Что выбрали бы вы? Жить в 2-ух комнатной квартире в центре города(не хрущевка, не панелька, хороший ремонт) в четвером-мама, отчим и мы с М.Ч., либо размен на две хрущевки однокомнатные не в центре, но жить раздельно. Отношения с мамой впринципе хорошие, но без скандалов не получается. Следит за нами, лезет в отношения, друзей домой не пригласить, когда приходим откуда-нибудь, из гостей к примеру-обсматривает не пьяные ли. Ну ладно меня контролирует на тему алкоголя, но мой М.Ч. на празднике уже что не имеет права выпить? Он не алкоголик же! Да и вообще какое-то впечатление коммуналки. Если бы хотя бы был не отчим, а родной отец может не так бы было. Решили разменяться, уже обратились в агенство недвижимости, но меня терзают сомнения... Хочется дать задний ход. Жалко эту квартиру, боюсь что отношения с М.Ч. не сложатся и я останусь одна в своей хрущевке. К маме уже вернуться некуда будет. Вообщем очень переживаю из-за всего.
Ни один вариант не катит. Двушку разменять на две квартиры практически нереально, либо это будут два сарая, либо такие турлы далекие.
Ох, девушка... На своем печальном опыте знаю, как легко ПРОСРАТЬ квартиру в центре из-за глупых амбиций, и как потом тяжело вылезти с окраины, где жить нельзя...
Я бы в центре жить осталась.
МЧ - не муж, зачем из-за него разменивать хорошую квартиру, ведь она вашей будет когда-нибудь.
Хочешь разрушить семью? Оставайся вместе с вечно желающими добра родителями.
Сообщение было удалено
вот тоже склоняюсь к тому что так никогда своей семьи и норм отношений не выйдет. мы даже когда ругаемся мама прибегает начинает лезть и все становится только хуже!
Сообщение было удалено
Семью какую-то. Примак, пришедший в квартиру чужой семьи, это семья:?
а у нас так семья чтоли? отчим тоже пришедший в чужую квартиру. который меня не переваривает. а у нас любовь, 3 года отношений, могла бы получится своя семья. но если здесь останемся-это врятли.
Автор, а он у вас че, бездомный? Хорошо пристроился - у самого нет ни кола, ни двора, а он и в ус не дует, пусть его девушка решает, а он отсидися...
На фик такой вообще.
Ну так может пока снимать?
был бы отец, а не отчим-была бы семья... а так. коммуналка.
нет, снимать вариант не рассматриваем. мне жалко денег. я лучше на эти деньги ремонт пусть в хрущевке, но своей сделаю.
Сообщение было удалено
Ну у вас с мамой и мужики!
Сообщение было удалено
У нас центр - это, конечно, престижно - только это закрытые окна круглый год, потому что постоянно пробки. А если не центр - то не обязательно задворки - просто нормальные спальные районы.
13, ну не будьте такой категоричною. не у всех молодых есть возможность иметь свое жилье, если парню там лет 20-25, то ему и не светит пока, но если он перспективный, то он может далеко прыгнуть и хрущевка автора, станет уже совсем иным цивильным жильем. вы автор смотрите по обстоятельствам, если вас не устраивает жизнь с отчимом, то однозначно размен и даже не думать, так как всегда у вас напряг в семье будет, что тоже мало приятного, а так даже если с парнем разойдетесь, то начнете свою самостоятельную жизнь.
Надо жить отдельно. Хоть как, все равно отдельно надо семью строить.
У меня мама живет в четырехкомнатной квартире с евроремонтом в новом кирпичном доме, а мы с МЧ в весьма скромной съемной в стареньком панельном))))
а Ваша мама согласна свою квартиру менять на конуру себе ? заработать с МЧ не пробовали?
Сообщение было удалено
так отчим вашу маму взял в возрасте и с дочерью, а вы молодая без детей только такого МЧ нашли
Сообщение было удалено
когда? когда автору 50 стукнет? а сейчас как жить? не знаю, как в Москве, а в Питере и на окраине неплохо. Хуже чем в центре, но окраина окраине рознь, да и лучше жить отдельно, но на окраине.
Если есть доплата для размена, надо менять. Когда следят - это ненормально...
Доплата небольшая есть. Хватит на 2 хрущевки на окраине. Мама менять согласна! Квартира в собственности 50на50 на нас с ней, если я правильно понимаю приватизацию и наши законы.
Отдельно лучше, пусть даже на окраине. Хотя, не совсем понимаю почему всем так нравится центр- это вечный шум, выхлопные газы, пыль, да ну его . И потом, время идёт, а вы его тратите на скандалы, а могли бы замечательно жить своей жизнью. А со временем может и получше квартиру купите.
Если б мама не согласна была-мы б наверное не обратились в агенство уже.
однозначно размен
может вам просто снять жилье, раз вы не уверены в своем мч, и вам жалко эту квартиру?
Автор, что значит боитесь если с МЧ не сложитесь останетесь одня в своей хрущевке?? Это же круто жить одной, вы что!! Быть хозяйкой, делать что хотеть. В хрущевке тоже можно классный ремонт замутить под себя, по своему вкусу. Да и начальным уровнем это будет в самостоятельной жизни- подкопите денег- обменяете на более лучший вариант... всегда есть к чему стремиться)))
Вот именно что проблема в том что следят. Будете смеятся, но в выходной мне достаточно одеть "парадно-выходные" джинсы как все. А вы куда? Ну я должна знать где ты. С 9-ти часов вечера звонки на мобильник. А придя домой проверки на трезвость))) Я терплю и отношусь с юмором)) Но после этого наезды парня и скандал почему нас посут! Типа ему не мало лет и он в состоянии нести ответственность и за себя и за меня! И много моментов еще.
