Гость
Статьи
Про застройщика.

Про застройщика.

Девочки, покупаем с мужем новостройку. Столкнулись с проблемой выбора застройщика. Знаю, что к этому делу надо подходить серьезно, поэтому спрашиваю вашего совета. Поделитесь опытом! Спасибо))

82 ответа
Последний — Перейти
Гость

Выбираете район, смотрите кто и что там строит, лезете в инет на сайты застройщиком, смотрите их историю, проектные декларации и читаете разные форумы по данным объектам.

Спасибо! Будем пробовать! А от себя кого-нибудь посоветуете?

сушка малышка

ФЗ-214 гарантия надежности застройщика

гость

Ведис, Пик

Рыжая_Бестия

Добрый день! Сами недавно купили новостройку, могу вам рассказать наше хождение по мукам. Началось всё с того, что сначала мы обращались не напрямую к застройщику, а в агентства, так вот в одном нас чуть было не надурили, а в другом такую комиссию загнули! Причем мы бы ведь повелись, слава богу раньше одумались. Поэтому первое правило: при покупке новостройке иметь дело нужно только с застройщиком! Второе: когда заключаете договор ВСЕГДА лучше пригласить независимого юриста! Тогда вас точно не надурят, ну и конечно к вопросу выбора застройщика подходить грамотно.

сушка малышка

Сообщение было удалено

Что это?

гость

Сообщение было удалено

Пример из собственного опыта?

Рыжая_Бестия

Сообщение было удалено

А что значит "выбирать грамотно"? Просто мне кроме как почитать отзывы в интернете ничего в голову не приходит. А если у самого застройщика спросить, то конечно он оды сам себе начнет петь!

Рыжая_Бестия
Annushka85

Сообщение было удалено

Ну мы когда выбирали, то прямо заморочились! Смотрели сданные объекты, а потом приезжали и разговаривали с жильцами. То есть прямо подходили и спрашивали, какие у вас отзывы о компании, задержали ли стройку, в каком состоянии квартиры сдали. Так и сложилось общее впечатление. У самого застройщика тоже надо спросить: нормальная компания сразу расскажет свои недостатки, чтобы для вас это не было сюрпризом.

Выдропуп

Город-то какой? Питер - Стройтрест. Никаких нареканий.

Лялька

Мы с мужем недавно совсем купили трешку в Павшинской пойме у застройщика ДСК-1. По других говорить не буду, потому как не знаю, но эта именно компания нам с ммужем понравилась. Сдали все вовремя, состояние очень даже, никакой нервотрепки.

Выдропуп

Сообщение было удалено

Извините, забыла, город - Москва.

Лялька

Сообщение было удалено

А как вообще вышли на этого застройщика? И еще мне очень важно, чтобы действительно в хорошем состоянии квартиры сдали, потому как лишнего миллиона на ремонт вот уж совсем не хватает((

Лялька

Нам повезло: у мужа сестра до этого квартиру покупала и уже очень прокачанная в этой теме была. Она нам дск и посоветовала. Но мы все равно на встречу со своим юристом пришли, на форумах сидели, на объекты съездили, и только когда полностью удостоверились, решили брать. По поводу ремонта не волнуйтесь, качество застройки у них отменное!

Лялька

Сообщение было удалено

Спасибо! Действительно стоит присмотреться) Подскажите еще такой момент, в каком банке вы ипотеку брали и был ли первый взнос. Я где-то читала, что без первого взноса условия вообще кабальные.

Лялька

Брали у Росевробанка, это кстати банк партнер застройщика. На встрече нам его предложили, а там мы еще под скидку попали, поэтому долго не раздумывали. Перого взноса не было, поэтому брали так, ну что я могу сказать, это непросто конечно, действительно ежемесячный платеж большой, но мы по мере возможностей стараемся досрочно гасить.

О, это очень интересная мысль! Я что-то о досрочном погашении и не задумывалась. В любом случае спасибо всем за советы. Будем ездить на мечта, выбирать, смотреть. Авось так через пару лет уже и своим жльем обзаведемся))

сушка малышка
Annushka85

Сообщение было удалено

если застройщик с вами заключает договор по ФЗ-214, значит это надежный застройщик, этот закон подразумевает очень серьезные санкции в случае задержки сдачи дома для Застройщика и другие нюансы. Если вам предлагают залоговые схемы, Предварительный договор купли-продажи и так далее, то тут дело может обстоять не совсем чисто

Гостья

ФЗ -гарантия??Хахаха!По ФЗ бывает долгострой на года=(((

труселя в горох
сушка малышка

Сообщение было удалено

С прошлого года отменили серые схемы,сейчас все застройщики по ФЗ 214 заключают,только могут этот договор регистрировать очень и очень долго,по несколько месяцев. Т.к. для регистрации в рег.палате им нужно кучу документов непросроченных иметь,что даже для надежного застройщика сложновато.Вот и непонятно будет по этому критерию надежный застройщик или нет,потому что деньги за кв вы заплатите по незарегистрированному договру в течении 2х недель,условия у всех примерно такие.

