Живу на 1 этаже, окно выходит во двор, рядом входная дверь. Я хочу сделать стекло непрозрачным, чтобы не было видно меня снаружи. Думала наклеить обычную матовую пленку, но вот вычитала в интернете, что есть какие-то спреи для матирования стекла. Не знаю что лучше. Как вы думаете?
пленку взял и отклеил. а спрей оттирать 3 месяца будешь
Есть тонировка, не знаю технологии. Но я заказывала такие окна, чтобы снаружи они отражали почти как зеркало, а изнутри было все видно как обычно. Может, на имеющиеся окна какая-нибудь фирма может сделать тонировку.
Однозначно пленку. Снимается на раз и следов не остается ( проверено на себе), да к тому же можно выбрать не просто матовую, а какую-нибудь витражную (с узором) - еще лучше будет!
НЕ МЫТЬ ОКНО
Краской масляной закрасить, как раньше в больницах делали.
Витраж. Можете самой разрисовать. Есть краски. Можете купить витражную пленку. Не проблема. Немцы и австрийцы много делают.
Пленка не клеится. Она просто прилипает и легко снимается. Без клея.
Зеркальные окна хороши в светлое время суток, вечером при включенном свете в комнате все на виду.
Может, на стекла повесить тканевые ролетты? Выбор тканей огромен, как и конструкций. Подобрать что-нибудь светлое, но плотное, чтобы в комнате не темно было. Можно заказать готовое матовое белое стекло. Их делают в фирмах пластиковых окон. Я делала так на лоджию, свет пропускает, а "изображение" нет!
Сообщение было удалено
+ еще курить побольше
а шторы\занавески не варинат?
Заложить стеклянными кирпичами :) Через них фиг чего увидишь. Не знаю как они правильно называются, но, думаю, вы понимаете о чем речь - окна из толстой стеклянной плитки.
это как совковых школьных спортзалах? ну супер
Сообщение было удалено
Нет с узором, на мой взгляд, безвкусица. Но в любом случае, спасибо
Сообщение было удалено
Жалюзи есть, но они мешаются, хочу их снять
Сообщение было удалено
Да, понимаю конечно. Как в советском санатории.
Самый, имхо, стильный вариант - действительно стекло расписать красками. Самостоятельно или попросить кого знакомого, кто с кистью дружит. Предварительно, ес-но, потренироваться на каком-нибудь ненужном стекле.
Самый стиьный и красивый, но люди у нас особенные, нельзя привлекать их внимание такими вещами - побьют. Стекла разумеется, не автора.
Для Димыча - Стеклопрофилит.
Сообщение было удалено
в банях так делали
Все сделано! Всем спасибо! На стекле красуется пленка по 165 руб. за 8 метров, а соседи умирают от любопытства.
Сообщение было удалено
что за пленка где покупали?
Сообщение было удалено
Живу на 1 этаже, окно выходит во двор, рядом входная дверь. Я хочу сделать стекло непрозрачным, чтобы не было видно меня снаружи. Думала наклеить обычную матовую пленку, но вот вычитала в интернете, что есть какие-то спреи для матирования стекла. Не знаю что лучше. Как вы думаете?
Однозначно пленку. Снимается на раз и следов не остается ( проверено на себе), да к тому же можно выбрать не просто матовую, а какую-нибудь витражную (с узором) - еще лучше будет!
Проверенно не на себе))) а проверено лично мною или на моем окне...а то вы ,как на себя клеили )) что бы быть не прозрачным )))