Девочки, а кто поможет с выбором сковородки??? Хотим купить, но их сейчас столько появилось видов! На что надо обратить внимание, может фирмы какие порекомендуете? Мне бы нужно было бы, чтоб это была универсальная посудина: жарить, парить... С высокими краями, чтоб и как форму использовать для тушения мяса...!
Заранее спасибо за ответы!
На flylady целая ветка.
керамику надо брать
с толстым дном и не тефалевские с тефлоном
Сообщение было удалено
хочу попробовать, но реальные отзывы не читала
Во все времена и у всех народов чугунная сковородка незаменима. За свою жизнь какие только не перепробовала сковородки, но пришла к единому знаменателю - чугун. Все, более ничего!
Сообщение было удалено
Только украинский брать не надо. У нас котел чугунный немецкий - никаких проблем с ним не было с самого начала. Ни перед началом эксплуатации, ни в процесс ее никаких специальных манипуляций с ним делать не нужно. Глядя на него, купили две чугунные украинские сковородки. И поняли все "прелести" чугуна. Прокаливать с маслом пришлось раза 4, чтобы он перестал при сушке ржаветь. Перед долгим неиспользованием опять же желательно его маслом мазать, а то может от атмосферной влаги заржаветь. Хранить в нем еду опять же нельзя - после готовки все обязательно перекладывать. А немецкому котлу - хоть бы что. И сохнет нормально и при длительном хранении не ржавеет и еду хоть неделю в нем держи,в т.ч. и богатую влагой (суп в нем, например, не раз стоял по несколько дней.
Ну конечно, Димыч, всегда прав! Даже в сковородках сечет. Куда нам с украинским чунием в русский колашный ряд! Мордой не вышли.
Сообщение было удалено
Представьте себе - пользуюсь сковородками :) А не только жене под зад пинка даю, чтоб 3 перемены свежих блюд на завтрак, обед и ужин наготавливала (ес-но, разных блюд на каждый прием пищи) :) А раз пользуюсь, то и мнение имею.
купила я керамику, первое время нравилась, потом к ней все стало прилипать. Один раз пригорела капуста, и уже в течение года запах. Может еще от фирмы зависит, у меня Gipfel. В общем стоит в очереди на помойку, все руки не доходят выкинут.
Сообщение было удалено
Автор, таких сковородок не бывает. Вашими требованиями описываются, как минимум, две посудины. В идеале -три. Чугунная сковородка, сковородка из высококачественной стали и сковородка с непригараемым покрытием(неважно тефал или керамика).
Бывают. У меня одна на все случаи жизни, Hermann-Miller. В ней можно и мясо пожарить, и рыбу, даже одновременно! И выпечку сделать без духовки )) Да еще в подарок при покупке блинницу дали ) Правда, недешевая она, но это уже другой вопрос ))
Сообщение было удалено
Посмотрела, аналог цептера что-ли?
Видимо я не так выразилась, пожарить то можно и на одной дешевой китайской сковородке, однако качественного приготовления разных продуктов на одной сковородке не добиться.
Если что у меня цептер есть, качественный чугун есть, и с покрытием тоже есть.
у меня все тефали, периодически покупаю новые. когда прилипать начинают. раз в 2 года новую сковородку покупаю.
Сообщение было удалено
Мне все нравится, свои деньги полностью оправдывает )))
Сообщение было удалено
А вам дома еду готовили? У меня у свекрови такая, так она помню, говорила, что ей при покупке еду готовили, для наглядности мол. Но мне как-то не верится.
Готовили ))) Я тогда еще мужу сказала, что сама карпа запекла )))))