кто что сажает в гидрогель? я алоэ ставила в первый раз, он скис. Потом черенок бальзамина поставила тоже завял. Люблю цитрусовые, пальмы, в общем деревья в основном )
Вы видели, чтобы в природе растения в гидрогеле росли? По-моему все они в земле произрастают.
Гидрогель подходит только для добавления в почву, чтобы растение было подольше увлажнено (тк. гранулы гидрогеля накапливают воду, и если слегка запоздать с поливом, то растение возьмет воду, накопленную гидрогелем).
вам что поливать лень? гидрогель используют максимум если полить никак например на время поездки, это же химия, что вы извращаетесь на растеньками бедными?!
Уж алое тут точно не подходит. Гидрогель, как видно из названия, содержит много воды, а алое любит засушливые почвы.
мне кажется.он и не создан,что б что-то в нем растить. либо на время непродолжительного отпуска,в горшок накидать,что б " полив" был,либо со срезанными цветами в вазу,для красоты.
У меня спатифиллум прекрасно себя в гидрогеле чувствует... погуглите: Что растет в гидре, или какие растюхи садят гидру, или чет такое... В нем и фикусы растут хорошо и драцены...