Моя мать странная женщина! У нее есть мать (бабушка) и сестра, тетя с бабушкой живут в деревне, дом в бабушкиной собвтенноси...последние годы тетя принимает все меры чтобы дом достался только ей-возила бабушку к нотариусу писать завещание, оформила на себя довереностиь, ведет себя в доме как будто она уже хозяйка и такое чувство что сживает бабушку со свету, постоянно на нее кричит, а моя мать вроде не против, ездит туда всю жизнь каждые выходные чтобы помогать им по хозяйству, причем прекрасно знает про завещание и всё остальное. Я поругалась с матерью - потому что она меня фактически лишает наследства, части дома. Тетя совсем озверела, кричит на всех, даже когда я раз в полгода приезжаю в гости, а недавно даже выгнала меня оттуда хотя этот дом не ее пока ну и т.д. А мать говорит что тетя-де пожертвовала личной жизнью ради бабушки, живет с ней и ухаживает т.к. бабушка последние годы сильно болеет.
Меня возмущает позиция моей матери, беззубость какая-то...
Кто из нас прав. рассудите
Да расслабьтесь вы. Может вы еще раньше бабки и тетки с матерью помрете.
Вашей маме виднее кому нужнее наследство вашей бабушки
ужас какой! Автор, как вам не стыдно? Нечего туда лезть, вон даже мать туда не лезет, а вы с какого рожна? Это не ваши дела!
Фи автор. Некрасиво себя ведете. Бабушку раз в полгода видите а наследство хотите. Что вы хотите сделать после смерти бабушки? Разменять дом и выгнать тетю на улицу? И потом, если у тети нет детей, то ее наследником будет ваша мама а потом и вы. Если не ошибаюсь конечно, я не юрит
Сообщение было удалено
почему?? косвенно это и мое тоже, почему мне должно быть стыдно-тетке же не стыдно?(
Сообщение было удалено
бабушку я не раз в полгода вижу,это сейчас я переехала.! А раньше часто ездила и помогала, про то что я непрямой наследник я знаю. Тетю и не собиралась выгонять!
если все напишут что я неправа я это приму!!
а тетя этот дом собирается продать, я это знаю на 95%, так что потом мне фиг что достанется (если доживу)
Сообщение было удалено
+++++ Так и есть сначала дети потом внуки.
Сообщение было удалено
это не ваше никак. Полагайтесь во всем только на себя. Родители еще хоть что-то должны детям, раз жизнь дали. Но бабушка-то при чем?
Сообщение было удалено
Нафиг вам сдалась эта старая рухлядь, бабкин дом? Он и сейчас уже небось развалюха, а через ...дцать лет, когда вам там что-то может достаться, вообще сгниет. Там больше вложишь, чем получишь.
Сообщение было удалено
то что мать по факту отказывается от наследства! я и так во всем на себя, всю жизнь
Сообщение было удалено
ну и махните рукой
Автор, действуйте в рамках закона. Если на получится, значит, не судьба.
Родители сначала делят наследство между детьми . Ваша бабушка тетя и мама так решили, как решили. Вас это наследство никаким боком не касается. Ваше наследство будет то, что вам оставит ваша мать,ну и отец конечно
Я так поняла, тут переживания о том, что мама её не собирается тетке пасть рвать из-за того, что Автору на сто рублей меньше достанется... Печалька(((
Сообщение было удалено
а я не понимаю ПОЧЕМУ она так решила...ее никто не заставлял выгонять тетю, просто принять свою долю и пусть тетя там раньше живет
Сообщение было удалено
это вы сотнями рублей считаете а там совсем другие деньги
Автор, вы че??? всегда так было: кто ухааживает за стариком-тому и наследство. У меня так у подруги мать поступила: ухаживала за бабушкой ее сестра, а мать подруги подписала отказ от наследства. Они даже завещание не оформляли: и так было ясно, кто его заслужил.
И потом: вы-то здесь каким боком? наследство получит ваша мама, а уж потом-после смерти мамы-вы.
Никогда такого не писала: счас напишу-РАЗВОДКА. не бывает таких глупых и жадных людей.
Сообщение было удалено
не, не разводка- я реально такая глупая и жадная))
убедили
Сообщение было удалено
Подобные отказы, написанные при жизни наследодателя, никакой силы не имеют. В остальном все верно. Прямые наследники бабули - ее дочери. Если есть завещание - наследник тот, кому завещано. Если бабка напрямую не завещает это автору, то она тут сбоку припеку. Ну и да, кто ухаживает, тому, по совести, и наследство.
Сообщение было удалено
Конечно, дочь написала отказ от наследства (чтобы все сестре досталось, которая за матерью ухаживала) после смерти матери.
Сообщение было удалено
Автор, и вы считаете,что это правильно? посидите, подумайте. Представьте, что ваша мама безвылазно жила бы с бабушкой и ухаживала за ней, и вас бы припрягала. Вам бы это как было?
