Всю жизнь готовлю через силу, ну не люблю я это дело. Есть тут такие? Как вы выходите из этой ситуации, что едите?
Автор...Как я Вас понимаю))) Тоже готовлю с трудом,терпеть не могу стоять у плиты...Потом же еще кучу посуды надо помыть))) Но тем не менее, готовлю через день,мужа ведь надо кормить. Просто я для себя решила ,что лучше готовить,чем гробить себя фаст фудом каким-то. Вот так и смирилась)
наймите личного повара или ешьте в ресторанах. я с 12 лет проживала вдвоем с отцом,хочешь не хочешь-когда есть захочешь будешь готовиить))) Папа то работал и готовил макароны например( А я хотела курочек запеченых котлет вот и научилась
готолю хорошо,но как надоело!!!! блин,позволяли бы финансы,вообще бы не готовила..ну так иногда только.
Или переходить на готовую еду. Или попытаться оптимизировать процесс, чтоб тратить минимум усилий. К примеру, не заморачиваться с котлетами ( тратишь времени много - фарш вымесить, налепить, стоять жарить потом..) а просто кусок мяса натереть специями и засунуть в духовку в кулинарном пакете. Тут вопрос еще в том, насколько вы требовательны к еде - некоторые и готовить не любят и, в общем, равнодушны к тому, чем набить желудок.
да не готовь, мне если неохота, то фирменное блюдо "кипяток".
Если нет детей маленьких, то нет и необходимости готовить.
Я такая. Но готовлю, а что делать?Не будешь же голодать или дрянью какой-нибудь травиться постоянно, вот приходится. Просто готовлю максимально простые блюда, стараюсь во всяком случае)
Захотите иметь здоровый желудок и кишечник, вмиг начнете "навидеть" готовить. Домашняя еда полезна не только своей щадящей обработкой и тщательным подходом к ингредиентам, но, главное, энергетикой! Ни одна ресторанная еда никогда не может быть такой вкусной, как дома, потому что производится она ради денег, без любви и заботы.
Сообщение было удалено
А мне кажется котлеты затрачивают малое усилий. Я покупаю фарш готовый, туда соли,перца, все пермешиваю, леплю сразу много, и замораживаю. Занимает 30 мин. максимум. А потом только на сковороду и крышкой накрыть.
Сообщение было удалено
конечно! дома от души! и по потребности-хочешь диетическое хочешь калорийное, знаешь что туда положила. Рестораны тоже конечно люблю но одно время был чувствительный желудок почти сразу отравление если не домашнее....
малое-минимум)))))
Сообщение было удалено
я готовый фарш брезгую...раньше тоже брала,потом смотрю там волосок и ВСЕ не могу теперь
Сообщение было удалено
Да я-то нетребовательна. Лишь бы полезно было. Но вот мужа и дочь кормить надо. да, котлеты редко делаю, чаще куски запекаю.
[quote="Штучка"Ни одна ресторанная еда никогда не может быть такой вкусной, как дома, потому что производится она ради денег, без любви и заботы.[/quote]
а мне наоборот не нравится то, что я готовлю. Хотя готовлю хорошо, другим нравится. А вот как-то не интересно что ли есть приготовленное мной. Наоборот, ресторанную еду люблю, в основном. Да даже какую-нибудь столовскую.
Сообщение было удалено
а мне наоборот не нравится то, что я готовлю. Хотя готовлю хорошо, другим нравится. А вот как-то не интересно что ли есть приготовленное мной. Наоборот, ресторанную еду люблю, в основном. Да даже какую-нибудь столовскую.
В столовках подливки вкусные
Сообщение было удалено
Готовый фарш обычно ужасный бывает, я сколько раз пробовала его покупать-он из всякой обрези и жира делается, отвратительно. Не покупаю больше.
Я даже не ненавижу готовить,а просто время жалко на это тратить. Каждый день не готовлю,если только салатик легкий вечером из овощей. Тут даже напрягаться не надо и уходит минут 10. А вот часами у плиты кашеварить....я с ума сойду. Раз в два дня еще ладно. Час могу на это потратить. А так я после работы и фитнеса устаю и хочу,чтобы меня покормили)))))
Я вообще не готовлю. За последний год я даже ни разу плиту не включала. Честно. Питаюсь в основном фруктами дома. Если хочу приготовленную еду, то иду в кафешку или ресторан, но это не очень часто бывает.
