Преследуя цель снижение налогов. Мама пенсионер, хочет приватизировать квартиру. Я живу с мужем в другом городе, прописана пока в родном.
Сразу на себя, однозначно
делайте сразу на себя, да это может быть дороже, но проблем потом будет гораздо меньше
на себя
На маму с последующей дарственной. Так муж гарантированно никогда не сможет претендовать на вашу площадь
Если вы замужняя, не глупите, только по дарственной!
Сообщение было удалено
Приватизация полностью идентична дарственной в данном случае. Что одно, что другое - безвозмездная сделка. Нет смысла на маму делать - только морока лишняя. И риски - мама ведь и не отдать может долю потом. Скажет - ничего твоего тут нет, я сама эту квартиру заработала в советском государстве и ага. Примеров таких родителей - вагон.
Спасибо) Мама хорошая)
За советы Спасибо! Сделаю сразу на себя.
Сообщение было удалено
Любое имущество, приобретенное в результате безвозмездных сделок, не является совместно нажитым. Так что если вы за приватизированное жилье ничего не платите (а вроде бы так оно и есть), то разницы с дарением не будет никакой.
Сообщение было удалено
Автор, а вы уверены, что ваша мама добровольно откажется от участия в приватизации? Я бы на ее месте не стала отказываться.
Почему?
Сообщение было удалено
да счаз! приватизация будет считатся как совместно нажитое и делится и на мужа тоже! а вот по дарственной такого не будет!
Сообщение было удалено
а выдержку из закона можно ?
Сообщение было удалено
А почему имущество, приобретенное вследствие безвозмездной приватизации, будет считаться совместно нажитым?
В случае развода с мужем приватизированная квартира не будет считаться совместно нажитым имуществом и разделу не будет подлежать, а вот в случае смерти автора муж будет иметь право на долю в наследстве.
Сообщение было удалено
С приватизацией всё так и есть, непонятно зачем мама Автора решила подвергнуть себя такому риску. А в случае дарения разве муж Автора не будет иметь право на долю в наследстве?
Сообщение было удалено
Будет, конечно.
Другой вопрос, что если он трудоспособен, то его по завещанию можно обойти полностью.
самое надежное - это дарственная от мамы. у меня лично так.
За дарственную налогг больше, чем за оформление вступления в завещание. и на порядок больше.
Простите что пишу в этой теме, но у меня тоже вопрос по этой теме...
свекровь привотизирует квартиру, у нее двое детей, мой муж и его брат..
Брат мужа не хочет участвовать в приватизации,а хочет чтоб на него оформили дарственную
подскажите как лучше сделать мужу, участвовать в приватизации(те в приватизации будет его мама и он) или так же,чтоб его мама оформила и на него дарственную?