Ведь какая-то справедливость должна быть. Почему ваша мама палец о палец не ударит, а ваша тетя и денно и нощно с бабушкой старенькой. Это ж не просто беседы вести, это и накормить,и убрать, и помыть старушку.
я так понимаю, что тетка не замужем и бездетная? ну дык тогда все в конце концов все равно достанется вам.
Сообщение было удалено
наверное вы все правы
просто меня сильно раздражает поведение тетки в последнее время. Ее то совесть не мучит бабушку еле ходячую по нотариусам таскать и шпынять((
Сообщение было удалено
кстати вы совсем неправы насчет "мама палец о палец не ударит"-она всю жизнь сколько я ее помню ездит и помогает там, КАЖДЫЕ выходные. Даже уговариваю ее в отпуск на юг или куда-нет, бабушке надо помогать.
Да уж, автор, вы просто не понимаете - какой это труд ухаживать за старым человеком! Ваша мама права конечно, что не претендует на дом бабушки, а вы и подавно должны помалкивать!
А тетку можно тоже понять - устала, наверное, вот и срывается. Неизвестно как вы бы себя вели на ее месте, так что не осуждайте ее.
Сообщение было удалено
Автор, извините, если обижу вас. Но видимо тетя понимает, что если не подстраховаться у нотариуса, то вы дожмете маму, и дом делить придется.
Насчет "таскатсья"-можно вызвать нотариуса на дом, такая услуга (платная конечно же) есть.
Сорри, я не автор. Пост 28 - мой
Сообщение было удалено
ну..она ее возила-это я помню
на самом деле вы неправы, я бы не стала никого дожимать..но ваше право так думать
в общем понятно.
наверное я неправа в этом плане
Автор, не ссорьтесь с Вашей мамой и не касайтесь этого дела с наследством. Навещайте свою бабушку по любви. Потом Вам стыдно будет и будете жалеть. С теткой можете не общаться, если не хотите, ту Ваше право. Удачи)) будьте мудрее и взрослее
автор, вы поедте поухаживайте за бабушкой 1 месяц, потом все поймете. Вашей тете точно не позавидуешь. Там еще неизвестно как себя бабушка ведет, редко кто в старости без заскоков.
Автор, а я вас поддержу! Наследство должно делится поровну между детьми! Если кто то ухаживает за стариком, то только потому что это близкий и родной человек, если это делают из за бабла и не дождутся его смерти, то грош цена этим людям!!! все равно дети всегда помогают своим родителям по мере возможности, кто то руками, кто то деньгами, кто то морально! Все равны!
возможно там какой-нибудь скелет в шкафу про который автору еще рано знать, а бабка мать и тетка в курсе.
Автор, зарабатывай сама на свое жилье. Ты там вообще ни при чем.
Возьмите отпуск, поезжайте и поживите там. Все поймете.У меня мама жила вместе с бабушкой. говорила когда я смогу пожить одна, так вот она ушла из жизни раньше. Не пытайтесь командовать своей мамой, она взрослый человек и это ее близкие.
Сообщение было удалено
прям...продаст она дом, автор же написала....
Автор, а вы сами кактус , стул или инвалид лежачий?
Езжай сама к бабке, заботься о ней, вози к натариусу и пр. и будет тебе щастье
Сообщение было удалено
Сами поухаживайте за стариком, а потом говорите.
Сообщение было удалено
грошь цена тем, кто не ухаживает из-за бабала, т.к. моральные устои "не позволяют")), но считают, что все должно быть поровну потому что все родные
Мама права: кто пашет 24\7 (ну ок, 6) на такой тяжелой работе, как полный уход за пожилым человеком, того и наследство.
Сообщение было удалено
Согласна, гость 33 - типичная жаднючка, своим будет по тыщенке в месяц накидывать и требовать,чтоб все поровну было.
Если без эмоций то вы сможете в суде оспорить завещание и получить свою долю в наследстве.
Сообщение было удалено
Ничего она не оспорит т.к не является наследником первой очереди и отношения к наследству не имеет.
Сообщение было удалено
Но может же попытаться)))
Сообщение было удалено
хватит уже бред нести, а? ничего я пытаться не собираюсь и 3 часть гК РФ знаю не хуже вас, а может и получше
Смиритесь, ваша мать так решила, ей ваше благосостояние пофиг. К тому же, если бабушка написала завещание только на вашу тетю, то ваша мать автоматически лишается наследства. А за тетей вашей бездетной и одинокой кто будет ухаживать, когда она состарится? Поостереглась бы она лучше портить отношения с близкими родственниками.
Сообщение было удалено
Ну так если мы такие умные))) то чего советов просим?)))
Сообщение было удалено
ТВОЕГО там НИЧЕГО нет, свое иди и зарабатывай. Пиявко.
Сообщение было удалено
Сроду племянники и племянницы не будут ухаживать. Только если родная сестра.