Гость
Статьи
Выращиваем овощи дома.

Выращиваем овощи дома.

Уважаемые женщины. Скоро Новый год и каждая хозяйка желает к праздничному солу много свежей зелени. Я, например, делаю зеленые грядки. В длинные пластиковые ящики ( из под цветов) сажаю головки лука и корешки петрушки, через дней 10 у меня на кухне красивая живая оранжерея зелени. Красиво и свегда на "огородик сходила" к столу свежий зеленый лук .
Может кто поделиться своим опытом.

Мадам Грицацуева
58 ответов
Последний — Перейти
Керен

А у вас что в магазине зелени нет?

п
Керен

Сообщение было удалено

Может автор брезгует покупной, мало ли с кем та общалась в процессе роста.

А вообще, да, тема для журнала Работница.

Гость

А картоха как же? Своя, домашняя. Неужели не сажаете комнате?

Гость

Помню в перестройку некоторые в ванной вешенки выращивали.

Автор, вы так не делаете?

А то еще можно в ванной карпов в аквариуме вырастить. Вытащила и на сковородку. Очень удобно.

Томатный супчик

Сообщение было удалено

Луше рис! Комнату земелькой засыпала, водой по колено залила и можно высаживать!

п
Томатный супчик

Сообщение было удалено

Опасно. Могут придти залитые соседи с нижнего этажа и уничтожить весь урожай на корню.

СтреКоза

Какую дурь вы пишете, девочки! Вы же дома держите комнатные растения! Почему бы вместо них не выращивать зелень - чтобы она была не гидропоника с красителями из супермаркетов, а настоящая - витаминная круглый год. Трудозатрат - минимум. Если правильно организовать - эти "минигрядки" могут стать украшением любой кухни (особенно, если площадь кухни позволяет). И витаминов в зелени - не счесть. А магазинная - она даже не пахнет настоящим укропом, петрушкой и пр. Я вот сама никак не соберусь, но каждый год планирую. У подружки моей - уже много лет такое счастье на кухне.

п
Гость

Сообщение было удалено

Карпы, они коварные. Растут исходя из объема водоема, так что в ванной крупнее гупий не вырастут. А вот грибы - это тема... и не обязательно вешенки...

Elle

А между прочим, хорошая идея.

Я зелень почти не ем, когда покупаю в магазине упаковку, то обязательно половину выбрасываю - не успеваю съесть. А если бы делала как автор, то в любое время могла бы нарвать столько, сколько нужно.

Мы с мамой как-то выращивали огурцы дома. Тогда зимой свежие огурцы в нашем городке в продаже достать было невозможно) А мы в феврале ели огурчики с подоконника) они были маленькие, корявые, но были! Тем более что я тогда была еще ребенком, и мне это было очень интересно.

п
СтреКоза

Сообщение было удалено

Удачи. Если озаботитесь выращиванием чего-то еще, кроме лука и корневой петрушки учтите, нужен будет дополнительный свет. А витаминов в ЛЮБЫХ зимних травах минимум, независимо от того, где их вырастили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ай, спасибо, ржу, настроение подняли))))))

Томатный супчик
чувак

Сообщение было удалено

Ага, помню-помню, тесть припер с рыбалки живую рыбу. А муж, как дите малое, ванну наполнил, туда ее сунул, она там плавала. А на нее завороженно смотрели 2 придурка - муж и кот. Однако кот так увлекся, что навернулся с края в эту полную ванну, и видать жопой там почувствовал эту рыбу.... Муж его оттуда доставал с визгами, кот же царапался! Итог: муж в крови, кот мокрый под диваном, рыба вообще в ахуе.

п
чувак

Сообщение было удалено

Точно! Вот я не додумалась. Их же можно достаточно плотно напихать - на всю зиму хватит.

п
Томатный супчик

Сообщение было удалено

В смысле? Рыба умерла от страха?

Гостья

Автор молодец, идею подала хорошую, завтра же землю куплю и пластиковые контейнеры. Я обычно много зелени замораживаю, а в этом году не получилось. А укроп как выращивать, и где Вы берете корешки петрушки.

