Гость
Статьи
Это чистоплотность или …

Это чистоплотность или бзик?

Хочу узнать мнения по поводу отношения моей свекрови. Я ее люблю и очень уважаю, но порой некоторые ее поступки меня просто удивляют. Все дело в ее бзике по поводу бактерий и чистоты. Приведу примеры из жизни например: если она сидит дома и позвонила или просто взяла в руки свой сотовый телефон она после этого пойдет мыть руки, ведь телефон где только ни лежит и на нем куча бактерий (по ее мнению), если давала деньги тоже моет руки после этого, категорически нельзя в белье (сорочке, пижаме и .т.п) садится на диван, кресло в гостиной ведь на них садятся и в уличной одежде, а там БАКТЕРИИ, потом их в постель можно утащить, пол моет дома всегда только с хлоркой. Я сама очень аккуратный человек, дома чисто и все такое, руки моем и после туалета и после улицы ( я и дети), но то что делает свекровь это для меня слишком. Вы что думаете по этому поводу?

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

я думаю, это бзик.

Гость

это уже слишком.

другая

У меня мама такая. Чистоплотность это хорошо, но все хорошо что в меру.

Гость

Бзик. Но кое-то делаю и я. Например, мою руки после того, как подержала в руках деньги. Не сажусь в одежде, в которой хожу на работу, на постель и т.п. Но думаю, многие так же делают

Гость

Чистоплотность это!! Только представьте, через сколько рук прошли денежные купюры и кто до вас мог сидеть в том же метро

гость

я все это делала раньше. но в последнее время тупо лень, мне пофиг

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна, что деньги грязные, но если я дома трогаю деньги, то не бегу сразу после этого мыть руки, но придя из магазина руки обязательно помою.

гость
Автор

Сообщение было удалено

ну я перед едой только мою (и после улицы, и туалета естессно) может она постоянно ест?? поэтому надо руки мыть постоянно

Автор

Ну и перед едой тоже...

=)
Гость

Сообщение было удалено

ага, и телефон домашний тоже ваш через много рук прошёл, ага

гость
Автор

Сообщение было удалено

ну так она постоянно ест, может быть?

Жюли

Похоже на бзик.

Автор

А еще постоянно носит в сумке спиртовой раствор для рук, чтобы периодически пользоваться. Для меня вполне достаточно влажных салфеток антибактериальных.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Да нет не есть она постоянно.

Гость

Деньги-то реально грязные.

маруся

кроме телефона... а остальное чистоплотность

маруся
Автор

Сообщение было удалено

ну это лучше моих свекров, которые после туалета руки через раз моют. и упавшую игрушку грудничка ногой поднять, ну старенькие же, нагибаться неудобно. и соска на пол упала, ни че... позавчера полы мыли

маруся

не,свекруха у тебя молодец , она одна на миллион грязных пердунов её возраста.

гость

у меня был раньше реальный бзик. после того как до чего дотронусь, мыла руки, причем по полчаса, намыливаю,смываю,намыливаю,смываю,намыливаю,смываю, потом отпустило

Гость

кто-то давно мне сказал что когда человек так помешан на чистоте значит что он в прошлом сделал что-то очень грязное. и теперь подсознательно пытается отмыться таким образом

Ира

бзик

Аннет

я тоже точно так же делаю, не сажусь в белье на диваны и кресла, потому что действительно много людей на них садятся в одежде, неизвестно где терлись в ней раньше. После денег обязательно!

Гость

Я считаю Вашу свекровь абсолютно нормальной. Я тоже ношу в сумке минигель спиртовой. От салфеток после использования руки какие-то в этом растворе, неприятно. Тоже сразу после денег всегда мою руки. Ничего она не помешана на чистоте, все в рамках разумного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я аналогично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТО же самое хотела ей сказать. Их же бомжи держат тоже!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чушь полная

Маланья

Свекровь права, все делает правильно. Вот только насчет хлорки сомневаюсь, это же вредно для организма.

Гость

каждый по -своему с ума сходит.Может быть и есть на свете идиоты, которым нравится нюхать хлорку-это их проблемы.Они не понимают, что попадание паров хлора в дыхательные пути провоцирует рак лёгких и очень быстро.Может быть, планета таким образом очищается от глупцов?

Миссис Кот

Всё правильно делает, я тоже так делаю!!!

Миссис Кот

ну кроме телефона

Штучка

Это однозначно болезнь, в старости вы с ней намучаетесь - 100%. Моя мама работала одно время социальным работником, обслуживала одну подобную одинокую пенсионерку. Та 2 раза в день ежедневно мыла пол так же с хлоркой, ежедневно чистила унитаз с Доместесом (та же хлорка голимая), просто свихнулась на чистоте. Мама любила приговаривать, что она так совесть свою отмыть пытается, косвенно, окольными, так сказать, путями... Думаю, что мама попала в яблочко... Потом бабка эта узрела в моей маме ведьму и повесила осиновый кол над входной дверью - вот где был полный аут! Этот кол мама сорвала и выбросила...но это уже совсем другая история....

Елена

бзик конечно, невроз это. не помню как называется.

С возрастом усугубляется, правильно вам пишут.

Если вы с ней живете - сочувствую.

Васинавася

Это абсолютно нормально после денег мыть руки, представьте через сколько людей они прошли, где они только не валялись , кто их только не ляпал. Так же и с пижамами и верхней одеждой.

Саша

это невроз навязчивых состояний.

Свекровь

Ах ты тв а рь неблагодарная! Засранка!

Гость

а на улицу свекруха выползает в марлевой маске или в противогазе. там ведь ГАЗЫ!!!!

я

Помнь врач-терапевт в поликлинике ругалась: не ходите по поликлинике в пальто, снимайте в гардеробе. На верхней одежде столько микробов переносится.

Может свекровь просто слишком ответственная и боится детей ваших заразить? не свои же

Лола

Если бы все были как ваша свекровь,меньше больных лежало бы в инфекционке,в т.ч. с гепатитом.

Гость

Я тоже после денег всегда руки мою,а сын мне не разрешает садится на стул у компа в джинсах,так как от там сидит в домашней одежде.))))

гость
Автор

Сообщение было удалено

Я когда училась на продавца ,нам говорили после работы с деньгами руки мыть ,деньги проходят через большое количество разных рук ,куда их только не прячут.

Валька
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Локи

после денег всегда мою руки, вне зависимости от того, где я их взяла - на улице или в собственной квартире. На кровать в уличной одежде не сажусь. В ночной сорочке и пижаме не сажуссь на диваны и кресла в гостиной итп. Только в кровать.Всегда ношу антибактериальную жидкость и стараюсь ей протирать руки как можно чаще. Еще меня всегда поражают люди в ресторане - придут, сядут, закажут. И не помыв руки начинают есть, берут хлеб руками итп. Редко кто перед едой идет в ресторанный туалет мыть руки

Кася

Насчёт одежды согласна, раньше проще относилась, сейчас трепетно. Увидела бомжа в метро, лежащего на сидении, вышел , на это место села приличная пожилая пара. После этого, баста, уличная одежда -одно, домашняя - другое.

Кася

Кстати, у меня ***** такая же. Она нажипает на кнопку лифта ключами, двери открывает ногами.

гостья
маруся

Сообщение было удалено

Да, вы можете только радоваться что у вас такпя чистоплотная свекровь. Большениство людей ее возраста полностью опустившинся и за гигиеной своей вобще не следят.

Форум: Дом
Всего: 23 514 тем
Новые темы за все время: 21 388 тем
Популярные темы за все время: 12 133 темы
Предыдущая тема