Вопрос про смену замков. Завтра едим на просмотр и договор(если все всех устроит), заселение сразу. Как быть со сменой замков, кто обычно меняет "личинку"? хозяева или арендаторы? как это на практике? ведь неизвестно кто там раньше до нас снимал, квартира сдается не впервые. Спасибо за ответы.
обязательно согласуйте это с хозяином!!!!!!!скажите что смените замок в целях безопасности,объясните все как есть. и все сделаете за свой счет включая дубликаты ключей
Меняет арендатор так как это нужно лично ему. Сразу же на просмотре обговорите это с арендодателем.
Вы на просмотре квартиры ставьте этот вопрос на первое место.У нас так было
Москва Смотрим однушку за 30 тыс ,хозяин за 50 лет,в квартире вещи его сына и какой -то бабы,и риэлтор молодой, я ему говорю хозяину,замок мы меняем,ключи только у нас,обязательное условие ,он нивкакую-пошёл на фиг.В итоге нашли такую квартиру.,снимать надо только так ,замок вы меняете,ключи только у Вас,о приходе хозяин за три дня предупреждает.Ато это такие су...ки ,сдаёт в Москве в основном нищие,у них ценность одна квартира,договора делают вобще не выгодные для снимающих,у всех хозяев ключи,да ещё залог требуют за непонятное старьё.
Вы на просмотре квартиры ставьте этот вопрос на первое место.У нас так было
Москва Смотрим однушку за 30 тыс ,хозяин за 50 лет,в квартире вещи его сына и какой -то бабы,и риэлтор молодой, я ему говорю хозяину,замок мы меняем,ключи только у нас,обязательное условие ,он нивкакую-пошёл на фиг.В итоге нашли такую квартиру.,снимать надо только так ,замок вы меняете,ключи только у Вас,о приходе хозяин за три дня предупреждает.Ато это такие су...ки ,сдаёт в Москве в основном нищие,у них ценность одна квартира,договора делают вобще не выгодные для снимающих,у всех хозяев ключи,да ещё залог требуют за непонятное старьё.
И итог вы платите хозяину на морду 30 000 ,да ещё никакой безопасности ,если у него есть ключи от вашей квартиры,у вас там вещи,документы,и прочее.
Мы сами меняли,сразу хозяевам сказали,что у нас мебель итд,поставили свой,потом съезжали-сняли и вернули их замок
Ха,кто вам разрешит менять замок?Что за бред вообще?
Сообщение было удалено
Ну вы даёте.Как хозяин может без ключей быть?С ума сошли чтоли?
Сообщение было удалено
да,только хозяин ментов вызывать будет-не может попасть к себе же домой
Сообщение было удалено
где вы таких ментов видели которые налоговую сразу привлекают?ахах
Сообщение было удалено
Это чистая наглость.Может вы там притон устроите а к приходу типо чистенько.Глупый пример,но всё же.Давно сдаю,если бы ко мне с таким требованием пришли-гнала бы в шею.
Сообщение было удалено
Мы ВСЕГДА снимали без мебели,все свое...и что я кому то позволю приходить и шастать??? За съем тоже не 3 копейки))) Всегда в первую очередь было обговорено,и хозяева звонили и уточняли-удобно ли будет к нам зайти за деньгами. А одна вообще в декрете,так мы ей приносили деньги и она 7 месяцев ни разу не приходила,мы не отказывали сама не навязывалась)
Сообщение было удалено
Просто повезло.Радуйтесь что ж ещё)
Сообщение было удалено
а что ж пугливые такие?али у ненормальных снимали?кто ж в своём уме шарить станет?
Последнее сообщение 16.-ому Гостю
Мы меняли сами, потом один ключ хозяину дали, на всякий :)
Сообщение было удалено
И в чём тогда был смысл менять замки?)))
По теме-как арендодатель:фиг сдам квартиру со сменой замка.Уже был случай,когда квартиросъёмщик где-то шлялся,телефон был отключен,а в ванной топить соседей снизу стало.Хорошо,что дозвонились мне,я приехала,сентехников вызвала.А так что?Или дверь пришлось бы взламывать,или отключать воду по всему стояку.Оно мне надо,ещё с соседями отношения портить?Содрать деньги потом нереально за ущерб.
