нас 4 человек-мы с мужем и 2 маленьких детей. Все худенькие, едим мало. Готовлю я по немного , чтобы не выбрасывать лишнюю еду, и все равно остается, так как муж на ночь старается не наедаться, я на …
Сообщение было удалено
она же написала, что овощи свои, значит с огорода.
Мляяя , а нас четверо( мы и два сына) все худые! А на продукты тратим ужас сколько! Меня бесит прям. Я прям мечтаю совсем не есть( как некоторые на форуме пишут, но не могу так энергии нет тогда).
Особенно возмущают цены на хорошие молочные продукты( цена дикая получается, а типа большая кружка пить нельзя). Я в Петербурге.
Так что не сэкономишь на продуктах, увы(
Сообщение было удалено
Совок...
Сообщение было удалено
Среда обитания по моему от 28 октября была..молочка одинаковая по качеству что дорогая что нет,там на их сайте можно посмотреть на чем можно а на чем не стоит экономить-горошек и огурцы подороже(маринованые) греча рис сахар можно подешевле
Сообщение было удалено
нет,экономлю,а муж просто не любит НИЧЕГО,не ресторанную еду,ему не вкусно ни овощи ему пюре и котлетку просто консерватор. Сами Вы сосок.. тьфу совок))
Горошек лучше замороженный, сахар лучше тростниковый нерафинированный(сильно не сэкономишь).
Соки, йогурты покупает муж , колбасу берем немного для бутербродов, конфеты шоколодные я люблю, чай же надо с чем то пить. Детей хочется побаловать иногда хлопьями, несквиком, киндером. Мясо, курицу тоже покупаем конечно, крупы, картофель-то есть базовые продукты. Просто у многих тут сложилось впечатление, что мы едим всякий мусор, но это не так. Я каждый день готовлю горячее , стараюсь салаты делать время от времени
Сообщение было удалено
ну да, ну да...
"овощей и фруктов наедаемся в сезон" - чьи слова?
А мужу культуру питания прививать нужно, чтобы не скопытился от инсульта в полтинник из-за забитых холестерином сосудов.
откажитесь от соков - в них вода и сплошная химия - для цвета и запаха и вкуса, а для густоты добавляют пюре тыквы, плюс консерванты - вот из чего состоят соки
откажитесь от колбас - в них тоже полно химии, для того же цвета, вкуса, рыхлости и консерванты. Лучше покупайте мясо, фарш, делайте суп с хрикадельками, тефтели, котлеты, пельмени. Конфеты не покупайте, вот и экономия. Купите чечевицу - очень полезна, погуглите - сама убедитесь.
Сообщение было удалено
Это я, автор. Забыла дописать, что фрукты тоже покупаем часто, всего по немногу
Автору, и другим, кто мало ест и много тратит на продукты:
Скажите, а сколько еды вы выбрасываете? Может в этом всё дело, иначе как объяснить что куда всё девается? В таком случае нужно научиться лучше планировать, готовить самим из продуктов, которые есть в наличии, а не бежать каждый раз в магазин, когда чего-то не хватает.
Сообщение было удалено
Т.е. соки, йогурты, колбаса, хлопья, конфеты - это постоянно, а овощные салаты время от времени?.... м-да....
Автор, если честно, не так уж это и много: 30 тыс руб : 30 дней : 4 чел = 250 руб. в день на человека. Это ж так скажем - в пределах нормы. В самом дешевом кафе 150 - только обед. Конечно, можно ужаться, но вам придется больше времени на готовку тратить. Если есть такая возможность - вполне реально тыс на 10 сэкономить
Так я и готовлю каждый день-супы разные, плов, голубцы, тефтели, иногда макароны с фаршем, пельмени, тушеные овощи, рыбу. Вчера например мужу подарила кусок семги с овощами, детям сырники, сама доедаю оставшийся борщ-он вкусный, жалко выбрасывать. Живем в Москве.