труселя в горох

Монарх надежный застройщик,он еще ни 1ни сроки не сорвал,рекордсмен по скорости возведения монолитов. Ведис тоже,появился в кризис и очень быстро свои объекты выстроил,никто и не ожидал даже. Донстрой-наблюдала за возведением их ЖК Лосиный Остров,скоро сдача,тоже не задержали,что у них в прошлом не знаю.И правильно писали,обращайтесь напрямую к застройщику,а не агенство.Агенство любители ничего не делать и заключать доп.договора на переоформление прав за денюшку и т.п. А банк,скорее всего вам партер придется выбирать,т.к. не все банки дают ипотеку под неккредитованные ими новостройки на начальном этапе строительства.

труселя в горох

банк-партнер имела ввиду

сушка малышка

Сообщение было удалено

ФЗ 214 написан для застройщика, а не для покупателя, единственная гарантия - не будет двойных продаж, т.к. договор сразу в регпалате регистирируется, больше ни от чего он не страхует. В том числе от долгостроя. По этому закону застройщик может сроки переносить до 8 лет, уведомив вас естественно в одностороннем порядке. Смотрите на репутаwb. застройщика, а если он еще и по 214 ФЗ продает, ну тогда вообще смело можно брать.

Рекомендую ДСК1 - отличное качество стройки и у них не было затянутых сроков.

Гостю тут

а переуступку можно брать? дом сдан,заселяется, но собс-ти пока нет, знакомые отговаривают,тк в регпалате он числится как не сданый и когда сдадут-неизвестно, в доме периодические перебои со светом и водой. в компании-застройщике говорят что вступает в силу новый закон для собст-ти и надо кучу документов собирать и сдавать заново, говорят месяца через 2-3 будет, а дом сдали в августе

застройщик сейчас вообще собрался себя банкротом объявлять, но этот то дом сдан... короче, сори за сумбур, но подскажите-стоит ли там покупать или подождать....или вообще забыть про этот дом??

Гостья

Из "застройщиков" никого не посоветую.

Из продавцов - только НДВ. Покупаю не в первый раз, в том числе и в кризис и уже покупаю "не глядя". Вытащат все, что угодно. Ценник - минимальный для любого сегмента. Единственное, чем грешат - могут задержать сроки сдачи "обещанные продавцом". Но сроки ДДУ держат.

Общее впечатление - вери гуд.

Гостья
Гостю тут

Сообщение было удалено

Смотря кто строит, смотря кто продает.

Я и сейчас сижу на преддоговоре, хотя у большинства соседей ДДУ.

А я как-то не парюсь, деньги за регистрацию ДДУ - пусть будут бонусом продавцу. :)

труселя в горох
Гостья

Сообщение было удалено

Никакого НДВ!!!! У нас как раз единственный риэлтор новостройки-НДВ.Народ просто в шоке,кто через них договор заключал.Абсолютно некомпетентные менеджеры,про объект ничего не знают,информации по ходу строительства либо нет вообще,либо дают наобум,лишь бы отвязались. Заставляют заключать доп.договра с ними на существенные суммы,якобы за будущее переоформление документов, потом народ с ними чуть ли ни судится,чтобы деньги свои обратно получить.Все необходимые документы от застройщика,типа актов сверки,подписанного договора и т.д. приходится делать через них,а они тупо не чешутся,могут тянуть сроки или потерять документы. Заключать договор и общаться в дальнейшем нужно только с застройщиком.

Гость
Лялька

Сообщение было удалено

Мы купили у ДСК 1 тоже в Павшинской пойме 6 лет назад.

До сегоднешнего дня дом не сдан. Суды за судами идут.

Не советую вляпываться .

Михаил

А что за корпус?Какой микрорайон?На каком этапе строительства брали? Вроде бы у ДСК-1 в Пойме 6 лет назад ничего не было. Почему деньги не вернете?

Катерина

Брали от застройщика пару лет назад. К ним прикреплен был Росевробанк. Взяли ипотеку. Недавно въехали в построенный и сданный дом. Но мы застройщика 100 раз проверили перепроверили, какие дома строил, как быстро они сдавали постройки и прочее. Мы не прогадали. У нас все в порядке. И на стадии застройки на пару миллионов квартира меньше обошлась, чем было бы, если вкладываться в уже готовую.

Милана

Да, с Павшинской у дск-1 задержка была, но уже давно дом сдали. А вообще, как по мне, так это одна из самых серьезных компаний, на рынке уже до хрена лет.

Андроид376

214 ФЗ к сожалению не гарантия, от долгостроя ничего в нашей стране не спасет. Остается только отзывы о застройщиках читать, да на сданные объекты ездить, чтобы с жильцами потолковать.

