Привет, девочки, кто нибудь знает домашний способ отчистить пригорелый утг? Утюг современный с соответств поверхностью...нагар часть сошла в виде пленки....часть осталась. Прилипает к ткани и пахнет.
Спасибо заранее
Соль. Как раз недавно так свой утюг спасла. Насыпьте на бумагу соль и пройдитесь по ней утюгом, несколько раз, да посильнее))
Сообщение было удалено
Утюг должен быть раскаленным.
Есть специальный карандашь для чистки утюгов.
И еще.Если часть нагара останется,когда гладить будете,сделайте утюг НЕ на полную мощь, возьмите в руку,держите горизонтально подошвой вниз,несколько раз выпустите пар и начните гладить.Мне так помогало и ничего не прилипало.
я использую скребок металлический для стеклокерамической плиты, стоит в м-видео 180 руб.
Жидкость для снятия лака и никаких мучений. Свой так очищала.
А вот как вычистить нагар из самих отверстий, через которые подается пар?
спасибо девочки щас буду пробовать с солью
Автор купите тефлоновую накладку на утюг и не прожжете ничего, и пачкаться не будет, и лоснящихся следов на одежде не оставляет, стоит 700р, на любой утюг подходит.
Сообщение было удалено
я как раз не хотела бы ничего покупать тем более за 700 руб -на них новый маленький утюг можно купить
я домашними средствами
кстати солью немного очистилось но не до конца
8, хм... слышали пословицу - мы не настолько богаты чтоб покупать дешовые вещи... лучше один нормальный утюг купить (кстати цена вопроса всего 3-4 тыс)который ничего прижигать и пачкать не будет, чем кучу "маленьких за 700р" и потом весь день на форуме голову ломать как его отчистить чтоб он одежду не портил и нормально гладил.
Накалить утюг, взять мокрую тряпку, окунуть ее в соль и потереть подошву.
Должно все отойти идеально.
9, нормальный дорогой утюг как раз не имет тефлона. На него надевается профессиональная накладка из силикона.
А пригорают к металлу вещи синтетические, когда выставлена неправильная температура. К цене утюга это физическое явление отношения не имеет.
Сообщение было удалено
спасибо ОГРОМНОЕ но я с моей зарплатой не могу купить утюг даже за 4 тыщи "каких-то"
спасибо за внимание
Сообщение было удалено
спасибо попробую с мокрой тряпкой