Хотим приобрести кв в сданной новостройке. Там уже живут люди(70%). Застройщик продает квартиры через свое агенство, которое само оформляет квартиры в собственность (это обязательное условие и стоит 20 тыс), зато типа комиссию не берут. У меня вот в чем вопрос. Мы отдадим деньги,заключим договор, ключи через 3-5 дней,а свидетельство только через 2-2,5 недели. Где гарантия, что они не продадут эту квартиру еще кому-нибудь? Как проверить?
сходите вместе с агентом этой фирмы в регистрационную палату. и проследите возьмите справку что документы приняты на оформление.
Ну, договор-то у вас будет. Сходите на форум покупателей этого дома,почитайте, что пишут, есть ли претензии. Вообще-то если дом сдан, вряд ли будут такие штуки.
1, а можно с ними попроситься в палату сходить? Справку просить в палате или у агента?
2 - Договор то будет. На форуме была, вроде тихо, но мало ли. Я шуганая стала, новости плохие кругом витают
Сообщение было удалено
Конечно можно, справку - конечно в палате.
Хорошо,спасибо большое! попробую напроситься с агентом
просто узнаете при заключении договора когда подаются документы в рег.палату. справка выдается в палате. принято такого то такие то документы на стольких то листах. готово будет тогда то. роспись печать.
Мы также покупали квартиру 2 года назад. Я тоже очень переживала по этому поводу, но все прошло удачно , пришли и вовремя забрали св-во о собственности.
Олька,спасибо за удачные примеры) Я тоже очень переживаю.
А если у меня в договоре прописано, что как только деньги на счет зачислены, тогда застройщик отдает документы. Мне попросить позвонить мне, когда деньги зачисляться на счет и пойдут оформлять? Как я это проконтролирую
Девочки,я вот читаю, что по закону они мне не имеет права отказать,чтоб я сама отнесла документы в палату..
они не смогут ее продать кому-либо еще по той простой причине, что деньги аккредитива в банке смогут снять только по предъявлению своей копии свидетельства из рег палаты. Т.е пока регпалата не оформит квартиру на вас, застройщик не сможет снять деньги.
Сообщение было удалено
не имеют, но 20 тыс не вернут.
Мы свидетельство ждали больше года. Никаких проблем не было. Москва.
Сообщение было удалено
Не вернут, но вы забегаетесь все в одиночку оформлять.
Сергей,но ведь банк перечисляет застройщику деньги в течении 5-ти дней после подписания нами договора (но не регистрации его в палате). Я так понимаю, что перечислить на счет, это значит застройщик распоряжается эти деньгами,как только они будут перечислены. (Расплачиваемся наличкой, все деньги переводит им Сбербанк)
То есть у нас такая ситуация, что мы подписываем договор,акт приемки, платим деньги, потом они сразу это все несут в палату и проводят регистрацию договора и права собственности одним походом
Сергей,объясните пожалуйста,как происходит это.Допустим,у нас на счету в сбербанке лежит 1рубль, надо этот рубль перечислить застройщику за квартиру. Банк это делает не простой операцией перечисления в одну сторону? Зачем банк страхует не свои средства?
Сообщение было удалено
это не так сложно, как рассказывают риэлторы. У меня ушло:
бти - 1 утро, через 3 дня сгонял после работы, забрал документы (доплачивал за срочность)
регпалата - 1.5 дня сдать документы, через 5 дней сгонял после работы забрал свидетельство.
Это стоит 20 тыс?
Сообщение было удалено
банк открывает аккредетив (ну или ячейку арендуете) на который вы кладете этот рубль. Потом идете в регпалату, и подаете документы на регистрацию в нужном кол-ве экземпляров. После того, как регпалата зарегистрирует квартиру, представитель застройщика идет со своей копией в банк, и банк дает ему доступ к деньгам. У меня так было.
мне нужно позвонить в агенство,уточнить,аккредитивная форма оплаты или нет? они мне ничего не сказали, можнт это само собой разумеется? просто было сказано : в течение 5 дней перечисляются на счет застройщика
лучше позвонить. Скорее всего имеется ввиду, что вы должны в течение 5 дней положить деньги на аккредитив.
Просто так перевести деньги на счет продавца, по-моему, так сейчас давно никто не делает.
Спасибо большое, Сергей! Завтра же позвоню!
Сергей,если вы еще тут. Я им звонила, у них перечисляется на расчетный счет застройщика. Спрашиваю - где тогда гарантии, говорят на руках у меня будет подписанный договор и платежное поручение. Хочется верить агенству, потому как продает оно с момента начала строительства дома,работает со сбербанком в ипотеке,объекты аккредитованы банком.
Но не знаю...Может тогда застраховать сделку?
Договор не ДДУ,а обычный купли-продажи
И сдались вам эти новострои. 5 лет будете слушать чужие перфораторы утром днем и вечером. И даже по выходным, плевать всем на закон.А если еще и маленький ребенок то вообще труба с улицы не будете уходить чтобы нормально поспал. Мы уже наелись этим по самое не хочу. Только вторичка в нормальном старом районе.
У вас будет не договор купли-прожади, а инвест-контракт сначала до получения собственности. Мы фактически покупаете воздух сейчас. Нам тоже обещались собственность оформить, а потом ждали почти 2 года.
А вы оформляли,как бумага называлась? У нас бумага (выслали документы) называется договор купли-продажи
Сообщение было удалено
тут я вам ничего не посоветую, так как первый раз я брал квартиру давно, а второй раз уже через аккредитив. Мои знакомые вообще покупали квартиры по вексельной схеме. Ни кого не кинули.
Проблема в том, что вы формально, наверняка, покупаете не у агенства, а у некоей фирмы, которая работает под вывеской этого агенства. Например, даже большие застройщики создают отдельную фирму под каждый проект, и покупаете вы квартиру не у Мега-супер-строя, который является известным и надежным застройщиком, а у некоего ООО Рога и копыта, созданного под данный проект. Мега-супер-строй не собирается вас кидать, но в случае чего это ООО можно обанкротить. Вряд-ли это "в случае чего" наступит, но может.
Сергей,спасибо Вам большое! Прислали бумаги. В договоре в графе продавец фигурирует застройщик.
Автор, я сама юрист в крупной строительной компании. Подписываете с ними ОСНОВНОЙ договор купли-продажи, указываете сроки, сумму и т.д., т.е. все существенные условия договора. Подписываете в 3 экземплярах. 1 остается у вас. (Оригинал). После просите выслать вам на электронку копию квитанции об уплате пос. пошлины и квиточек о сдаче в юстиции. Сейчас срок оформления документов в юстиции ровно 2 недели. После Вас пригласят за получением свидетельства. Если компания намутит с вашим договором, она потеряет свою рентабельность на рынке и плачет по ней уголовное наказание. Ну и на всякий случай, откройте интернет, почитайте о ней отзывы. Удачи!