Где-то с месяц назад появились первые незваные "гости": сначала в туалете, на полу рядом с унитазом, через некоторое время - на кухне в раковине ползал. Появляются всегда в темное время суток. Размером (когда растягивается) 5-6 см. Утром включаешь свет - оторопь берет! Откуда ползут эти *****: из вентиляции или из канализации? Как с ними бороться? Может, кто знает? Помогите, пожалуйста!
Из вашей души...
фууууууууууууууууууууууууу
Может вам их подбрасывают?
Ирин, вы где живете?
Не в РФ?
По ходу, это слизни. Если это слизни, то ползут из канализации.
Помогает дезинфекция всей квартиры. Действует около полугода.
Сообщение было удалено
Ночью? Откуда?
Сообщение было удалено
По ходу, это слизни. Если это слизни, то ползут из канализации.
Помогает дезинфекция всей квартиры. Действует около полугода.
В Московской обл.
Да нет, это не слизни (я знаю как они выглядят). За всю свою жизнь ТАКИХ червей ни разу не видела.
Хм, у меня именно в Моск. области были такие же! Были, но я уехала полгода назад. Я сомневаюсь что ползли из канализации, выползали откуда-то как будто из под плинтусов. бе (
Сообщение было удалено
А как всю мою семью передергивает - не то слово...
фоту давайте, хоть посмотрим что за червяки
Это глисты! Только грязные. Смотрите, штобы в *** не залезли.
автор, это очень страшно наверно, не хочу пугать, но слышала (может и не в тему)если снятся черви - это к смерти. Дезинфицируйте, вентиляционные сетки чтоль поставьте. И главное они все возле воды появляютя, но как они могут вылезти из крана или канализации? теряюсь в догадках.
Сообщение было удалено
А что им там под плинтусами делать - сухо, цемент, пластик, жрать нечего... Сомневаюсь... Да и ремонт месяц назад делали.
Сообщение было удалено
Честно говоря, не до фоток было - сразу лупили чем попадя, чаще тапкой.
Сообщение было удалено
Эти не снятся, эти в реале ползают. Одно успокаивает, что их за месяц было штук 9-10. Одна надежда, что придут морозу и они все передохнут.
А из канализации через водный затвор разве не могут пробраться?
Честное слово, хоть садись ночью рядом с унитазом в засаде и смотри в оба - а больше ничего и не остается.
м.б., они из вентиляционных решеток сыпятся на кухне и в туалете? если там птица залетела и сдохла, например.
Сообщение было удалено
Да уж....
Даже мне стало страшно.
Садитесь и смотрите. Или телефон ставьте на съемку.
Ну и еще раз настаиваю на дезинфекции.
Ну птица сдохла-вонять же должна
Если лезут из канализации- налейте типа доместоса на ночь в туалет-раковину.Если это точно не личинки(а судя по размеру, что автор написал вряд ли)а прям червяки, то у Вас может очень влажность большая?полы может деревянные, соседи неблвгополучные?
Сообщение было удалено
Да я даже представить не могу, что это, если не слизни....
5 см, черные, непонятно откуда. Ну явно слизни.
А если не слизни (т.е., если не первый этаж) - мамааааааааа.........
Сообщение было удалено
Мы и на это тоже думали. Но во время ремонта, а точнее после ремонта все вентиляционные отверстия прочистили и прокрасили свежей краской. Может, после этого какая-то птица попала, но не слышно ее было, да и запаха нет, а там кто знает. И как высоко она застряла? И к тому же, не в двух же вентиляционных шахтах одновременно - у нас стояки на кухне и в туалете не рядом стоят, они разделены прихожей.
Сообщение было удалено
А что дезинфицировать-то? Если б знать откуда ползут, то там и надо бы продезинфицировать.
Вот нашла инфу в инете
Это трубочник, помогут яды на основе циперметрина!
Почему вы не догадались поискать в гугле, а сразу написали на форум? Первая же ссылка мне попалась
вообще, я б позвонила в какую-нибудь фирму, истребляющую насекомых, и там бы уточнила, сталкивались ли они с такими червями. если да, то они знают, откуда они лезут и как избавляться
Сообщение было удалено
Нет, влажность у нас сухая... ))) Действительно, чисто и сухо. Полы цементные, покрыты половой плиткой. И с соседями нам повезло, все благополучные (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!).
Сообщение было удалено
У нас 3-й этаж.
