Гость
Статьи
Посудомойка в …

Посудомойка в маленькой кухне

Девочки, есть ли тут счастливые обладательницы посудомоечных машин? Действительно ли они так полезны в хозяйстве, как обещают в рекламе? Я на самом деле очень хочу, просто кухня в квартире маленькая, боюсь, что машина все место займет

Mary
55 ответов
Последний — Перейти
я

пользуюсь ей только после прихода гостей, но я мы все на работе, дети в школе. Поэтому в будни ей не пользуемся. Помыть большое количество посуды - это красота в машине!

Клюква в сахаре

зависит от того, какая у вас семья и сколько вы готовите, принимаете ли у себя гостей.

Мой вариант: 8миметровая кухня с вытянутой и узкой планировкой.Кухонный гарниртур- линейный, не угловой.в семье 3 человека, готовить люблю, бывают гости от 3х до 15 человек. Посудомойка шириной 45 см.При готовке все подсобные катстрюли, миски, пластиковые доски, ложки-вилки сразу ставлю в посудомойку, т.е. на рабочей поверхности и в небольшой мойке-раковине просто так грязная технологическая посуда не болтается-существенная экономия места.Запуская машину по мере заполнения, т.е. иногда в ней копится посуда за два приема пищи.Ну а в случае гостей это просто спасение, да и только.Кроме того , стеклянные бокалы она отмывает и , главное, сушит их до блеска - ни одного подтека воды на стекле.

мики

Есть маленькие. Пользуюсь всегда, независимо для гостей или ужин на двоих

Аленка К.

Лучшее приобретение за последние 5 лет, честно. Когда в семье два ребенка, еще и мальчики - очень выручает

Stay

Сейчас есть компактные посудомойки, которые занимают не так уж много места, как вам может казаться. Bosch ActiveWater 45 вообще супер варик, - чуть больше микроволновки:)

Mary
Stay

Сообщение было удалено

У вас такая? Довольны работой?

Stay

Да, она суперская! Нам с мужем хватает выше крыши, хотя еду готовлю довольно часто. До покупки даже не представляла, сколько свободного времени появляется, когда не моешь посуду. Даже куховарить стало приятнее))))

Лапка

еще у ПММ качество мойки с ручной не сравнить, соседка хотела сковородку выбрасывать, я ей предложила помыть ее сковородку в посудомойке, 2 мойки и сковорода практически как новая.

Гость

у меня посудомойка- бошенька...я без неё вообще свою жизнь не представляю. у меня всегда был бзик на чистоте посуды. Но такой чистой посуды, как с ПМ, у меня никогда не было. Стаканы и тарелки сверкают, как натертые до блеска. Столовые приборы (а они у меня с огромными золочеными ручками) просто ослепительно сияют. Кастрюли из нержавейки и сковороды- все в идеальном состоянии, как только что из магазина. Квартира трешка, в хорошем районе. Но кухня-4,8 метра. машинка стиральная в ванной , холодильник в коридоре. Место мало, но кухня на заказ, всего две газовых конфорки, небольшая электроплита. Пользуюсь каждый день, точнее вечер. Днем посуду туда закидывают (трудновато было своих приучить, но получилось), а вечером её включаю. Утром достаю и любуюсь))) уже много лет.

У меня Siemens, обычная, не компактная. Для меня однозначно полезна, хоть и никогда не скапливается много посуды, выручает режим неполной загрузки. Моет посуду намного лучше, чем просто в ручную. И экономит время.

Belka

а правда, что Бош 10 лет гарантии на свои машины дает. как-то не верится

Гость

даже не представляю, как я обходилась без нее раньше! поужинали, все в машинку заложила и пошла отдыхать.

Stay
Belka

Сообщение было удалено

10 лет, все верно) Сами приятно удивились, никогда такой долгой гарантии на технику не было

Гость
snowball

Сообщение было удалено

как машинка? ездильная?)))

Гость
Belka

Сообщение было удалено

вот не задумывалась даже. моей лет 7. но моет так же, как в первый день. До этого была ардо. полное г.. У сестры индезит- тоже хуже. Автор, только Бош берите.

Бланш

Сименс на 45 см. Нужнее, чем телевизор.

