Живу с пожилыми родителями, меня родили поздно. Сейчас мне 17 поступила на первый курс и пока нет возможности жить отдельно. Живем в бабушкиной квартире, весь ремонт с тех времен, очень много мебели, так как не выкидывали даже старую купив взамен новую когда-то, ковры и на стенах и на полах, много хлама, старых тряпок. Родители ничего выкидывать не разрешают, хотела один раз сама разобрать все и по досочкам вынести когда родители были в санатории, рассказала старшей сестре она проболталась папе. Папа сказал что если я хоть до чего пальцем дотронусь он тогда мои вещи вынесет на помойку, в том числе и компьютер. Дома ужасный запах, все постоянно в пыли. И родители у меня небедные совсем, но деньги тратят на бесполезные вещи, дорогую еду. У меня дома была только одна подруга, дружим с первого класса, и так как она может говорить уже все что думает она сказала, чтобы я лучше никого больше не приводила в дом, хотя она не мажорка, просто по дружески посоветовала.
Родители продуманные, не выкидывают, а лет через 30 продадут, как антиквариат :)
Потерпи пару лет, а потом на работу устраивайся и съезжай
Полезно будет почитать тем, кто хочет родить себе игрушку на старости лет...
Валите от них поскорей.У вас слишком большая разница в возрасте,разные поколения,они никогда вас не поймут.
Почему они не могут сделать ремонт в твоей комнате как тебе нравиться???!!! Или совсем тебя не любят?
Ой, да бросьте вы про поздних детей. Меня родили, когда маме было почти 35, а папе 39. Мебель потихоньку всю меняем. Несколько лет назад сделали капитальный ремонт в ванне и туалете, заменили все двери. Мебель частично обновили. На очереди другая мебель стоит) Кстати, в моей спальне и в родительской висят 2 ковра. Но они достаточно красивые, видела у знакомых намного хуже)плюс звукоизоляция хорошая от них. даже по этой причине снимать не хочется, хотя когда будет делать очередной ремонт, то договорились их снять. Мне 23.
они просто очень консервативны. Отстали от жизни и + глаз замылен на свое жилище. У меня муж такой был, ну никак не соглашался кухню поменять. У меня получилось открыть ему глаза. Поменяли. Потом никак не хотел делать ремонт в комнате. Шкаф был еще о его бабушки, этому шкафу было не меньше 50 лет. Я поставила мужа в угол этой комнаты и сказала : ну посмотри, попоробуй чужим глазом на это убожество! Ну как мы живем! Удалось. теперь делаем ремонт во всей кв, правда долго и с перерывами, тк.к летом дача, а денег на все сразу нет. И так мы его делаем уже 5й год кажется. Но ц нас 85 км м., и очень старое тоже все. Но уже треть кв. у нас сделана.
Сообщение было удалено
И к чему это? никакой взаимосвязи с темой не наблюдается.
у меня такая же история, только моим нет и пятидесяти. это именно ОТСТАЛОСТЬ от жизни, зацикленность на старом, а еще некоторым тяжело расставаться со старым хламьем. мне мама говорит: ты ничего тут не купила, чтобы выбрасывать.
Автор, очень вас понимаю. У меня когда жила с родителями была та же история, везде эти ковры, на полу, на стенах, на диванах, огромная куча книг... ничего не выкидывается! И, главное, мне самой тоже ничего нельзя... хранили какие-то старые ткани, чемоданы, бабушкину одежду, хотя бабушки уже давно не было в живых. В общем. дома пылесборник жуткий. Я хотела сама хоть что-то выкинуть - так же закатывали истерику... как-то когда родителей не было я собрала СВОЮ старую одежду, из которой уже выросла, и вынесла на помойку... боже, что за этим последовало, какая трагедия была!!!
Я себе нажила аллергию на пыль. Короче в 21 год я ушла жить к будущему мужу и очень ревностно отношусь к порядку дома, никаких ковров, книги в электронном виде (кроме детских), постоянно все выкидываю... Когда приезжала к родителям, запасалась таблетками и каплями, потому что тут же в их квартире начиналась жуткая аллергия, слезы, сопли, глаз дергается, чихание и невозможность дышать...
Знаете, они хотя бы частино избавились от хлама, когда недавно переехали в другую квартиру, тогда много чего повыкидывали, однако же много дряни и осталось... так что я по прежнему страдаю у них в гостях.
