Сначала я хотела взять ипотеку на однушку в Москве. Потом поняла что не потяну. Остановилась на однушке в ближайшейм подмосковье. Потом потихоньку стала рассматривать туанхаусы но уже далеко от Москвы …
Сообщение было удалено
и квартиру в Москве в центре сама заработала?
Димыч прав-с тчк зрения материальной выгоды и перспектив. А с ребенком и кучей школ,кружков - только квартира в городе
Сообщение было удалено
Обращаться в ближайшую поликлинику. У меня она, к примеру, ближе, чем в Мск. Бассейны за пределами МКАД тоже есть. Странно, что вы этого не знаете. С вашим то ником.
Сообщение было удалено
Нет, родители сарай в деревне продали и купили дочке квартиру в Мск.
Про бассейны - у меня соседка из дома напротив 3 раза в неделю в бассейн как раз ходит.
Сообщение было удалено
Еще один умняшик решил понтануться.
Сообщение было удалено
Уж прям-таки сарай.
Сообщение было удалено
Просто интересны ваши идеи относительно того, чем родители, проживающие в провинциальной деревне, где в школе училось сначала 8 человек, а потом ее и вовсе закрыли (10-11 класс жена в соседнем селе доучивалась) могут помочь в смысле покупки квартиры в Мск. И почки то не продашь: даже стоимости 4шт (если все продать) не хватит на однушку в Мск, да и у нас органы продавать закон запрещает, насколько я знаю.
Сообщение было удалено
А вы глупости не пишите. Понятно, что за пределами МКАД есть и школы, в т.ч. с углубленным изучением тех или иных областей, и кружки на любой вкус и бассейны и поликлиники и больницы и вообще цивилизация. Дороги только, за зарплаты оставляют желать лучшего :)
Полюбому что-то ближе к городу, будь-то квартира или таунхаус. Дом - это на любителей, у моей сестры дом постоянно какая-то работа + собаку взяли а это привязывает к дому сильно.
Сообщение было удалено
бывают умные барышни, а вот Ваша то как - молодая понаехавшая на квартиру в центре заработала? я про таких много слышала, только потом оказывалось, что сначала продавали кватиру в Москве от бабки, и покупали свою типо заработали
Сообщение было удалено
Работала много. Сидела на дошираке. Жила в убитых халупах с кучей таких же понаехавших девах. Хата маленькая, в хруще, в цаошных бенях (да-да, есть такие и в ЦАО - там далеко не одна остоженка), далеко от метро.
А люди, у которых в Мск есть квартира от бабки, сюда обычно не понаезжают. По причине того, что тут появляются на свет.
Сообщение было удалено
пусть хоть теперь замужем спокойно поживет, заработала
Сообщение было удалено
Так мы вместе собираемся спокойно пожить :) Но тема не об этом :)
Сообщение было удалено
Хмммм, не думала что отапливать дом электричеством намного дешевле чем газом. У нас намнооооого дешевле газом. У меня и обогревание, и камин и плита и даже сушилка газовые и обходится в очень приемлемую сумму в месяц, а вот летом когда кондиционер весь дом охлаждает - счет очень и очень серьезный приходит.
Сообщение было удалено
Газом дешевле. В несколько раз. Но его подключать очень дорого стоит. С оборудованием и монтажем системы циркуляции жидкого теплоносителя легко можно и на 700т.р. выйти. А экономии будет тысяч на 10-20 в год (в зависимости от размера дома). Возврат инвестиций очень долгий - легко можно и не дожить до окупаемости или газ может раньше закончится. Причем это еще если с самым лобовым способом отопления электричеством сравнивать. А ведь можно и фантазии мал-мала проявить. Например, поставить в котельную тепловой аккумулятор куба на полтора (больше смысла нет, т.к. за ночь не успеешь разгореть). Это просто бочка с теплоносителем, хорошо теплоизолированная. Переходишь на двухставочный тариф и ночью бочку кочегаришь, а днем гоняешь запасенное тепло по системе отопления. У меня по расчетам при такой схеме выходит 20 тысяч на отопление дома 205м2 за сезон. А на газу будет тысяч 8-10 выходить.
