Кто нибудь живет так? Заниматься любимым делом, путешествовать...
я живу почти так, сдаю 2 квартиру, но на путешествия этих денег не хватит
было дело... только оно ОЧЕНЬ хлопотное, такой публики насмотришься, таких проблем получишь... лучше спекулировать квартирами, это деньги более надежные:))))))
ну в аренда в Москве сейчас однушки около 35-40 тыс в месяц стоит , без супер-пупер ремонтов. За 2 квартиры -80000 вполне ощутимы доход. Если еще и дело для души будет какие то деньги приносить , то вообще отлично
Автор, а у вас есть 2 однушки в Москве или это так, мечты?
Отупеть можно. Достатка мало, чтоб прожить жизнь по-человечески. Надо реализоваться в чем-то, что приносит удовольствие. Не для сдачи квартир же вас на эту землю прислали:) Кто-то ходит на нелюбимую работу,чтоб детей хлебом и молоком накормить, а кто-то мечтает ничего не делать, потому что у него есть пара квартир.. Человек же это существо интеллектуальное.. Мало одних денег. ИМХО
у меня есть знакомые, которые так жили - пара, сдавали 2 хаты. ну и надоели они друг другу так, что чуть не развелись, да еще и маялись они от скуки, особенно жена. и с другими "простыми смертными" поговорить было не о чем...
А чего в Москве сразу? Как будто в других городах аренда не актуальна. Вот вы все-таки какие омосквиченные:) и не оквартиренные..
Автор, опупеете без работы. Работа это ведь не только работа, это еще и общение, вращение среди людей, ощущение себя нужной.
У меня свой биз и много свободного времени, но круг общения резко сузился. Куда-то сходить в будни - все на работе, всякие фитнесы и магазины - 1-2 раза в неделю, а остальное время что делать? Хорошо если есть какое-то хобби, которое полностью увлекает, а так что? Дома щи-борщи варить? Скукота.
Если бы я могла наемным работником в моем городе заработать столько, сколько зарабатываю в бизе, я бы не задумываясь пошла бы.
Сообщение было удалено
ППКС
И доходность чуть ниже, чем с денег на депозите.
И на ремонт надо тратиться, так что если ещё и эти расходы посчитать...
Я не знаю, почему недвижку считают таким прекрасным способом вложения денег.
Вложишь много, а будешь получать копейки по чуть-чуть.
Я купила себе однушку, в которой сейчас живу. В будущем планировала сдавать и не работать. Но, потом, как представила, что никуда не надо будет вставать и нечем себя занять, поплохело. Сдавать буду, но это будет, как страховка.
Сообщение было удалено
А жить где будете? На работе?
я бы хотела так жить, но и работать при этом на простой работе, не нужно напрягаться от нехватки денег... красота
11, у меня еще есть, но денег на ремонт нет и не предвидеться, т.к., предстоят большие траты
а можно продать и заняться бизнесом который будет приносить в 5-6 раз больше денег
Сообщение было удалено
Да? Каким например?
Нет, только не бизнесом. Туда вход есть, а выхода нету.
продавать недвижимость последнее дело, даже для бизнеса, раз есть такие умные то смогут найти денег на бизнес не трогая такие активы как квартиры
кто знает, стоит приобретать недвижимость за границей?
Ну да с одной квартиры маловато денег, но!!! главное, случись что - с голоду не умрешь. Меня квартирка ооооочень выручала в тяжелые времена.
Я считаю, если есть кому там за этой недвижимостью приглядывать-сдавать, тогда да.
Сообщение было удалено
Там не поздаешь с прибылью. Там -только для себя -пожить.
Сообщение было удалено
Согласна на 1000%
Сообщение было удалено
В курортных местах (море, горы, достопримы) но присматривальщик будет себе весь доход забирать(((
Вот я и рассчитываю только для себя. Читаю законодательство разных стран...
я так живу, тока работаю еще периодически, когда совсем тоска одолевает. Мне нормально=)
А вот границы закроют в каких-нибудь целях, тогда что?
и в корне не согласна с тем, что без работы деградируешь. Это очень зависит от того, какая работа, специальность. Я как-то развиваюсь за счет чтения и курсов, когда работаю- есть общение, оно оживляет, придает уверенности, но нет сил уже на развитие (чтение, курсы), ловлю себя на том, что забываю значения слов, говорю бессвязно.