Таким людяи не объяснить, когда я им сказала, что мне ЛОР сказал насчет аллергии, они не поверили, подумали я придумываю...
Так что я ОЧЕНЬ могу вас понять и очень сочуствую... Желаю вам поскорее стать самостоятельной.
У меня дед с бабушкой такие,хорошо что я с ними не жила.
моим родителям 57 лет, ремонт и мебель лучше чем в моей квартире. 12 лет не живу с родителями, за это время ремонт делала раза 3. технику и мебель меняют постоянно, то диван прменяют, то кухню, то мебель в спальне. все зависит от характера, а не от возраста человека. а у старшей сестры есть старый здоровый стол, взяла у родителей. занимает много места, не красивый, вобщем жуть!!! сестра отказывается его выкинуть. говорит удобный))). ей 31.
мои ленивые в плане ремонта) и тоже лишний раз никого звать не хоцца
блин, яа я дмаю ковер на стену повесить0 соседи со своим шумом достали. Постоянно ругаются, ребенок орет (ребенку 3 года), телефон стоит на виброзвонке а мне слышно. ЗАДОЛБАЛИ
а теперь по теме. У моих родителей стояла деревянная полированная мебель, выбрасить рука не поднималсь.. ибо выбрость это просто, а что поставить взамен ? вонючее ДСП?
Сообщение было удалено
Я у мамы единственный поздний ребенок (в 38 родила, папе столько же было). Вообще не вижу разницы с родителями подруг, никаких ковров и консерватизма. Нет связи тут
У меня тоже ковёр на стене - специальный настенный, тоненький (шёлк с хлопком), как увидела его - не могла оторваться, так к шторам и покрывалу подходит. Буфету у меня 120 лет, посуде столько же. Книг тысячи три. По мнению некоторых умников я живу, наверно, отстойно.
Подруга автора мне не понравилась.
Вспомнились ещё истории, как в 70-е люди начали сдавать в комиссионки мебель их морёного дуба, а взамен покупать фанерные стенки, и гордились своей новой мебелью - продвинутые, старьё выбросили!
Как-то не хочется жить с мебелью из Икеи.
А старьё надо выбрасывать, и делать это потихоньку. Конечно, если на глазах у бабушки понести на помойку мешок со старыми тряпкам и обувью, она в этот мешок вцепится, как в родной. Ну почему они так любят всякое старьё?! Я не знаю ответа, и не пытаюсь уже его искать - выбрасываю и всё!
Сообщение было удалено
А хорошая мебель, вам нравится?
Самый прдвинутый ремонт сейчас такой - все полы содрать, прямо на бетон постелить ламинат - пусть соседи послушают, как вы дышите. И никаких ковров - это позор!
Подругу поменяйте лучше. А ковры между прочим очень удобная штука, особенно для тех кто любит ходить дома босиком и сидеть/лежать на полу.
И кстати это склад ума такой у людей-их уже не переубедить, а все перемены в таких случаях надо начинать только тогда, когда вы сами себя будете обеспечивать полностью. Начинайте со своей комнаты, а дальше может и расшивелите их. У меня знакомая отправила родителей в гости на выходные, а сама заказала самосвал и выкинула все старье (самосвал делал 2 ходки на свалку), но она заменила всю мебель (не на дсп вонючее и икею, а на нормальную мебель)
Сообщение было удалено
Ну как вам сказать) выглядит добротно, такие не у всех были, видно, что в свое время заплптили приличные деньги. Себе бы я такое уже не поставила
Чем родителей критиковать, лучше возьмите тряпку и промойте всю квартиру от пыли.
Никого запаха не будет.
23, вы не понимаете о чем пишете. Хлам навярняка в коробках и мелких коробочках, их протирать уйдет уйма времени, да и невозможно будет вымыть всю пыль. Только видится будет, что пыли нет, а ей будет в щелях до фига.
Автор, хлам ненужный копят и цепляются за него, как за необходимость только больные люди. Почитайте - Силлогомания.
ой,девочки ,а я все выкидываю и раздаю.свекровь говорит как я тебе завидую, что ты так легко с хламом расстаещся.муж немного в маму ему бывает жалко,хорошо память подводит(шутка),так когда его нет я все подчищаю и на мусорку.мамка меня научила.
слыш если у тя всё в пыли попробуй хоть разок пропылесосить!! прнцесса блин
Сообщение было удалено
книги-то вам чем не угодили?