Сообщение было удалено
Все понятно..ваши советы совершенно неуместны, своих заведете и потом поговорим, ребенок помимо основной школы еще может посещать и кучу дополнительного всего, где вы это в своей деревне найдете? Я ребенка вырастила уже и в институт поступил, не представляю и как бы мы были, если бы жили за городом.. ребенка школьника на электричке одного не отпустишь, все живут как одним днем просто.
Ребенок пришел из школы и бежит дальше заниматься и в бассейн и в музыкальную школу, вот вы за грородом. Это получается мама привезла с утра ребенка в школу и уже до вечера занята, она же не будет туда-сюда за город мотаться
Сообщение было удалено
Вы себе не представляете как бы вы жили в деревне и растили тут детей. А зачем лезете давать советы тем, кто представляет? Причем практически это представляет - у меня жена выросла в глухой деревне (не в подмосковье, где большой город на большом городе и большим городом погоняет), а в конкретной сельской местности. Отец - скотник, мать - доярка. Уж она явно в 100 раз лучше вас представляет как оно - расти в деревне. Да и за опытом деревенских родителей нам далеко ходить не надо - теще с тестем достаточно звякнуть. Причем нам есть с чем сравнить, буде как я - коренной москвич и мне опять же можно звякнуть маме, папе, бабушкам - все они растили детей в Москве. И вы еще называете наши советы неуместными? Не находите, что это ваши комментарии неуместны?
Я в свое время с мужем моталась по Подмосковью и смотрела и коттеджные поселки и таун-хаусы и просто землю для постройки.. Вот контингент людей и кто смотрит дома за городом, пары без детей, пары с малышом-дошкольником и люди уже со взрослыми детьми и которые могут сами водить машину, я не видела практически людей с детьми школьного возраста. Ну если у вас будет достаточно денег и чтобы нанять машину с личным шофером для ребенка, то вперед и с песней, он его будет забирать и везде возить, в любых иных случаях это нереально, либо мама забросит и дом и просто будет на целый день выпадать из жизни по будням, везде таская ребенка с такими расстояниями. Начальную школу в Подмосковье найти не вопрос, насчет средней поспорила бы, последние и старшие классы я бы очень подумала и отдавать ли ребенка в такую школу, к тому же уже идут и курсы подготовительные в институте.
Кто у нас отправит ребенка вечерком на общественном транспорте и электричке в Подмосковье?
Сообщение было удалено
Я очень рада за вашу жену и что она из глухой деревни в институт поступила, видимо самообразование. Вы мыслите какими-то категориями прошлых лет просто, я ребенка натаскивала будь здоров и репетиторы, коих вы в вашем Подмосковье и глухом поселке не сыщите, возить будете ребенка сами?
Сообщение было удалено
Мои комментарии как раз уместны, потому что на собственном опыте все проходила и именно из-за ребенка отказалась от дома за городом, еще и послушала подруг, которые засели в этих домах и дети подросли, это просто жесть и когда ты ребенка в 6 утра будишь, потому что пробки и нужно в школу не опоздать, ребенок воет, мама уже на взводе и мы опаздываем, имейте квартиру в городе и дом за городом-оптимальный вариант
Сообщение было удалено
Это вы мыслите категориями прошлых лет. Неэффективная школа, которая вылетит из головы через год после окончания (останутся только из младшей школы знания). Вышка, от которой пользы - только корочка. Да и с нее толку чуть. Пустое закапывание самых эффективных детских и подростковых лет в песок. Проще скинуть ребенка на школу - давай, Марьванна, *** гения. Ну и чтобы он маме не мешался полдня. И будет Марьванна 11 лет заколачивать в голову ребенку английский, которому легко могли научить родители, если бы мама говорила по русски с ребенком, а папа - по английски. Или наоборот. Но то ж ведь надо маме попу от дивана оторвать (причем загодя) и идти качать скилл английского. Зато потом мама скажет - сын, мы обеспечили тебе все самое лучшее. Не хуже, чем у всех. Перед людьми не стыдно. Привет прошлым советским годам.
И т.п.