Лариска
мики

Сообщение было удалено

Аналогично. У нас кухня небольшая, машинка компактная, стоит на поверхности рабочего стола. Каждый день пользуюсь

Мадам Грицацуева

Если б у меня была маленькая кухонька и стоял бы выбор между лишней тумбочкой и машинкой, то несомненно я бы выбрала машинку. У меня есть такой агрегат, вы себе не представляете, какая это полезная штука!!! Если включать мою ненависть мыть руками жирную посуду горами, то это незаменимый и верный мой друг!

Большим достижением ХХ века( для меня ) - это памперсы и посудомоечная машина!

оля

ООООООООпять рекламные агенты пишут.Belka u Stay , Аленка К и Мачу с одними номерочками. Дамы умнее надо быть . И ни одна посудомойка старую сковородку не отмоет.

ыыыыыыыыыыы))))))))))) очередная полоумная авторица, сама с собой советующаяся...

Гость
оля

Сообщение было удалено

ыыыыыыыыыыы))))))))))) очередная полоумная авторица, сама с собой советующаяся...[/quote

точно))) я не заметила))) но про свою бошеньку написала. реально классная и необходимая вещь! но я не из этой рекламной банды!! хотя надо с них теперь деньги за рекламу потребовать)))

Гость
Stay

Сообщение было удалено

а вот не пи @ ди!

Гость

Абсолютно ненавистная и лишняя техника, с удовольствием выкинула бы, да уже в интерьере, зараза....

Гость

Я не представляю жизни без нее.

Обожаю готовить, но ненавижу мыть посуду.

А те, кто считает, что это бесполезная техника - вы, наверно, и стираете руками, без машинки?))) И белье потом сушите на веревке и гладите небось, ведь сушилка тоже бесполезная техника?)))

Самая бесполезная техника - мультиварка и хлебопечка!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня так же с первой было..прям плакала, что такие деньги выкинула и дырку в кухне под неё заказала. ..Потом поменяла на нормальную машину.Теперь довольна, как слон. Никакие посудомоечные средства с вазелином не смягчают и не сохраняют кожу рук. Это только посудомойка может. Скоро буду квартиру менять. И в новую кухню сразу же посудомойку поставлю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хлебопечка- да! уже три года из кладовки не доставали)))

а мультиварку пока присматриваю...еще не пользовалась. хочу, пожалуй, электроскороварку, т.е. с повышенным давлением.

Помада

Автор, я раньше тоже считала, что посудомойка просто никчемная машину, типа "посуду и руками можно помыть". Но 2 года назад мы приобрели. НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ сколько она экономит времени. Я вообще руками почти перестала мыть, просто коплю за весь день, а вечером мою, просто красота. А когда гости приходят, то вообще замечательно. У меня муж и 2 детей, вещь просто незаменимая. Спасибо мужу, купил )))

я

у меня семья-трое человек, кухня маленькая, квадратной формы, но машинку брала 60-вообще не жалею, то ли у меня голова не прально работает, то еще чего, но каждый день к вечеру она полная:)мою всё, кроме деревянных досок для нарезки продуктов

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Нас с мужем двое+кот.На фиг она не нужна. Машина встроенна в кухню, так уж получилось(менялись квартирами со свекрами), а стиральная в ванной. Большего бреда представить нельзя. В ванной и так не развернуться, так они еще стиралку туда вперли, и на кухне( 6м)посудомойка занимает очень существенный кусок площади. Я бы на кухню стиральную поставила, муж сказал - посудомойка не убирается. Кажется мне, что он врет.

Бланш

30, Наталья

Не убирается... А сами-то вы как думаете? Сдается мне, что как чел поставил технику, так с ней вечно и живет. и ни-ни поменять на новую - не убирается потому что )

А вообще интересно, как люди любят трудиться лишним трудом. Могу допустить, что это хобби такое - мыть посуду руками, стирать хозяйственным мылом в ближайшей реке, держать корову на молоко-мясо, рожать в поле на покосе. Да, дровишек на зиму в санях-розвальнях заготовить, ну его, центральное отопление вообще.

тест

Гость

У меня кухня 7 метров, посудомойка полооразмерная стоит (60). Пользуюсь каждый день, а бывает и 2 раза в день. Супервещь!

У нас семья из 3 человек. Кухня очень маленькая, но давно мечтаю о посудомойке. Какую лучше взять, чтобы не занимала много места?

Наталья
Бланш

Сообщение было удалено

"Трудиться лишним трудом" - это гениально. Вам просто выпендриться захотелось? Ну, считайте,что вышло. Заголовок темы еще раз внимательно читаем, возможно, что то станет ясно.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Очень разумно. Благодарю.

