Гость
Статьи
В нашей семье много …

В нашей семье много денег уходит на продукты. Как сэкономить?

нас 4 человек-мы с мужем и 2 маленьких детей. Все худенькие, едим мало. Готовлю я по немного , чтобы не выбрасывать лишнюю еду, и все равно остается, так как муж на ночь старается не наедаться, я на …

Гость
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

она же написала, что овощи свои, значит с огорода.

Гость

Мляяя , а нас четверо( мы и два сына) все худые! А на продукты тратим ужас сколько! Меня бесит прям. Я прям мечтаю совсем не есть( как некоторые на форуме пишут, но не могу так энергии нет тогда).

Особенно возмущают цены на хорошие молочные продукты( цена дикая получается, а типа большая кружка пить нельзя). Я в Петербурге.

Так что не сэкономишь на продуктах, увы(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совок...

-
Гость

Сообщение было удалено

Среда обитания по моему от 28 октября была..молочка одинаковая по качеству что дорогая что нет,там на их сайте можно посмотреть на чем можно а на чем не стоит экономить-горошек и огурцы подороже(маринованые) греча рис сахар можно подешевле

Гость

Сообщение было удалено

нет,экономлю,а муж просто не любит НИЧЕГО,не ресторанную еду,ему не вкусно ни овощи ему пюре и котлетку просто консерватор. Сами Вы сосок.. тьфу совок))

Гость

Горошек лучше замороженный, сахар лучше тростниковый нерафинированный(сильно не сэкономишь).

гость

Соки, йогурты покупает муж , колбасу берем немного для бутербродов, конфеты шоколодные я люблю, чай же надо с чем то пить. Детей хочется побаловать иногда хлопьями, несквиком, киндером. Мясо, курицу тоже покупаем конечно, крупы, картофель-то есть базовые продукты. Просто у многих тут сложилось впечатление, что мы едим всякий мусор, но это не так. Я каждый день готовлю горячее , стараюсь салаты делать время от времени

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, ну да...

"овощей и фруктов наедаемся в сезон" - чьи слова?

А мужу культуру питания прививать нужно, чтобы не скопытился от инсульта в полтинник из-за забитых холестерином сосудов.

Так бы ответила

откажитесь от соков - в них вода и сплошная химия - для цвета и запаха и вкуса, а для густоты добавляют пюре тыквы, плюс консерванты - вот из чего состоят соки

откажитесь от колбас - в них тоже полно химии, для того же цвета, вкуса, рыхлости и консерванты. Лучше покупайте мясо, фарш, делайте суп с хрикадельками, тефтели, котлеты, пельмени. Конфеты не покупайте, вот и экономия. Купите чечевицу - очень полезна, погуглите - сама убедитесь.

автор
гость

Сообщение было удалено

Это я, автор. Забыла дописать, что фрукты тоже покупаем часто, всего по немногу

натали

Автору, и другим, кто мало ест и много тратит на продукты:

Скажите, а сколько еды вы выбрасываете? Может в этом всё дело, иначе как объяснить что куда всё девается? В таком случае нужно научиться лучше планировать, готовить самим из продуктов, которые есть в наличии, а не бежать каждый раз в магазин, когда чего-то не хватает.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Т.е. соки, йогурты, колбаса, хлопья, конфеты - это постоянно, а овощные салаты время от времени?.... м-да....

Вышка с бантиком

Автор, если честно, не так уж это и много: 30 тыс руб : 30 дней : 4 чел = 250 руб. в день на человека. Это ж так скажем - в пределах нормы. В самом дешевом кафе 150 - только обед. Конечно, можно ужаться, но вам придется больше времени на готовку тратить. Если есть такая возможность - вполне реально тыс на 10 сэкономить

автор

Так я и готовлю каждый день-супы разные, плов, голубцы, тефтели, иногда макароны с фаршем, пельмени, тушеные овощи, рыбу. Вчера например мужу подарила кусок семги с овощами, детям сырники, сама доедаю оставшийся борщ-он вкусный, жалко выбрасывать. Живем в Москве.