Сообщение было удалено
Ну дай-то бог и дите родите и вырастите, сейчас вы мыслите эмпирическими категориями
Сообщение было удалено
Мой ребенок кстати сознательно лет в 15 стал изучать язык и ездить на курсы, но именно лет в 15 я его бы сроду не отпустила ездить своим ходом из Подмосковья в город
Сообщение было удалено
Успехов ему. А могло бы и не быть необходимости изучать. Причем без каких либо трудозатрат с его стороны. И ездить никуда не надо было бы.
Сообщение было удалено
Знаете и вы меня просто удивляете.. Я сама долго жила в старом мире и где мы все такие умные и пробиваемся и нас заметят таких умных.. все кончилось и когда вырос ребенок, абсолютно не дурак и мозги есть, но без связей и блата сейчас никуда.. к моему величайшему сожалению
Сообщение было удалено
Вы можете его привлечь к своему бизнесу и он будет на подхвате, а наш сын сразу отказался от папиного бизнеса, ему это неинтересно и все
Сообщение было удалено
А вы меня. В моем мире все без блата прекрасно решается. У меня, например, никакого блата нет. Зарабатываю очень и очень прилично даже по московским меркам.
Сообщение было удалено
Я сама зарабатываю прилично и мой муж тоже.. Вам все как для идиота что ли разъяснить? Вы будете зарабатывать прилично и ваша жена тоже, но абсолютно не факт и что ваш ребенок будет так зарабатывать при нынешней ситуации и даже будет семи пядей во лбу, а мы не вечны.Я с этим столкнулась, а вы еще и ребенка не родили и мне тут советы даете по поводу загородных домов и воспитания
Сообщение было удалено
Какой хозяйственный! А бочка с теплоносителем - всмысле установки сложно? И про двухставочный тариф, если не лень
да ребята! я же писала выше не буду я жить постоянно в этом доме. Конечно ребенок будет в Москве в школу ходить. Да и если покупать таун или дом до это в 50км от москвы или даже дальше. На работу не наездиешься
Сообщение было удалено
Дина, вы меня, конечно, извините, но вам не стоит рассказывать о том, как вы прекрасно образовали сына в городе (а в деревне того не вышло бы, ага) при том, что он у вас смог отучиться на экономиста в горном (еще на платном, наверно, да?) и потом работать его только мамо смогла запихнуть на 3 копейки зарплаты. Я хоть и теоретизирую, то теория однозначно значительно интереснее явно негативной практики, которая имеется у вас. Вы своими рассказами наоборот подтверждаете мои слова, что в наше время никакие супершколы, суперкружки и суперрепетиторы не заменят желание учиться.
Сообщение было удалено
А я ее поддержу. У меня много знакомых живет за городом в своих домах,пока дошкольники все более-менее,а вот со школами проблемы. Есть частные школы и за городом,но только это вам не город и где практически около каждого дома школа,все равно возить нужно. И про дополнительные занятия правильно вам написали,все водят и на секции какие-то и в кружки,это обладеешь по области мотаться с ребенком,в городе все более компактно.
А вы вообще ребенка на надомное обучение переведите и с вашим подходом,у вас вон жена умная и и сельской школы в институт поступила,ну вот и пусть ребенка учит лет так до 17-ти,а мы поглядим и что из этого выйдет.
И вообще,детям школьного возраста скучно за городом,многие категорически не хотят ехать туда и рядом тут друзья и можно встретиться. У подруги дочка просто в истерике об одном упоминании о загородном доме,категорически отказывается ехать.. Это вам взрослым там хорошо,а дети сидят одни на этом участен
Квартиру
Сообщение было удалено
И мы с мужем разделяем мнение про собственный дом, и вот хотим недалеко от Калужского таунхаус или коттедж. У нас трое ребятишек, так что им раздолье будет в доме чем в квартире. А до центра можно и доехать. )))
Нет-нет-нет, житье в городе однозначно не мое! Поперек горла стоят эти человейники с отсутствием нормальной звукоизоляции!!! Только на природу, растить детей на свежем воздухе! Тем более, что сейчас есть целая куча поселков с комфортными условиями для жизни. Мы например живем в ЖК Мечта!