Чтобы полюбить готовить - надо приобрести хорошую посуду, бытовую технику. Когда мне все на кухне нравится - руки сами тянутся. А если в кастрюле, сковороде все пригорает постоянно- не стоит и начинать.
Сообщение было удалено
А если мужа надо кормить?
Выход очень простой - начать больше зарабатывать и питаться в рестах или нанять повара. У меня подруга такая - ненавидит убирать и готовить, но 2-е детей и муж имеются. В итоге наняла повара - подруга ее мамы, уборщицу и не парится. Наняла на свои деньги, муж хоть и состоятельный, но на это денег не дал бы принципиально.
Сообщение было удалено
Целый день на фруктах? Это ж сколько их нужно покупать? А мясо едите?
Сообщение было удалено
Не представляю себе посторонего человека в моем доме. Ну нафиг!
Сообщение было удалено
слава богу у меня нет мужа, а если когда нибудь будет то он будет сам кормится. я готовить не буду.
Сообщение было удалено
Я ветарианка, мне проще. Да, на фруктах целый день. Они вкусные и сытные, особенно бананы. Покупаю каждый день по 2 связки бананов + другие фрукты. Не так много выходит. Ем до отвала.
*веГЕтарианка
Сообщение было удалено
ну так Вам такого же мужа!!!
После развода жила одна. И как-то обратила внимание, что ровно пол-года не подходила к плите!!! А что, приходишь домой после работы, сразу в спортивный зал, и потому не ужинала. В выходные вставала днем, когда все уже обедают и ела салат, а вечером йогурт. Сейчас опять замужем и маленький ребенок. Готовлю ежедневно ребенку и завтрак и обед из двух блюд. Достало это ужасно, но не могу дать вчерашнее, хочу, чтоб ребенок ел свежайшее все. Из баночного питания уже выросли.
Купите мультиварку. Только качественную.
Сообщение было удалено
сама себя в кухарку превратила...
автор, готовь много. ничего, поедят и вчерашнее, корона не свалится
я фарш, например кручу, когда есть время, а не прямо перед готовкой. Если это вечером, то оставляю его на др. день, когда прихожу с работы, делаю быстро котлеты или тефтели с рисом. Причем на пару (и полезно и возни меньше). Гоотовить тоже не люблю, но надо. Часто захожу на сайт Готовим дома, беру оттуда рецепты, и либо сама, либу мужу говорю, чтоб купил нужные продукты. Обычно, еда остается от вчерашнего дня, хотяб немного, и если очень голодная, то ем ее, а потом готовлю. Либо мужу дам, чтоб не голодал, а потом он ест уже сготовленное.
Тоже мне женщины. Какие-то беспомощные, оставишь их на два дня одних - они и ноги с голоду протянут. Нафига такая женщина вообще нужна, если она накормить себя не может, мужа, то и детей не сможет. Это, как бы, хранительница очага. А современная девушка - только бабло на шмотки может тратить и фотографии с айфоном делать. Фу. Нафиг таких недоженщин. И о какой дискриминациии и о каких своих правах они будут заявлять детям, которые хотят есть?
я, когда лень готовить, покупаю полуфабрикаты. мясо порезанное в вакууме, куриные ножки, фарш, тушенку, пакетики магги иногда использую, замороженные овощи, селедку+ к ней картошку в кожуре.
когда совсем-совсем лень - пельмени, спагетти с сыром, творог со сметаной.
когда совсем-совсем-совсем очень лень - на ужин кило винограда и бутеры с колбасой. или пиццу заказываю.
Сообщение было удалено
По вашей аналогии-нафига мужики, которые содержать свою семью не могут или от армии уклоняются. Давайте всех к стенке теперь.
Да я себя прокормлю в любом случае.
Сообщение было удалено
ну а нахрена готовить себе самой если не хочется? я когда с бабушкой жила, то мы курицу на неделю варили, остальная еда хлеб и варенье. сейчас курица съедается мужчинами за ужин, и они интересуются с голодными глазами, будет ли еще какая-то еда. что варенье это тоже еда они не знают, они думают, что это дополнение к еде)))
Сообщение было удалено
я покупаю в мясном магазине. Показываю кусок мяса, котрый мне нравится и при мне его перемалывают.