Маланья
-

Сообщение было удалено

У нас рядом с метро магазинчик открылся якобы с натуральными продуктами, не знаю уж, как на самом деле. Купила там бутылку белорусского молока за 65 р., то есть дороже, чем всякие "Домики в деревне" и "Простоквашино". Написано, что изготовлено без добавления сухого молока. Думаете, ерунда, такое же, как и более дешевое?

Гость

Сообщение было удалено

Я допустим с мая по ноябрь объедаюсь запасаюсь витаминами,благо бабульки продают,зимой в них витамины отсутствуют практически...но в январе опять хочеться и ем...а мужу ничего увы не привьешь-зелень повыковыривает помидоры мне же скормит а виноград будет стоять пока не уберу...ни цезарь ни роллы ни пасту ни боже упаси ему брокколи предложить)))

автор

Подарила-приготовила я имела в виду

-
Маланья

Сообщение было удалено

судя по программе да-там в два стакана наливали и не было разницы и про козье молоко тоже-что некоторые разбавляют коровьим(

Гость

55. Вы больше телек смотрите. У меня глаза есть и чувствуется по вкусу: обратите внимание: кефир( разных производителей), то недоквас - жидкий, то поджигает - нарушение технологий. Кто нечувствует, тому пофиг. Термостатным способом( когда в бутылке заквашен) стоит дорого( 500мл 76 руб). А исходным должно быть натур молоко, так как из машинного масла кефир не получится:)

Про гречу можно, но если она дешевле, то и очищена плохо - это факт.

Щас дураков нет, если продукт хороший за него просят дорого. Другое дело, что и г о в н о щас дешево не стоит. Вот и выбирай:)

-
Гость

Сообщение было удалено

И ещемой рыбу не ест тоже,очень редко так что я смирилась пусть ест пюрешки,а я сама креветки))

автор
Вышка с бантиком

Сообщение было удалено

Стараюсь не выбрасывать, слежу, чтобы продукты не портились. Часто за детьми доедаю.

Маланья
гость

Сообщение было удалено

Необязательно чай пить с конфетами, полезнее бутерброд с сыром сделать! Я сама без конфет не могу, неделю терпела, боролась с собой, сейчас уже легче, почти не хочется сладкого. Сахара в чае вполне достаточно.

Гость

66. Ну а вы вкус чувствуете? Я просто молочная душа с детства. Очень щас страдаю от ситуации с молочкой. А на тв правят деньги:) удивляюсь как некоторые верят:)

-
Гость

Сообщение было удалено

Я наше местное молочное беру с малым сроком хранения, недорого. Гречка нормальная даже не перебираю без мусора "алтайская сказка",а про коричневый сахар и морскую соль что нет разницы с простым сахаром и иодированой тоже давно знаю и не совсем чтобы лишний раз за рекламу переплачивать-например порошки и масло подсолнечное платить просто за бренд.

подруга
Димыч

Сообщение было удалено

Кждый день есть мясо?))) Ужос.

Гость
Маланья

Сообщение было удалено

Смотреть на производителя нужно... :(, к сожалению качество продуктов с белорусскими брендами сильно упало, так как многие из них выкуплены российскими концернами. И еще... аналогичный продукт в РБ качественнее на порядок, так как у него срок хранения меньше и естественно добавок меньше.

А то, что везут сюда подогнано под российские новые госты.

Гость
Маланья

Сообщение было удалено

Если нестерпимо хочется сладкого, значит не хватает хрома в организме.

Гость

75. Я то-в мегаполисе в центре:)

Вот у меня сестра в турции жила полгода: догорорилась с женщиной та им и овощи с огорода , и молоко , и йогурт натур - все недорого.я б так жила:)

А в производственных масштабах щас все г... За очень редким исключением(

В магазине тратишь не только много денег, но и ВРЕМЕНИ: верить нельзя : вчитываешься, всматриваешься, а возьмешь на машинале: возможен сюрприз в виде просрочки, тухляка или гнили. Задолбалась по магазинам ходить. Еслиб не дети..

Гость
подруга

Сообщение было удалено

ну..есть же еще куры и индейка например

Мама Стифлера

Автор, не покупайте полуфабрикаты.

Вместо колбасы- уже советовали, берите мясо и делайте буженину из него - запекается в духовке само. Или язык варите и вот вам вместо колбасы на бутерброды.