Я бы сказала- развивает и не дает деградировать учение, учение новому, а вот именно работа, когда по накатанной делаешь одну и туже *** ежедневно-это наоборот. Воть=)
Поддерживаю Димыча! Мы к такому стремимся! Скажу сразу двух квартир именно только для сдачи пока нет. Но очень бы хотелось осуществить это, чтобы лет через 10 не пахать как в молодости, а отдыхать и наслаждаться жизнью. Работать- но так чтоб это приносило удовольствие. Поэтому и чтобы хорошо отдыхать потом надо хорошо поработать сейчас
28- соглашусь! это и хотелось на писать. Не работать - это не значит лежать на диване. Появляется много возможности найти себя в чем то , больше узнать жизнь! Когда ты работаешь с утра до вечера выполняя одно и тоже - ни сил ни времени ни энергии ни на что не хватает.
Сообщение было удалено
Я имела в виду родственников:)
Сообщение было удалено
Ну и зря, Димыч, это тот ещё геморрой, поверь.
Особенно когда что-то не сдаётся...
9- вы о чем?? какие депозиты! Недвижимость растет в цене- это во первых, деньги же на депозите обесцениваются. Стоимость аренды тоже постоянно растет ( я не беру во внимание кризисы)- это постоянный доход , квартиры сдаются очень быстро. Да и потом это всегда твои личные квартиры, где всегда можно жить тебе и твоим детям.
Сообщение было удалено
Чтобы сдавать,я бы не стала.
Сообщение было удалено
99% населения занимается хренью ненужной
Сообщение было удалено
не понимаю- в чем геморрой ! Сдавайте адекватным людям, узнавайте где и кем работают. Ну и цены конечно адекватные ставьте а незаоблачные
Сообщение было удалено
А вы так уверены, что, случись что, в течение месяца свою недвижку продадите? Очень сомневаюсь. Максимум вам кредит под неё дадут, и то, смотря какой банк.
Сообщение было удалено
Автор, вы это теоретически рассуждаете, правда ?
Сообщение было удалено
А зачем ??
Разговор из душевной беседы о душе и интеллекте перешел в биржевую сводку:)
Сообщение было удалено
Да и практически- с обеих сторон. Да и друзья, кто снимает- все адекватные люди ( работают много, зарабатывают хорошо)никакого гемора своим арен-дателям не приносят
Сообщение было удалено
А вы храните по 7-8 млн в банке на случись что ??
Сейчас вам скажу про свой город, это не Москва. Чтобы иметь со сдачи квартир среднестатистическую зарплату, мне нужно иметь 3 однокомнатные квартиры или 2 двухкомнатные.
Чтобы путешествовать, это мне нужно иметь 3-комнатную квартиру в центре города, полностью обставленную дорогой мебелью и техникой, с крутым ремонтом, чтобы сдавать иностранцам.
За всю жизнь мне на такую скопить нереально. Так что про какие путешествия автор говорит, мне непонятно. Автостопом, может.
Сообщение было удалено
Не такую конечно сумму, но вполовину да.
Сообщение было удалено
ответ на 9 пост был о нецелесообразности хранить все деньги на депозите и получать с этого доход , а не о том что не нужно хранить некие суммы в банке на непредвиденные расходы
Автор, понятно.
А давайте поконкретнее. какая сумма денег вам нужна в месяц для того, чтобы жить в своё удовольствие и сколько квартир в вашем городе вам нужно иметь, чтобы их сдавать за эту сумму? Или они у вас уже есть, может я не поняла.
Может и правда тут про душу, а я с расчётами лезу.)
100-150 тыс - та сумма на которую вполне реально жить в Мск в месяц и заниматься любимым делом и хобби, которое тоже может приносить небольшой но всеже доход. От сдачи двух квартир в москве выходит обычно 80-100 тыс в месяц
знакомой в 22 года досталась от бабушки двушка на автозаводской у метро, она её уже лет 10 сдает, последний раз сдала за 75 тысяч, ни дня ни работала, сама жила с предками, сейчас еще и замуж вышла за парня, у которого своя квартира и квартира от дедов, которую он сдаёт, то есть они живут у него и сдают две квартиры, он еще и работает на удаленке, а она нет и не собирается, так что в москве это вообще отличный выход и без пресловутого общения тут не одуреешь, скорее одуреешь от пробок по дороге на работу и от сидения в офисе
Сообщение было удалено
прикольно! ))
Работать, конечно, лень, я соглашусь. Но и дома сидеть тоже лень. Надо что-то среднее - для души.
Автор, создайте тему "Сдающие квартиры, вы не офигели драть такие цены, скоро кончится ваша халява" - и тут же набегут те кто сдает квартиру и скажет - да не офигели мы, сдавали, сдаем и будем сдавать и всегда будет спрос и всегда мы будем драть втридорога и все равно будет спрос, это очень выгодно, мы имеем деньги, свободу выбора работать или не работать, путешествовать, затраты минимальные а отдача велика и т.д. Тут просто недавно была такая тема, но мне лень искать