Тогда так и не смогла решить этот вопрос, а вот недавно он решился сам самой. Опять повесила кормушку, синиц жалко, садятся на окно, заглядывают. И опять налетела толпа воробьёв и я уже почти с ними смирилась. Но в один прекрасный день у меня закончились семечки и я вспомнила, что синицы ещё и грецкие орехи едят, насыпала им, оказалась, что воробьи и зеленушки как раз орехи и не едят, а синицы даже больше любят орехи, чем семечки. Сейчас ни одного воробья на балконе, просто не верится)
Какие у вас серьезные проблемы. Вы не царевна запертая в башне?
Зачем так с ума сходить?
странно, вам почему-то жалко только синиц
Сообщение было удалено
у меня есть и по-серьезнее проблемы, вы считаете, что я о них должна писать?)
Сообщение было удалено
воробьёв мне тоже жалко, но их и так подкармливает каждая вторая бабулька, а вот синиц мало кто кормит.
Дороговато как-то грецкими орехами кормить ))) Мы - семечками. На кормушку прилетают: воробьи, синицы, зеленушки, чижи, щеглы, свиристели. Ждем, как и в следующем году: снегирей, соек, чечеток. За зиму 40 кг семечек )))
не как в следующем, а как в прошлом )))
Сообщение было удалено
Какой у вас богатый ассортимент птиц, а зеленушки - это кто такие? Я тоже каждый год вешаю кормушку, но кормятся только воробьи да синички. Сметают всё - хлебные крошки, несолёное сало, печеньки, семечки.
Автор, у меня тоже воробьи не наглеют. У меня их кошка периодически ловит и трупики на виду расклыдывает. P.S. живу в частном доме
кто такие зеленушки?
Сообщение было удалено
Мы за городом живем. Зеленушки похожи на чижей, посмотрите. А в прошлом году я первый раз из окна, в метре от себя сокола увидела. Сидел на крыше кормушки, жалко, не за семечками прилетал )))
Сыылки не проходят. Если в поисковике наберете ПТИЦА зеленушка, то увидите.
Сообщение было удалено
тоже интересно, что за зверь такой?
зеленушки?? может это воробьи объевшиеся грецких орехов???
Вам что воробьям еды жалко да? Уууу жадюга.Я бы всех кормила,но не знаю куда на 4 м этаже кормушку прилепить(
Сообщение было удалено
Вас наверное в гугле забанили? Бедняжка :)
Сообщение было удалено
ага. везде, кроме вумана, забанили. вот приходится здесь просвящаться. а автор не рассказывает((( пичалька((((
Автор, бывают дни, когда воробьи преобладают, но чаще их очень мало, в % соотношении. А прилетает еще такое чудо, как дубонос.
Сообщение было удалено
Ссыль не проходит - новшество вумена. Наберите зеленушку. Только добавьте слово "птица" иначе грибами будете любоваться )))
Сообщение было удалено
дубо....кто?
Сообщение было удалено
Носом похожий на долбо"ба )))
Сообщение было удалено
Скотти, вы орнитолог?
Сообщение было удалено
Нет. Горожанка... Но когда переселились за город, навесили кормушку, конечно стали интересоваться, кто нас навещает. Кого-то опознали в интернете, а про зеленушку и чечетку мне на вумене подсказали )))
Сообщение было удалено
какой этот вуман полезный!!!! буду чаще сюда заходить!
Синицы сало клюют, подвесить можно на веревочке. НО ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕСОЛЕНОЕ, от соленого они умирают
Сообщение было удалено
к нам в прошлом году ястреб-перепелятник прилетал, всё сидел на дереве перед балконом, а потом он прям у нам на балконе голубя поймал, правда я этот момент не видела, но на балконе куча перьев была и кровь, я после этого кормушку убрала.
А зеленушка-то более редкой птичкой будет, чем большаки.
Сообщение было удалено
у нас наоборот, если воробьи прилетают, так их на порядок больше, синиц не пускают в кормушку, мы на бульваре живем и в 50 метрах от нашего дома кусты на которых они живут.
Сообщение было удалено
Это жизнь... Я заметила, что синицы очень осторожные, мало того, что они по очереди семечки клюют, так у них еще и часовые сидят по березам по периметру от кормушки. И они переодически сменяются. Какой-то сигнал тревоги и улетают мгновенно все. А как их не кормить, когда за окном -20, 25, 30* и они сидят мерзлыми комочками по березам и ничего не просят...
Сообщение было удалено
А чем большак от синицы отличается?
А куда они гадят, на окна другим соседям, или на стену вашего личного дома?
