Ответьте, кто знает, пожалуйста. Теряемся в догадках, у нас квартира неприватизированная, покупаем вот еще одну, тоже неприватизированную. Предыдущие владельцы просто пропишут нас к себе, а сами выпишутся. Стоит ли приватизировать обе квартиры, ведь насколько я знаю, там достаточно большой земельный налог. Или пусть останется в муниципальной собственности?
я приватизировала. Потому что потом я не смогла бы продать ее или передать по наследству, а пришлось бы выкупать у государства
Сообщение было удалено
+100000!
Какой земельный налог? Я плачу налог на имущество. Трешка - 1500 руб в год.
А как вы "покупаете" неприватизированную квартиру?Так легко прописать чужих людей?У нас совершенную внучку не могли прописать к бабушке.
Вернее,совершеннолетнюю))))
Сообщение было удалено
совершенную?)
следующая тема - моя. я там все расписала. сразу следующая))
а они точно выпишутся?
если покупаете за свои деньги, то она УЖЕ ваша собственность и ее не надо приватизировать и в отличии от приватизированной, вы не можете ее расприватизировать, только продать, ну и здесь налоги придется платить
приватизируют социальное жилье т.е. государственное
Сообщение было удалено
муниципальное жилье нельзя продать
Оказывается, из муниципальной квартиры муниципалитет может вас просто попросить выехать! Ну вот как хозяин снимаемой квартиры решает выгнать жильцов, и ничего не поделаешь! А в неприватизированной квартире вы такой же квартиросъёмщик, только у государства. Люди раньше так и назывались "товарищи квартиросъёмщики", правда никому и в страшном сне не снилось, что придут и выгонят из собственной квартиры.
Каким образом вас пропишут к посторонним людям?
Автор, дело в другом. Надо приватизировать сейчас обязателтно. Начинают завинчивать гайки и все кто не прив оч пожалеют... Государству не выгододно что вы живете и налог не платите. Будут пакости делать.. Можеете вообще два квартиры потом потерять...
Ну а ваша схема покупки неприватизированной квартиры вообще не обсуждается... Бред... Вас нагреть хотят
если вы живете в приличном доме, то надо приватизировать, и если собираетесь продавать в будущем.
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что не зря это затеяли они. Попросят они всех неприватезированных освободить помещение либо выкупать
13, сейчас заканчивается приватизация для дачных участков. Всех кто не успел сделать попросят, землю отберут, а строения объявчт не законными и снесут.. А то землей пользуются, а налоги не платят.
Сообщение было удалено
Во-первых - в приватизации можно участвовать оди раз.
Во-вторых - купить-продать государственную кв-ру невозможно, равно как и прописать в неё посторонних людей. Вас обманывают,не связывайтесь. Интересно, а как они предлагают оформить сделку? Наверняка передать им деньги лично в руки?
одиН раз
А на вопрос, стоит ли приватизировать свою кв-ру, однозначного ответа нет.
Будет большой налог на недвижимость в скором времени, и если вас в этой квартире семеро в двушке - то какой смысл?
17, дык кто его платить не будет, будет жить семером в однушке.. Госво позаботиться, что бы налог платили все
Сообщение было удалено
муниципальное жилье нельзя передавать по наследству, дети этих семерых рискуют остаться без жилья. а так хоть продать можно будет, особенно если квартира не одна
Я думала, что неприватизированные квартиры остались только в проблемных семьях, где ни как не могут поделиться и враждуют. А оказывается вот оно как. Жить в муниципальной квартире - большой риск и неудобство. А пытаться по черной схеме еще и приобрести муниципальную квартиру - это вообще самоубийство. 99% таких сделок - аферы. А в оставшемся 1%, если вы все мирно провернете без подводных камней со стороны бывших жителей, то муниципалитет, поняв что вы незаконно прописались - просто вышвырнет вас на улицу. И будет прав.
Если Вы перепропишетесь в новую квартиру то ПОТЕРЯЕТЕ свою старую. Нельзя быть прописанными в двух квартирах. А мне кажется вас хотят облапошить. Как только возникает новая схема продажи жилья это пахнет обманом.
Сообщение было удалено
В некоторых ситуациях государственное жильё выгодно. Например, если дом под снос и в квартире прописано много людей.
Сообщение было удалено
а смысл? все равно потом с новой квартирой ничего нельзя будет сделать. и разве можно снести чьюто собственность и не компенсировать?
При сносе дома, естестно, люди получают равноценную недвижимость. Т. е. была двушка - получите опять ту же двушку.
Живущие государственных квартирах получат по 18 кв. м. на человека.
Сообщение было удалено
только это будет не их 18 метров, а государства. А свою новую двушку можно хорошо продать и купить две однушки