Гость
Статьи
Что для вас мещанский …

Что для вас мещанский интерьер?

Интересно почитать ваши версии

Женя
137 ответов
Последний — Перейти
козырная буба
Женя

Сообщение было удалено

а где твоя? ))

на метле

Стенка с хрусталем, цветной линолеум, кухонная мебель обклееная пленкой-самоклейкой, пульт в полиэтилене

Ego

Ковер на стене.

Жена своего мужа

Ковер на стене.

Гость

определитесь с термином "мещанство" вначале

Женя

Просто ко мне как то недавно зашла подруга. Давно с ней не видели,а после того что она мне сказала еще бы столько ее не видела.. Ляпнула что разномастные рамки для фото,вазы и плед на диване-это мещанство...Я как то по другому себе такой интерьер представляла...

Терская

Это все не мещанство, а бедность и отсутствие вкуса.

Женя

Сообщение было удалено

Может, подруга имела в виду совковый стиль.

Фелисия

нафига сейчас диваны застилают? от животных?

Женя
Morgan le Fay

Сообщение было удалено

А совковый то причем?

на метле

Я считаю, что мещанство - это все лучшее сразу, а за неимением денег на все самое лучшее, приходится подменять - цветной линолеум расцветкой "под паркет", обклеивать двп-шный кухонный гарнитур пленкой "под дуб", много хрусталя - шоб бохато и т.п.

Гость

Шторы с ламбрикенами и кучей всяких рюшей и складок в хрущевских габаритах,Искуственные цветы,многоуровневые потолки с точечными подсветками в габаритах той же хрущевки,какие-нибудь фаянсовые скульптуры с позолотой и стразами(видала в магазинах декора этот кошмар),Куча всяких фигурок,мягких игрушек,поделок и прочей хрени на стенах и полках.Советские ковры(все остальные могут быть,даже на стенах).

Женя
Фелисия

Сообщение было удалено

А мне не нравится "голый" диван. Садишься на такой и как будто в мебельном магазине...Никакого уюта вообще

Женя

Сообщение было удалено

То, что вы описали у меня ассоциируется с совком.

мия

вы забыли фикус в углу.

Женя
Morgan le Fay

Сообщение было удалено

То есть это безвкусно? Вот уж никогда не думала что несколько вазочек,рамки для фото и красивый плед которым постелен диван-совок. Чувствую сейчас много нового узнаю

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Автор,ну,возможно,она права,к сожалению.Дело даже не в пледе и рамках,а скорее в отсутствии вкуса и стиля,сочетания форм и цветов ,так,шоб удобненько и ладушки.(Я не хочу вас обидеть,это или дано человеку или нет.Он не виноват).Другое дело,что то,что она вам такое завалила в вашем же доме-верх отсутствия воспитания и такта с ее стороны.Свинья ваша"подруга".Ну ее ,не общайтесь с ней и все.

Красненькая
Фелисия

Сообщение было удалено

от ребенка )))))))))))) надо было кожу брать, не додумались как-то.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

А как это можно по таким мелочам определить?

Гость

у нас не мещанство, у нас совковость - ковры на стенах, "стенки", серванты. у моих родителей такая квартира, нравятся им совесткие ковры, им жаль их выкинуть, полы ими застелили, стены завесили, а мне не по себе гостей к ним привести (хорошо, что я отдельно живу).

Красненькая

а что тогда НЕ мещанский???? расскажите знатоки, плиз!!

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Понимаете,плед,рамки и пр.,если они подобраны грамотно,то все смотрится на ура.Может просто у вас "кто в лес,кто по дрова".Пластик,дерево,стекло,хрусталь все в куче и в одном помещении.Плед,например,рыжий,дива-малиновый или зеленый и т.п.Все в куче выглядит кучей мусора.Ну это я так,предполагаю.Увидела бы,сразу бы сказала,что не так.А еще допускаю,что подруга без чувства вкуса,но любящая самоутверждаться ,унижая других.А вы себя накрутили на пустом месте.

Запомните:в первую очередь-это ВАШ дом.Главное-чтобы ВАМ в нем было уютно и комфортно.А не подруге всяким там непонятным знакомым и родственниками.Пускай у себя "стиль"наводят,сколько влезет.Ваш дом-ТОЛЬКО ВАШЕ ДЕЛО,

Красненькая

а зачем и где вазочки стоят? как они используются?

Женя
Гость

Сообщение было удалено

А как можно придерживаться чего то одного в интерьере? Если есть дерево,то почему нельзя стекло? А куда хрусталь ставить если он есть?

мия
Красненькая

Сообщение было удалено

интерьер из ИКЕЯ

Красненькая
мия

Сообщение было удалено

ааа

Женя
Красненькая

Сообщение было удалено

Просто люблю разные вазочки. У меня их не так уж и много,но все разные. Пару стоят на полке для красоты,одна стоит на журнальном столике(там обычно стоят цветы),одна большая стоит около зеркала,там декоративный кустик. Еще несколько стоят на кухне,на полочках. В основном или дарит кто то или покупаю сама если вижу красивую.

Красненькая
Женя

Сообщение было удалено

у меня стоит в кухонных шкафах, как обычная посуда, достается, если надо. Никакая красивая посуда на виду не стоит. Я не понимаю этого. Не понимаю, для чего продают такие шкафы витрины стеклянные. Красивые - да. Но что, в них тарелки ставить?

Красненькая
Женя

Сообщение было удалено

цветы и декор. кустик это хорошо. Но на полках - разве это красота? Но это мое мнение, у меня тоже много мещанского наверное. Так что я не эксперт.