Самая простая еда- самая полезная, поняла это давно. Грудку сварила, овощей накрошила - и вперед. Котлеты, отбивные , голубцы - всё не вкусно лично для меня и не полезно.
Если девушка не умеет готовить, значит она инфантильная, проще говоря, маленькая ещё. Девушки, учитесь готовить! Учитесь готовить сытно и вкусно и тогда мужчина не останется перед вами в долгу! Ведь как гласит народная мудрость: "Путь к сердцу мужчины лежит через желудок".
P.S.
А про фразу "варенье это тоже еда" я вообще промолчу, ну это просто facepalm.
Сообщение было удалено
Да успокойтесь уже. Я умею готовить. Уметь и ненавидеть-разные вещи. Я умею и готовлю. Но ненавижу это дело. Готовлю только ради мужа и ребенка. Если бы жила одна, готовила бы редко. Чего вы в эту тему залезли? Больная тема для вас что ли?
Сообщение было удалено
Вот примерно так и делаю обычно. Но получается однообразно.
Готовить тоже ненавижу, благополучно свалила это дело на мужа и дочу. Я, правда, честно взяла на себя мытье посуды и уборку.
Сообщение было удалено
насчет последних я бы не сказала, что не вкусно. Или вы готовите невкусно? А мясо есть надо, ибо протеин. Мой, например, ноги таскать не будет без мяса. Кстати, 2 месяца жили с дочерью вдвоем, дк готовили раз в неделю. А так ели фрукты, коктейли на молоке или можетели, бутеры, салаты. Отдохнула хоть от готовки
Сообщение было удалено
Иногда кафель ем, а бывает и угол стола пососу, и порядок))))
Сообщение было удалено
С таким подходом и не появится
Сообщение было удалено
Я знаю. Но я не готова прогибаться под мужика и делать то чего не люблю.
Сообщение было удалено
Получается, что мы готовим только ради мужей?
Сообщение было удалено
и детей
я когда только замуж вышла, вообще не догадывалась даже, что у нас нечего есть. потом только узнала, что мужчины много едят и другую еду)))
Купите себе медленноварку, это я дословно с английского перевожу slow cooker :) Это такая кастрюля, которая готовит долго и на низких температурах, плюс ещё экономия на электричестве и газе. Туда я закидываю всё что нашла дома и на несколько часов ставлю готовиться, а сама занимаюсь своими делами. Там ВСЕГДА получается вкуснейшее мясо, очень нежное и мягкое. Овощные рагу, супы тоже там готовлю. Купите себе бытовую технику, типа, комбайна кухонного со всякими примочками. В общем, всё, что по максимуму сэкономит время на готовке.
Главное сварить кастрюлю первого- тогда я спокойна, что мужа хоть накормлю, остальное по желанию и силам. Могу и выкрутасы какие-то наготовить, а можем и супом питаться несколько дней
Еще очень быстрое блюдо- тушеные окорочка, накидал в гусятницу с луком, и пусть тушится, пол часа и готово.
Гуляши всякие - быстро и просто готовятся
я тоже ненавижу готовить и ненавижу разогретое. в общепите с удовольствием бы питалась, но дорого получается если каждый день. готовая еда из ресторанов у нас как-то не очень принято и не развито, особо нечего заказать кроме суши. Даже китайской кухни у нас в городе нет.
для себя вижу выход, когда увеличится доход, буду нанимать помощницу, будет хоть 2 раза в неделю готовить. я сама конечно умею и борщи и пельмени, но терпеть не могу возню. готовлю каждый день свежее, но очень легкое и быстрое - жареную тилапию с овощами, паровую рыбу, куриные отбивные, котлеты любые из рубленого мяса, спагетти болоньезе, из грибов что-то, что-то сезонное из овощей, омлеты и запеканки, все свежее и с зеленью конечно. супы не варю, почти не ем их. муж согласен. сначала мы кинулись в пучину была и готовили без ума, но потом нас достало и мы не паримся больше.