макс
Mary

Сообщение было удалено

если дома2-3 человека она вообще не нужны

Пуля в голове

У меня ханса. Устраивает. Посуда чистейшая, никакого налета. В доме 2 взрослых и ребенок, мою посуду через день.

Гость

Не берите настольную никогда. Даже бош. Орет на всю квартиру, моет намного хуже машинки нормального размера.

Возьмите хоть 45, но полноценную, напольную. Будете гонять ее в хвост и гриву, и она бесшумная.

Людей, которые не пользуются посудомойкой я не знаю. Даже один человек всегда будет ею пользоваться. Пока приготовишь уже горка посуды(кастрюлька, блендер, сковородочка, дуршлаг, ножи....), поешь, еще несколько предметов скапливается, вот вам и полная мойка грязной посуды.

На пол часа поставили, все вымыто.

Я делаю загрузку один - два раза в день, нас 4 человека.

Не пользуются наверное те, кто дошираки кипятком заливает, поэтому у них нет грязной посуды, либо те, кому свои руки не жаль и лишнего времени вагон.

Мадам Грицацуева

Моя машинка моет посуду очень долго, где-то 2,5 часа. Но есть режим на 20 минут( 40 градусов) , но кастрюльки при таком режиме плохо отмывает.

Бланш
Наталья

Сообщение было удалено

Разумно. Читаю: посудомойка в маленькой кухне.

Наталья, хде там про вашего муша - в посудомойке или маленьк -ом, маленьк -им, маленьк -ой кухне - ну вам не слишком повезло: когда всего маленько, забудешь обо всем, не только о русском ) Примите соболезнования.

Наталья

43, завязывайте с алкоголем.

Гость

43, соболезнования приносят в случае смерти.

чувак
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Электролюкс ?

чувак

Сообщение было удалено

хлебопечка хороша,когда есть близкий источник дешевой муки, в противном случае замучаешься ее таскать.

ну и вкусный свежий хлеб радует

Екатерина

Берите посудомойку, автор, а разместить на любой кухне можно, сходите в фирму, вам нарисуют кухню с посудомойкой! Я мужу сразу сказала, берем посудомойку, причем на 60 см! Я лучше кино посмотрю, чем буду стоят полчаса посуду мыть, а ее вечно кучи, особенно после готовки. А если на ночь включать, так еще и на ээ сэкономите.

"Вы знаете, у меня кухня тоже небольшая, но нашлось место посудомойке(взяли тоже, кстати, на 60 см) и сейчас горя не знаю с мытьем посуды! Присоединяюсь к Екатерине, экономия энергии хорошее дело, и вода у нас стала расходоваться меньше. Да и к средствам приноровилась - покупаю все финиш - соль, ополаскиватель, таблетки - не затратно выходит! Так что, машина - суперская вещь в хозяйстве!!"

Жагга

Девчонки, посоветуйте, стоит ли покупать посудомойку для двух человек. У меня самой нет такого чуда техники, а вот родителям хочу купить. Живут в своем доме, горячей воды нет, посуду естественно , как и все старики недомывают, поэтому приезжаем каждое лето и начинаем генеральную уборку. Вот и задумалась, подарить своим старикам такое чудо техники. У кого есть машинки, скажите не очень это отразится на расходе воды. и электроэнергии. И у каких фирм есть такие небольшие посудомойки

Поля

Конечно покупайте, даже не задумывайтесь, тем более, что в доме нет горячей воды, а постоянно греть воду, это тоже расход электроэнергии. У меня наоборот, с приобретением посудомойки, уменьшился расход воды, там же идет 9-10л. за один цикл. Так что берите, и старикам приятно будет, только не экономьте и возьмите хорошую фирму, типа бош или электролюкс, чтобы не было сюрпризов.

К"T1

У нас бош маленькая, всего 45 см высотой и 50 глубиной, прекрасно поместилась в кухне на столе. Не смотря на свои маленькие габариты, ничем не отличается от больших машин, все в ней присутствует, и деликатная мойка, и быстрая и интенсивная. Все таки какая умная голова придумала посудомойку, действительно чудо техники.

Ola

Однозначно покупайте, ничего не увеличивается в расходе ни вода, ни электроэнергия, зато облегчите маме хоть немного ее труд, и времени больше будет для общения. У нас электролюкс, такая красота, все свободное время могу уделить ребенку, а не стоять возле раковины, да и не вымоешь посуду руками так, как в машине.