Сообщение было удалено
У нас рядом с метро магазинчик открылся якобы с натуральными продуктами, не знаю уж, как на самом деле. Купила там бутылку белорусского молока за 65 р., то есть дороже, чем всякие "Домики в деревне" и "Простоквашино". Написано, что изготовлено без добавления сухого молока. Думаете, ерунда, такое же, как и более дешевое?
Сообщение было удалено
Я допустим с мая по ноябрь объедаюсь запасаюсь витаминами,благо бабульки продают,зимой в них витамины отсутствуют практически...но в январе опять хочеться и ем...а мужу ничего увы не привьешь-зелень повыковыривает помидоры мне же скормит а виноград будет стоять пока не уберу...ни цезарь ни роллы ни пасту ни боже упаси ему брокколи предложить)))
Подарила-приготовила я имела в виду
Сообщение было удалено
судя по программе да-там в два стакана наливали и не было разницы и про козье молоко тоже-что некоторые разбавляют коровьим(
55. Вы больше телек смотрите. У меня глаза есть и чувствуется по вкусу: обратите внимание: кефир( разных производителей), то недоквас - жидкий, то поджигает - нарушение технологий. Кто нечувствует, тому пофиг. Термостатным способом( когда в бутылке заквашен) стоит дорого( 500мл 76 руб). А исходным должно быть натур молоко, так как из машинного масла кефир не получится:)
Про гречу можно, но если она дешевле, то и очищена плохо - это факт.
Щас дураков нет, если продукт хороший за него просят дорого. Другое дело, что и г о в н о щас дешево не стоит. Вот и выбирай:)
Сообщение было удалено
И ещемой рыбу не ест тоже,очень редко так что я смирилась пусть ест пюрешки,а я сама креветки))
Сообщение было удалено
Стараюсь не выбрасывать, слежу, чтобы продукты не портились. Часто за детьми доедаю.
Сообщение было удалено
Необязательно чай пить с конфетами, полезнее бутерброд с сыром сделать! Я сама без конфет не могу, неделю терпела, боролась с собой, сейчас уже легче, почти не хочется сладкого. Сахара в чае вполне достаточно.
66. Ну а вы вкус чувствуете? Я просто молочная душа с детства. Очень щас страдаю от ситуации с молочкой. А на тв правят деньги:) удивляюсь как некоторые верят:)
Сообщение было удалено
Я наше местное молочное беру с малым сроком хранения, недорого. Гречка нормальная даже не перебираю без мусора "алтайская сказка",а про коричневый сахар и морскую соль что нет разницы с простым сахаром и иодированой тоже давно знаю и не совсем чтобы лишний раз за рекламу переплачивать-например порошки и масло подсолнечное платить просто за бренд.
Сообщение было удалено
Кждый день есть мясо?))) Ужос.
Сообщение было удалено
Смотреть на производителя нужно... :(, к сожалению качество продуктов с белорусскими брендами сильно упало, так как многие из них выкуплены российскими концернами. И еще... аналогичный продукт в РБ качественнее на порядок, так как у него срок хранения меньше и естественно добавок меньше.
А то, что везут сюда подогнано под российские новые госты.
Сообщение было удалено
Если нестерпимо хочется сладкого, значит не хватает хрома в организме.
75. Я то-в мегаполисе в центре:)
Вот у меня сестра в турции жила полгода: догорорилась с женщиной та им и овощи с огорода , и молоко , и йогурт натур - все недорого.я б так жила:)
А в производственных масштабах щас все г... За очень редким исключением(
В магазине тратишь не только много денег, но и ВРЕМЕНИ: верить нельзя : вчитываешься, всматриваешься, а возьмешь на машинале: возможен сюрприз в виде просрочки, тухляка или гнили. Задолбалась по магазинам ходить. Еслиб не дети..
Сообщение было удалено
ну..есть же еще куры и индейка например
Автор, не покупайте полуфабрикаты.
Вместо колбасы- уже советовали, берите мясо и делайте буженину из него - запекается в духовке само. Или язык варите и вот вам вместо колбасы на бутерброды.
