В апреле, ради эксперимента, купила саженец елки (карпатская смерека, вроде) за копейки. Посадила в обычный цветочный горшок и в обычную землю для цветов. Елка прижилась, нарастила кучу новых веточек и прекрасно себя чувствует. Растет на застекленной лоджии. Планировала на Новый год ее домой занести и украсить, но боюсь перепада температур. Если не заносить домой, то надо ли как-то ее специально утеплять чтоб не замерзла зимой? Горшок-то небольшой, а в случае сильных морозов боюсь, чтоб не замерзла. Что с ней делать?
поищите в инете, или там где продают саженцы, т.е. у специалистов.
Ух ты, классно как. Живая елочка. Ну, да, вы уж правильно с ней поступите, жалко, если пропадет. Удачи)
ух тыыыы.... тоже захотелось елку))) я вообще частенько думаю настоящую поставить, а места жалко,иголок опавших не оберешся, а тут вонно че)))
ну как-то же продают елки в кадках для домов, на праздники елки стоят в помещениях, потом их возвращают обартно в природу, в питомники.
У меня живая елка спокойно живет на лоджии. Заношу и наряжаю и потом обратно на лоджию .Ничего не случается. Поливать не забывайте. Мой 30 летний сын очень удивился что ее еще и поливать надо и зимой тоже. Я думала он шутит, а он серьезно. Пересадите в горшок побольше.
Ель капризная, с ней нужно аккуратно, а вот если сосна то не нужно ничего бояться. Кстати на этом сайте www.elkivam.ru дешёвые и пушистые ёлочки с доставкой!