Гость
Статьи
Почему новогодние …

Почему новогодние подарки делают из таких плохих конфет

На новый год подарки под елку собираю сама из нормальных конфет и шоколадок. Причина только одна, у нас не делают нормальные подарки. В этом году купила уже 4 разных фабрик. Там только дешевые …

Сладкоежка
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Germany

http://www.ropelius.de/en/grafiken/milka_saison_kids_portfol​io.jpg

баба кузя

[quote="Germany"]нет не делают....

дед мороз продаётся шеколадный, выпечку, печенье пекут с детками, тут так заведенно, и главное только на рождественнские праздники, и не дай бог летом печенье испечь, а так делают подарки детям, например игрушечную кухню и плюс деда мороза шеколадного, и немного сладостей.

и что целый год без печенья???? от рождества до рождества??

Germany

нет продаётся, покупаешь, кушаешь, но не дай бог домашнию выпечку делать летом, тебя сразу соседи спросят, печенье пекёте летом??

чувак
баба кузя

Сообщение было удалено

Свиточ лучше

Всегда с собой увозим пачку ,две ,три ,пять

чувак

и цветы на 8 марта всегда говённые

Сладкоежка
Germany

Сообщение было удалено

а ведь говорят, что в европе дела нет никому ни до кого, тем более до соседей)

Так же склонна к Рошеновским подаркам. правда я покупаю их прямо на фабрике

нихуахуа
баба кузя

Сообщение было удалено

вот поэтому в америке уверены, что у нас по улицам медведи ходят))) девушка имеет ввиду специальное рождественское печенье, которое в идеале печётся к рождеству, но и так, естественно, продаётся в магазинах. в нём много корицы, различных добвок, такая традиционная рождественнская выпечка.

Ольга
Сладкоежка

Сообщение было удалено

нет всем есть дала до когото, как и в бывшем Союзе, только может не так открыто...я не чувствую разницы...

Ольга
нихуахуа

Сообщение было удалено

Ольга
нихуахуа

Сообщение было удалено

не обезательно, с корицей или с рождественнскими прибомбасам, даже простое песочное печенье. Летом делают тортики с клубникой, малиной, с творога. Да кстати летом конфетки с орехами тоже не продают.

Сладкоежка
нихуахуа

Сообщение было удалено

ну я и брала подарки сфоримированные на фабрике. вот прямо сейчас лежит подарок в фирменной упаковке сормовской фабрики. ни одной из этих конфет я не хочу. они пахнут соей. может они на экспорт не работают. но то же самое и с другими фабриками, я покупала и получала много разных подарков, во всех было от 50 до 100% пластилина. нисколько не просроченое, все просроченное я верну в магазин естественно) просто оно и свежее не вкусное, химическое и шоколада натурального там нет

Сладкоежка
чувак

Сообщение было удалено

и на 1 сентября еще

чувак
Сладкоежка

Сообщение было удалено

перед 1 сентября можно купить у дачников ,поэтому выбор больше

нихуахуа
Ольга

Сообщение было удалено

вы серьёзно? в бекерай вы может песочное печенье и не купите, но в магазинах его завались круглый год. если под конфетами с орехами вы понимаете что-то типа "кюсьхен", то они производятся с июня по декабрь, и продаются, пока все не съедят, так что может в мае их и нет)))

Сладкоежка
нихуахуа

Сообщение было удалено

надо будет тоже испечь. хорошая идея. а то все салат...шубу...тем более я их не люблю, а печенье люблю)

Сладкоежка
чувак

Сообщение было удалено

астры не статусные) препод должен видеть, что потрачены деньги, т.е. розы и прочую муру. хотя им все равно ни астры ни розы нафиг не нужны.

нихуахуа
Сладкоежка

Сообщение было удалено

вы едите обычно конфеты этой фабрики? купите "неподарочный" вариант и сравните. запах сои ощущаться по идее не может, скорее это запах от упаковки. не открою америки, если скажу, что все подарки начинают изготавливаться с начала июня, а с конца сентября-октября, в россии позднее, поступают в торговлю, возможно хранятся неправильно. я, так скажем, идеальный вариант описывала, а как реально дела обстоят, мы и не узнаем никогда.

Сладкоежка

вы едите обычно конфеты этой фабрики?

неа. я в коробках покупаю. это меня под новый год пробивает перепробовать все конфеты всех фабрик, и в очередной раз вернуться к любимым коробкам)))

нихуахуа
Сладкоежка

Сообщение было удалено

задайте в гугле "рецепты плецхен", там много разных. если будете стряпать, берите не маргарин, а масло, от маргарина они "плывут". стряпают обычно за 2-3 недели до праздников, потому что плецхен прекрасно хранятся, а времени на выпечку уходит многовато.

Сладкоежка
нихуахуа

Сообщение было удалено

ну я немного обобщила. под соей я имела ввиду непонятные жиры, которыми заменяют какао-масло, арахис, саму сою и даже не знаю что туда еще могут такого невкусного добавить

чувак
Сладкоежка

Сообщение было удалено

таких преподов надо убивать из рогатки))

бапки еще гладиолусами и георгинами торгуют

Гость
Germany

Сообщение было удалено

В топку таких соседей)) Совсем очумели, когда хочу тогда и пеку

Гость
нихуахуа

Сообщение было удалено

И что? может я я от такого специфического печенья тащусь и ем его круглогодично? это что запрещенный препарат? преследуется по закону?)))

