Здравствуйте!Я очень люблю гладить,и мой самый любимый утюг марки Тефаль.Один утюг пришлось выбросить из-за того,что в нем осела накипь из-за водопроводной воды.Сейчас купила новый,боюсь,что случится то же.Не подскажите,какую воду заливать в утюг,чтобы она не образовывала накипь?Слышала,что воду из машинки,что сушит белье(у меня нет такой машинки)
купите утюг получше, где есть система очистки от накипи , марки Браун например
КИПЯЧЁНУЮ ВОДУ ЗАЛИВАЙТЕ! филипс - лучшие утюги!
Сообщение было удалено
+1
тоже все только филипсами пользуемся! и заливаем только кипяченую, слегка теплу водичку!
1.Не остпвляйте воду в утюге,после того,как погладили.
2.Разведите лимонной кислоты(чайную ложку)в воде и включите пар и гладте какую нибудь ненужную тряпку,пока вся накипь(ржавчина)не пройдёт.Я так делала.
Кипяченая вода не поможет. Купите дистиллированную. Это со школьного курса физики.
Всем спаисбо за советы!А можно ли сделать дистиллир.воду в дом.условиях?
Сообщение было удалено
Но моим первым советом воспользуйтесь,не оставляйте воду в утюге никогда!!
Сообщение было удалено
Тоже хотел написать про лимонную кислоту. Я и в чайнике прогоняю, и в машинке даже. А воду только кипяченую, да, или специальная продается для глажки
Зря утюг выкинули. Сейчас в магазинах полно средств для удаления накипи в утюгах.
Пользуйтесь впредь специальной покупной водой. Если вам это дорого, то дистилированную. Ее легко сделать, заморозьте бутылку с водой, потом размораживайте потихоньку, в сердцевине оставьте лед, в нем все примеси. Все вокруг что растаяло можно слить отдельно. Этим и пользуйтесь.
А проще купите баклажку проверенной питьевой воды, которая не делает налет в чайнике.
[quote="Гость"]Зря утюг выкинули. Сейчас в магазинах полно средств для удаления накипи в утюгах.
Пользуйтесь впредь специальной покупной водой. Если вам это дорого, то дистилированную. Ее легко сделать, заморозьте бутылку с водой, потом размораживайте потихоньку, в сердцевине оставьте лед, в нем все примеси. Все вокруг что растаяло можно слить отдельно. Этим и пользуйтесь.
А проще купите баклажку проверенной питьевой воды, которая не делает налет в чайнике.[/quСпасибо)))
Сообщение было удалено
В "М-Видео" продается вода для утюгов, в бутылках пластиковых. Если есть самогонный аппарат, то дистиллят получаете, заливая в бак простую воду вместо браги, включаете-и вот вам вода дистиллированная. Еще и на долив в аккумулятор машины хватит )))