А так-без аварийной ситуации-в квартиру не полезу,конечно.Раз в месяц приду по предварительной договорённости,деньги заберу,квитанции,проверю достоверность показаний счётчиков,общее состояние жилья.Хозяйка-то всё-таки я,как бы квартиранты не придумывали себе отговорку,что если заплатил-ты временно хозяин.Хозяин тот,кто несёт правовую отвественность за это жильё.Квартиросъемщик несёт отвественность только на бумаге договора,а как прижарит-подаётся в бега.
Смысл чтоб предыдущие съемщики не обворовали например.
Сообщение было удалено
Ага,нафиг вы им сдались
Сообщение было удалено
Ну ну
Сообщение было удалено
Мне можете не нукать,я страхами не страдаю.)
Сообщение было удалено
Я говорю что когда квартиру снимаешь, нормально поменять замок мало ли кто до этого снимал и себе ключей понаделали, придут и все вынесут
Сообщение было удалено
а если они притворялись прииличными? Зачем рисковать? Нормальное дело сменить замки и заезде
*при заезде
Сообщение было удалено
Ну вы как хотите, а я не хотела бы чтоб непонятно у кого были ключи от моей квартиры.
Сообщение было удалено
Сейчас замкт продают с 5-ю ключами.
Снимаю жилье уже 6,5 лет, за это время сменил 6 квартир, в последней живу уже более 2 лет, в ней замок не стал менять, так как она ранее не сдавалась, можно сказать невинная квартира мне досталась)). В предыдущих, которые сдавались и до меня я ставил вопрос о смене замка, но хозяева категорически отказывались, и только в одной я не спрашивал "а можно ли", хотя там был проходной двор до меня. Но ничего, жил там 1 г 11 мес, ничего не стащили.
Если менять замок, то я думаю это удел хозяина квартиры, он же сдает жилье все-таки...У меня все хозяева бывшие то счетчики водоснабжения меняли за свой счет (и поверяли), обои клеили и т.п.
Мы когда с мужем снимали квартиру, хозяйка сама подняла этот вопрос, и за свой счет поменяла замок. Все ключи были у нас, при съезде из квартиры отдали все ключи хозяйке. Но у нас она хорошая была, за почти 6 лет съема приезжала раза 3 , оплату отвозили ей сами.
35, вы ошибаетесь в том, что пытаетесь ситуцию "полезть в квартиру" перенести на себя, оценить со своей стороны - мол я бы не сделал так и так, по мне это бред, зачем это мне. Но люди очень разные, с разными жизненными позициями - существует большая сеть и связи между скажем так преступными элементами, предыдущие жильцы могут вполне иметь таких знакомых или родственников (а также просто недоброжелателей, которые когда-либо могли сделать дубликат), которые не "вдруг" решат пойти и посмотреть, что можно взять в чужой квартире, а целенаправленно изучат кто в ней живет, проследят за графиком, дождутся крупной покупки или суммы денег и вынесут именно это. У меня несколько знакомых было, к которым забирались домушники - скажу вам, что выносили как раз все, даже если кому-то это покажется "нечего брать", и знакомые тоже снимали. И ноутбуки (даже старенькие, но данные очень важны и и х жалко терять), и украшения, и бытовую технику. И потом, профессионали своего дела не лезут в квартиру когда вздумают, они знают как подождать и определить, что проживающие уехали, а если есть ключи - то вообще можно не бояться быть кем-то пойманным, приходи хоть каждый день и выбирай что получше, если жильцы в отпуске или на даче.
Да что уж говорить, в наше время, если человек теряет ключи - всегда меняет замки на всякий случай, хотя шанс, что кто-то ключи найдет и воспользуется небольшой, а в случае когда старые ключи уж точно есть у нескольких людей - тут даже говорить не о чем
и кстати большая ошибка считать, что у снимающего человека нечего брать. В москве как раз снимают жилье люди с нормальным доходом, многие мои коллеги - молодые перспективные сотрудники снимают жилье, кто-то снимает на 2-3 человек. Часто это люди, которые приехали из провинции, хорошо выучились и имеют достойные должности, у них есть и машины, и куча дорогой техники и аксессуаров, просто жилье снимать проще, если ты пока не семейный, при этом копить на свое, да и около работы всегда можно снять. У таких людей хватает дорогих компьютеров, ноутбуков и прочих, которые для работы нужны - всем этим рисковать никому не захочется. Так что в Москве квартиросъемщики - это далеко не только семейные детные пары, у которых нет своего жилья и дохода чтобы его купить, и они несчастные вынуждены снимать однушки в бутово и питаться картошкой.