Гость

[quote=]а про коричневый сахар и морскую соль что нет разницы с простым сахаром и иодированой тоже давно знаю и не совсем чтобы лишний раз за рекламу переплачивать-например порошки и масло подсолнечное платить просто за бренд.[/quote]

Ну, как бы...

1. рафинированный сахар и выварочная соль значительно дешевле

2. европейцы и белые американцы из старых фамилий(если вы понимаете о чем я) доживают в здравом уме и твердой памяти в среднем до 90-95 лет в массовом порядке, как вы думаете почему?

а в общем случае, я согласна, разницы нет :)

-
Гость

Сообщение было удалено

да в магазине ухо востро надо...да и на рынках-вот мне тут продавец в овощном ларьке: что это вы выбираете тщательно??? у нас только свежие помидоры привезли)) Ага-вы бы их видели,цена 75 р уже а выбирать пришлось половина не очень так скажем передержали

Мама Стифлера

Вместо соков - фреш, но это не особо экономия, конечно)) Хотя если фреш из яблок и морковный - то совсем не дорого.

Варите компоты - дешево и полезно, яблочный например, очень вкусный и лучше сока.

Гость

Еще приспособилась: покупаю импортные продукты, где на самой упаковке НЕТ русских надписей, а есть только наклейка русская, качество другое:)

Или НОВИНКа, так как сначала продукт может быть хороший, что заманить:)

Опять же это ВРЕМЯ:)

Маланья
Гость

Сообщение было удалено

А я ненормальная какая-то, я домашнее молоко вообще пить не могу, и в детстве не пила никогда (я в деревне жила, у нас только настоящее молоко и было, у соседей покупали). А уж настоящее козье молоко - это вообще ужас для меня.

Я молоко начала пить, только когда в магазинах появилась вот эта искусственная дрянь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, тоже этими "секретами" пользуюсь. :)

Мама Стифлера

Поменьше мусорной еды - шоколадок всяких.

Сами сделайте мюсли для завтрака - это элементарно, погуглите, запечь овсяные хлопья с сиропом. Из них же можно батончики лепить - обалденные получаются. И это копейки стоит, 30р. большая пачка овсянки, а хлопья, наверно около 70, да?

Маланья
-

Сообщение было удалено

Гречку надо зеленую брать, коричневая бесполезна, что дорогая, что дешевая.

Я по привычке коричневую покупаю, но буду переходить на зеленую.

Гость
Маланья

Сообщение было удалено

А в какой сети она продается? что-то никогда на глаза не попадалась

Мама Стифлера

Супы -супы -супы. Дешево, сытно, полезно.

И побольше овощей. Если есть только мясо с гарниром, но и того и другого нужно больше, чем если сделать овощной салат еще. Овощных салатов миллион - хоть морковку потрите с чесноком, дешево и вкусно.

Ешьте больше овощей - их мало в вашем рационе. И детей приучайте к правильной культуре питания, никаких кол и чипсов и котлет с макаронами без овощей.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Чего ужасного? Мясо или котлеты, печень, курица, рыба- вот инеделя:)

Не все могут быть веганами:) я бы просто померла;)

Мама Стифлера

И вообще четко месяц -два записывайте все траты на еду, потом в конце месяца поймете, может и не 30т. у вас уходит.

Гость

Сообщение было удалено

Вот и я хотела спросить. Никогда не видела!

-
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

а вообще может не в кассу но мне понравился новый альпен гольд белый ммм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А видела... в Германии :)

-
Гость

Сообщение было удалено

присоеденяюсь к постам

Мама Стифлера

Белый я предпочитаю ритер спорт с цельным фундуком или томблероне. Другие не нравятся. А Альпен гольд вообще ужасный химический дешевый шоколад.

Гость
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Да уходит 30 у нее как добрый вечер:)

-

Девочки,я не поклонница овсянки,но может кто то умеет ее на воде вкусно скусно варить чтобы туда яблочко потом и изюмчика...а то кашами себя приучила завтракать а до этой крупы руки не доходят

автор

В общем, надо отказаться от соков ( мужу сто раз говорила, пользы в них нет, он все равно тащит соки литрами), закусок, мусорной еды. Есть домашнюю еду, салаты из овощей, фрукты.