У вас чашки белые или серые (в налете)? А то я в гости пришла, а там все серое,и подруга меня упрекнула, что это всегда так, если не в посудомойке мыть.
Передайте Вашей подруге, что есть сода, она делает чашки белыми, хорошо убирая налет от чая и кофе.
Она наверное выливает остатки чая или кофе в раковину, а чашки просто споласкивает водой?
Кто кого упрекнул-то? все у меня белое.
Сообщение было удалено
фуууууууууу ))) кстати видела так некоторые делают, или придут в гости, чаю попьют, чашку холодной водой сполоснут и ставят хозяйке в шкаф!
От кофе нет никакого налета, леди, а чай с тех пор как мой любимый отсутствует, никто не пьет. Вот ничего и не пачкается.
да нет вообще-то,
я любой вид трудноудаляемых пятен стараюсь убирать любыми способами: будь то жесткая губка или сода, или т.п. Значит вашей подруге просто лень хорошо мыть посуду. А ещё все зависит от качества воды и материала, из которого сделана посуда.
они просто чашки через три дня моют
если сразу помыть налет не успевает появиться
грязнули))))и да, сода прекрасно отчищает...нищета тут ни при чем
Вопрос в том,что у вас всегда все идеально чистое? Мне было бы стыдно гостей и такой посуды угощать. У меня посудомойка и моет все прекрасно.
Сообщение было удалено
Ахахахахахахах, сто баллов!!!!! Я вообще не знаю ни одного человека, у которого дома посудомоечная машина, ачашки у всех нормальные, белые!!! Даже у знакомой, которая живёт в общаге с удобствами на этаже!!! Потому что надо снизойти до пакетика соды, королевишны блин!!!
Сообщение было удалено
Есть налёт от кофе. Я на работе пью только кофе, и когда аврал несколько дней и нет времени чашку мыть, так она в момент покрывается налётом! А дома я всё мою тщательно и налёта, естественно, не бывает.
Надо потому что мыть нормально! Жесткой губкой все оттирается, а если просто сполоснуть водичкой, то будет налет.
Да, в налете. Причем всякими Фейри этот налет не очень-то удаляется, да и небезопасно. 2 раза в неделю мою все чашки с содой.
Особенно противно, когда попьют молока, потом плохо помоют и налиивают туда тебе чай. Пьешь, а на стенках коричневая жажа. У меня такое два раза было у бабушки, до сих пор с ужасом вспоминаю! Да, некоторые считают что губкой надо только жирное мыть, а чашки и ложки можно так ополоснуть и готово.
Кстати, помню забавную историю, как девушка протерла грязную чашку обычной влажной салфеткой. И что вы думаете? Налета как и не было. Мне вот стало интересно, что же за состав у таких вот влажных салфеток, который даже налет разъедает в считанные секунды.
Сообщение было удалено
У нас на работе вообще некоторые по 2 дня чашки не моют, потом наливают в засохший кофе или чай кипяточку, перемешают ложечкой- и в окошко выливают- помыли))
Сообщение было удалено
Не пробовали салфеткой, смоченной обычной водой протереть чашку? Тоже все ототрется.
мою мочалкой с финским ферри, каждый раз разумеется, темнеют и еще как, что приходится раз в месяц отмачивать посуду в тазике с растворенной таблеткой для посудомойки
Сообщение было удалено
верно,пищевая сода
а жир смывается горчичным порошком, если кто категорически против химии
Ничего подобного.У меня все чашки белые,мою потому что нормально а не просто споласкиваю водой .
Сообщение было удалено
так дело же в том, что налет был уже очень старым. Но если вы говорите, что устаревшую грязь можно обычной салфеткой убрать, тогда НЕТ, не пробовала.
обычным средством для мытья посуды и обычной губкой все у меня идеально отмывается.
некоторые просто мыть не умеют, видимо)
как-то к подружке пришла, она решила меня варениками угостить. поставила их вариться, поставила тарелки, дала мне вилку..а на ней какая-то присохшая белая ***, видимо, остатки вчерашних вареников. вот и сказать неудобно, и не будешь же такой вилкой есть) короче, я ее попросила принести мне телефон из комнаты, пока ходила поменяла свою вилку на ее))) но аппетита все равно уже не было..)))
как так мыть можно? кошмар..
Сообщение было удалено
Мыть не умеет, только и всего.