Я как хозяйка квартиры говорю своим жильцам, что если хотят -пусть меняют замки за свой счет. Но один ключ сначала мне -обязательно. А после их отъезда -мне все остальные. Я сдаю квартиру с нормальными функционирующими замками и потом хочу ее получить в таком же виде.
Я снимаю уже полтора года в одном месте. Но мне повезло. Хозяева адекватные, поэтому мне не принципиально, что они имеют запасные ключи от квартиры, это на случай, если произойдет ЧП и меня не будет дома.
За это время никто не приходил, не крал ничего.
А вообще есть такой вариант. Хозяин устанавливает в съемную квартиру 2 замка. Когда въезжают первые жильцы - отдает им ключи от верхнего замка, они пользуются ими. Потом когда первые выехали и въехали другие - отдает ключи от нижнего замка. Это снижает риск таких случаев.
Я уею, дорогая редакция, а в гостиницу вы заселяясь тоже замки меняете? А если в квартиру на 2 дня? Я понимаю, если человек платит за год вперед, оплачивает регулярно коммуналку и не беспокоит соседей - такому можно пойти на уступку. Но мой опыт сдачи квартир говорит о следующем:
- платят всегда неохотно, даже если сдаешь дешевле всех в этом районе;
- говорят что на долгий срок, в итоге максимум 1,5 месяца, при этом на след день встречают тебя чтобы отдать ключ (т.е. ты еще 1,5 недели не сможешь сдать квартиру т.к. надо дать объявление и ждать пока оно выйдет)
- ломают крушат все что попадает под руку - отрывают дверцы от шкафов "с мясом", сверлят стены до такой степени что появляются трещины, забивают гвозди в косяки дверей, заляпывают обои, приводят кошек и не убирают за ними пардон *омно. При этом при попытке стребовать компенсацию смотрят на тебя как на врага нарожа и жидяру капиталиста.
Опыт сдачи квартиры - 4 года.
Вот читаю и удивляюсь, т.к. я была и в качестве арендатора, и уже собственника. В Москве 2 года, пока не было своей,снимала убитые квартиры однушки с бабушкиным ремонтом, и смысла менять замки вообще даже в голову не приходило, только здесь об этом прочитала. Может мне собственники такие попадались, да и моим друзьям тоже, но квартира чужая-это чужая, там менять что либо было запрещено, а уж тем более замки. Теперь у меня здесь уже своя квартира, замки итальянские, от 10 тысяч. Я буду уходить в декрет (живу у мужа), свою планирую сдать. Но неужели кто-то думает, что я позволю им что-то менять? Бред, конечно. И контроль будет тотальный, я никогда этого не скрывала. Раньше тоже с пониманием относилась к таким требованиям, т.к. знаю, что своё всегда жалко, даже если это сдаётся за деньги. А арендаторы отписавшиеся некоторые меня очень удивили: всё равно вы-временные жильцы, хоть и за оплату, поэтому прав голоса у вас нет априори. Копите на своё жильё, потом посмотрим, как будете писать
А уж про то, сколько неадеквата приходит снимать, вообще промолчу. Самые прикольные случаи, причем частые - приходят без денег, бойко договариваются а потом - вы не подождете 2 недели, мама с Воронежа деньги переведет ))) при этом готовы заселиться тут же.ржака. У меня за день 10-15 клиентов на просмотр, а я буду дожидаться нищеброда, с которым в последствии 100% будет проблема с оплатой. А еще часто приезжают гости на вид приличные из столицы и видимо думают раз провинция то должно быть задарма. Топают по самым дешевым объявлениям типа моего и потом корчат рожи. Ну если вы из "столицы" - так берите квартиры со всей начинкой, их миллион, но извините они не задарма.
Еще всем бесплатный совет - никогда не сдавайте знакомым знакомых и друзей. Даже если заплатят - 100% со скандалом и на этом ваши хорошие отношения закончатся. У наших людей заложено в голове - если знакомый, то должен дать бесплатно.
"Ну вы даёте.Как хозяин может без ключей быть?С ума сошли что ли?"
+100
Снимаем квартиры более 10 лет. Не один вменяемый хозяин квартиры на это не пойдет. Замки меняем - согласовываем этот вопрос сразу, фиксируем данный аспект в договоре аренды. Замки всегда наш счет - это же нам надо.
