Скоро переезжаем в двушку, квартира со стороны мужа, досталась им в наследство, сейчас её сдают. потом мы туда переедем, забабахаем ремонт, на ОБЩИЕ деньги. а он мне через 10 лет пинком под попу... или я захочу уйти от него. Он мне сказал, " поедешь к себе, а я к себе, эту квартиру опять сдавать" к себе это к родителям. А ребёнок? которому сейчас 2 года. у неё там будет школа, комната,друзья,кружки. ЕЁ ДОМ в конце концов. Как быть с ребёнком? задумался... но всё равно. соседи сейчас разошлись, муж оставил жену с сыном в своей 2-ке, приезжает забирает иногда сына. сам с родителями живёт- его не напрягает. Он же не выгнал жену с ребёнком в одну комнату жить в квартиру родителей. Оставил им наверно до момента самостоятельности сына, лет до 18-20. потом конечно иди к себе, а квартира ребёнку. Мужиков не водить, не сожительствовать в этой квартире. всё это понятно.Но по моему это нормально оставить маме и ребёнку квартиру до самостоятельности ребёнка. Не знаю... квартира ещё есть у них одна двушка большая где родители и его комната соответственно и ещё одна однушка, квартир всего 3. Я понимаю с одной стороны почему он должен мне её предоставлять- потому что я с его реб. там живу, воспитываю, там жизнь ребёнка. и так вот живи отказывай себе в чем то делай там ремонты дорогие, а тебе пинком потом. Хотя могла бы копить СЕБЕ на квартиру
а замуж-то зачем выходили при таком отношении к нему?
дилемма.
Я фигею дорогая редакция...
Автор, а вы расчитывали прийти в одних портках, а при разводе унести квартиру, потому что родили ребенка и потому что соседкий лох квартиру оставил жене?
Сочувствую. Ребенок - общее чадо. Если переживаете за школу, она может после развода проживать с папой. Каким образом им досталась квартира (вы пишете "унаследовали" так, как будто они ее украли) - дело десятое. Это их имущество и вы никаких моральных прав на него не имеете
Оспади... Ремонт это такие копейки, по сравнению со всей жизнью, и из-за этого обгаживать отношения?
Автор, вы сидя с ребенком, много сейчас на ремонт заработали, что так трясетесь?
У вас есть вариант отказаться от этого подарка судьбы и снимать с мужем жилье:) вам в случае развода будет приятно что все эти деньги вы выкидывали в трубу:)
Для меня дикость, вот так жить. Готовы всю свою жизнь жить в дерьме и разрухе, лишь бы при разводе (который только в теории) мужу не обломилось что. Любофффф млин
Сообщение было удалено
Ну так у своих родителей и попросите!
Для меня нормально, когда родители взрослому ребенку помогают с жильем, что родители вашего мужа и сделали. А то что вас голозадую родители выпихнули, не дает вам права на чужой каравай раскрывать рот.
Вы могли бы копить себе на жилье - так идите на съемное и там копите. Много накопите?
А то хотите САМА пользоваться чужим Бесплатно, да еще и свои копейки в кубышку прятать. К родителям идите с такими заскоками. А мужик себе нормальную жену найдет.
Автор, так беспокоит ребенкина гипотетическая школа? Оставьте ребенка с папой в собственности его родителей. Квартира наверняка свекров? Я что-то не поняла, как это ваш муж, а вы тем более, будет распоряжаться незаработанной им самим собственностью, которая принадлежит его родителям.
По, все верно расписала. Противно читать, но полезно.
Понимаешь, что у некоторых Прынцесс в головах такая "какашка".
автор, вопрос рещается очень просто. Требуйте со своей родни квартиру со своей стороны. и живите в ней. в случае развода- мужа выгоняеете. все довольны. Ах, у вас нет квартры с вашей стороны????? ну тогда сидитье тихо молча и не вякайте. и спасибо скажите, что вас с вашим реб4кном пускают пожить, пока вы зкамужем, а не приходится в грязной комуналке комнату снимать.
А ребенок у вас кто? сын или дочка? если сын, то подумайте, как мать - должен ли он будет оставить ВАШУ квартиру чужой наглой девке?
А тема ремонта в скекровиной квароире просто на вумане цветет и пахнет. давайте лучше про плацкарету, скоро НГ , все снова поедут в плацкаретах...
Сообщение было удалено
ща, про плацкарету будет.