Сообщение было удалено
Помню случай, я в гостях у родственницы была - хозяйка пила кофе растворимый со сгущенкой из чашки, потом подошла ее дочка 5 лет и попросила попить. Маман наливает в свою пустую немытую чашку не слишком остывшей воды и подает дочери. Дочь пить отказывается, получает подзатыльник (видимо, за капризы) и отсылается в комнату к себе. Я так и не поняла, за что огреб подзатыльник ребенок, если честно..
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
У нас в столовой ( в корпоративном ресторане, если точнее) такие вилки частенько попадались. Берешь одну - грязная, вторую - то же самое, с третьей попытки обычно везло. Народ жаловался, но ничего не менялось.
Сообщение было удалено
я бы свои одноразовые пластмассовые приносила
представляю, во скольких тысячах слюнявых ртах эти вилки побывали, бе )
не поняла кто кого упрекнул. то есть автор пришла в гости и стала рассказывать подруге какая у нее серая посуда? тема написана в стиле "Иван Иваныч плюнул и тоже попал".
Я мою губкой с ферри - все чистое. Но много раз видела такие чашки - неприятно!
Сообщение было удалено
Подруга упрекнула меня ,что придираюсь попусту.
Я ее не упрекала, я спросила, почему они серые
Белые чашки,мою губкой и фери и все ОК отмывает.
Пемолюкс в помощь. ложки до блеска и кружки как снег белоснежные
Сообщение было удалено
фигасе, я бы на месте подруги спросила "а почему у тебя рожа такая страшная" и отправила бы домой к белым тарелкам.
Сообщение было удалено
ну от некоторых это неудивительно))) Моя подруга не хамка,к счастью.Просто немного поросенок)))
Обычная сода за пять минут сделает ваши чашки белоснежными, я так супер моющим не отомою. Отбрить подругу можно, неужто у нее все сверкает,и нетактично так говорить.
некороые и тарелки мюс с одной стороны, а перевернешь - там такая жуть
Когда маленькая была, на лето отправляли к бабушке, а там посуду мыли ужасно, постоянно то на вилке что-то, на тарелке, особенно сзади (такое ощущение, что мыли только сверху) и т.д. Я пыталась перед тем, как есть перемыть свою посуду, чтобы есть из чистой, так на меня бабушка и тетя орали, что какая-то сопля за ними перемывать будет. А еще у них от мойки током било, это я сейчас знаю, что заземления не было, а тогда они надо мной издевались, говорили, что я выдумываю.
прошу прощения . клава косячит. Дожно было быть так:)
некоторые и тарелки моют с одной стороны, а перевернешь - там такая жуть
Сообщение было удалено
Давным-давно в какой-то программе на НТВ Батурин мыл тарелки и хвастался, что он моет их по-мужски, с обеих сторон) А Рудковская якобы с одной стороны моет (тогда они еще вместе были).
Вот после этого я всегда тщательно мою тарелки "по-мужски")
Сообщение было удалено
у меня такая подруга...лучше б уже не мыла. и мокрую (!) кружку в шкаф ставит!!!!
Если соды гет, можно солью)))
У меня мама старенькая, я когда к ней в госит приезжаю, беру большущую кастрюлю, кладу в нее все чашки, вилки, ложки, тарелки, которыми она пользуется, заливаю водой, добавляю стиральный порошок и кипячу, вся серость и грязь даже из самых малюсеньких уголков отпадает и все становится идеально чистым.
Так что та женщина с сероватыми чашками просто неряха. Извините, у нее унитаз наверно просто ужас?
Сообщение было удалено
Кипятите в стиральном порошке посуду?! О_о
Я предпочитаю мыть хозяйственным мылом чашки с принтом, которые в посудомойке все равно мыть нельзя - иначе рисунок сотрется. Мыло отмывает сказочно.
Офигеть свинюхи бывают...налёты какие-то...Я мою посуду сразу,никогда не стоит в раковине или еще хуже на столе. Все отмывается сразу и не приходится потом устраивать генеральное мытьё посуды.
Сообщение было удалено
Ничего страшного не вижу. Главное промыть потом. Фейри тоже не на травках.а химия сплошная.Так что разницы нет в принципе:)
Фу, ужасно, вам приятно пить из такой чашки?
Мою содой или пеМолюксом-все чисто.
Сообщение было удалено
Похоже на то. Потому что в противно случае всё легко и непринуждённо отмывается обычной губкой с детским мылом.
*противном