся суббота, и еще пол протираю 2 раза в неделю.И всме это после работы и кружков с ребенком-я трупер.

Мама Стифлера

Анна, по-моему вы слишком маниакально протираете все. Зачем все время в гардеробной все протирать, раз в полгода достаточно. Вас всего 3 человека, тем более большую часть дня вы не дома- значит и пыли нет особой.

Анна

пыли много...ремонты идут в доме.Периодически из вытяжки на варочную панель реально цементная пыль летит :(я аллергик, очень реагирую на запахи и пыль "чувствую"-это один из аллергенов моих...насчет гардеробной, реально, раз в месяц там минимум надо протирать все, возможно тоже через вытяжку летит- сложно сказать, потом вещи-тоже пыле сборники, особенно шерстяные....мы полгода назад въехали, у нас ремонт был полностью закончен, оставались мелочи, типа телек повесить...первые 2 месяца был просто ужас-я мыла пол по 2 -3 раза в день и все равно грязная тряпка была, сейчас мне хватает 2 раза пол пройтись -один просто влажной, второй со средством для паркета, тогда носки уже у ребенка чистые, но тоже на 1-2 дня максимум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. "Золушка" - классное средство! Раньше регулярно его покупала, пока оно не исчезло. Сейчас приходится "Сифом" пользоваться.

Гость

У меня бывают такие моменты, что ни с того ни с сего хочется вымыть плиту, например, или начинаю мыть унитаз. То что-то найдет и начинаю подметать.. хотя "время уборки" еще не пришло. Начинаю с чего-то малого, а потом не успела оглянуться как везде и убрала, хотя не собиралась. Довольна потом собой страшно! Когда сидишь и думаешь: "блин.. завтра надо убирать, надо, надо..", настоение портится.

Гость

ой, я однокомнатную два часа убираю. от 3шки бы наверное загнулась. Но я полы два раза мою

Гость

а еще у меня кошка -***. обязательно залезет лапами в грязное и пробежит по чистому