Где-то с месяц назад появились первые незваные "гости": сначала в туалете, на полу рядом с унитазом, через некоторое время - на кухне в раковине ползал. Появляются всегда в темное время суток. …
автор, напишите, что с червями? кто это оказался? вывели?
Сообщение было удалено
После того, как последнего засадила в банку, больше никто не появлялся. Показали этого "друга" знакомому эпидемиологу, он подтвердил мои опасения, что это личинки бабочки, то бишь ее гусеницы. И скорее всего она их отложила где-то вентиляции. Говорит, надо ждать, пока все не выползут. Но сейчас стоят морозы, и уже давненько никого нет. Хотя я по привычке все равно везде осматриваю, когда вхожу в кухню или в туалет - чем черт не шутит! )))
посмотрите в поисковике чешуйница
Ребята, это личинки бабочницы. Небольшая медленная безвредная мушка. Как бороться - ищите в интернете. Как вариант - чаще мыть хлоросодержащими веществами. А вообще, их сложно вывести.
Сегодня эти гости появились у нас в квартире. В Саратовской области. Живем в частном доме, появляются из щелей в полу,где плинтуса. Около крыльца и на крыльце. Какое то нашествие. Кошмар какой то. Хожу с дихлофосом,но они на него не очень то реагируют Появляются новые. Полно на дорожках во дворе. Ползут с улицы.
Живу в сельской местности, тоже такие ползают, и именно в ночное время. Мне кажется, что они от сырости ползут, а там кто его знает...
Тут помогает постоянное мытье полов с доместосом. Подыхают все насекомые, и которые в паркетных щелях живут ...
Ей Ира если до сих пор не решила проблему, не могла ли бы ты скинуть фото этих червей может бы по их виду, все смогли бы тебе больше помочь и просто хочу посмотреть что за черви такие...))
Может это слизняки? ползают такие гадости бывает, в старых домах обычно, мы как то привыкли
Сообщение было удалено
Точно в старых сырых помещениях
нужно срочно обратиться к батюшке и освятить дом и они исчезнут. У меня было так. Убирала в доме каждый день. Драила полы с разной химией. Короче батюшка мне только и помог. Это люди всё плохие - верить или не верить решать вам. Батюшка сказал, это инопланетяне.
Сообщение было удалено
А видео-регистратор не судьба поставить?)
Сообщение было удалено
вот и у меня из за плинтуса вылез. чем убить блин это чудовище
Блин, приколы, из туалета из слива хотел черно-коричневый червяк вылезти 5-6 см, он умеет под водой плавать, я испугалась, и залила его водой, ужас, в лесу то не так страшно, хоть там лоси, змеи, орлы, соколы. Москва
Сообщение было удалено
А так же- подосиновики, подберезовики, подопята...
Сообщение было удалено
...подлисички , подрыжики, подгрузди
Эти ***** живут в земле и там размножаются. В год один такой червь вылажевают от 20 до 300 яиц. Практически они безвредны но очень ваняют когда тревожить их так как питаются всякой гнилью. Наружу они вылазят когда в почве где они живут повышается сырость т.*****. весной, осенью по вечерам и когда идет дождь. Практически они стараются избежать от сырости и поэтому они ползут в помещения т.*****. в наши дома. Их нужно травить препаратами против всяких ползучих насекомых-паразитов. Сказать какими не могу так как живу в другой стране и у меня на даче такая-же проблема. И не только на даче но и 600 километров севернее в деревне у моей свекрови и похоже и в России. Так что эта беда не связана с сыростью в помещении а с сыростью в погоде. А и исчезают когда очень холодно или очень жарко в глубь в зелю и как потеплеет и повысится сырость в почве они опять появятся.Называются они Millipedes→Diploda
Я не знаю
У меня тожэ дома только в туалете
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста как решилась проблема?
Мы живём в квартире,в Калмыцкой республики в г. Элиста. Видели 2 раза они черные или коричневые, но они не коричневые, а чё,один что-ли под ковром другой возле туалета вроде не знаю сказал отец что видел его где то только не услышал где, вроде не было ни каких бабочниц это тогда было летом, но тогда вроде не лета или бабочки.
У меня тоже такое было, а я в это время в туалете сижу и тут повернула голову а там по стене червяк ползет, у меня аж недельный запор как рукой сняло... .
Сообщение было удалено
как с ними бороться??? очень гадко! лезут на стены дома!
Сообщение было удалено
Это ***, когда я увидел такую *** бляяяя,два раза видел стремноо .
Это кивсяки. Они безвредны
Месяц назад появились эта же проблема у меня из под ванны появилась там влажно всегда но в стакане с зубной пастой тоже появились в день по 5-6 штук убиваю мелкие такие мне сказали что это порча я с ума схожу боюсь 😨 сильно
автор, это очень страшно наверно, не хочу пугать, но слышала (может и не в тему)если снятся черви - это к смерти. Дезинфицируйте, вентиляционные сетки чтоль поставьте. И главное они все возле воды появляютя, но как они могут вылезти из крана или канализации? теряюсь в догадках.
Может ты и правда но не то что я думаю это где-то на 100% или на 50%