не сложится естес-но)))
Нет, снимать я не хочу. М.Ч. не против. Я уже писала пост 12.
автор, лучше не упустите шанс и разменяйтесь - ведь тогда у вас будет своя квартира уже сейчас! Это отлично, не важно, как сложится с мч - вы останетесь при своем. А что будет с двушкой никто не даст гарантий, ведь маме еще жить да жить, а живет она не одна - так что вопрос наследства в будущем тоже может стать спорным. И не избежите скандалов и разладов с мамой и отчимом. А так вы получаете одни плюсы - самостоятельную и споконую жизнь сейчас. При этом всегда в будущем у вас будет возможность свою квартиру улучшить - или обменять с доплатой, или вообще если все хорошо с мч сложится, то вы купите другую совместную например в ипотеку, а вашу будете сдавать (она и вашим детям потом останется). А мамино наследство тоже никто не отменял - если не отпишет мама в пользу кого-то еще, то вторая однушка тоже ваша в перспективе (то есть тут одинаковые риски, если бы речь шла о теперешней двушке, или о маминой однушке). А жить вчетвером - это путь в никуда - ни развития для вашей семьи, ни покоя маме и отчиму, вечные ссоры и недовольства и потом неизбежная грызба за наследство в будущем
Сообщение было удалено
Какие то дешевые понты у вашего мч. Если не мало лет и может нести отвнтственность то какого рожна он 3 года у вас квартируется???
Хорошо пристроился ваш МЧ.был бы законный муж - а так ... . Живет да еще и погоду делает вам всем. Бабы понаходили себе халявщиков! капец!
чья сейчас квартира?
у матери брак с отчимом зарегистрирован?
на чье имя будут приобретаться однушки?
если мать живет в зарег. браке - все купленное на ее имя будет совместно нажитое с отчимом, имейте в виду.
Снимайте, оставьте в покое квартиру в центре.
Сообщение было удалено
Хи, можно подумать, что этого не будет если жить отдельно. Тут надо отношения налаживать, маме в голову вбивать, что дочь выросла. А не квартиру менять. Как люди любят корректировать следствие, не замечая причины.
Сообщение было удалено
Если бы был муж, то квартиру нельзя было бы разменивать ни в коем случае, а так, пока можно.
Сообщение было удалено
Да, это тоже очен важно.
А то получится жили две тетки и имели по половине двушки. Будут две тетки иметь по половине однушки.
если мама автора в браке с отчимом, то и прав в случае наследования двушки в будущем у автора не будет (прав на всю двушку), так как муж - тоже наследник. А если мама предлагает купить автору квартиру и оформить на автора целиком, то как раз так такой вариант полностью обезопасит права автора на ее часть жилья.
Если же подразумевается оформленине всего на маму - то конечно не надо менять, но скорее всего мама все же планирует оформлять квартиру на дочь, раз половина двушки уже оформлена на нее, да и мама в принципе захотела меняться - большое спасибо такой маме надо сказать
А зачем возвращаться к маме? Взрослая же барышня, да и у матери своя семья.
Сообщение было удалено
Квартира была отца. Она приватизирована. Папа умер 9 лет назад. Брак матери не зарегистрирован. Однушку одну оформим в мою собственность, другую в мамину.
Сообщение было удалено
Вооот) У нас встал вопрос о свадьбе) Поэтому решили с мамой решать что-то сейчас! В браке разменивать уже ничего не стала бы.
Еще вопрос. Как сделать так чтобы к примеру если мама распишется с сожителем, а потом с ней что-нибудь случится(не дай бог) единственным наследником была я, а не муж ее? И так же с моей квартирой. Чтоб в случае если чего случится со мной единственным наследником мама была, а не мой муж. Ведь на сколько я знаю одну квартиру только можно на человека приватизировать?
Сообщение было удалено
Вообщем надо сделать так чтобы нашим мужьям в случае чего вообще никакой доли в наследование не шло.
Мама говорит что ту квартиру которая будет в мою собственность оформлена приватизируем на нее, а ту которая в ее собственности-приватизируем на меня. Так правильно будет? Оформим все до заключения офиц. брака.
Написать вам друг на друга завещания. Вы писали где то что ваша нынешняя двушка приватизирована на вас двоих с мамой - так вот, приватизация оформляется только раз в жизни. Далее при размене вы будете считаться собственниками на основании договоров купли-продажи, а правильно будет вам заключать брачные договора обеим, потому что даже завещание не является 100% гарантией, ваши мужья при очень сильном желании могут вымутить часть квартиры через суд. по теме - я за размен. Подумайте, когда не будет мамы (здоровья ей крепкого на долгие годы!) вы также сможете обменять 2 хруща на приличную квартиру в центре
Сообщение было удалено
Мудрый совет! Поспрашивайте ваших подруг, если среди них есть живущие в отдаленных районах, каково там? Мотаться на работу (А она всегда в центре) по часу в один конец, с опаской выходить на улицу, как стемнеет, да и днем иногда. На окраинах сейчас селятся далеко не самые приятные кадры. В том числе те, кто меняется из центра на окраину с доплатой, и эту доплату пропивает/прокалывает, а потом выходит на улицу с кастетом. Это не пугалки, это, к сожалению, правда жизни очень многих городов...