Женя
Красненькая

Сообщение было удалено

Ну может у вас кухня большая и места много,что вы можете позволить себе всю посуду ставить туда. И как это вы прямо всей всей посудой пользуетесь? У меня от мамы досталось куча красивой посуды,разные наборы,все очень красиво. Вы например фужерами каждый день пользуетесь? Что плохого что несколько красивых вещей стоят на виду?

Звездочка
Красненькая

Сообщение было удалено

Согласна,что красивую вещь надо ценить в деле-посуду - на накрытом столе,велосипед-в парке,шубу-в мороз. А посуда,если из нее нп едят,должна стоять в шкафу,равно как и ваза,если в ней нет цветов или конфет...

А то по этой логике можно и сапоги красивые на полку ставить-они же красивые:))

Женя
Красненькая

Сообщение было удалено

Как вариант почему нет? У меня на самом деле не так много места в квартире...

Звездочка

Меня вообще раздражает,когда в комнате куча всего стоит-всякие фентмфлюшки бесполезные.

Всегда ненужные вещи или посуду отдаю или выкидываю,всякие вазочки передариваю,если они только место занимают.

Красненькая
Женя

Сообщение было удалено

разочарую , кухня 7 м.кв. и самих ящиков не много, но вот и всякой красоты тоже не много. Если большое застолье - посуда везется от мамы. Т.к. свои тарелки я пересчитать могу по пальцам. А вот у мамы сервизы стенках. А если бы и была посуда, то точно стояла бы в коробках в подвале.

Красненькая

ну на кухне у меня тоже мещанство, все на верху (ложки, сахар, солонки, комбайн, пароварка, хлебница!! (надо деть ее куда-то) + бардак, зараза. А на одном из шкафов тоже горшочки вазочки стоят - трубу гадкую закрывают.

Гость

мещанский интерьер, в моём представлении, это богатство на показ без вкуса, меры и стиля.

Пилюлькин
на метле

Сообщение было удалено

Ковер на стене, бумажная окантовка под потолком на обои; куча посуды в серванте для красоты, которой отродясь не пользовались; стенка в зале, антресоли!!! О ужас, вы не представляете как они меня бесят и лежит у народа там всякое ненужное барахло, которое жалко выкинуть. Убого...Для этого шкаф есть накрайняк.

Кстати, у некоторых по старинке еще остались видики на телевизорах)))

В туалете обычная коробка для бумажек, нельзя купить пластиковую самозакрывающуюся коробку? Маленькая тумбочка и зеркало посередине

Ооо, точно пленка и пульт в полиэтилене.

Красненькая
Гость

Сообщение было удалено

вот кстати с этим я больше согласна, т.к. я даже не знаю что это такое. только со слов вумана

Гость

мы все мещане, а то что многие здесь написали - это представления очень разных людей о вкусе и бытовом уюте. Ну, ковры, и что в этом плохого? Я, например, ковры не вешаю, а кому-то нравится. Это не значит, что он мещанин, а я вся из себя культурная.

Пилюлькин

Некоторые бабушки по старинке моют посуду не губкой, а тряпкой, еще и внуков учат.

козырная буба
Гость

Сообщение было удалено

что-то в этом роде.. нищенское "богатство". погоня за соседями

Гость
Красненькая

Сообщение было удалено

вообще-то, мещане - это сословие! Это в первую очередь. А потом уже переносное значение.

Городское сословие, преимущественно состоящее из мелких торговцев, ремесленников, низших служащих и т.п. (в Российском государстве до 1917 г.). // Лица, принадлежащие к такому сословию.

2. перен. Люди с мелкими, ограниченными, собственническими интересами и узким идейным и общественным кругозором.

Но собственнический интерес отнюдь не означает отсутствие вкуса.

Гость
Красненькая

Сообщение было удалено

мне приходилось бывать в домах... экстерьер вполне приличный, видно что у человека, который строил, был вкус, а заходишь внутрь и испытываешь культурный шок...

Гость

У меня в стенке хрустальные чешские фужеры стоят, помните, такие разноцветные. Вот.

Гость
козырная буба

Сообщение было удалено

почему нищенское? даже очень дорогие вещи не к месту выглядят... разве что только одно слово и подходит - мещанство, по-мещански.

Женя

То есть нужно чтобы были просто голые стены? Нет,я тоже в принципе против всякого хлама,но зачем же так радикально? Для чего тогда придуманы статуэтки,шкатулки,вазочки и прочие безделушки? Неужели это настолько уродство что нельзя их поставить на видное место?

козырная буба
Гость

Сообщение было удалено

есть, конечно и действительно дорогие и безвкусные интерьеры.

но мещанский - именно тот, где чувствуется отсутствие денег, где хозяева из кожи вон лезут, пытаясь доказать, что они не хуже..

козырная буба
Гость

Сообщение было удалено

да. даже так - к понятию вкуса собственнический интерес не имеет вообще никакого отношения

Красненькая
Женя

Сообщение было удалено

ооо, статуэтки ...)))))) сколько смотрю на этих длинных котиков и понять не могу НАФИГА??? А вообще, Женя, неужели вы уберете любимые вазочки из-за мнения недалекой подруги и незнакомых людей?

Женя
Красненькая

Сообщение было удалено

Мне всегда казалось что это миленько смотрится) У меня в спальне стоят две статуэтки и честно говоря и в мыслях не было что они для чего то нужны...Просто создают атмосферу уюта,это лучше чем пустой стол,пустые полки,пустой шкаф. Нет,вазочки я не собираюсь убирать,просто было интересно почитать мнения людей о мещанстве. Столько мнений оказывается...Думаю у меня не так все страшно)