А для тех кто смеялся, знаю я как зелень зимой выращивают, пичкают всякими удобрениями и поливают не пойми чем. Потом еще в супермаркетах опрыскивают.

Вобщем отрава, а не зелень. Покупайте и дальше.

Elle

Для укропа, наверное, пойдут семена укропа из аптеки?

Керен

Умираю про кота который в ванну упал. Послала дочери по мейлу. Не знаю, осилит ли девочка такой язык, но хоть попытается.

п
чувак

Сообщение было удалено

А если им туда мощный кислородный бульбулятор запихнуть? ...или лучше сразу пророщенный лучок и мощный кипятильник...

п
Гостья

Сообщение было удалено

Мы тоже знаем как ее выращивают. В данном случае "качество на риске покупателя"

Или вы думаете, что мы свято верим, что каждый кустик укропа выращен с любовью?

п
Elle

Сообщение было удалено

Только учтите, что укроп всходит от 5- до 60 дней и ему нужен длинный световой день. Спросите у гугла про укроп - узнаете много неожиданного.

Томатный супчик
п

Сообщение было удалено

Лучше спросите у гугла, где зимой длинный световой день взять))))))

Elle
п

Сообщение было удалено

Я про укроп знаю довольно много, и не только про него) я до 17 лет жила в частном доме со своим огородом)

п

Сообщение было удалено

Пускай лучше опыт перенимают) и тоже начинают выращивать)

Томатный супчик

Сообщение было удалено

Помню отец как-то притащил двух стерлядей и в ванну запустил. Утром в ахуе была я. Рыбам было норм.

Гость
Под майонезом

Сообщение было удалено

А мне подруга рассказывала, как попросила мужа купить в детском мире ребенку игрушку в ванную, с которой купаться. Купил резинового крокодила!! А домой пришел поздно, все уже спали. И тут начали его гложить смутные сомнения, что крокодил слишком большой, пошел проверять. Засунул его в ванну, мужику показалось нормально! Точно в размер ванны. Шторку задернул и спать пошел. Сюрприз однако сделал. А она утром в душ пошла.......

Гость

Глистов в унитазе выращиваю - всегда свежее мясо.

Царапка

харошая идея, гадить главно всегда на зелень шоб расла лучше...

Царапка
Гость

Сообщение было удалено

кулибин...

п
Elle

Сообщение было удалено

Ну тогда должны знать, где берут семена укропа и что укроп, посаженный 5 декабря, взойдет в лучшем случае в конце января.

Я3ВА

На кухонном окне, без специальных ламп,можно вырастить только чахлого уродца, а не укроп. Да еще и с включенными батареями... Прямо рай для растений!

Канадка
Томатный супчик

Сообщение было удалено

:))))))))))))))))))))))))

Гость

Я когда то пробовала так выращивать зелень, от укропа прока не было, а вот крес-салат рос замечательно. Учтите только, что он горьковатый. А один раз муж принес из магазина морковку, она была мелкая и вялая. Я ее повтыкала в ящик с землей и поливала, через некоторое время стала ее использовать - морковь посвежела и явно увеличилась в размерах.

Elle
п

Сообщение было удалено

Мама семена берет на своем огороде.

Вопрос был, где взять семена форумчанам.

п
Elle

Сообщение было удалено

В магазине "семена". В большом цветочном магазине. В ОБИ. В Ашане. Аптечный укроп тоже может взойти.

Канадка
Я3ВА

Сообщение было удалено

Согласна. У нас продаются специальные горшки-лампы. для выращивания базилика-укропчика-петрушки и др. трав, в магазине. Но стоят дорого (от 86-115$) Хочется свои свежие травки на кухне всегда под рукой иметь, но не могу убедить себя потратить такие деньги. Ведь на эти 115$ я несколько зим могу покупать их в магазине большими пучками. А летом мне вообще не нужно - во дворе около 10 видов специй всегда растут.

п
чувак

Сообщение было удалено

Зимой? В квартире при слабом свете?

п
Канадка

Сообщение было удалено

Очень симпатичные горшки-лампы. Я бы для молодой гардении такой купила, но жаба душит.

