Гость
Статьи
Квартиру …

Квартиру приватизировать сразу на себя или на маму с последующей дарственной?

Преследуя цель снижение налогов. Мама пенсионер, хочет приватизировать квартиру. Я живу с мужем в другом городе, прописана пока в родном.

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сразу на себя, однозначно

Ellen

делайте сразу на себя, да это может быть дороже, но проблем потом будет гораздо меньше

эхо

на себя

Гость

На маму с последующей дарственной. Так муж гарантированно никогда не сможет претендовать на вашу площадь

Гость

Если вы замужняя, не глупите, только по дарственной!

Гость

Сообщение было удалено

Приватизация полностью идентична дарственной в данном случае. Что одно, что другое - безвозмездная сделка. Нет смысла на маму делать - только морока лишняя. И риски - мама ведь и не отдать может долю потом. Скажет - ничего твоего тут нет, я сама эту квартиру заработала в советском государстве и ага. Примеров таких родителей - вагон.

Автор

Спасибо) Мама хорошая)

За советы Спасибо! Сделаю сразу на себя.

Автор

Сообщение было удалено

Любое имущество, приобретенное в результате безвозмездных сделок, не является совместно нажитым. Так что если вы за приватизированное жилье ничего не платите (а вроде бы так оно и есть), то разницы с дарением не будет никакой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а вы уверены, что ваша мама добровольно откажется от участия в приватизации? Я бы на ее месте не стала отказываться.

Автор

Почему?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

да счаз! приватизация будет считатся как совместно нажитое и делится и на мужа тоже! а вот по дарственной такого не будет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а выдержку из закона можно ?

Гость

Сообщение было удалено

А почему имущество, приобретенное вследствие безвозмездной приватизации, будет считаться совместно нажитым?

Гость

В случае развода с мужем приватизированная квартира не будет считаться совместно нажитым имуществом и разделу не будет подлежать, а вот в случае смерти автора муж будет иметь право на долю в наследстве.

гость
Гость

Сообщение было удалено

С приватизацией всё так и есть, непонятно зачем мама Автора решила подвергнуть себя такому риску. А в случае дарения разве муж Автора не будет иметь право на долю в наследстве?

гость

Сообщение было удалено

Будет, конечно.

Другой вопрос, что если он трудоспособен, то его по завещанию можно обойти полностью.

Гость

самое надежное - это дарственная от мамы. у меня лично так.

Гость

За дарственную налогг больше, чем за оформление вступления в завещание. и на порядок больше.

Инна

Простите что пишу в этой теме, но у меня тоже вопрос по этой теме...

свекровь привотизирует квартиру, у нее двое детей, мой муж и его брат..

Брат мужа не хочет участвовать в приватизации,а хочет чтоб на него оформили дарственную

подскажите как лучше сделать мужу, участвовать в приватизации(те в приватизации будет его мама и он) или так же,чтоб его мама оформила и на него дарственную?

Форум: Дом
Всего: 23 380 тем
Новые темы за все время: 21 258 тем
Популярные темы за все время: 12 076 тем