Сообщение было удалено
Книжная пыль - сильный аллерген, а когда книги старые и в большом количестве... когда у меня ребенок родился, родители передали мне пару коробок детских книг. Книжки замечательные, с классными картинками, но когда я полезла в коробки, я первым делом расчихалась. Короче, вернула "добро" обратно. Принимаю либо новые книжки для ребенка, либо старые как следует обработанные, чтоб страницы протерты были и проглажены утюгом хотя бы...
А себе - только в электронном виде.
В поисковик введите "книжная пыль", там сразу выдается куча информация про то, что это злейший аллерген.
"[quote="мама-врач"]блин, яа я дмаю ковер на стену повесит䓀 соседи со своим шумом достали. Постоянно ругаются, ребенок орет (ребенку 3 года), телефон стоит на виброзвонке а мне слышно. ЗАДОЛБАЛИ[\/quote]\n
Я тоже хочу повесить, стена с улицей очень холодная."
Автор, у меня другая "беда" была))). У родителей всегда была мания на ремонт. Каждый 3-4 года делали. Делалось это в ущерб отдыху детей в лагерях и их одежде (а нас две девочки). Я на родителей за это обижалась. Как меня одевали, когда была в 10-11 классе...Жуть. Правда, тогда еще другая беда была. В нашем городе еще не было масс-маркета, одежда была либо детская, либо теткинская. Мрак, в общем.
К первому курсу меня, конечно, вполне прилично одели, вещи хорошие, дубленки. Ну а уже со второго начала зарабатывать на вещи сама. И сама покупала себе, что хотела. К слову, я люблю вещички а-ля Лиля из "Универа", так что представьте себе, как я отрывалась....)))
Это к чему. Родители есть родители. У каждых родителей своих загоны. Может. ковры на стенах Вас к чему-то подтолкнут в этой жизни. Рано или поздно все равно съедете от них.)
* не дубленки а дубленка))
У многих ковры дома весят, просто все об этом молчат в тряпочку.
У меня родители такие же...
Я стала потихоньку хлам выкидывать,но в замен покупала новое,так все и сменила и ремонт в т.ч.) Маме очень нра.
все старенькие такие видимо, мои тоже все складируют, не возможно, но они одни живут сами по себе))))
Сообщение было удалено
не, это с возрастом не связано: у меня что бабушка, что мама с теткой по жизни все выкидывать любят, то и дело нужные вещи, бывало, не найдешь, чуть что - ну выкинули, думали - не нужно, новое купишь! Ладно б только свое швыряли!
Сообщение было удалено
не кидайтесь из крайности в крайность. большинство мебели из ссср - самые настоящие гробы. сейчас можно мебель купить красивую, приличную и нормальой цене. ковры коврам рознь. но на мой взгляд это лишний пылесборник. еще куча думок на диване и всякие статуэтки. вообще жуть. зачем людям столько хлама в доме? единственное от чего никогда не избавлюсь - книги. но для них у меня отдельная комната. хотя ухаживать за ними тяжело.
"...граждане! поднимайте культурку! вешайте коврики на сухую штукатурку!" (с)
Сообщение было удалено
ясное дело, гробы, ога. из натурального дерева, либо со шпоном опять же из натурального... гробы из опилок на клею не делают.
Ковры действительно собирают пыль и там разводятся пылевые клещи. Может, вам родителям объяснить, что держать дома много старого текстиля - это опасно для здоровья. Или пылесосить каждый день и окна всегда открытыми держать.
Или использовать стабилизаторы микрофлоры, которые затхлые запахи убирают и не дают размножаться микробам и диванах и коврах. Бельгийская фирма Кризал выпускает:
http://www.himiinet.com/division_data/stabilizatori_mikroflori_pomeshenij_bioregulyatori/
со мной тоже самое было, только у нас дом и притом уже ветхий,без удобств как у норм. людей, а купить новое жилье возможности небыло.. было стыдно не то что бы подружку домой привести, а сказать парню где я живу... но прожив так 25 лет наконец родителей осенило купить квартиру (правда в ипотеку, но хоть как-то) большую с ремонтом.. на днях переезжаем, моему счастью нет предела.. СЛАВА БОГУ
Сообщение было удалено
запах въедается в стены и мебель с годами, хоть мой, хоть нет.. вонь никуда не денется.. все надо выкидывать