Кстати, если уж заморачиваться серьезным выращиванием зелени, то к этому делу и аквариум с подсветкой приспособить можно. Опять же, не только свет, но и влажность под контролем. Вот только стоит ли игра свеч?

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Класс! :))))))))))

Помню лет 7 было. Отец в командировке на недельку застрял. Мама сходив на рынок, принесла ДВУХ ЖИВЫХ кур! Типа свеженькое мясо. Но проблема была в том, что она не смогла зарезать/убить птичек. Поселили их в ванную и начали ждать отца. Через 3 дня они начали нести яйца! Никогда не забуду эту историю :)))

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

))))) Вот! Автор! Вам еще и идея яиц домашних)))))

Самое ужасное мое детское воспоминание - один новый год! Тогда еще не было этих фейверков ни у кого, а отцу кто-то подарил.

Заявляется такой домой с этой палкой и говорит: тут 40 выстрелов, из окна сказали высунуть и стрелять. Один раз выстрелил, мы блюдечком прикроем дырку, когда откроем, еще раз выстрелит! (Вот откуда у него эта информация?)

Короче встали мы все у окна, зажгли, после первого выстрела отец выронил ее из рук, а она упала на пол и давай стрелять и отскакивать в разные стороны!!!! Помню, как я 4хлетний ребенок и 6летний брат упали и по пластунски уползали из комнаты, как при бомбардировке! Мать орет, отец палку эту пытается схватить, вся комната в дыму! Короче, она пока свои 40 раз не отстреляла, не успокоилась. Потом ремонт делали)))))))))))

Канадка
п

Сообщение было удалено

Вот-вот "жаба душит"! Хмммм, может на рождественском ужине, родным мужа намекнуть.... типа "у меня день рождение в феврале... горшок для зелени с лампочкой так нравится, так нравится" :)))

п.с. у мея еще петрушка во дворе зеленая стоит, я ее на салаты и разные приправы щипаю :)

п
Канадка

Сообщение было удалено

Еще при экологию можно ввернуть и про полезность своей свежей зелени.)))

Гость

кто что выращивал методом гидропоники?

Берта

[quote="Под майонезом"

Помню отец как-то притащил двух стерлядей и в ванну запустил. Утром в ахуе была я. Рыбам было норм.[/quote]

Ага, а мой папа как на охоту поехал, случайно подстрелили какую то птицу типа орла, повредили лапу или крыло, не помню. Не знаю, что ЭТО было, но ОНО было большое. Решил спасти птичку. Ну и, как все ранее упомянутые умники, закрыл ЭТО на ночь в ванной. Угайдайте, кто был в акуе утром?))) Пляяя, как я верещала....)) а как ОНО крыльями махало...)) мне тогда даже в школу разрешили не идти

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

:)))))))))))))))) Новый Год- новый ремонт.

Канадка
п

Сообщение было удалено

попробую, но надежды мало. Узнают о цене за горшок - еще и морали прочитают, что дурью маюсь :)))

Iris

а у меня петрушка, укроп и розмарин растет. В магазин ходим раз в неделю , очень удобно. А приправы у нас можно как и в горшках купить так и срезанные

Канадка
Iris

Сообщение было удалено

Да у нас тоже можно в обыкновенных горшках, но долго они стоять не будут - им солнышка не хватает. :( Розмарин у меня сейчас на улице растет, но сегодня после работы срежу под корень, будет минусовая темп. вечером и он просто замерзнет.

Еще могу посоветовать, если покупаете большой пучок травы (укроп, петрушка и т.д.), то половину помойте, подсушите, порежьте мелко, мелко, добавьте оливково масла и в пакеты для заморозки. После в морозилку. Замечательно идет в заправки и супы. Травы, благодаря маслу, сохраняют зеленый цвет и свежесть и всегда под рукой и выбрасывать не нужно. :)

я как то хотела на подоконнике травку выращивать, ну коноплю. долго читала мануалы, но там все слишком замороченно оказалось, забила я на это дело.

Гость

Special K ,а у меня выросла, да такая кучерявая.....

Я3ВА
Гость

Сообщение было удалено

Сказочник... Уже б давно соседи стукнули.