Мы вешаем кормушки на деревья, где их не могут достать кошки и другим они не вредят своими бомбежками.
И сами купили книгу, птицы подмосковья. Тоже всех знаем, кого и как кормить.
Я кормлю всех, кто прилетает и синиц, и воробьев, и голуби у нас тусуются (юалкон не застеклен), весной, даже пытались там гнездо вить, но это я уже не дала сделать))). Мне всех жалко, когда морозяка страшный стоит, аж смотреть больно. А синицы, кстати, очень сало любят, попробуйте дать кусочек)
Сообщение было удалено
Я бы таких соседей выселяла из дома если честно. Балкон - это не туалет.
Сообщение было удалено
сало только НЕСОЛЕННОЕ должно быть, очень интересно за ними наблюдать)))
Сообщение было удалено
да пошла ты в ***, выселяй тех кто бычки с презиками кидает, а птицы еще никому не помешали,это элемент нашей экосистемы
Сообщение было удалено
Дебилко
Сообщение было удалено
это ты другим расскажи, про эко систему.
Вы по закону нарушаете все санитарные нормы.
Кормите птиц в парке.
Сообщение было удалено
Санитарные нормы нарушают те, кто гадит в подъезде и лифте, выставляет мусор на лестничной площадке возле двери, который там стоит воняет всю ночь. А птиц я кормлю на своем балконе, к соседям это отношения не имеет!
Сообщение было удалено
насколько я поняла , балкон не застеклен, знчит птицы сидят на периллах и гадят на соседей.
Посмотрите, сколько в милициях заявлений, на таких вот "любителей животных". которые из своих окон и балконов делают туалет.
Недавно, кстати, тема была, про сумасшедшую старуху, который было лень кормить голубей на улице, она кормила их не выходя из дома, на своем окне.....надо там выражался конкретно, в адрес этой старухи.
И вы задумайтесь, сколько неудобств вы причиняете окружающим.
Сама держу птиц дома, и кормлю в парке, но понимаю, сколько от птиц мусора, никогда не буду их кормить на фасадах зданий.
У нас вообще тут много птиц, я даже и не знала их столько, но на кормушки прилетают только 3 вида синиц (обычные, синеголовые и длиннохвостые) и малиновки. Прилетают всегда по парам.
Сообщение было удалено
Малиновки (зорянки) вроде улетают на зимовку?
Сообщение было удалено
О каком мусоре вы тут надрываетесь, не понимаю) У меня на балоне маленькая кормушки приделана, птица прилетела, схватила кусочек и улетела.
Автор, взамен грецкому ореху можно использовать сырой очищенный арахис. Выйдет в 5 раз дешевле. Особенно, если покупать его в Ашане.
2. Давайте почту - я вышлю Вам фотографии и инструкцию, по изготовлению антиворобъиной кормушки. Там все просто. Из общедоступных материалов.
не я автор, сорри
Автор, и если Ваша кормушка открытой конструкции, то голуби сожрут все грецкие орехи.
Еще тыквенные белые (сырые неочищенные) семечки - воробъи не умеют расклевывать, а синицы умеют. Но синицы любят тыквенные меньше, чем подсолнечные. Арахис - больше чем подсолнечные. На перврм месте, общеизвестно, грецкий орех.
Давать синичкам большие куски грецкого ореха - смысла нет. Они начинают клевать, и почти весь кусок обваливается и падает вниз. Синички почти никогда упавшее не ищут.
Надо половинку грецкого ореха ножом разделывать на 3 полоски (по ложбинкам). Потом каждую полоску - еще поперек на 4 части. Таким образом, из половинки очищенного грецкого ореха должно получиться 12 кусочков. При минимальном навыке, Вы за 5 минут настругаете 180 мл. одноразовый стаканчик кусочков.
Ой, просчитался :( На 4 полоски, и не 12 а 16 кусочков.
Сообщение было удалено
Lol
Сообщение было удалено
про арахис не слышала, попробую, а грецкий я ножом и стругаю, правда на глаз, чтоб кусочек размером с семечку был, а сколько их там получается я не считала)
Сообщение было удалено
svetlana-panteleeva@inbox точка ру
[quote
svetlana-panteleeva@inbox точка ру[/quote]
Отправил
у меня на балконе некрытом прицеплено 2 кусочка сала, сейчас летает в день синиц по 20 штук, кусочки разлетаются быстро. По поводу санитарии они гадят только на моем балконе и ни на чьем больше, правда у меня 2 этаж. кормила и буду кормить. щас и для воробьев думаю нацепить кормушку.