Помогите пожалуйста найти грамотного юриста для решения проблемы. Наши соседи по даче, залезли своими постройками на часть нашего (это за 2 месяца что нас не было на участке – думали мы до лета не вернемся), отец берег участок по малину (обновлял землю). И перекрыли нам выход к пруду, а летом было очень актуально, особенно когда у нас выкопали воры трубы.
А что летом бы изменилось?
Если есть кадастровая съемка, то только в суд, который обяжет их все постройки снести.
Да, сказано выше, если имеется кадастровая сьемка они ни на что претендовать не имеют права. Тем более залазить на ваш участок. Могу только посоветовать обратиться к хорошим юристам и подавать суд. Когда я сталкивался со спорами касательно моего жилья, тут правда не тот случай, то обращался в адвокатскую контору 45, при том что я проживал в Москве, а спор велся в Зеленограде, то никаких проблем не возникло с разьездами. Если я найду их визитку, то могу написать телефоны, но предполагаю что вы сможете найти в интернете их адрес и без моей помощи. Желаю вам справиться в минимум усилиями с этой проблемой
Сообщение было удалено
Спасибо Петр! Я сама нашла реквизиты адвокатской конторы. Проблема заключалась еще в том что я перелопатила весь дом, и вот ту самую выписку с кадастра мы не могли найти, никогда не возникало проблем мы в ней не нуждались и вообще просто доверяли людям. Но слава богу я нашла ее чуть ли не в макулатуре. Да мы связались в АК╚Адвокат╩, наше дело теперь ведет Виктория Дудина мы никогда не имели дело с юристами, но она смогла даже завоевать доверие моего отца, очень консервативного человека (он меня убеждал что лучшие адвокаты √ мужчины, sic!). И приятно отношение в фирме, мы сами люди не мажорные, но к нам отнеслись с уважением как к людям. Спасибо. нам сказали что мы 100% выйграем дело ))))
Сообщение было удалено
Спасибо, мне очень приятно что люди откликаются на призывы о помощи. Я боялась вообще что либо предпринимать, так как понятия не имела что делать, это похоже на вызов врача типа "Та ну все само пройдет" .. вы подтолкнули меня к принятию решения
NonaOpra, как у Вас дела с вашим участком? Мои родители в похожей ситуации, только соседи хотят доказать что родители построились на их земле и претендуют на половину двухэтажного дома, который якобы и построен на их земле, или могут пойти на уступки и предлагают родителям выкупить у них землю, короче хотят денег срубить Так как мирные переговоры с соседями не дают ни каких результатов приняли решение обратиться в суд, вот сейчас собираем инфу к кому обратиться. Смотрю очень много положительных отзывов о адвокатской конторе ╧45, много выигранных дел по земельным вопросам, наверное будем тоже тута обращаться.