Скажите, вы покупаете вареную колбасу крупных производителей, типа Останкинского комбината, Микояна и прочих? По-моему, вареные колбасы стали просто несъедобными. На вкус они может быть и ничего, зато после употребления чувствуешь тошноту, отрыжку и еще желудок может заболеть. И так от всех типов вареной колбасы, которые продают сейчас в Москве (исключением могут быть колбасы подмосковных производителей, но их очень редко можно найти на прилавке).Колбаса стала совсем не та, вы согласны? В советское время я очень любила кофе с бутербродом с вареной колбасой, а сейчас она стала совсем другой.Мне интересно, кто-то же эту колбасу покупает, раз производители ее продолжают изготовлять. Неужели кто-то способен есть ЭТО?
Мой кот эти колбасы закапывает, как какашки. Самые дорогие и лучшие. А еще 5 лет назад мог украсть со стола и съесть.
Да, есть одна очень приличная, называется Парламент, но это наш израильский производитель, хотя я не помню кто. Хорошая колбаска. Розовая и вкусная.
1, ужас какой, я бы тоже насторожилась.
Сообщение было удалено
а у меня кот все закапывает, даже воду, если ему не хочется)
по теме - колбасу давно не ем, фууу
Сообщение было удалено
Мой-то именно не все. Напрмер, курицу с магазина тоже закапывает (мы перестали покупать), а с рынка - даже рычит, выпрашивая, когда только длмлй с пакетом заходишь.
Я знаю, что колбаса это гадость несъедобная, но и гадости иногда тоже тело просит. ОЧЕНЬ редко покупаем и немножко. Иногда для пиццы беру колбасу или сосиски. А так чтоб постоянно - да ни за что....
Сообщение было удалено
Может он на черный день колбаску-то закапывает?
Сообщение было удалено
и не говори... память нормального человека устроена так, что негативные моменты быстрее забываются. и очень хорошо ))
8, мне другое интересно. Мне интересно кто если так съедает в России всю розовую колбасу и прочитывает всю Донцову.
В Израиле это ясное дело все съедаю я.
А там-то кто??? неужели все один мой папа????
Постоянно колбасу рубаю на бутербродах, микояна не покупаю
Колбасу и правда стало трудно найти вкусную. Раньше мне дымовсуая нравилась, теперь уже не то. Нашла только одну, которую могу есть. Это докторская ГОСТ в магазинах "Мяснов". Не вареные колбасы тоже жуть. Опять же нашла единственную на свой вкус сырокопченую. Это парижский сервелат клинского комбината. Вот только эти две и ем
Мой сын ест колбасу почти любую. Дитя синтетики. Стараюсь, конечно, реже покупать, но он очень просит. Я то еще хорошую колбасу помню, советскую. Эту вообще практически не ем. Лучше бутеброд с сыром съем, чем с такой колбасой.
Сообщение было удалено
А я больше всего люблю "Русский Паризер".
Да и что?
На кошек я не ориентируюсь - они и от вискаса не отказываются) тоже дети синтетики)
я люблю докторскую, но ем редко. не знакю какие в Москве продают, в МО покупаем докторскую с синюге "Мортадель". очень хорошая и вкусная, больше 400р за кг. московскую брали какую то "Русскую" кажется, но она не вареная, а какая то сырокопченая или варенокопч., не помню. у нас почти такая же продается "Имперская" обалденные
В моем родном городке производится натуральная колбаса, она известна и за пределами этого населенного пункта. Когда в другие города ее на ярмарки везут - очереди выстраиваются)
А недавно она на московской выставке какую-то награду получила. Я надеюсь, что когда-нить и в Москве будут продавать, но вряд ли позволят, конечно. Синтетические производители ей здесь развернуться не дадут...
Так что в Москве ее купить пока не могу, привожу из родного города.
Сообщение было удалено
И как? Потом нормально себя чувствуете? И какую колбасу покупаете? Не только у Микояна плохая колбаса, Останкинская, Дымовская и прочие ничем не лучше, по моему.
Ссылку добавить сюда не могу((
Я нашла протокол этой выставки.
Выставка "золотая осень - 2012", золотая медаль - у ИП Верхов,
В протоколе это номер 13.
Я Атяшево докторскую покупаю.На мыло конечно похожа,но зато уж получше Дэмки!Останкино вообще в рот не вломишь и Стародворскую тоже!А дорогую я не ем -денег на неё нет.
Если в Гугле набрать "колбаса ИП Верхов", то третья ссылка будет как раз протокол.
Там большой список победителей, Микоян, кстати, тоже есть - п.43.
Сообщение было удалено
Ну "Имперская"-это вообще класс!Я её в гостях ем иногда!Но она не из варёных,а из варено-копчёных.
я уже лет 10 не покупаю вареную колбасу, в ней полно сои, всякой химии, которая вредна организму
покупаю или ветчину, или мясо, из которого готовлю сама
Сообщение было удалено
Не хотела делать рекламу, но действительно, Клинские сосиски и колбасы остались единственные боле-менее съедобные.
Сообщение было удалено
оно по тебе и видно
теперь все понятно почему да отчего
Сообщение было удалено
Покупаю сосиски "Клинские ГОСТ", там состав натуральный (если не врут).
Я сосиски не ем вообще-то, но иногда делаю булочки с сосисками.