[quote=]а про коричневый сахар и морскую соль что нет разницы с простым сахаром и иодированой тоже давно знаю и не совсем чтобы лишний раз за рекламу переплачивать-например порошки и масло подсолнечное платить просто за бренд.[/quote]
Ну, как бы...
1. рафинированный сахар и выварочная соль значительно дешевле
2. европейцы и белые американцы из старых фамилий(если вы понимаете о чем я) доживают в здравом уме и твердой памяти в среднем до 90-95 лет в массовом порядке, как вы думаете почему?
а в общем случае, я согласна, разницы нет :)
Сообщение было удалено
да в магазине ухо востро надо...да и на рынках-вот мне тут продавец в овощном ларьке: что это вы выбираете тщательно??? у нас только свежие помидоры привезли)) Ага-вы бы их видели,цена 75 р уже а выбирать пришлось половина не очень так скажем передержали
Вместо соков - фреш, но это не особо экономия, конечно)) Хотя если фреш из яблок и морковный - то совсем не дорого.
Варите компоты - дешево и полезно, яблочный например, очень вкусный и лучше сока.
Еще приспособилась: покупаю импортные продукты, где на самой упаковке НЕТ русских надписей, а есть только наклейка русская, качество другое:)
Или НОВИНКа, так как сначала продукт может быть хороший, что заманить:)
Опять же это ВРЕМЯ:)
Сообщение было удалено
А я ненормальная какая-то, я домашнее молоко вообще пить не могу, и в детстве не пила никогда (я в деревне жила, у нас только настоящее молоко и было, у соседей покупали). А уж настоящее козье молоко - это вообще ужас для меня.
Я молоко начала пить, только когда в магазинах появилась вот эта искусственная дрянь))
Сообщение было удалено
Да, тоже этими "секретами" пользуюсь. :)
Поменьше мусорной еды - шоколадок всяких.
Сами сделайте мюсли для завтрака - это элементарно, погуглите, запечь овсяные хлопья с сиропом. Из них же можно батончики лепить - обалденные получаются. И это копейки стоит, 30р. большая пачка овсянки, а хлопья, наверно около 70, да?
Сообщение было удалено
Гречку надо зеленую брать, коричневая бесполезна, что дорогая, что дешевая.
Я по привычке коричневую покупаю, но буду переходить на зеленую.
Сообщение было удалено
А в какой сети она продается? что-то никогда на глаза не попадалась
Супы -супы -супы. Дешево, сытно, полезно.
И побольше овощей. Если есть только мясо с гарниром, но и того и другого нужно больше, чем если сделать овощной салат еще. Овощных салатов миллион - хоть морковку потрите с чесноком, дешево и вкусно.
Ешьте больше овощей - их мало в вашем рационе. И детей приучайте к правильной культуре питания, никаких кол и чипсов и котлет с макаронами без овощей.
Сообщение было удалено
Чего ужасного? Мясо или котлеты, печень, курица, рыба- вот инеделя:)
Не все могут быть веганами:) я бы просто померла;)
И вообще четко месяц -два записывайте все траты на еду, потом в конце месяца поймете, может и не 30т. у вас уходит.
Сообщение было удалено
Вот и я хотела спросить. Никогда не видела!
Сообщение было удалено
а вообще может не в кассу но мне понравился новый альпен гольд белый ммм
Сообщение было удалено
А видела... в Германии :)
Сообщение было удалено
присоеденяюсь к постам
Белый я предпочитаю ритер спорт с цельным фундуком или томблероне. Другие не нравятся. А Альпен гольд вообще ужасный химический дешевый шоколад.
Сообщение было удалено
Да уходит 30 у нее как добрый вечер:)
Девочки,я не поклонница овсянки,но может кто то умеет ее на воде вкусно скусно варить чтобы туда яблочко потом и изюмчика...а то кашами себя приучила завтракать а до этой крупы руки не доходят
В общем, надо отказаться от соков ( мужу сто раз говорила, пользы в них нет, он все равно тащит соки литрами), закусок, мусорной еды. Есть домашнюю еду, салаты из овощей, фрукты.