Милана
Андроид376

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ага, в точку. Когда квартиру покупали, так и делали. Вообще, конечно, бесит, что все в нашей стране абы как, люди блин нормального застройщика найти не могут, а ведь между ними конкуренция должна быть!

Zingarella
Милана

Сообщение было удалено

Конкуренция то вроде между застройщиками имеется, да только для того, чтобы распознать более/менее приличного приходится становится настоящим Шерлоком Холмсом и мисс Марпл в одном лице - всё разведывать, распрашивать, вынюхивать.... А так хочется, чтобы понравилась недвижимость - устроила цена- и на следующий день оформили её в собственность.

Понимаю вас очень хорошо! Мы с мужем тоже присматриваемся к застройщикам, но мы не квартиру, а таун брать хотим. Ну, начинаем все стандартно: читаем отзывы в интернете и спрашиваем у знакомых. Лично с представителями двух фирм встречалась, но они мне не понравились, мутные какие-то. Поэтому продолжаю искать.

klotlda

Сообщение было удалено

А можно узнать с кем именно вы общались, а то мы себе тоже таун присматриваем. Вот поселок Фестиваль заинтересовал, но там скоро места все закончатся, а мы никак не решимся.

Мы на данный момент тоже обратили внимание на таун. Квартиры своей пока все равно нет, так что у нас было два варианта - либо в таун, либо в квартиру. Если честно, я думаю, что с детьми нам лучше будет в тауне. Во-первых, свежий воздух. Во-вторых, гулять буду отпускать со спокойным сердцем.

И нам тоже хорошо - и к городу близко, и все-таки что-то похожее на свой дом. Ну и если правильно поселок выбрать, там и инфраструктура хорошая.

Жалко, конечно, выезжать из Москвы, но всегда приходится чем-то жертвовать.

Vik77

Сообщение было удалено

Давайте я вам на почту напишу, чтобы тут никому рекламы и антирекламы не делать :)

Nussa

Сообщение было удалено

Жертвовать???? Я бы даже с натяжкой не назвала это жертвой. Менять свой образ жизни, да! Но кто сказал, что это плохо?

Zingarella
Vik77

Сообщение было удалено

Я, кстати, на этот посёлок ориентировалась, когда себе таун подбирала. Смотрела на фоторепортажи со стройки, общалась с жителями, читала хронику ведения работ на сайте. Думала так, если этот посёлок они нормально возводят, то можно надеятья, что и мой Белый город сдадут в срок.

klotlda

Сообщение было удалено

Хорошо, давайте в ЛС :)

Zingarella

Сообщение было удалено

А вы себе в БГ таун присмотрели? Мне там тоже очень планировка домиков понравилась. Да и места красивые...мы походу с Фестивалем уже в пролете, там ограниченное количество таунов и остались только средненькие по размеру, а большие и маленькие закончились :

zingarella

Сообщение было удалено

Ну просто кинотеатры тут под боком, ресторанчики всякие) Но там зато природа. У нас трое детей - им там точно будет лучше. А мы уже привыкнем, конечно)) Будем в город на машине кататься, чтобы кино смотреть.

Nussa

Сообщение было удалено

Все-равно после работы уже никуда не хочется идти...ИМХО

Как по мне, так загородная жизнь, тем и примечательна,что можно отдыхать с детьми и друзьями на природе: летом - шашлычки, рыбалка, позагорать да поплавать, а зимой - лыжи, санки, снежки, посиделки у камина, Рождество с друзьями и родней. А не в однушке кое-как ютится.

Римма
Лялька

Сообщение было удалено

Т.е. договор между банком и продавцом доблжен быть обязательно чтобы взять кредит на покупку таунхауса?

Надежда

Сообщение было удалено

То есть, если мой застройщик с хорошими отзывами (уже 4-ый поселок строит, если не больше) и по 214 ФЗ продает, то я могу быть абсолютно спокойна?

Vik77

Сообщение было удалено

Ой, да я разве спорю? Но иногда все-таки тянет в рестораны. Приятно так вдруг сорваться и пойти! Правда, мне кажется, в таунхаусах, которые поближе к Москве, все равно не так сложно это будет сделать. А вот как жить в тех, что далеко, даже не представляю! Да и какие же они "таун" тогда?))

Nussa

Сообщение было удалено

Ой,нет. Варианты которые находятся очень далеко от МКАДа я и не рассматриваю, а вот 5 или 8 км. - это разве растояние, если душе захочется праздника :)

Vik77

Сообщение было удалено

Вот тут прямо +100 вам от меня. Жить в 5-10 км от МКАДа - это практически вся московская инфраструктура под боком. Но те поселки, которые далеко (все равно их много), км 50 и дальше... Ну не знаю, тогда лучше коттедж. Но нам коттедж все равно не светит)) А вот таун - нормальная альтернатива, и не квартира.

Римма
Nussa

Сообщение было удалено

А смысл тогда вырываться из Москвы? 5-10 км - это разве расстояние, это разве жизнь загородом?