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Б.... как можно жить в такой стране? Я бы сума сошла жить отформатирована и питаться по временам года Уж лучше наши новогодние подарки не совсем свежие)))

Гость
Сладкоежка

Сообщение было удалено

ДААА! а мы в этом году забили на цветы и купили коробку конфет, училка довольна, она любит шоколадные с оехами

баба кузя
чувак

Сообщение было удалено

"Свиточ" в свои конфеты стал добавлять сою. Лет 10 назад - да, Свиточ был лучше, но не теперь.

Germany
Гость

Сообщение было удалено

нет это как у нас, летом сделать селдь под шубой....

Germany
Гость

Сообщение было удалено

вот вот, в Германии например школьникам первоклашкам, набивают полный кулёк кофет, дарят падарки, а не учительнице цветы тащют, уже маленьких детей приучают к взяткам... УЖАС!!!

Germany

http://www.kevins-web.de/pic/erster-schultag.jpg

вот так выглядит 1. школьный день у человека в жизни в Германии

Germany

http://www.grundschule-auerbach.de/20092010/ersterschultag/i​mages/bild1.jpg

или вот весь класс, учительница без цветов и кофет тоже улыбается....

Гость
Germany

Сообщение было удалено

Вы думаете не делают селдь под шубой летом? Я то никогда не делаю, но есть такие кто и летом делает уверенна!

Гость
Germany

Сообщение было удалено

Да как то радостно выглядит!

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

а какая разница селедка под шубой летом или зимой? А? При наличии холодильника - какие проблемы?

Хреновина

да граждоночки,так можно дойти и до того ,что пить шампанское только один раз - в новый год

Хреновина
баба кузя

Сообщение было удалено

неположено ! не по уставу !

нихуахуа
Germany

Сообщение было удалено

так у вас это ещё в россии началось? понятненько....

Локи

Ай да неправда насчет печенья. Пекут, когда захотят. Другой вопрос, что на Рождество определенные виды печенья пекут ВСЕ семьи без исключения. Мои любимые - ванильные рожки, наполовину в шоколаде ммм.. Плюс, например, марципан считается тоже рождественской добавкой, как и специальные приправы и чай а также ароматные свечи с "зимними" запахами. И еще этим печеньем обмениваются, на работу несут итп. Моя свекровь нам передает прямо банками (жестяными такими специальными для печенюшек), оченно у нее знатные получаются эти печенюшки, мне до нее далеко.. А детские рождественские подарки есть, просто ассорти конфет продается - но как правильно тут сказали, это просто разные конфеты одного производителя, например, Milka.

А в школьные эти рожки в Австрии кроме сладостей кладут еще мелкие подарки -лего, цветные карандаши, машинки итп. Иногда родители так расстараются, что первоклашки еле тащат эти Schultüte ))) Учителя даже просят особо не набивать

Гость

Уже 20 лет живу в Германии, и ни разу никто из соседей не интересовался, что я пеку или не пеку вообще)). Видимо, дама, здесь отписавшаяся, живет в маленькой деревеньке, где очень любопытные соседи. В Штутгарте моим соседям всегда было по барабану, что я готовлю или не готовлю вообще. Вот так и рождаются легенды о жизни в других странах!

Germany
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я никогда не делаю, и в союзе не далали, летом как то со свежих помидор и огурцов делали!

Я хотела сравнеиние дать, можно печь, но нимного странно как и селёдка под шубой!

Germany
Гость

Сообщение было удалено

нет Кёлн...

Germany

Кёльн, Бохум...просто соседи наши очень русскими соседями заитересованны, мы никогда не жили в русских полесадниках, обычно где одни немцы живут! вот и им мы в диковинку! всё наше!

Strekozaa

Сообщение было удалено

ваш рошен из заменителя какао-масла (т.е. шоколадом считаться не может) и с растительными пальмовыми маслами вместо нормального.

Девочки,вы что,настоящего вкусного шоколада и конфет не кушали,если называете рошеновские конфеты вкусными???

Локи
Germany

Сообщение было удалено

пОлЕсадник - это сильно! ))))) простите, не удержалась

Germany
Локи

Сообщение было удалено

уехала ребёнком.....ну это оправдание за русский

а вы сколько языков знаете? ну чтобы писать, читать ну не только себе чашечку кофе заказать

Germany
Локи

Сообщение было удалено

не поняла Полесадник, как раз так и пишеться, только посмотрела, или в чём прикол вашего не удержания?

Гость

Ну не знаю. Новогодние подарки хорошие.Я живу в Воронеже.Воронежская кондитерская фабрика делает хорошие конфеты.Еще мне нравится кон.фабрика "Славянка".

Та же "Маска" продается. Я люблю простые:Ромашкомый Луг, Ласточка,Морские, Столичные,Тройка.Еще грильяжные.

Украинские не нравятся.

Локи
Germany

Сообщение было удалено

Ржу.. а где посмотрели?? )))))

Я ж сказала, простите. Просто оч смешно написали слово)) Я собираю опечатки и такого рода смешные ошибки. Если давно эмигрировали - тем более не ваша вина. Вот на вумане я уже насобирала - "вкрации", например. "В постелЕ" уже даже не смешно.

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

:)))))))))

Не знаю как там в Германии, у нас конфеты и печенья с орехами и др. море круглый год. И соседи в жизни не зададут вопрос о выпечке печенья летом :)

Канадка
Germany

Сообщение было удалено

Ндаааа, у нас такого нет. Дети некоторые приносят на день учителя подарки, но маленькие, а цветы вообще никто не приносит.