Гость
Статьи
Завяли и отпали цветки …

Завяли и отпали цветки ОРХИДЕИ....((((

Всем доброго времени суток!! милые девушки!! помогите!! я начинающий цветовод, в октябре мне подарили 2 фаленопсиса фиолетового и розового цвета, я про них читала - как поливать, какие болезни есть и почему. стояли у меня просто прекрасно, но тут решила "надо подкормить"...развела 1/8 крышечки в 3л воды (все как в инструкции), подкормила.....а через 2 дня цветочки мои зачахли, стали отпадать..
видимо хреново я все прочитала.. можно ли мне спасти орхидеи?? зацветут потом опять????? и как вы их подкармливаете??

БатьковНА
16 ответов
Последний — Перейти
Полевой потрошитель

Никак не подкармливаю, вообще. Цвели за год 3 раза. Отцвели - появились бутоны - зацвели снова. Так что не беспокойтесь, зацветут))

Ириша

мне года 2 назад мч подарил 3 орхидеи, совсем недавно, не знаю для чего, решила подкормить их. Мне кажется я развела не правильно, через несколько дней у меня все листы опали, но хорошо что я полила только одну орхидейку, но это была моя самая любимая. самое интересное что до этого все было хорошо, цвели постоянно, какого черта меня дернуло это сделать. не знаю.

Гость

У меня орхидеи цветут каждые 4 месяца, потом 4 месяца стоят лысые и снова цветут. Ничем не подкармливаю, только поливаю.

Гость

Не паникуйте и главное не выбрасывайте. Еще все будет.

А вообще они такие разные, даже одного вида. Я как-то подруге подарила орхидею - она у нее год с цветами была, потом месяц без и снова зацвела.

Не скажу.

Я тоже подарила маме орхидейку цветущую, когда она отцвела, мама не стала обрезать стебель и через какое-то время на этом стебле появилась детка! Когда она подросла, мама её оторвала и посадила. Сейчас у мамули 2 орхидейки! Сейчас у меня моя пустила две стрелки, когда отцветут тоже не буду отрезать, буду размножать их!))))

БатьковНА

Спасибо большое!!))) буду надеяться, что скоро опять зацветут)))

Мадам Грицацуева
Не скажу.

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, у вашей мамы цветы вторично появились на старой ветке или все таки она обрезала после отделения деток?

И ещё. Детки мама высаживала в субстракт из коры или другой грунт? Буду очень благодарна ответу.))))

Гость
Ириша

Сообщение было удалено

Раз все листья опали, значит, вы ее залили и она сгнила.

Гость
Не скажу.

Сообщение было удалено

Очень редко появляются детки на цветоносах. Если хотите новых стрел и пышного цветения, отрезайте отцветшие стрелки, а не вымучивайте еще одно слабое цветение на них.

Гость

У нас тоже опадали цыеты. Все нормально. Жирнючие орхидейки. Счас правда лысые.

Гость

а у меня на листьях орхидеи какой то белый мох.я его убираю но он через некоторое время опять появляется. это от сырости?

Asti_Martini
Гость

Сообщение было удалено

А как стрелку отрезать? Под корень?

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Оставьте см 5, а срез помажьте зеленкой

Гость

Зеленку удобнее в карандаше покупать , с орхидеями она часто нужна.

если они не засохли, то продолжайте ухаживать, зацветут. Если засохли...то уже всё, выбрасывать и покупать новые...

Гость

у меня их штук пять , разные виды, по разному опадывают, одна так круглый год цветет и так же ничем экстра не поливаю. у некоторых видела стояли зиму и обрезанные и не политые, а весной заново красивые :)

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем