Очень жесткая вода. За 2 года проживания в этой квартире, 2 чайника сломались. Связываю с жесткостью воды. Да и камней в почках начала бояться.
Какой фильтр для воды можете посоветовать?
у нас обычный кувшин....надо просто вмагазе характеристики нафильтр прочитать
уважаемый автор , Вы не могли бы принять участие в опросе: http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/4237807/
Извините, что пришлось "взлезть" в Вашу тему! Заранее благодарю за Ваше мнение!
У меня был Барьер кувшин,сейчас аквафор кувшин,что-то они мне не нравятся,хочу еще гейзер купить,читала недавно один мужчина спец в этой области провел расследование-там все он четко расписал,убедил что гейзер наиболее качественные фильтры,может конечно и реклама,но попробую куплю,а аквафор только неделю воду смягчает,потом снова накипь появляется.
покупную воду
когда вода жесткая чайник накипью покрывается. чаще чистить придется
Вряд ли он ломается из-за этого. Лучше проводку проверьте .
Все эти переливайки из одного в другое жутко достали. Купила стеклянный чайник, и накипи полно Перешла на покупную воду. довольна.
Сообщение было удалено
А марка-модель какая? /Я вот Барьер присмотрела..
Сообщение было удалено
странно, я о Барьер много хороших отзывов слышала. А про Гейзер - уверены, что не рекламировал мужик этот самый Гейзер? Надо и его посмотреть на всякий случай
Сообщение было удалено
муж- электрик, проверяли) увы- это накипь(
Сообщение было удалено
а готовите тоже на покупной? мне кажется, это дорого выходит в месяц для чистой воды. Я понимаю, что здоровье важнее, но деньги считать тоже приходится
Сообщение было удалено
Вот эта самая вода нам портит и стиралку,и чайник,и утюг
Сообщение было удалено
увы, не только Вам((
ура, купили Барьер эксперт Хард, от жесткой воды. Посмотрим теперь, будет ли накипь
Сообщение было удалено
Ломаться может из-за того, что накипь, покрывая нагревательный элемент, как бы изолирует его в смысле теплопередачи от воды, и он перегревается. Через некоторое время-сгорает элемент. Чайники со скрытым элементом страдают точно так же, у них подковообразный элемент приварен снизу к плоскому дну, дно обрастает накипью-элемент перегревается-сгорает. Когда вода с вменяемой жесткостью, это обрастание идет небыстро, и может не мешать весь срок жизни чайника. Но есть местности с экстремально жесткой водой, там проблема. Как-то принесли чайник, еще со спиралью внутри, так там спирали было почти не видно-такой известковый ком. Сгорела, естественно, от перегрева. Спрашиваю, что это за вода такая-оказалось, в деревне колодец, из него воду сначала в полторашки пластиковые, а потом, через широкий носик-в чайник, даже не открывая крышку-форма корпуса позволяла так делать. Так что есть проблема с жесткостью воды, есть.
Сообщение было удалено
ну вот, я же говорила!!
У нас тоже вода очень жесткая и грязная. Кто знает, как быть с техникой, с чайником и стиралкой? Чтобы накипи не было, и не оседало ничего.
На стиралку, там где трубы, я слышала фильтры тоже ставят, но это только от грязи, соли из жесткой воды не убирают. Тут только смягчать водичку. Помимо солей может еще мыльная пена отработанная оседать...очень негигиенично, везде пишут про Калгон, что помогает.
Тоже только Калгоном справляюсь, разные способы пробовала, в т.ч и народные. времени вагон потратила, а толку чуть...Он в использовании простой, практически в каждом магазине есть, почему бы и не освободить себя от лишних хлопот :)
Т.*****. если с Калгоном стирать каждый раз, то накипи в новой машине не появится? А что делать, чтобы запах не появился?
Посмотрите, он 2 в 1 против запаха тоже помогает, если он есть, а если нет то уж точно не появится. Мне кажется надо пользоваться сразу, желательно с первой стирки. Техника любит заботу)