Автор, обезопасить себя можно только заключив договор с нормальными людьми, оговорив и прописав все, что для вас значимо. Для нас - это редкие визиты, о которых уведомляют заранее, ремонт за их счет с случае возникновения поломок не по нашей вине (однажды повредили мебель - вызывали плотника за наш счет, но когда меняли краны, элементы отопительных батарей и вентиль на газовой плите из-за износа оборудования - оплачивали владельцы квартиры), уведомление о повышении арендной платы или прекрашении договора минимум за два месяца. Ну и , конечно, договор подписанный на бумаге и проверка документов, подтверждающих право собственности на квартиру, и заключение договора только с собственником или кем-либо, у кого есть официальная нотариально заверенная доверенность от лица собственника. И у нас еще дополнительное правило: если меня или МЧ что-либо настораживает в хозяине/хозяевах квартиры - отказываемся от сделки сразу.
Птичка Невеличка
45. мерил.
Живу в съемных квартирах 17 лет: 11 лет снимали с родителями, 6 лет снимаю отдельно от них. Всегда оплачивали/оплачивала арендную плату
заранее, и как правило, еще и вносили/вносила за два месяца вперед. Все крартиры снимали минимум по 2 года. Все знакомые, которые снимают жилье поступают так же.
Может Вам просто ужесточить требования к арендаторам? У меня родители подруги сдают квартиру. Сдают только работающим парам, без маленьких детей и животных, строго старше 23 лет(это средний возраст, когда большинство людей уже заканчивает учится). А сдавать по цене меньшей, чем установлена на рынке недвижимости - это бессмысленно. Мною опытным путем выявлено, что если квартира стоит меньше, чем обычно, это или плохая квартира или какие-то супер требования к арендаторам у хозяина квартиры (а, следовательно, напряги для меня) - мы такие варианты, как правило, не рассматриваем в принципе. И, если вы берете при въезде с жильцов за месяц вперед, плюс страховой депозит в размере одного месяца аренды (оплата последнего месяца проживания - возвращается при расторжении договора аренды) и ищите их через риелтера(ему они тоже платят), нищеброды отсеиваются автоматом...
"А если в квартиру на 2 дня?" Вопрос о смене замков возникает только в случае
долгосрочной аренды.
Птичка Невеличка
Сообщение было удалено
так же,
в первом случае у хозяйки были ключи, мы молча поменяли замок на ровно такой же, она приходила раз в пол года продлять договор ничего не замечала, а съезжали, замок вернули, свой забрали.
сейчас живем так же, хозяева знают, что мы поменяли 1 замок, он борохлил при осмотре, этот замок они оплатили, ключи мы им не отдали, второй молча на точно такой же поменяли, будем съезжать, свой заберем их вернем и все.
ключи только у нас.
хотя все хозяева хотят, чтобы у них обязательно был 1 экз ключей на всякий случай.
Сообщение было удалено
Я как то у подружки снимала по рыночной цене и платила вовремя
Ну вы даёте.Как хозяин может без ключей быть?С ума сошли чтоли?
хозяин складывает свои хозяйские полномочие на время сдачи,хочешь деньги получать ,сиди и молчи,это только в России кто платишь,так ещё и нижайся перед всякими ,
подскажите где снять комнату для одного район не важен цена от 10000 руб. спасибо.
Подскажите где снять недорогую комнату для одного в пределах 10000 район не важен Спасибо.
Сообщение было удалено
Что же за бомжатник Вы сдаете, раз такие жильцы попадаются?))).
Снимала квартиры часто, замки менялись сразу. Меняли хозяева в счет арендной платы. Последнюю квартиру снимали в течении 4 лет, пока не купили свою, новую дверь и замок хозяин сам поменял ( новостройка ), за все 4 года пришел пару раз, а так деньги на карту перечисляли. В квартире сделали ремонт, обустроили под себя, и в квартире было фотооборудования почти на 70 тыс.уе, не считая просто обычной техники , так что менять замки надо было само собой.
Замок меняли. Меняли потому, что до нас квартира тоже сдавалась.
дубликат ключей отдавали хозяйке. Но нам повезло, она за два года ни разу не зашла к нам.
Снимать лучше у адекватных людей, которые понимают.
Сообщение было удалено
думаю вам это больше надо. меняйте сами. вот ключ отдавать хозяину или нет - это вопрос с ним обговорите, если да, то в договоре обговорите с какой целью ему разрешается туда проникать.
Помогу снять квартиру,комнату,дачу или часть ее на длительный срок с необходимой мебелью и техникой в Москве или Подмосковье.Т.89689834129