Сообщение было удалено
Розовая? А Вы в курсе, что вареное мясо не должно быть розовым. Оно приеобретает серый оттенок. И это нормально. А розовый - это красители, чтоб продукт был более привлекателен для покупателей. Сама я давно мясо не ем. Но папа мой берет только мясо и если хочет -сам готоврит колбасу.
Сообщение было удалено
Розовая? Это сколько же красителя туда добавляют?
Сообщение было удалено
Неудивительно, что после этой колбасы тошнит
наша вареная колбаса на 70% состоит из жира.
Сообщение было удалено
Я покупаю местную, Петербурженка, и колбасу и сосиски, очень вкусно, сытно, ничего не болит
Сообщение было удалено
От чего и почему, да и сам я не пойму,
только лягу я и приготовлюсь ко сну.
Из дупла выходит газ и жена противогаз,
надевает когда я засну.
Сообщение было удалено
А, ну понятно. Наверное, ее более прилично делают.
Мне вот интересно, кто же все-таки съедает все эти тонны Останкинской колбасы. Ведь отрава же натуральная.
Покажите мне этих людей :)
А все-таки кошкам обычно виднее. Мама у меня - любитель покупать сосиски. Так вот однажды взяла какие-то "детские". В первый раз в жизни кот отреагировал на сосиски и орал!, чтобы его угостили.
А еще подруга по учебе ходила по производствам. Так вот обычно на колбасы-сосиски перерабатываются кости, кожа и прочие отходы, ну и конечно сдабриваются добавками. В идеале цвет колбасы должен быть землистым, но никак не розовым. Чем розовее колбаса, тем больше ее покрасили.
лучше купить мясо и отварить, колбасы и сосиски стали очень мерзкие.
Подруга после универа работала несколько месяцев на мясокомбинате.На всю оставшуюся жизнь она отказалась напрочь от колбас,угадайте почему? Мясом там и не пахнет,разве что крыска перемолится или мышка в мясорубку свалится.Та что если охота питаться умаши да копытами,грызунами,приправленными пищевыми красителями,ароматизаторами и другой химией,мне искренне жаль ваше здоровье! Я за все натуральное!
Сообщение было удалено
на выставку все делают нормально, потом гонят говённую массовку
Сообщение было удалено
молодость вспомнил?))
Сообщение было удалено
Мы так и делаем. Но это не то. А так хочется иногда вспомнить детство :)
Сообщение было удалено
Теперь вопрос где найти нормальное мясо? оно сейчас тоже не айс
Сообщение было удалено
Сайт все связанное с колбасой kolbasnik.com.ua !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девушки, на нашем сайте можно задать вопросы по выбору мясной продукции. http://chtoestchto.ru/experts/conference/ Ответы эксперта опубликуем на следующей неделе
У меня дети считают, что лучшее мясо, это колбаса )) Возле нас точка по продаже ╚Мясницкий ряд╩ есть, там всегда свеженькая колбаска. Больше всего баварские сардельки с сыром любим. Нереально вкусные, особенно горячие. Сваришь такую, горяченькую разрежешь, а от туда сыр вытекает, и сами сардельки сочные очень )
Лично я обожаю вареные колбасы! В последнее время мне часто из Тольятти привозят колбасу "Егервурст" от "Фрау Гретта". По моей просьбе, естественно. Она просто нереально вкусная! В составе нет ни сои, ни прочей гадости. Только мясо. А еще люблю ее потому, что крупными кусочками добавлены грибы и оливки. если у вас продается такая колбаса, обязательно попробуйте.
ОО,как раз в тему написала, а где брать сейчас вообще всякое мясное? Я у нас как в супермаркете у дома посмотрю на всякие покрытые уже фиг знает каким налетом колбасы, мне страшно становится просто. Срок годности же перебить вообще не проблема.
Ну вам, Юлия уже написала) Я кстати тоже покупаю в мясницком ряду, ну именно колбаски всякие и пельмешки заодно, сосиски беру это фирменный магазин, торгуют своей продукцией, каждый день свежачок привозят, им самим выгодно, быстренько все продать, что бы не залеживалось. И, что немаловажно, продавцы работают со знанием дела. Товар отрезают столько, сколько надо, всегда дадут дельный совет по вопросам качества и особенностям товара. Мы покупаем мясную продукцию только в этом магазине. К администрации торговой сети: если возможно, поощрите, пожалуйста, своих сотрудников в этом филиале.
О, точно, видела я их рядом с работой, надо будет зайти, посмотреть, что и как там ) ну, в любом случае, в фирменном магазине лучше брать.
Да конечно же лучше, понятно, что для самого же мясницкого ряда лучше, что бы у них в магазинах было все свежее и как надо, тем более, что ребята и так по гостам работают.
Мне ещё очень нравится, как девочки в магазине к покупателям относятся. Причём это наблюдается во всех торговых точках мясницкого ряда. Видно, что дорожат покупателями, и любят свою работу, а не просто часы рабочие отбывают. Поэтому хочется к девчонкам и возвращаться, поэтому и советуем их магазины.
Алеся Чабан
Это правда, как зайдёшь к ним в магазин, уже тебя девочки знают, обращаются, мол, а нам сегодня ваши любимые сардельки привезли, а вот ещё гляньте, мы получили грудинку свежую. Разве не приятно такое отношение? А то везде собачатся сейчас, как враги. А человеку всегда приятно услышать доброе слово. Поэтому магазины Мясницкого ряда и подругам своим советую.