вот не пойму, Автор, тебе уже несколько раз написали, что нужно вызывать дезинфекцию, а ты всё ноешь и ноешь! Чего ты ждёшь? чтобы тебе тут от червей заклятие написали7
Сообщение было удалено
Спасибо за ссылку, посмотрела. Но трубочник розоватого цвета, а "наш" черный, даже скорее асфальтового цвета (особенно когда растянется).
Сообщение было удалено
Да какое там заклятие, понять бы, откуда они берутся... Может, кто-то с этим сталкивался. В любом случае, спасибо всем за сочувствие и советы - примем к сведению.
Мокрицы?
http://blesna.net/zheleznyak.html
вот нашла черного-червь железняк, может кто рыбалкой занимается, соседи ..
Сообщение было удалено
так у мокриц лапки,вроде,какие-то есть. У Ваших ,автор, есть лапки?
я тоже пошла в яндекс искать черных червяков. и наткнулась на обсуждения этой проблмы. Оказывается, таких случаев очень много. На одном форуме меня убила фраза "Проведайте бабушку этажом выше. Возможно жилплощадь вакантна." Сижу, слезы вытираю, тушь потекла, а в ванную идти боюсь....
Сообщение было удалено
Когда тянулся по раковине, перед тем как убить, постаралась его внимательно рассмотреть, хоть и противно было до ужаса, но лапок не заметила.
Сообщение было удалено
На мокрицу не похож.
Сообщение было удалено
Читала и я про бабушку, но у нас не тот случай - все живы-здоровы.
Смех-смехом, девоньки, а ведь никто из нас не застрахован от этой напасти. Врагу не пожелаешь...
Сообщение было удалено
Я вам сочувствую. Действительно, что толку вызывать службу, если не сможешь даже объяснить, с чем имеешь дело. Может, сфоткать червяка, они ж медленно ползают и в какой-нибудь институт отнести или к паразитологам, там скажут как с такими бороться....
Спасибо вам, Пипита, за совет. Я решила, когда он появится, в банку с водой сунуть и в санэпидемстанцию отвезти. Теперь будем ждать очередного визитера.
Тут нашла только что статью, как один из городов Украины атаковали похожие черные черви - даже в постель заползали, вот жуть-то! Не могу ссылку вставить - форум не дает.
Сообщение было удалено
все, я чесаться начала((
Сообщение было удалено
мне недавно черви снились(((((((((((( и часто снятся
Явно где-то вода подтекает или имеется конденсат. Срочно занимайтесь герметизацией всех щелей и лазеек.Проверьте унитаз, нет ли конденсата. Если есть насекомые-явно есть доступ к воде 100%.
ночью тебе все глаза выжрут
Я в одном форуме нашла, что это может быть бабочница (drain flies на английском)
Как раз написано, что они живут в трубах, и как с ними бороться. Домашние методы включают в себя кипящую воду, уксус и отбеливатель, но, говорят, не уничтожают личинок. Ищите специальное средство, вам нужно продизенфицировать трубы и слив и в ванной, и на кухне.
мамааааа ужас то какой
Это порча на смерть. Чёрные черви её предвестники.... Срочно ищите специалиста!
глисты это , я даже видела как они с унитаза выползают , в полу который , чем мы их только не травили , в общаге было дело .
у меня дома такие же точно как вы описываете , я думаю это яйца каких то насекомых скорее всего. Я живу в восточной Украине
Сообщение было удалено
Была и у меня такая версия. Помню, где-то в конце сентября или в начале октября сильно потеплело, и мы открыли балкон вечером, - в этот момент на свет залетела какая-то необычно крупная темно-серая бабочка. Я еще подумала, какая здоровенная моль залетела - надо поймать. Но мы так и не смогли ее поймать, куда-то запропастилась. Ну, думаю, когда-нибудь все равно объявиться, заметим... Так может она и отложила свое потомство в вентиляции, и сейчас они сыплются?
Кстати, вчера еще одного поймали, сидит теперь в банке с водой, сегодня сфотографировала. Внимательно рассмотрела через лупу - оказывается все-таки есть маленькие ножки, и сам не совсем черный, а серый как асфальт, головка коричневая. Шалунья, а у вас такой?
Позвоните в санэпидемстанцию. Вас свяжут со специалистом по насекомым. Возможно, что проконсультируетесь по телефону и вам объяснят, чем их можно вывести. В крайнем случае за денюжку сами приедут и обработают. Они прекрасно поймут, о каких червях вы говорите- это их спциальность, они даже в африканских разбираются. Понатащили наши туристы разных букашек из-за рубежа и у них работы прибавилось, да и опыта больше, чем у простых морителей тараканов.