ваще ничего не поняла ! набор слов какой-то
Сообщение было удалено
надо - сама строчи
автор, я вас поняла. увы, ничего не сделаете, муж моей сестры ушел из дома, оставив им трешку, но он был сам виновен в разводе и понимал, что ей придется нести на своей шее его детей (2), нести полную ответственность, одевать, обувать, образованием заниматься. бывают и такие мужчины и есть конечно такие, которым плевать на жену и ребенка, могут выставить на улицу. А так конечно, лучше думать о "какашках", чем потом как снег на голову такая ситуация. Я например с мужем говорила об этом, и он сказал, что никогда не позволит детям жить на съемной квартире либо с моими родителями. Вот"!
Азмаз - я вас расстрою, но обещать - не значит жениться.
До развода всем златые горы обещают
Сообщение было удалено
то, что вы говорили с мужем и что он сказал ничего не значит, когда это станет реалом(((
Ремонт даже на ОБЩИЕ деньги - копейки, по сравнению с квартирой...Вы много хотите, на самом деле, то что у вашего ужа и его родителей ЦЕЛЫХ 3 квартиры, не дает вам повод урвать одну из них. Вы мне глубоко противны.
Тема мне, увы, близка. Когда сын женился, у него оказалась в собственности квартира-по дарственной. Т.е. жена тут ни при чем. Но жить там можно хоть до скончания века. Родился ребенок. Но совместная жизнь как-то не заладилась. Жена подает на развод. Но параллельно убеждает мужа продать его квартиру и купить другую, уже в совместную собственность. Тогда, мол, жизнь наладится, заявление заберу. Так и сделали. Прожили в ней полгода, в итоге-развод. И чья теперь квартира, и кто там будет жить? Понятно, что сын-лох, его предупреждали о последствиях. А как охарактеризовать его экс-жену?
Сообщение было удалено
Сами такого воспитали, поздно сокрушаться. Нужно было судиться и доказывать, что квартира куплена на деньги от его проданной квартиры.
Сообщение было удалено
А что мешало сыну через суд доказать что новая квартира преобретена на деньги вырученные от продажи добрачного имущества?
Сообщение было удалено
А таким ,как автор, даже не приходит в голову проводить подобные аналогии.
Собирайте все все чеки где подробно будет указано что , когда было куплено и сколько стоило. При разводе получите половину суммы. А если ребенок будет прописан в мужненеой квартире- то до 18 он при всем желании не сможет его выписать и выселить, а вам могут определить место жительства вместе с ребенком
Сообщение было удалено
Какую идиллическую семейную жизнь Вы тут описали!
Сообщение было удалено
Что за ерунда!? Не надо выдумывать! Все очень просто доказывается. Что новая квартира куплена за счет продажи наследственной. У меня мама продала наследственную трешку и купила двушку будучи в браке с отцом, когда разводились он сказал - "гони половину от квартиры, я здесь теперь хозяин! " Доказать что мама купила квартиру на свои наследственные деньги - заняло 1 судебный процесс .
Сообщение было удалено
Вообще то тут автор идиллическую семью описала "мы туда переедем, забабахаем ремонт, на ОБЩИЕ деньги. а он мне через 10 лет пинком под попу... или я захочу уйти от него. " Вот и комментарий соответствующий
Сообщение было удалено
Плохо знаете эту систему. прописки черти сколько лет нет, есть решистрация. При желании и уме, он не только ребенка выпишет, а дажн сможет через суд узаконить проживание ребенка с отцом (без матери), если мать будет напирать что жилья у нее нет и денег мало.
Хорошего адвоката мужику!
мы уже в этой ситуации были:) жена брата, такая же голая кукла родив выкатила нам - квартиру на нее отпишите, а то дочку заберет и в деревню к маме уедет. Ее шустро утихомирили
У вас, автор, аццкий бред какой-то в голове, а вы ведь уже мать! Невозможно ваш пост читать без сдрогания. Срочно остатки мозга соберите в кучку и займитесь хоть чуть-чуть самообразованием. Вам ребенка скоро учить надо будет всему на свете, как раз возраст уже....Мдя, печально то как.
Сообщение было удалено
сдрогания=содрогания
Вот ведь АВТОР -жучка какая, слов нет, одни выражения...
Ню, а как утихомирили-то? У меня подобная ситуация назревает. Жена брата ребенком манипулирует..
автор то где? слилась по тихому?
вы когда ребенка рожать собирались, почему не думали куда его привезете из роддома, в чью квартиру?