Гость
Статьи
Давайте делиться …

Давайте делиться секретами

А давайте в этой теме секретами бытовыми хвастаться-делиться? Вот например мои проверенные : каждый вечер я губку для посуды кладу в микроволновку на минуточку – убиваются бактерии и убирается неприятный запах – губка служит дольше. А ещё цедру цитрусовых высушенную раскладываю в вазочки – можно и как декор оформить и запах приятный. А отбеливатель - если пятно серьезное – наливаю на сухую вещь, так лучше отстирывается потом. Что у вас хитрого припасено?

Barbara
25 ответов
Последний — Перейти
Лея

Как отчистить пятно клея на джинсах,помогите!?

tynochka

Например недавно узнала,что чудо-перекись может помочь избавится от микробов.Нарезная досточка-источник бактерий,которую нужно обработать перекисью с уксусом в соотношении 1:1.Так же губку нужно замочить в перекиси с водой тоже в соотношении 1:1.

Красная

заливаю газовую плиту, сковородки, кастрюли кипятком, если застоялось. Это все.

Гость

Можно использовать зубную пасту как освежитель для туалета,взять тюбик зубной пасты проколоть иголкой несколько дырок и положить в сливной бачок.

Автор совета утверждает,что запах мяты при сливе дарит много радости посетителям туалета,а хватает такого освежителя очень надолго.Если взять клубничную пасту,то ваш туалет будет иметь ягодный аромат.

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

ну надо же )

думаю, ветка будет интересной )

Маланья
Гость

Сообщение было удалено

Это совет из советских времен, для практичных хозяюшек?) мне даже интересно попробовать теперь))

марьванна
Маланья

Сообщение было удалено

я из девичьего любопытства попробую , впервые слышу )

Крутышка вамп))

"Миф" для мытья посуды отстирывает Все пятна))) проверенно))))) только правда надо лучше на сухую вещь наносить,для лучшего результата) а вот посуды им мыть я перестала)))

Крутышка вамп))

и с пастой зубной прикольный совет надо попробовать)))

Еще , возможно некоторые или многие из нас, пользуются старыми холодильниками, ну в смысле там Атлант, восход, советскими... так вот у многих таких холодосов морозилка быстро приобретает "шубу" , чтобы оттяготить сей неприятное явление, необходимо морозилку смазывать Вазелином)) непосредственно разморожееную и помытую))

Гость

жирные пятна на любой ткани отстирает фейри. На сухую ткань в жирное пятно капаем чуть чуть и кидаем в стиралку.

Под

Губку для мытья посуды поливаю 91% спиртом (у нас в свободной продаже очень дешево). Ватные диски после спиртового тоника (протираю уже очищенное лицо) кидаю в специальную миску в шкафчике в ванной. Потом повторно использую для снятия лака с ногтей. Они остаются чистыми, спирт же, но просто немного деформируются внешне. В картофельные драники добавляю кабачок, вкус нежнее. Вместо щавеля в зеленом борще/супе использую шпинат и сок одного лимона.

Под

А, еще соду использую если закончился пемолюкс. Сода опять же вместо скраба для лица отлично идет у меня. Если закончилась жидкость для снятия макияжа, использую любое растительное масло. Отлично все снимает, но потом надо умыться хорошо, чтоб лишний жир удалить, если кожа жирная.

Прощайте игрушки

от накипи в чайнике: прокипятить там лимоную кислоту с водой, или налить уксус с водой пару мин подержать и протереть тряпочкой

Маланья
Прощайте игрушки

Сообщение было удалено

Кстати, процедуру с уксусом надо проделать и перед первым использованием чайника, после покупки.

Гость
Лея

Сообщение было удалено

Поехать в Оби и купить немецкое специальное средство для растворения клея.

Гость
tynochka

Сообщение было удалено

Досточки нужно покупать пластиковые, к примеру как тескомы, и мыть в посудомоечной машине.

Гость

Сообщение было удалено

досточкин не пластиковые нужны а КЕРАМИЧЕСКИЕ, а пластик также будет иметь микротрещины от ножа и туда всякая фигня будет забиваться.

Про губку -жесть просто... автор а вас не смущает что по микроволновке распыляется микродисперстные частички средсва для мытья посуды (с губки летит , пока вы ее греете) ... не легче просто менять губку раз в неделю ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да керамика лучше с этой точки зрения, однако оооочень неудобна в использовании.

Гость

Сообщение было удалено

почему ? я уже лет 10 только такими и пользуюсь, наоборот очень удобно , ножи муж просто почаще точит и все .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мясо убегает и звук неприятный :(

Прощайте игрушки

тоже ненавижу керамические досточки. Зубы сводит от звука, ножи тупяться. Предпочитаю пластиковые. Вот теперь буду обрабатывать уксусом+перекись, вчероа уже сделала

Анна

Раз в неделю заливаю кипяток в раковину, для профилактики засора в трубе.

Вася

если пыль протирать не сухой тряпкой, а пшикнуть на неё спреем глорикс, то поверхность остается чистой дольше. Да и вообще глорикс хорошее средство и для пола и спрей. Самое в нем прекрасное, что дезинфицирует без хлора и безопасен для детей и животных.

Игорь

На сегодняшний день существует два способа установки бачка для унитаза скрытого от глаз: Первый – напольный приставной монтаж;Второй – навесной. Установку унитаза со скрытым бачком первым вариантом можно провести, смонтировав унитаз на полу, а сливную систему спрятать в конструкции стены. Что провести эту работу, необходимо выполнить следующее: надежно установить сам унитаз на пол;бачок скрыть в стену при помощи специальных креплений;клавиша для слива воды выводится на наружную поверхность стены, возможен также вариант для осуществления дистанционного смыва.
БОльше: http://ogodom.ru/smyivnoy-bachok-skryitogo-montazha.html

Гость

клеопатра что бы мужьлан не гулял лечитесь жизофренией

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 114 тем