Нет-нет-нет, житье в городе однозначно не мое! Поперек горла стоят эти человейники с отсутствием нормальной звукоизоляции!!! Только на природу, растить детей на свежем воздухе! Тем более, что сейчас есть целая куча поселков с комфортными условиями для жизни. Мы например живем в ЖК Мечта!
О, как раз хотела узнать поподробнее об этом ЖК. Слышала много противоречивой информации, но там живет подруга и ей, вроде бы, все нравится. Правда у нее коттедж, а не таунхаус. И она на машине. А тем кто безлошадный, как оттуда до Москвы добираться ,нормально?
О, как раз хотела узнать поподробнее об этом ЖК. Слышала много противоречивой информации, но там живет подруга и ей, вроде бы, все нравится. Правда у нее коттедж, а не таунхаус. И она на машине. А тем кто безлошадный, как оттуда до Москвы добираться ,нормально?
Нормально. У меня машины отродясь не было, у нас муж за рулем.Сама работаю на фрилансе, так что я почти всегда дома. В ЖК Мечта есть все, что нужно для комфортной жизни, выезжать и не нужно. Но если хочется, регулярно ходят рейсовые автобусы до Ховрино
А мне понравилось на просмотре в кп Кембридж. Мы хотели, чтобы в поселке был садик. Пообщались с жителями, площадки детские классные у них, праздники на улице УК проводит, форум есть для общения, жалоб, предложений.Плюс в сторону новой Риги новую линию метро будут строить. А значит в перспективе и цены вырастут в этом направлении.
А мне понравилось на просмотре в кп Кембридж. Мы хотели, чтобы в поселке был садик. Пообщались с жителями, площадки детские классные у них, праздники на улице УК проводит, форум есть для общения, жалоб, предложений.Плюс в сторону новой Риги новую линию метро будут строить. А значит в перспективе и цены вырастут в этом направлении.
А мы пока копим деньги на первый взнос по ипотеке, сравниваем разные предложения. Кембридж отметили для себя потому что тут ипотека ведущих банках страны и выгодные ставки.
Газом дешевле. В несколько раз. Но его подключать очень дорого стоит. С оборудованием и монтажем системы циркуляции жидкого теплоносителя легко можно и на 700т.р. выйти. А экономии будет тысяч на 10-20 в год (в зависимости от размера дома). Возврат инвестиций очень долгий - легко можно и не дожить до окупаемости или газ может раньше закончится. Причем это еще если с самым лобовым способом отопления электричеством сравнивать. А ведь можно и фантазии мал-мала проявить. Например, поставить в котельную тепловой аккумулятор куба на полтора (больше смысла нет, т.к. за ночь не успеешь разгореть). Это просто бочка с теплоносителем, хорошо теплоизолированная. Переходишь на двухставочный тариф и ночью бочку кочегаришь, а днем гоняешь запасенное тепло по системе отопления. У меня по расчетам при такой схеме выходит 20 тысяч на отопление дома 205м2 за сезон. А на газу будет тысяч 8-10 выходить.
А что за теплоноситель? На воде разве нельзя всю эту систему запустить?
На воде можно конечно, но такой теплопроводности, как на теплоносителе не будет. Мы себе залили Термагент ЭКО -30, и даже если куда-то уезжаем с семьей, и отключаем отопление, то не переживаем, что может разморозить систему. А вот на воде такое вполне может произойти.
На воде можно конечно, но такой теплопроводности, как на теплоносителе не будет. Мы себе залили Термагент ЭКО -30, и даже если куда-то уезжаем с семьей, и отключаем отопление, то не переживаем, что может разморозить систему. А вот на воде такое вполне может произойти.
Ясно, и дорого такой термагент стоит? Менять каждый сезон нужно?
Если на постоянной основе жить за городом, то в будни все время будет уходить на дорогу до работы и обратно и даже может придется экономить на сне.
Если мне надо на природу я пойду в московский лесопарк благо от моего дома до него пять минут пешком, но мне и на транспорте было бы не тяжело добраться. В Москве полно зелёных мест. Очень нравится парк у метро Ботанический Сад, также люблю свой родной парк Сокольники, но есть и другие отличные парки в Москве.